【文春】ダウンタウン・松本人志と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」吉本は否定、スピードワゴン小沢からの「脅迫」も ★74 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/28(木) 18:06:38.69ID:OqlL/wc89
「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」《吉本興業は否定コメント発表》
「週刊文春」編集部 2023/12/27

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

「週刊文春」の報道を受けて、吉本興業は「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです」とのコメントを自社ホームページにて発表した。

 これに対して、「週刊文春」編集部は「記事は複数の詳細な証言に基づき、さらに裏付け取材も尽くしたもので、十分に自信を持っています」としている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103
https://bunshun.jp/articles/-/68165

《新証言》松本人志と吉本興業への徹底反論 参加者A子さんが「馬鹿にされた気分」「心の底から怒り」小沢からの「脅迫」も明かす
https://bunshun.jp/articles/-/68180

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703752687/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:04.51ID:ZvG2waH10
アイドリングは朝日奈央や菊地亜美が所属してたアイドルグループの元メンバーも飲み会について証言してるね


332 名無しさん@恐縮です 2023/12/28(木) 17:19:40.49 ID:Y4fehmiP0
元アイドリングの人が自分も誘われたと言ってるし他にも被害者いるかもなこれ
http://imgur.com/BYBPDsB.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:23.80ID:eJ+699Dd0
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:31.70ID:tkJbNn6b0
文春続報が先ほど公開
https://x.com/bunshun_online/status/1740279624440160410?s=46&t=DiRy-d8cP5ZI7rKfkrj2_A

飲み会の当日、小沢さんから『粗相があったら、この辺りを歩けなくなるかも』と言われていた。これは、芸能界に関わる仕事もしていた私にとって脅迫に聞こえましたし、正直、告発する勇気も出なかった。ただ、今年、ジャニーズ被害者の方々が告発する姿を目の当たりにして、このまま放置してはいけないと痛感させられました。これ以上、被害が出ないことを願ってお話ししたのです。今回の文春の記事を読むと、私以外の女性も証言されており、松本さんから酷い仕打ちを受けた方は他にもいるはずです」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:36.32ID:1sB5qpxK0
スマホ回収がとにかく悪質
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:44.00ID:9YGqAXTJ0
>>1乙です
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:54.92ID:vHv+ziCc0
そろそろ次スレ立てた方がいいと思うぬるぽ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:57.22ID:WaYsCjra0
年末のこの時期を狙って打った文春砲
他に何か隠したいニュースでもあるの?
そうでないならさっさと証拠の音声なり映像出せよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:57.31ID:mzn14vUG0
紳助→楽に隠居できるほどの金を稼いでゆったり遊ぶ毎日
宮迫→Youtubeでテレビに出てた頃以上の金を稼ぐ

仮に松本がテレビ出られなくなっても紳助コースで勝ち組でしょ
逮捕、実刑判決で収容されるくらいまで行かないと実質負け
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:02.02ID:YqI3m81L0
探偵ナイトスクープの4代目局長は誰になるのかな?西田敏行は福島生まれだから関西出身が条件の縛りはなさそう。ある程度のキャリアがある俳優・芸人なら誰にでもチャンスがあるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:03.39ID:YaadDRY20
事実無根でなぜ小沢さんが女に
圧力かけるん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:08.31ID:nzRIYMP80
産ませてよ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:09.39ID:cLzanXHf0
・ビートたけし
愛人報道は何度もあったが汚いゴシップはゼロ
・松本人志
ビートたけしに憧れて金髪坊主にして映画を撮るも1万円ポッキリで密室脅迫レイプ疑惑

まっちゃんどうして……
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:10.79ID:j9y493zC0
松本人志はつまらない
ハンバーグ師匠が面白い
安達祐実離婚
小沢ピンチ


ホリエモン大勝利!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:11.77ID:11TF9BsG0
CM打ってる社のコンプライアンスも問われるよな・・テレビはあれやけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:17.67ID:c00FG/xv0
交渉でM-1終わってから発売にしたのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:21.83ID:vFOpxvoM0
なんか小沢だけ消えそうだな
ラママはどうなるんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:25.94ID:52aWXhYZ0
逆転ホームランあるか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:27.33ID:kjMM2va+0
小沢が口封じで変死に1000万ペソ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:30.60ID:jlq8Z3Af0
松本が消えて喜ぶのは吉本の後輩芸人だな
紳助やチワワ加藤が消えたときと同じで後継番組もらえるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:35.08ID:2uTzS6ni0
スレの勢いが凄い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:37.71ID:2wXatCyS0
社長の6時間泣き会見のお替わりまだー?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:38.93ID:+IdXfVAF0
ご賞味あれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:42.08ID:9YGqAXTJ0
>>7
怖いよな
初めて行くホテルでそんなの強制されたら動けないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:45.39ID:dRZlaDVY0
流れ速すぎだろ実況スレかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:46.22ID:nptJMqN50
産ませてよってコントあったけど産んでよ!って迫るタイプの妖怪だったとは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:50.78ID:1yvib3ar0
ネタがヤバすぎて火消しが機能してないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:57.55ID:o860fM6u0
松本から小沢への金の流れも掴んでるんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:59.99ID:TAX2TLfE0
安倍さんが死んでからこの国かなりヤバい
検察は復讐するがごとく一派閥だけを潰そうとしてるし
完全に共産主義化してるだろこれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:02.02ID:kjMM2va+0
やってる事はスーパーフリーの和田さんと変わらんよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:08.13ID:5DixCgR50
松本見たら
もう強制レイプのイメージしかなくなったわ
テレビ出ないでくれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:11.82ID:fIrzg/D20
松本人志はよ記者会見しろよ
宮迫には偉そうにしておいて自分は逃亡か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:13.96ID:pQMqv4450
まあ確かに8年前は無茶苦茶やな
こんなん言ったもん勝ちやで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:14.22ID:fhgL+vH/0
連続強姦魔の逮捕まだですか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:14.78ID:QNVScrLO0
若い女の脳みそも大概おかしいよな
少しでも有名な奴だったら簡単にホテル行くし平然とお股開く
松本は悪だけど女側もおかしい行動している
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:16.52ID:tAni16iz0
松本関連のスキャンダルがでなかったのは握り潰してからなんだな
松本の生贄に代わりに売られた後輩芸人何人かいそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:21.90ID:J7iQHy010
これ完全に同業者に対して立場を利用した脅迫やなぁ
https://i.imgur.com/LCOR6XM.jpg
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:23.05ID:6F+xF07L0
ファンネルに金渡して全力で火消しをやってもらうしかない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:26.04ID:dRZlaDVY0
>>48
飽きた飽きた言ってるけど全然だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:28.12ID:lv5RyX6j0
ちょっと映画見てたらスレ4つ消化してるwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:33.64ID:5DixCgR50
>>51
マジこれ
スーフリ和田だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:34.29ID:hbNJObac0
年末だからまだまだ伸びるなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:47.21ID:rzvPgH7F0
>>25
ダウンタウン世代やけど映画もな
あれで吉本傾いたからなwwww
終わるんかまっつん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:52.21ID:zZwSynGh0
宮迫やジュニアがナンパ役をやらされてたようだけど、なぜ小沢は女衒役までやらされるようになったのだろう?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:52.40ID:KdkZ+lYy0
>>20
ワクテカ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:53.18ID:TB+DE4Tn0
1さん乙 こんな早いスレ初めてきたよ

前945 田辺はバーグループだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:55.05ID:hCH6+hMR0
浜田に誘われて芸能人になってなかったら今頃普通にレイプ犯として塀の中で暮らしてたかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:55.22ID:2bYO4umJ0
年明けから法務省の人権擁護委員会
万能が進むにつれて国際人権委員会
この流れが見えてマジでヤバい状況だろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:03.82ID:UnFtBdW70
こんなのいくらでも出てくるだろうな。
昔は松本本人が言ってたし。
ジャニー喜多川の件で風向きが変わったんだろうね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:05.30ID:31uYwTFl0
事前に安全な飲み会を何度もやって得た偽りの信用と
土壇場ではバックをチラつかせた忠告というか脅しで最後のひと押し
積み上げた信用と少しの恐怖のブレンドそりゃ観念してついていきますわ
でもその時点では安全な飲み会の記憶があるからやられるとまでは思ってないわな
ですべてはこの時のためにとばかりに超VIP様に献上と
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:06.21ID:CUjM1m/v0
くら寿司行くのもうやめる
ショックだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:12.21ID:an5lZw+H0
74挿入目おつかれ。
小沢も松本もどっちも何も言わないってのが黒って事じゃん。
早く何か言えや。
明日のワイドナショーで今田に17歳の娘レイプしましたやろ?って聞いてえな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:12.03ID:E4TdnOSq0
全文読んだけど怖過ぎて手が震えた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:14.09ID:xQAOeLKj0
お笑いで馬鹿にされないように筋肉付けてエンポリオアルマーニの
ピチピチのTシャツ着て頑張ってるのに女を物扱いってカッコ悪いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:15.54ID:YM2asiUV0
スクリプトきそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:17.79ID:dRZlaDVY0
>>57
動画か音声から文字起こししてるだけだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:20.97ID:cLzanXHf0
>>17
まちゃん引退と小沢引退だったら前者の方が被害がデカいから後者の線でまとまるように今ホリプロと吉本の偉い人たちが話し合ってるんじゃないかと思うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:24.30ID:s3M2zVg10
明日の夜ワイドナショーの生放送あるみたいだけど
まだ確定していないとは言えここで擁護や冗談で済ませようとした芸能人は覚えておいた方がいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:25.16ID:kU4QZ04o0
共演者食いで超有名なのは

石坂浩二

だから日本の芸能界は
「石・坂・こうじ 教」教団なのだ

すでに政界、財界、産業界も
石・坂・こうじ 教徒だけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:29.59ID:C6A+7n5j0
この騒動の最中Amazonがドキュメンタルオススメしてきたw
コンプラどこ行ったよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:32.03ID:cNKH5cvh0
宮迫「誰がおもしろくしたったおもてんねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況