X



財津一郎さんでお馴染みのタケモトピアノが新CMの制作を開始、同社に届いた“興味深い”封書 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/28(木) 16:26:04.07ID:LCvKugqm9
12/28(木) 16:02配信 

週刊女性PRIME

「訃報が出た後、会社には“CMを続けてほしい”という声がいっぱい届きました。その理由としては、みなさん一様に“子どもが泣きやんでくれるCMなんだから”と言ってくれるんです。それがすごくうれしくて、20年以上やってきて本当によかった」





「ピアノ売ってちょーだい!!」

 男性がこう語るのは、2023年10月14日に亡くなった財津一郎さんへの思いだ。

 財津さんは、コメディー番組『てなもんや三度笠』に出演して人気に。その後、俳優としても活躍。しかし、日本中の老若男女から財津さんの顔が認知されるキッカケとなったのは、

「ピアノ売ってちょーだい!!」

 のフレーズで知られる『タケモトピアノ』のCMだろう。冒頭の言葉は同社の竹本功一会長のもの。続けて話す。

「11月2日にテレビ中継された野球の日本シリーズで、財津さんが登場しないわが社の業務を紹介するCMを流させていただいたんです。すると視聴者から
“こんなCM流すな”“ピアノを修理する映像なんかどうでもいい”とか、本当にさまざまなご意見をちょうだいしました。だから、財津さんが登場するCMを使いたいという気持ちがフツフツと湧き上がってきて……」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9061b94a44d4097d93db348a231c8c9d64e0fc
続き
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:26:31.19ID:rQwhTme80
死人で金儲けかよ!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:28:09.77ID:Gz+0t0Mu0
キビシー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:28:30.72ID:dyCjjoaU0
亡くなったらすぐ変えちゃうのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:28:32.16ID:/MpYrlk+0
AI財津さんでやれや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:29:12.97ID:+V2pT2TK0
財津和夫でいこう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:29:20.42ID:i0a5h41f0
今の若い俳優はみんなジャニーズ系みたいで
面白い人がいないからしょうがないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:33:22.23ID:aW2glrwd0
藤井風でええよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:33:59.60ID:viDDdIY+0
桃屋みたいにアニメ化すりゃいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:39:05.30ID:FaKwUhJg0
せめて歌だけでも残して欲しい。。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:40:18.91ID:gpReFZL40
♪アリャリャン コリャリャン
おツムのネ〜ジが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:43:58.18ID:auQSDkeM0
たぶんあのピアノの音だけでも流せば大抵の人はあの声が脳内再生されると思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:44:26.42ID:fhfUrL/R0
野球見てた時にCM流れてたけど既に亡くなってるの知ってるからなんか悲しい気分になったことは覚えてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:45:53.99ID:gSGN5xjx0
あーだから今夜だけはー君を抱いていたいー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:52:21.17ID:Ri8I7+pL0
ピアノ修理してる映像なんて流すなって…
これだから焼豚は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:52:34.32ID:tnzCyFmI0
>>29
弾かないまま20年も置いてあるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:52:41.51ID:xyRtdvfj0
あれだけ長く使っといて死んだら契約終了で使えなくなるってなあ
死んでも使えるように契約しとけよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:55:15.56ID:qGzox6ol0
>>33
延長するつもりだったのに死んだからできなかったんじゃ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:56:35.28ID:cr1ZstLT0
>>29
高度経済成長とベビーラッシュでピアノを買った家庭は案外多い
今使われていないピアノがわんさかあるらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:57:23.17ID:/D7SPQQt0
おじさんくさい芸人(飯尾とか)で同じことやるだけでいいのでは
でもリズム感ないとダメかー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:03:04.53ID:HZ8vfD9b0
>>18
コレだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:04:12.86ID:KQGHHps50
またおじさんだと比較されがちだから
阿佐ヶ谷姉妹あたりにオファーしてみてほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:10:35.90ID:OsreOhMg0
じゃあ財津和夫さんで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:19:06.43ID:gs3EF6Cr0
>>37
草なぎ「呼んだ?ワン、トゥー、スリー、フォー!」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:23:46.22ID:EFO+xD7t0
いろいろやった人だが これが最長だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:28:55.85ID:6HK6gQnx0
>>29
団塊ジュニアの親世代が80前後に差し掛かってきたから、終活で放ったらかしにしてあったピアノが引き取られてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:35:02.96ID:mkJQ8fal0
結局「子供が泣き止むCM」であるかどうかがポイントだからな
だから候補者何人かに歌ってもらって、赤ちゃんが泣き止むかどうかで判断したらいい
要は赤ちゃんが“審査員”

まあぶっちゃけ、泣き止むのはあのCMのメロディーのためだと思うから、歌うのは誰でもいいとは思うけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:36:53.34ID:WpjwVEVa0
あの怪しげな全身タイツみたいなお姉さん達、また出してくれないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:46:39.25ID:kqaRSaWt0
中古ピアノの売買だけでテレビCMを出しまくれるのはなぜ?
そんなに儲かるのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:50:00.89ID:ymMiNHCh0
>ピアノを修理する映像なんかどうでもいい


そういう会社なのにwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:54:36.97ID:Woky+9fT0
>>27
リードボーカルは財津さんじゃなくて姫野さんだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:56:01.79ID:H29fTMdA0
>>61
売買してるだけと思ってる人も多いからそういう映像は業務内容の周知によいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:06:56.47ID:LBZEmRHk0
坂本龍一の脳内でかかるくらいのインパクトってすごいよ
0065窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU
垢版 |
2023/12/28(木) 18:11:42.82ID:4tO/b8lO0
( ´ⅴ`)ノ<タケモトピアノとハナテン中古車センターとパルナスとサロンまんとニュー大名トルコとユニバースといづもやと十万石饅頭のCMだけ延々と流せ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:22:02.94ID:ZmBRQux10
>>61
知らない人が多い
ピアノ修理をちゃんと啓蒙すべき
あの世から
「そのとーり」
と声がするようだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:27:05.17ID:gaZ6wav80
4Kマスタリングして
左右の切れてる部分をAIとCGで補完して
ワイド画面化したら話題になると思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:32:27.64ID:rEEamfYw0
タケモトピアノの財津一郎
永谷園の三木のり平
ちゃっかりしてるけどええ子やなのミヤコ蝶々は
ホログラム化してでも後世に残すべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:33:50.70ID:gk5LQ0xr0
CG財津一郎を龍が如くスタジオに作ってもらえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:56:23.25ID:FbOOucQI0
誰が出ても叩かれるからピアノの音メインで声は合成でいいやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:18:07.14ID:rfmuF4mJ0
契約を切らずに財津さんが亡くなられたら美談だったよなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:50:47.70ID:DBgEjhlb0
電話売ってちょーだい!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:05:45.19ID:LQ/4rczV0
>>1
わかってねーなー
脇が良い仕事してんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:18:48.58ID:84/4eUKc0
遺骨ひろってチョーダイ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:41:24.40ID:kGE0GM4c0
>>56
あのダサくて胡散臭いレオタードのお姉さんたちがいたから印象に残ってるんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:44:43.74ID:ypAfness0
反町隆史の「ポイズン」と財津一郎の「タケモトピアノのCM」は世界中の赤ちゃんが泣き止むキラーコンテンツw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:55:08.92ID:/6h6IMvo0
>>82
それって、外国の赤ちゃんにも効果有るのかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:08:05.59ID:fEHaX6260
ピアノ売ってちょうら〜い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:14:55.34ID:XcdEXNPL0
大人になって見るとダンサーのエロい腰つきにしか目が行かなくなるというね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 22:50:06.43ID:k4Uprubu0
坂本龍一の曲使えば良い供養になるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 08:38:54.43ID:II9siQ3E0
むしろ今の技術で16対9に対応したやつにしてほしい
ダンサーをCGで増やしたり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 14:31:38.22ID:pQ4k5Toa0
ドリフOPとかと一緒で、ある種の映像資産だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況