X



松本人志「もし文春に直撃されたら『全部その通りです』と潔く認める」発言に「現実は全然違うじゃん」の声 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/29(金) 10:26:18.79ID:RPcd/YNs9
ダウンタウンの松本人志に文春砲が炸裂して、芸能界に激震が走っている。

 12月27日発売の週刊文春は、2015年に都内の高級ホテルのスイートルームで行われた飲み会にて、松本が複数の女性に対してし性行為を強要していた疑惑を詳報。飲み会に参加した女性は、松本と寝室で2人きりにされ「俺の子どもを産めや」と何度も呪文のように繰り返し言われ、強引に行為を迫られたと告発している。

しかし、このことについて同誌記者の直撃を受けた松本は「記憶にない」と否定し、「証拠見せてよ」と記者に迫ったとのこと。また、松本が所属する吉本興業も「当該事実は一切ない」とし、法的措置を検討していると声明を出しているわけだが、一部では今回の対応について松本の過去のバラエティ番組での発言を引き合いに出し、話題になっているようだ。

「20年8月に放送されたバラエティ番組『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)で、『もし不倫報道が出たらどうするか?』と質問された松本は『俺は考えてるよ。ホントに常に。文春が直撃してきても』と、週刊文春に直撃された時のことを常に想定しているとしたうえで、『全部その通りです』と、記事の内容を潔く認めると堂々と宣言していました。なんでも、仮に記事の内容がかなり誇張されていたとしても『全くその通りです』とだけ答えると決めているといい、その意図としては、あっさり認めてしまうことで文春側もやりようがなくなってしまうと分析。これを聞いた共演者たちから『カッコいい』と称賛されていました。

今回に関しては不貞疑惑ではなく、性加害疑惑とあってだいぶ話が違ってくるわけですが、『文春が直撃してきたら』と、具体的な媒体名まで出してコメントしていたこともあって、この発言が掘り返されてしまったようです。しかも、番組では男らしいコメントをしていたにも関わらず、いざ直撃されると不祥事政治家の常套句のような『記憶がない』と反論していたとあり、世間からは『現実は違うじゃん』とツッコミが集中しています」(エンタメ誌ライター)

 また、今年6月18日に放送されたバラエティ番組「まつもtoなかい」(フジテレビ系)でも、松本は「俺が不倫したら俺はどうなるのかな?って、すごく気になる。逃げ切れるタイプなのか?」と不貞愛関係の話題を出した後に、「文春が来た時の一言目はもう決めてるんだけどね。『とうとうバレたか~』って言って逃げたろうかなって思ってる」と発言して、共演者全員の爆笑を誘っていた。

いくら心の準備をしている大御所芸能人でも、いざ直撃されたらやはりそんな余裕はないようだ。

https://asagei.biz/excerpt/69361?all=1
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:50:17.55ID:gKr+Yhdn0
>>81
そのカネ目当てに集まる卑しい女子と、賤業成金の痴話喧嘩ちゅうことで
どっちも知名度あがってWINNWINじゃないの?ってのが週刊誌の定番スタイルかもなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:50:40.90ID:1xKaSIvW0
>>97
今舞台袖で出番待ちやさけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:50:54.19ID:ZL7IghjF0
文春の直撃取材を喰らってアタフタプルプルする松本人志カッコ悪いね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:51:02.81ID:5iiQbRlT0
当然の対応、ただの不倫や交際発覚ならいざ知らず
性犯罪者扱いを認めるわけないだろう
戦うという選択は当然
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:51:22.12ID:4taYpTg60
文春は相手の出方で変えてるんじゃないかと思う
ベッキーを思い出せ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:51:37.42ID:JVMWrHDB0
威勢のいいこと言っといていざことが起こると知らぬ存ぜぬw
そこらの政治家と何も変わらないことがわかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:51:53.00ID:in9mjm5t0
>>15
松本が結婚したのは2009年。不倫でもかみさんが不問ならどーでもいい。でも記憶にないならどんだけやりまくってんだよって話だわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:52:13.98ID:h2bYxKM70
なんか取材された時 大物の余裕感がないよな
あしらい方が小物のそれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:52:37.71ID:ExoBnUIV0
CIAさんが吉本を潰すと決めた
トップの松本に行ったからこれは決定事項
来年、吉本めちゃくちゃになります
松本はロンメルされます
今田あたりもやばいです
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:53:23.56ID:ALBLugQK0
今回の場合は認めてしまうと何もかもが失うからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:53:34.19ID:ZykFJ5CW0
>>40
俺は頭の形が良かったから躊躇なく坊主にできた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:12.31ID:ExoBnUIV0
あのバカ、女子小学生にもいってんねんで
鬼畜やで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:16.53ID:BgRqsFS60
嫁じゃない姉ちゃんとエロい事やったって話は身に覚えがあるから認めるって話やん
犯罪性あるって前提の疑惑ならみとめる奴いるわけ無いわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:25.86ID:59H0jWbP0
昔に書いた本でもイキってること書いていても結局全然違うことやってるよね
小心者の小物だよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:26.89ID:qI94QklU0
これはまっちゃんの冗談やろ
笑うところやで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:28.91ID:s2OoLaXI0
どうせその場のノリで言っただけだろ
こんなものに意味は全くない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:31.86ID:5iiQbRlT0
>>115
だから戦うんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:40.82ID:sdSBCoJZ0
きっと松本さんが勃起できた最後の年だったのかもね

だからあせってたんだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:58.91ID:xn1S6nTX0
言うのは簡単、昔から言われてる話ね。
実践が伴わない、普通の人より劣るぐらいの口だけの人。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:59.73ID:FWtgfOr00
>>112
ガキで仮想謝罪会見やった時もダウンタウンの2人は徐々にイライラして来てグダってたからなぁw
浜田は一応最終的に逆切れしまくってオチつけたけど松本のはもう忘れた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:55:46.63ID:HckTFTah0
>>95
ついこないだのK-POPの嘘松画像さあwww作った本人から指摘されてなかったか?裏取りが何だって?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:55:59.31ID:ZPQCnnVH0
こんな下卑たパツキンモンキーの老害をアイドル視してる老害なんて馬鹿さではVオタと変わらん

芸能人を信じる宗教ってこの国で最も厄介なカルトだわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:56:15.95ID:muewI3QB0
さすがに犯罪行為を無条件で認める馬鹿はいねえよ
不倫とレベルが違い過ぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:56:33.93ID:1qr/4Q5b0
松本がシモにだらしない事自体は誰もが知ってるし今はそれが非難されてる訳じゃないだろ、腰巾着使ってスーパーフリーみたいな事やってたから燃えてる訳で
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:56:49.47ID:s2OoLaXI0
バラエティーなんてそんなもの
だからおもろい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:57:14.75ID:tIEAjyzD0
言ってる事が違うって事は裏表が激しいって事だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:58:01.16ID:HKEr60Uv0
虚言癖があるってこと
この人の発言は信用しない方がいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:58:03.66ID:lqZCgsWq0
>>102
こないだの山川のか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:58:07.57ID:qpx/kVvM0
147 名無しさん@恐縮です[] 2023/12/29(金) 08:57:19.74 ID:qpx/kVvM0

ほぼ自白動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1740334174618439680/pu/vid/avc1/1022x570/XR84T-s2hKMbQ1FE.mp4


827 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/12/29(金) 09:24:17.94 ID:5vBGBX1p0
>> 147
ダウンタウン:「ガキ使」で8年ぶりツーショットトーク 放送28年で初のセット一新
2017年04月01日
https://i.imgur.com/0tQD9mJ.jpg
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:58:39.94ID:gKr+Yhdn0
あんなパーティーにくるアホ女さらしたるわと記念写真大公開して
大炎上したらおもろいんじゃうかな。「やってなにがわるい」と開き直りw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:58:59.43ID:Iz6E0wdb0
他の不祥事芸人に散々笑いで返せ、周りはイジって笑いにしろ的な事言っといてこの対応はダサいなんてもんじゃない
信者も目覚めたんじゃない?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 10:59:53.06ID:Famzu2AL0
器が小さくてワロタ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:00:14.97ID:cSYGcWRU0
だっせええええええええええええええwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:00:15.32ID:zuVde6wC0
あのねえ
嫁も子供いるのに認められる訳が無いでしょ
逆の立場になって考えて見たら分かるだろ
もう少し頭使えよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:00:18.17ID:BJucy6RU0
>>84
安心しろ
松本人志や吉本芸人のネタなら
毎年100件以上タレコミされてるから
文春としてはネタに困らん
松本と吉本はドンドン否定してくれって思ってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:00:30.78ID:0s2eMn1d0
これは浜ちゃんがどう捌くかだろ。ツッコミ担当なんだからこの件でツッコめてハリセンでシバけるかで着地点が変わってくる。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:00:34.37ID:5jF7jFpi0
自分で言っていた通り
そう言って謝り全保障すればワンチャンあったのに
吉本も事実無根って
今までと同じことが通用すると思ったのか
時代を見誤って、相手を舐めて
ばかだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:01:39.76ID:5jF7jFpi0
>>123
宝塚がこれ言って大炎上したのを知らんのか
ばかだね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:01:43.89ID:S+qOLlps0
https://i.imgur.com/HV5H6QY.jpg
  
i.imgur.com/2gHLCyJ.jpg
i.imgur.com/1Uo7Ifi.jpg
i.imgur.com/owkMswv.jpg
i.imgur.com/QFbWrTo.jpg

たしかに“そこまでではない”な
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:02:37.13ID:wYCJ+kHz0
>>117
過去の爆弾抱えたままイメージ上げるような方向に進んだから
いつかはこうなるよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:02:47.97ID:x4nJ5uL80
やってないと言ったら嘘になるから咄嗟だと出てこない
特に公に晒される発言だと記憶にない憶えてないとついつい言ってしまうもんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:02:55.62ID:v2EUgU6P0
事実無根やからやないんですか!!(ꐦಠہಠ)まっつん!!まっつぅうううん!!!(ꐦಠہಠ)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:03:14.22ID:goav530g0
ここぞという時に正解の行動取れないのは人間だもの
しょうがない
宮迫だってフジモンだって松本だって
みんな間違ってきた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:04:07.89ID:jjr3iZCo0
しかも他の週刊誌には圧力かけて潰してたんだろ?まじでカッコ悪いな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:04:59.93ID:5jF7jFpi0
>>115
だから吉本が最悪手うったのよ
事実無根と言っちゃって
今まで通用したからって大きく間違ったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:05:30.86ID:L/j6hpWE0
>>154
ハマダでも性加害なんて下手に擁護したセルフアシッドアタックしたみたいなるで
のたうち回って屍さらすことになる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:06:09.04ID:8Tbmqrfx0
女が顔出しで出てこないことには進展しないだろうな
どこの誰が言ってるかわからないのに嘘もホントも無い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:06:39.87ID:ImXK1Rqs0
浮気とレイプは違うだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:06:44.94ID:vUOoRRAX0
>>152
>>6
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:06:58.20ID:hbbfekkg0
ダウソタウソファン必死だね。^^
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:07:20.45ID:i8URSfEV0
安倍が逝く前はMe tooもある程度、窓口で抑え込めてた
木原事件や大川原化冤罪とか当局から証言者が出てくる様になったのは一種の反乱に近い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:07:41.55ID:5jF7jFpi0
>>152
えらそうに
悪い事してさらに威張るw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:07:44.69ID:gDXftXCU0
仮に無実だったとしても対応がダサすぎてイメージダウンは避けられない
代表作は「俺の子産めや!」になっちゃったし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:07:58.11ID:z8vuWZ0K0
まぁ確かに現実は「松本人志らの週刊文春報道 吉本興業が法的措置検討へ」と吉本に泣きついてるしね
「もし文春に直撃されたら『全部その通りです』と潔く認める」とかネタやからってか?
なにせ
これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん毒舌やねんと
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為や弱者を小ばかにし笑いものにしたり
芸人が犯罪不祥事犯したりと芸人は何でもネタにすれば許されるテレビラジオ芸能界だしね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:08:04.93ID:f0V78XnI0
>>154
ハリセンなんてボケで許されるわけない
ナイナイは岡村が終始、傷心して声震わせてるときに、矢部が「あんた」呼びに変えて「情けない」「スタッフに甘やかされてる」「裏では酷い人間」と全部げろったからだぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:08:06.24ID:n6/heNaF0
ここへ来てバズーカ喰らってるってのは、業界への影響力とか無くなってきてんのかねー

こんな感じの遊び方するんなら、今までだってエグかったんじゃね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:08:13.45ID:p2qVzc3F0
吉本は、いつも通り裏工作で何とかしようとするだろうなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:08:23.27ID:LQ4r5yxr0
松本ダッサwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:09:09.25ID:DqmWmL3l0
全部認めたら犯罪者になっちゃうじゃん!
アンチは頭悪いね(爆笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:09:12.67ID:Iz6E0wdb0
>>71
証言だけだとしてジャニがなければ有耶無耶に出来たかもな
証言のみで故人のジャニー喜多川ですら断罪されたって事実は松本には重すぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:09:21.35ID:0Sxik9i+0
いくら何でも若い頃のヤンチャSEXがたった一度も無い訳ないだろうに
事実無根とか言うとどんどん埃が出て来る悪手だよ
覚えていない
これが正解だった
事実無根は「やってないとハッキリ覚えている」と宣言した事になり別件出た時点で言い逃れ出来なくなる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:09:32.78ID:lyO7fnJx0
印象だけど
テレビがお笑いだらけになって
平気でうそをつく人間が増えたような気がする
特に子供も
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:09:53.72ID:7akTA4TE0
40で引退するって言ってたし
嘘だったし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:09:54.36ID:ClFxph5E0
>>1

クソガキみたいで草

噓つきで言い訳するクソガキだねww

胡散臭いYouTuberみたいw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:09:58.14ID:VagdBw5V0
本当の話しだったら認めてたんじゃないの?知らんけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:10:08.13ID:sgAMyrbQ0
ただの不倫ならいざ知らずこれは犯罪に当たる行為だからなあ
そんな事認める訳ないじゃんw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:10:18.29ID:g+ULSOQs0
こいついつも嘘ばっかりよな
著書で書いてたことも全然守ってねーし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:10:26.70ID:8khoGZW70
>>158
小沢で始めてワロタw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:10:50.41ID:xuzrqjX+0
そりゃ不倫ならその通りですでも通るが今回のは強姦されたと言って来てる訳だからその通りとは言えんわなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:11:06.72ID:MnnrnIUv0
>>90
肯定したら終わり
否定してあとで証拠出されたらヤバイ
ってとこかなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:11:12.22ID:gbQT0a0z0
なにがカリスマだよ。虚飾にまみれた、ただの成金野郎じゃないか。こいつを持ち上げるメディアも、熱狂的なファンも、儲かりそうなことなら何でも首を突っ込みたがる所属事務所もイカれている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況