X



DaiGo、開示請求どんどんやっていきます。僕は人間には容赦ないのでお楽しみに。示談なし銀行口座残高0まで追い詰めて土に返してやる★2 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2023/12/29(金) 17:25:27.16ID:CoqCA1co9
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1740577992341135655
最近、開示請求できそうな引リツやリプライが増えたらしいので、どんどんやっていきます。

僕は人間には容赦ないのでお楽しみに。
土に還す迄お付き合いしますよ。



https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1740026705690194295
そういえば最近、Xへの情報開示請求がまとめて通ったから、全員示談なしで銀行口座残高ゼロになるまで追い詰めて土に返してやるから楽しみに待っててね⭐
https://twitter.com/thejimwatkins

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703829841/
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:44:40.74ID:xO6+tlQX0
土に還されるおじさん、御愁傷様
こいつはノンスタ井上とは違う
どちらかといえば5ch用語でいう基地側の人間だ
狂気を秘めとる
冗談では済まされん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:44:43.34ID:+Ux4c6Pz0
自分の発言や行動を顧みずに開示請求って言う芸能人増えたよな
そりゃ誹謗中傷は良くないけどもう少し自分の言動をどうにかしろや
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:45:12.33ID:0PagdnSE0
情緒不安定すぎて怖い
普通に会話してても何かの地雷踏んだら泣き叫んで暴れ出しそう
殴っては来なさそう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:45:37.96ID:fe5TrP/g0
マジで気持ち悪い
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:45:54.72ID:nNLj6DrF0
>>1
こんな胸くそ悪い台詞見るだけで不快だかはスレ立てやめて下さい
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:47:15.41ID:RDpS7NMv0
テレビで最強無敵演出をされる→胡散臭さ全開&不必要な上から目線でネットで袋叩き
演出ではなく本物の全知全能だと勘違いするようになり叩いたネット民を逆恨み
中傷は事実だし訴えればいいが、いい加減自分は凡人だと認めれば楽になれるのに
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:47:29.75ID:WiWivdqB0
この人のファンはどう思ってるんだろうか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:03.90ID:d4ombyZ70
はあちゅうはこれやってみんな触らなくななっていないも同然になったな。
インフルエンサーじゃなく空気になった。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:24.54ID:gq+nI37Z0
>>850お前うるせーよ。受験勉強どうしたの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:42.35ID:dGzw9tjr0
何で関係ない人まで不快な思いさせるんだろこの人
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:47.98ID:3tXxADRT0
>>1
いや示談なしのが安く済むやろ?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:49.28ID:WhNS6Wp40
いい過ぎると逆に脅迫や脅しにならないか?
ちょっと言葉が過ぎるなと感じますね
遠回しの殺人予告みたいなもんじゃないかこれ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:49:18.17ID:1R4v64Jx0
土に返すってどういうこと?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:49:34.85ID:oKfZ5fpI0
こいつ病んでないか
まともじゃない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:50:02.22ID:klQnaFVU0
>>850
はいはい
そうでちゅね(笑)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:50:25.34ID:RDpS7NMv0
>>862
遠回しも何もかなり真っ直ぐな殺害予告なんだけどなw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:50:34.14ID:RRggb9/i0
逆にキョーハクじゃね?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:51:31.31ID:3tXxADRT0
>>7
うん
名誉毀損系だとほとんどは示談より裁判したほうが安く済むんじゃないかな、訴えられた側は
示談だと100万くらい提示されたりするが裁判だと100万いかないんじゃないかね
弁護士つけなくてもどうにかなりそうなら更に安く済む
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:52:40.89ID:3tXxADRT0
>>19
精神的苦痛と病院の診断書を出されて裁判になったらヤバいだろうね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:52:53.12ID:kmn673Zo0
>>869
危害及ぼすレベルの内容は別として
そうでもないなら、通知来た人は弁護士なしで裁判に突入してみ
当然、出廷の必要はあるけど、被告側で証拠等を用意する必要もないし、
言いたいことは言えるし、完敗でも弁護士費用より安いぐらいだろうから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:53:39.48ID:iQ0rSqR20
>>1
そこまで言ってしまったら相手もなりふり構わなくなると思う
これは楽しみですね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:53:50.20ID:W6T1TG8d0
暇空茜レベルじゃん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:54:50.01ID:tkAZowwZ0
こういう発言って誹謗中傷しまくったごく一部の人間には効くだろうけどその他の大半には苦笑いされちゃうよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:55:28.97ID:BNgGxR9T0
そう簡単には土にならんよ
破産請求しておしまい
逃亡も可能
賠償金出ても逃亡してしまえば、殺人のような刑事事件じゃないから警察はマジで追ってこない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:55:33.14ID:4b9cpMnj0
もう通ったって書いてあるから
楽しみではある
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:56:49.33ID:xO6+tlQX0
もう通ったんか
これは心当たりのあるやつは怖いだろうな
やっぱり狂人や
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:57:26.02ID:d4ombyZ70
立憲の議員さんでもそんなのいたな
開示だけして個人情報握って放置してたひと。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:57:58.34ID:621gnQFc0
通ったと言っても開示請求の話だろ
実際金と手間考えたら訴えられるのは相当ひどいの数件だろう
これ見てドキドキしてる人の大半には開示請求の手紙なんて届かないだろうな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:57:59.65ID:7o/VyqUM0
示談なしで銀行残高0で土に還してやるって物騒なこと書いてるけどウサギ狩りでもしてる気持ちなのかね?
相手は意思を持つ人間なのだから反撃されても文句、というか口も聞けなくなっても仕方ないぞ?
先進国の人間なんだから頃合いは辞めた方がいいと思うけどな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 22:58:37.50ID:BNgGxR9T0
こいつと、維新の音喜多って似てるよなあ
顔といい、思考回路といい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:00:32.20ID:gq+nI37Z0
しかし諸刃の剣を振りかざすとか
何もおこらなかったら
泣きじゃくるじゃ済まないかと
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:00:51.78ID:CeiIDCEC0
土に返すは誹謗中傷じゃないんですか?
自分は定期的に炎上すること言っておいて開示請求してやるはやってることが無茶苦茶
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:02:03.26ID:pqKFpYNu0
>>155
いい歳して年がら年中中学生みたいにイキってる兄がいたら恥ずかしいわな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:02:19.85ID:giP8A1pC0
弁護士も吟味してんだろうけど、間違い無く勝てるタチの悪い粘着の誹謗中傷しか弁護士はチョイスしないぞ
お前らみたいに、ちょこちょこ書いてる人達は相手にされんから大丈夫よ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:02:48.26ID:W3osaXkh0
>>873
そんな暇空茜からもwww

暇空茜 7時間前
@himasoraakane
メンタリストとやらに興味ないというかどんな人かすらしらんのだが、土に返すって脅迫ともとれない?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:03:24.13ID:WhNS6Wp40
>>882
関係ない第三者としては殺し合いになったら面白いw
土に還るのはテメーだ!とか
それはそれで見てみたい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:04:00.48ID:W3osaXkh0
>>878
誰も擁護してくれないからって自分でやってて惨めにならない?www
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:06:37.87ID:tkAZowwZ0
やるならイキった予告ではなく結果報告の方が面白いっす
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:07:57.49ID:Jo5RzEca0
DaiGoさんは昔好きでよく見ていた
猫好きでいい人だな、と
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:09:07.57ID:lbZxF0+M0
土に返してやるって殺人予告みたいなもんじゃないの?法律的にいいの?この発言
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:09:37.72ID:HV7nwOuT0
正当な批判なのか誹謗中傷なのかはこの人の雇った弁護士が線引してるわけよね?
正当な批判だと思って書き込んだ人は徹底的に戦ってみたら良いんじゃないかと思う。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:10:18.45ID:Jo5RzEca0
>>881
この件は知らないけれど
実際、こんなので通る?というのはあるようだよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:10:24.79ID:W3osaXkh0
松本擁護派からも背中を撃たれるみんなの嫌われ者の四面楚歌メンヘリストwww

暇空茜
@himasoraakane
メンタリストとやらに興味ないというかどんな人かすらしらんのだが、土に返すって脅迫ともとれない?
メンタリストとやらに興味ないというかどんな人かすらしらんのだが、土に返すって脅迫ともとれない?
15:09・ 2023/12/29
https://i.imgur.com/QiEPrWw.jpeg
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:11:13.79ID:yjZC/zd90
強制執行で口座残高ゼロにはできないだろ
ただの無知なのか?
それとも私刑で恐喝なり強盗なりするという脅迫なのか?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:11:41.70ID:P/xi5L5G0
>>871
被告側の過去の発信に対して争うんだから、弁護士がいてもあまり変わらんよな
どう考えてそのように発信したかを言うだけ
で、敗けが確定してるわけでもないし、出廷して自分の考えを伝えている限り
常識から外れた要求額なんか通らない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:11:45.05ID:5IK8Ctp90
恐ろしすぎるわさすがメンタリスト
メンタリストは怖い
被害女性たちみたいな匿名と違って実名出してるメンタリストを侮辱したら誹謗中傷になるもんな
怖い、メンタリストには逆らえない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:13:23.08ID:Aw89l9Bc0
メンタル壊れてはるやんか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:13:32.84ID:WNmJsvg70
こいつのせいで比較的まともな本物の方がかわいそう
あっち知ってる人のが圧倒的に多いから毎回勘違いされてる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:13:35.88ID:mxNbZNme0
示談のほうが高い金搾り取れるんじゃないの?
余程悪質なのでない限り10万くらいとか取れないだろうし
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:14:12.31ID:QT+siH4Z0
>>869
そもそも弁護士費用よりもはるかに安い
かなり酷い侮辱でもせいぜいとれて2~3万円
そのうえ勝訴する可能性もある

裁判は被告の所在地の裁判所でやるので、原告側は弁護士費用&弁護士と自分の旅費を支出することになる
たとえば札幌から鹿児島とか、すごい出費になりますなあ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:16:00.08ID:OAb99dWy0
>>455
同意。何年も前から言ってるよな。開示請求って、150万ぐらいかかるとあるユーチューバーが言ってたわ(弁護士代金)。100人だったら1億越える。金ないんだろうな。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:16:00.85ID:5IK8Ctp90
Xやってなくて本当に良かったわ
もしやってたら被害女性たちへのメンタリストの発言に異を唱えずにはいられなかったろうし
そしたらメンタリストが俺の銀行口座を0にして土に還してくるかもしれないって泣きながら震えて過ごすことになってた
5ちゃんは見逃してくださったメンタリストの慈悲深さに感謝
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:16:34.43ID:W3osaXkh0
>>914
そんなにゴラムの厨二心くすぐっちゃったら本気にしてやっちゃうよw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:18:38.50ID:Y6gZHhYt0
火病みたい
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:20:15.50ID:gxXOXTrD0
開示請求どんどんやっていきます
僕は人間には容赦ないのでお楽しみに
示談なし銀行口座残高0まで追い詰めて土に返してやる

これはすごく危険
情報開示して訴訟起こされた人は
「追い詰めて土に返してやる」これは「人の死」を連想させ非合法手段をやると宣言してるので
脅迫罪で訴えて、身の安全を図った方がいい
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:21:48.08ID:SuskmIhh0
開示してその人の住所氏名まで公表したら支持する
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:23:41.25ID:xO6+tlQX0
心当たりのあるおじさんたちは
なぜ調子に乗ってしまったの?
ネットの中でイキリまくって何か麻痺してしまってるとかかな?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:27:55.86ID:gxXOXTrD0
Daigoとたぬかな はセカンドレイプに当たるので今回顔出しした人に裁判起こすように呼び掛けた方がよさそう

裁判に勝てれば相手は賠償金と謝罪要求できるし社会的信用も落ちる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:29:19.58ID:8oKNQTWO0
ガチの発達障害だよなあこいつ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:29:51.95ID:Dy9e/BRy0
>開示請求で賠償決まった奴らの末路を教えてやろうか?

ダイゴのX面白いやないか
狂気やな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:33:09.40ID:5IK8Ctp90
ある日急にメンタリストが「開示に来たぞおおおおおおお!!!!!」って現れたら俺ならしょんべん漏らしてビビる
Xやってる奴らは恐怖で眠れんだろうな……
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:34:45.21ID:s+Bi3REI0
>>387
無敵の人だなw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:35:38.75ID:GUAwZpVu0
なんかこの人何年も前から同じようなことを言ってるように思えるけど、実際に開示請求から先に進んだ当事者の人は現れてるのかねえ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:36:19.03ID:Dy9e/BRy0
ダイゴの方もマジで土に還すみたいに思ってそうで怖いな
ダイゴの方も何かに追い詰められてんのか
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:36:39.22ID:c+UP3R7w0
土に返すってコロスということだからな、ヤバイ発言だと思わないのかな…。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:36:40.81ID:yAwZSlQ70
生活保護や国民年金生活者からは民事しても取れないから
それ以外は泣くのかな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:37:28.47ID:gq+nI37Z0
奴の住所もバレるんだけどぬ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:38:24.60ID:W3osaXkh0
>>935
ねちねち絡んで煽ってたマジキチ達が本当にヤバイ人(無敵の人や裏の人)で本気で命狙われてて発狂中w
自業自得
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:38:26.73ID:DYVwnCDI0
土に返すと主張している人に個人情報を開示するの?
それマジでやばくないか?
誹謗中傷は誹謗中傷としてもだよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:39:55.72ID:zObGq6Ay0
無敵の人たちちゃうんか
メンタリストの仕事やろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:40:07.84ID:lSOWz7zH0
裁判やるのは被告の居住地だから全国奉行するのは原告側
東京から札幌に沖縄に九州に東北に四国に…
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:41:20.56ID:tJOndtFR0
テレビ出てた頃しか知らんが
何がキッカケでダークサイドに落ちたんだこいつは
元々なのか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:42:46.99ID:DYVwnCDI0
メンタルが乱れまくっているな
SNSはほどほどにしたら良いのに
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:42:49.75ID:5IK8Ctp90
>>942
ブロックしてるから見えないんで説明してくれ
関わってたら開示されてたかもしれんからやっぱ見て即ブロックしたのは正解だった
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:42:56.21ID:cWqOk5cA0
DaiGoいつもキレてるな...
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:43:10.62ID:jUxqDzMX0
>>1
こんなんで 他人のメンタルをどうこうできんやろ…
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:43:23.26ID:6YNrMkQe0
>>7
100ワニ作者が色々やったけどほとんど正当な批判の範囲って判断されてたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況