X



DaiGo「日本の市場なんて狙う必要すらないNew Jeansが日本に来るだけ感謝すべき。もう後進国レベルなんよ日本は自覚せよ」★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2023/12/29(金) 12:00:32.52ID:0wej/h619
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1740363139659768005
そもそも日本の市場なんて狙う必要すらないNew Jeansが日本に来るだけ感謝すべき。

もう後進国レベルなんよ日本は自覚せよ。

「まだ日本デビューしていないにも関わらず」NewJeansの年末スケジュールは
https://gangnamnews.jp/trending/article/55895/



https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1740364275577913460
日本に出させてやるみたいなアーティストじゃなくて、出ていただくレベルのアーティストだからもはや。

ありがとうございますやで。むしろ。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703809963/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:01:15.77ID:bxIGtUdh0
※テレビ干された方のdaigoです
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:01:24.79ID:0d5ijn3y0
来てほしいと思ってる日本人いる?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:02:12.49ID:7qtB7UMe0
また泣きながら謝罪するのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:02:55.76ID:FmLEANgM0
中進国だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:03:20.73ID:c5PKjMfa0
だったら、
最近にしては珍しく、New Jeansメンバー5人全員が日本語を覚えさせられてるのはなんでだよ
女性グループでKARA以来だぞ そんなの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:03:47.44ID:0d5ijn3y0
【オリコン年間ストリーミングランキング2023】
1位 アイドル (YOASOBI)
2位 Subtitle (Official髭男dism)
3位 怪獣の花唄 (Vaundy)
4位 KICK BACK (米津玄師)
5位 ダンスホール (Mrs. GREEN APPLE)
6位 W/X/Y (Tani Yuuki)
7位 第ゼロ感 (10-FEET)
8位 Overdose (なとり)
9位 新時代 (Ado)
10位 美しい鰭 (スピッツ)

【オリコン年間デジタルシングルランキング2023】
1位 アイドル (YOASOBI)
2位 第ゼロ感 (10-FEET)
3位 絆ノ奇跡 (MAN WITH A MISSION×milet)
4位 唱 (Ado)
5位 Subtitle (Official髭男dism)
6位 勇者 (YOASOBI)
7位 青のすみか (キタニタツヤ)
8位 SPECIALZ (King Gnu)
9位 祝福 (YOASOBI)
10位 怪獣の花唄 (Vaundy)

KPOPはランク外です。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:03:51.47ID:AxAhdfeN0
メンバーの1人が「スシランド」って日本のこと差別したグループでしょ
何故かガレソが全力擁護してた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:04:45.32ID:fXaFJTjz0
誰に言ってるのこれ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:05:27.43ID:PJo3yDGD0
生活保護受給者死ねよの奴だったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:05:27.71ID:N/jGUGFQ0
>>8
最近は日本語コメント喋るくらいならどこのグループもやる
IVEとか日本語でメンバー全員参加の会話が成り立つ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:05:38.75ID:9+/EU2it0
【紅白】 NewJeans、異例!日本デビュー未定での初紅白決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dde1a1674d1ba49f6420d290ca035b94a801868
NewJeans楽しみだよね〜
世界的大人気なのにこんな島国の年末歌合戦にわざわざ出てもらえるなんて奇跡だよ
ブサイク歌下手日本歌手なんてもっと減らして美男美女で歌唱力もあり世界的人気のK-POP歌手をもっと増やしてほしいわ
そうしたら受信料収入もっと増えるよNHKさん!来年は半分K-POPでよろしく!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:05:44.38ID:l1jbR0sa0
>>10
米津は辞退かもしれないが
VaundyとKing Gnuが落選っぽいという謎
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:06:09.91ID:hTW5eWTJ0
日本は世界第2位の音楽市場
日本以外の人はSNSでタダで消費するだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:06:21.26ID:tmsDVbLm0
前にもコイツの発言でコイツの弟がTVで謝ってたなぁ
兄弟に迷惑かけんなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:06:38.22ID:1L3++Grl0
まあすごく売春婦くさい格好してるから
相変わらず俺らに媚び媚びだな韓国人って、とは思うが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:06:41.77ID:PJo3yDGD0
>>13
反日国出身者なだけじゃね
知らんけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:06:54.17ID:zYuZVVTE0
NewJeansはみんなかわいいと思うが、
オーストラリアハーフの子以外、マジで顔の区別がつかんのだが
https://i.imgur.com/aslLnTN.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:06:57.18ID:l1jbR0sa0
KPOPの売り上げは日本が半分とか知ってても世界で人気とか言えるのはバカか工作員だけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:07:07.82ID:3oS1HcoS0
 
Daito=キムチ星人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:07:21.24ID:nW2gde2e0
日本のアイドルは韓国のことキムチランドとか絶対に言わないのにこいつらは日本のことスシランドって呼んで謝罪もしない
ちなみに韓国ではスシ女=簡単にヤラせてくる女の意
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:07:28.44ID:dgCEMnpR0
佐藤健が前まで所属してたアミューズにも韓国アイドル提携してるもんな
ダイゴと佐藤は日本嫌い
そして二人は仲良し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:08:08.20ID:th23frMf0
>>20
ヤフコメも批判一色だわ

色々な価値観がありどの様な歌手を紅白に出すかは賛否あるけど、最低限国民から受信料て言う名前の税金を分取っているのだから出場基準は明確にしてほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:08:31.27ID:dcNN3Ca00
こう言う横柄さ思い上がり、傲慢。卑しさ、ほんとに韓国だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:08:47.24ID:Qo3DTwdi0
BTSもそんなこと言ってたけど結局、日本頼りだったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:08:49.82ID:NQYu9wz/0
前に放送内容が気に食わないとNHK社員が在日に刺された事件あったよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:08:55.82ID:1L3++Grl0
日本の糞フェミもそろそろ
KPOP女の売春婦ファッションに文句言ってもいいのになw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:09:14.77ID:PJo3yDGD0
>>33
なんかもう背景が見え見えだよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:09:47.62ID:1xf6kfXZ0
大晦日に全国のお茶の間へエッチな衣装お届けしちゃいます
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:09:47.84ID:kYspTX5i0
在日コリアン、KPOP命で、唯一の精神安定剤。

他に誇れるものが何ひとつないからー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:09:53.92ID:j92INRf+0
K-POPの海外売上は断トツで日本がトップ
今年ニュジが一番多く行った外国は日本だぞ笑
先ずじゃあ何の為に来てるわけ?
同じ会社の先輩のセブチなんて日本でどれだけ稼いでると思ってんだよ笑
その前にどういう立場目線でこんなこと言ってるのかが分からないが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:09:56.01ID:i535NDvy0
>>29
顔つか全員髪型真ん中分けだしわからんわ
まぁアメリカで活躍したいなら日本のアイドルみたいな前髪は不評だからな
テイラー・スウィフトくらい?前髪アリで受け入れられてるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:10:15.65ID:pslWK9Zy0
>>29
全員から肛門クンニを強制させられて、
よだれや痰を飲ませられ、
最後は聖水を飲ませられながらフィニッシュしたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:10:49.80ID:DYVwnCDI0
ホームレス差別してヘイトクライム煽るように言動で大炎上したのは嬉しかったらしい
何度も繰り返したがるw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:10:51.01ID:kYspTX5i0
在日コリアンが いなかったら KPOPは滅んでいた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:04.51ID:nKB9okOx0
>>19
IVEって日本ではアミューズに所属までして去年紅白出てたな
ペラペラじゃないやつもおるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:25.20ID:DYVwnCDI0
笛吹きはヘイトを煽りキチガイが実行しても私は知りませんって卑怯だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:26.74ID:i535NDvy0
>>26
警察に通報される可能性高いのは日本のアイドルだぞw
そういや秋元も「バナナがうんたら」とか卑猥な歌詞を女の子に歌わせてたけど
あれが許されるのは日本くらい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:33.09ID:caT3bwJF0
この安倍の尻尾は在日コリアンなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:36.17ID:8XMccQ9/0
>>54
妄想
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:38.58ID:imDF5V7I0
あのなテイラー・スウィフトがライブしに来る国なんだが
ちなみに韓国には来ません
0061!id:ignore
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:42.34ID:JexQ9sJa0
DaiGoはAI時代を生き残れるの?

コピー
DaiGo AI時代 生き残る を検索しています

回答を生成しています…

メンタリストのDaiGoさんがAI時代を生き残るかどうかは、彼のスキルや適応能力によるところが大きいです。
彼はAI時代に必要なスキルについてのビデオを作成しており、その中で技術力よりも発想力、
非合理性に対する理解、セルフコントロール能力、習慣術、フローに入る技術などが重要であると述べています1。
これらのスキルを持つ人はAI時代でも価値を持つと考えられます。

しかし、具体的な状況やDaiGoさん自身の適応力によりますので、絶対的な保証はありません。
AI時代に生き残るためには、常に新しいスキルを学び、変化に対応する柔軟性が求められます23。
DaiGoさんがこれらの要素を持っているかどうかは、彼自身の行動や発言から判断することができます。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:48.77ID:21eaoHB40
そんな態度だから嫌われるんだよバカチョン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:59.46ID:n+PkAq3D0
kpopが良いとか音楽知らないんだなとか思わない
kpopから米津やキングヌー、バウンティーみたいな音楽を作れる人材はいない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:12:12.06ID:AdD2NHnt0
メンバーの一人がめっちゃ親日で日本語ペラペラなんだからあんま悪く言わないであげてくれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:12:21.33ID:zYuZVVTE0
こいつのせいでNewJeansのイメージまで悪くなる
市場に見込みゼロならそもそも日本の歌番組に出る必要なんてない
この前の松本を使った週刊誌批判もそうだったけど、
こいつの発言はいつも何かを盾にして日本や自分の敵を叩いてる
本当にやり方が汚いわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:12:43.53ID:iPQFY3hm0
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
   ↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:12:51.23ID:FOCYbTbS0
日本のトップアーティストグループ
こいつらに勝ってからかかってこいや 
https://youtube.com/watch?v=SC8cLCziXOs
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:12:59.70ID:iPQFY3hm0
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:07.17ID:AdD2NHnt0
>>70
それkpop関係ないやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:12.79ID:iPQFY3hm0
カルメン・マキ&OZってあまり聞いてこなかったけどこのライブ映像はラウドネス以上に欧米っぽいね
60年代70年代の日本はこういうバンドで溢れてたよな
https://youtu.be/DYBA3HeoYKg?feature=shared
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:22.73ID:QLDJXV590
分別ができない子供ならともかく、
K-POPなんていうただ売れ筋詰め込んだだけの何の中身のないものを
持ち上げる大人は頭が悪すぎるわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:23.21ID:hTW5eWTJ0
これ日本人でも顔の区別難しいレベルだから白人や黒人には5つ子にしか見えないだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:27.10ID:iPQFY3hm0
日本のUnlucky Morpheusってバンド、
あのアンドレ・マトスへの追悼曲を作ってたんだね
てかこの曲のバイオリンソロで女がパガニーニのカプリース24番を弾いてるわ
https://youtu.be/UlpAWv1PQ8w?feature=shared
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:30.94ID:vbP0xmIO0
誰にも相手にされないから燃え易いネタで煽ってやろうというウンコみたいな発想
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:32.92ID:kYspTX5i0
NHKは、元電通社員たち(在日コリアン)に支配されてると暴露されててワロタ(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:45.94ID:kFfMLUlJ0
>>41
KPOPとかセックスアピールダンスだし、露出度の高い衣装だし、プロになるまでは枕や整形やら非人道的なこともやらされているのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:05.93ID:xK1Hf6q50
いやその通りだけど
「NewJEANSかー日本頼りの韓流はうんざり」
とか言ってるアホがそもそも本当にいるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:14.01ID:tmsDVbLm0
>>51
なるほど 結局、自分に注目してもらいたいんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:24.26ID:l1jbR0sa0
KPOPなんてKPOPヲタ以外からは人気がない音楽だからね
アメリカではビルボードの工作してると批判されてたようだけど
一部の熱狂的なファン以外からは冷ややかというのは日本と同じなのかもな
日本国民の受信料で開催するNHK紅白には向いてない
ジャニやAKBにも言えたことだがあいつらはまだ国民の一人として受信料払ってそうだからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:27.19ID:R19p83kG0
New Jeansってどんな企業だろと調べたらチョンドルかよ
コイツチョンドルヲタだったのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:29.05ID:NQYu9wz/0
ひたすらK-POP上げしてる在日もヒット曲1つもあげられないのなwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:44.47ID:cp7ckJ3r0
>>74
コピペマンだよその人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:46.86ID:HeesNZoo0
音楽なんて人から凄いなんて言われて好きになるものじゃねえのよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:52.52ID:WySwd1DA0
Spotify月間リスナー

NewJeans 2115万人 ←ここ
LE SSERAFIM 1278万人
Stray Kids 960万人
YOASOBI 924万人
SEVENTEEN 699万人
Ado 626万人
Official髭男dism 557万人
Mrs. GREEN APPLE 556万人
キタニタツヤ 405万人
あいみょん 330万人
milet 286万人
緑黄色社会 283万人
MAN WITH A MISSION 224万人
星野源 209万人
椎名林檎 190万人
10-FEET 152万人
Superfly 142万人
MISAMO 146万人
新しい学校のリーダーズ 140万人
NiziU 129万人
MISIA 119万人
福山雅治 100万人
ゆず 92万人
BE:FIRST 86万人
Perfume 84万人
鈴木雅之 76万人
乃木坂46 76万人
JUJU 60万人
ano 50万人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:15:04.91ID:2/KM21Yz0
ずっと嫌韓してたけど、DaiGoのこの言葉で目が覚めた。
K-POPスターが日本にとって本当に有難い存在と知った。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:15:07.04ID:qeIgEiM40
この炎上芸人は今何で稼いでんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:15:27.44ID:kwXSDiht0
ハリウッドセレブたちが次々に日本に家を買う理由
https://asagei.biz/excerpt/67456
一躍トップ女優となったレイチェル・マクアダムスもそのひとり。
映画のプロモーションで初来日した際、日本がすっかり気に入り、
それからオフを利用してたびたび来日していたという。
そして都内に別宅を購入したことを告白。現在はロサンゼルスに住んでいるが、
引退したら日本に住むかもしれないと語っている。

日本移住を検討しているのは彼女だけではない。
デイジー・リドリーも京都に家を購入したことを明かし、
ミラ・ジョヴォヴィッチも将来子供と移住することを示唆している。

ハリウッドスターに限らず、海外の有名アーティスト、スポーツ大物アスリートにとって
日本は大人気の国。ホスピタリティや清潔度、治安の良さは世界でも突出しており、
食事も美味しい。みんな口を揃えて『どの国より過ごしやすい』と言います」
関係者から聞いた話ですが『アジアなら絶対に日本』と日本推しするスターが多いそうです

これからは日本の時代だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています