【文春】ダウンタウン・松本人志と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」吉本は否定コメント、文春「十分に自信を持っている」★69 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/28(木) 14:51:31.03ID:KMslXnOY9
「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」《吉本興業は否定コメント発表》
「週刊文春」編集部 2023/12/27

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

「週刊文春」の報道を受けて、吉本興業は「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです」とのコメントを自社ホームページにて発表した。

 これに対して、「週刊文春」編集部は「記事は複数の詳細な証言に基づき、さらに裏付け取材も尽くしたもので、十分に自信を持っています」としている。

 12月26日(火)12時配信の「週刊文春 電子版」および27日(水)発売の「週刊文春」では、「松本人志と恐怖の一夜」と題し、7ページにわたって特集する。A子さんや同席者の告発をはじめ、松本から受け取った“お礼メール”、松本に女性を“献上”した売れっ子芸人の正体、そして、この芸人によるアリバイLINEを公開。さらには別日に開かれた飲み会に参加したB子さんおよびB子さんの交際男性(当時)の告発に加え、松本および後輩芸人への直撃取材の様子も報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103
https://bunshun.jp/articles/-/68165

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703740249/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:17.05ID:UUdH9DuQ0
次回 | 12月29日(金) 18:00~21:00
ワイドナショー年末ゴールデン生放送SP【WBC戦士ヌートバーが大谷翔平を語る】

M-1王者・令和ロマン緊急参戦!東野・今田・淳・ヒロミ・指原・ウエンツ・バカリ・アンガ田中らが不倫・離婚・結婚・性加害…今年の芸能界を斬る!


いよいよ明日!楽しみだわ生放送
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:17.97ID:Ytb9roi30
おせーよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:27.06ID:Xc5/VP9w0
松本人志発言録@文春1/4・11特大号】

①君ら、名前は?
②日本の法律は間違ってると思うねん。日本は俺みたいな金も名誉もある男が女をたくさんつくれるようにならないとあかん。この国は狂ってる。なんで嫁を何人も持てないんや
③女は出産すると変わんねん
④俺的には三人とも全然アリやし。で、おれの子ども産めるの?養育費とか、そんくらい払ったるから。俺の子ども産まん?
⑤そういうのええねん。こっち来いや
⑥さっきの話や。俺の子ども、産めるの?
⑦(大声で)なぁ!産めへんのか!
⑧三人中、二人が”生理”やん。どないなってんねん!
(生理=最後まで抵抗してエッチできない女性)
⑨最近は俺、図書館にいる司書さんみたいな人と付き合いたいねん
⑩セックスがダメなら口でヤッて
⑪口がダメなら手でヤッて
⑫君みたいな真面目な子に俺の子どもを産んでほしいねん
⑬君の子どもがほしい
⑭とにかく触って
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:29.21ID:lOx4ynRn0
ひょっとしたら松本、パイプカットしてるかもな

億万長者の松本が子供作ってくれって言ったら
なびく女いるだろ
その子供は数十億円の相続権が発生するわけだし

でもいくら中出ししてもパイプカットしてるから妊娠しないパターンw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:38.72ID:nKKLWyZr0
産ませてよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:42.89ID:twIXXy7r0
松本のこの手の話は今回だけじゃない
アイツは昔からこういうヤツだよな

旧ジャニーズ問題と一緒で
まともな批判もなされず(それどころか擁護する奴が大勢いる)
ペナルティーも大してなかったから
ここまで来られただけの話
吉本興業の威光でこれからもこの状態は続く

松本に真正面から説教できる人は大体死んじゃったから
もうアイツに鈴をつけられる人はほとんどいない
このまま最期までいくだろ

いや違う、ダメなものはダメだというなら
芸能界でアイツをちゃんと批判して大将の椅子から引きずり下ろしてみな
できっこないだろうけどw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:48.85ID:lMtTveMs0
ちょw69スレって俺の年齢と同じwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:53.43ID:9/tqSYvY0
公共の電波から吉本興業所属タレント全排除はよせんかい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:03.00ID:cfoANKJ60
まりえちゃん可哀想だった
出川哲朗もろとも刷新しようや日本社会
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:03.91ID:Z554gJRC0
>>1
ふと思ったんだけどさ、糞スクリプト湧いたら回避するために全員>>1にレスすれば一手間かかるけどほんの少しだけマシなんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:12.23ID:lv5RyX6j0
>>1
おつありです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:13.36ID:78sJPZFP0
安倍友松本オワコン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:18.84ID:M6VEFMf50
ごっつで東野が篠原涼子に無理矢理キスするのも松本の好みだったんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:27.73ID:JfBq2z+j0
小沢はいつまでも信じていたいし
最後まで思い続けたいね
自分は芸能界で生きる意味があるはずと
冷めた目で笑いかけてる
魂を侵された文春に対しては
涙を流す痛みはあるのかい?って思ってるよ

言いたいことも言えないんだろうこんな世の中じゃ
小沢は小沢をだますことなく生きてゆくんだね
真っ直ぐ向き合う現実(いま)に
誇りを持つために
戦うことも必要なのかもしれない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:33.87ID:/qN/6XhG0
「女もセックスしに行っただろ!」という日本の男のアホロジック
どうにかならない?この時代錯誤w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:42.25ID:EaoqtW9o0
さすがに文春がある程度のネタや証拠ないのに吉本しかも本丸の松本にたいして仕掛けるわけねーだろ
なんかしら証言以外の物証も持ってんのは確実だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:42.84ID:HFmmCwkC0
パパ活、ギャラ飲みの女に手を出して何が悪いの?
松本人志大勝利やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:44.05ID:/CBAwAEc0
なんか、SNSで突然とんねるず叩きが始まった
北野武批判も増えた
いろいろ分かる図式だねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:44.71ID:TB+DE4Tn0
1さん乙
ワインスタインとか、ミートゥーに改名まだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:46.16ID:L2NYlCV50
香川でさえほとんど表舞台に出てこれないのに松本はもう終わりだろ
他にも被害者相当数いそうだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:49.87ID:NFaleOQH0
文春「どや!」
マスコミ「」
吉本「ねえわ!」
マスコミ「ねえわ!」<犬w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:50.43ID:UNo8uvyr0
さっさと証拠の映像を出して松本を消し去ってもらいたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:53.62ID:cuY3MsjJ0
レイパーが大阪万博アンバサダーwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:55.05ID:g6hLwK9Y0
ほんこんさんこいつら舐めてますよ
いつものようにキレッキレの返しでやっちゃってください><;
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:58.26ID:7gf4o5u90
中出し1000人を目指してるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:59.64ID:odqGYQIP0
まっちゃんはええやつや!
こんなんガセネタや!
とりあえず証拠だせぇ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:02.22ID:U/02xB4r0
よっ!盛り上がってまいりますたあ!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:07.88ID:6qEr16nY0
全力で行くぞ!!!!!!!!!!!!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:15.96ID:5JWcPuEb0
おじちゃんたち、おそうじしなくていいの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:18.98ID:lmRiahcX0
吉本帝国の崩壊
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:20.11ID:CflRzLqZ0
木下ほうかと同じ運命だねさようならー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:20.45ID:7gSosDCg0
楽天マガジンのサブスクで文春電子版読もうとしたら
この松本の記事がまるまるカットされてるんだけど
もしかしてもう楽天に圧力掛けられてた?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:36.19ID:cfoANKJ60
>>19
全然言う通りじゃねーわ
VIPにつき高級部屋飲みに細かい工作で持ち込んでるじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:37.41ID:ckpvb5K30
おい吉本、松本を切れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:39.15ID:OIIug41B0
香川といえばサッカーの香川はチャットでちょっとアレしただけでニュースになってたなw あれは可哀そうだったわ。ある意味健全やんけと。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:40.40ID:1obrZq720
産んでよ!!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:42.04ID:HFmmCwkC0
>>29
ホテルに異性と行くってそう言うことやろ
海外なら余裕で同意済みになるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:50.13ID:gspz75Y80
一応言っとくけどレイプ裁判で証言だけで勝つのは相当難しいからな
セクハラ裁判なんかと一緒にしてはいけない
ジャニーが有罪になったのも所詮セクハラ裁判だから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:53.42ID:L+Rjvryz0
>>6
誰が打線組め言うたんや 多すぎるやろ ええ加減にせえ どうもありがとうございました
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:54.24ID:0JDN/rMa0
小沢「はい終了! はい次々〜 回して〜回して〜」

松本「二人できへんかったわ〜 次は頼むで小沢〜」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:56.86ID:66jnvJQq0
何で同じ部屋で酒飲むだけでレイプOKになるんだよ
寿司女の人権イスラム国並みじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:54:57.33ID:6w8Qo7Z20
まっつん、あんなに好きだったXで完全に黙っちゃったじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:04.84ID:lOx4ynRn0
>>56
いやテレビ局が吉本を切るまで行って欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:05.92ID:s5+cdApn0
こ、これが… YO-SHI-MO-TO… (ごくり)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:14.74ID:NNk9EQpL0
>>6
8年前の記憶だけでここまでの再現は無理だよな
やっぱ何らか録音か映像かがあるんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:16.69ID:5zFvhf8Q0
松本信者の合言葉

ノーダメ
開示

なんかもうコントみたいに見えるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:26.65ID:80njs21r0
>>5
スレ立て見計らってぜんぜん状況異なる日村の名前出して必死な火消しっすか?

ダッサ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:26.77ID:G61dIWf50
地上波からの吉本タレント全員駆除よろしく
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:31.00ID:/qN/6XhG0
>>60
「ホテルに行くこと」と「セックスすること」って全然違う事柄じゃんww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:33.45ID:/D7SPQQt0
スレ立て早い
芸能界でトップクラスの大物のスキャンダルだから文春も5ちゃんも本気やね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:39.19ID:kjMM2va+0
>>2
>携帯で記者の顔を撮影し会社に電話しながら消える

これ思い出したww
https://i.imgur.com/pC3VJmR.jpg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:39.91ID:9/tqSYvY0
万博は維新、吉本興業、パソナの墓場やなぁ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:40.74ID:1obrZq720
>>60
最初はその辺の店で飲み会と言って後から急に変更してるってよ、ドタキャンしたら終わらされるから女は逃げれませんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:42.69ID:BAWECeTF0
>>68
いつもならすぐ引用しておちょくるのにねw

んで取り巻き芸人が一斉に擁護

今は、、ww
まあ皆知ってるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:43.79ID:opTXbLmZ0
韓国俳優が昨日だか自死したけど
下手すると車の中で不審死なんてこともあるかもな
遺書を書くかどうか
知らんけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:49.87ID:cfoANKJ60
>>59
そうそう今までがおかしかったんだから
多勢のアホに社会をコントロールさせない様にしないと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:51.17ID:dqd8vJMO0
もう映画監督に専念すれば?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:53.06ID:siWoNPFT0
松本レベルに素材豊富な芸能人だと、
過去発言でフェイク音声作れそうだから、
音声出てきてもあんま信用できなさそうだけど?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:56:01.40ID:NSzPFgko0
バキバキ童貞が最近テレビで使われるようになったのは安心安全だからか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:56:02.76ID:kWJjlbth0
あんなに身体鍛えてたら性欲もすごいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:56:04.29ID:oWm7P+Kv0
居座って第二第三の攻撃を受けたいか 娘さんが泣くで
こんなな父親で娘が不憫と思うならとるべき道は引退
それしかないやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:56:08.55ID:qWmz+QTb0
擁護勢が、「こんなん、ホテルに呼ばれた時点である程度は覚悟してるだろw」とかしか言えてないのがな…。

もうそういう問題じゃないんだって。今の時代は。
だから逆におれたちも怖いんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:56:08.80ID:xa1JW4ia0
しかしなぜ急に松本が狙われたのかは謎だな
俳優ミュージシャンとか同じような事してるのいくらでも掴んでるだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:56:08.97ID:I5GzE3Lx0
一人3,333円はセコすぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:56:16.22ID:HFmmCwkC0
>>66
松本に抱かれた女を抱く小沢もだいぶ壊れてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況