X



滋賀県立能登川高校ボクシング部で約250万円がなくなる 会計担当の顧問教諭は死亡 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/27(水) 21:07:44.25ID:YVvPZ5wy9
MBS2023/12/27 14:45
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20231227/GE00054535.shtml

滋賀県教育委員会は、県立能登川高校のボクシング部の会計で約250万円の使途不明金があったと発表しました。会計を担当していたボクシング部の顧問は死亡しているということです。

県教育委員会によりますと、2023年3月、県立能登川高校ボクシング部の複数の保護者から「2022年度から県の補助金が増額されているが、部費が徴収され続けている。顧問が赴任してからの会計を調査してほしい」などと校長らに相談がありました。

学校などが部の会計を調べたところ、2022年度は約180万円、2021年度は約69万円の使途不明金があったということです。

部活の会計を1人で担当していた顧問の教諭は、すでに死亡しているということです。県教委は、この顧問への聞き取りなどは行っていないということですが、この顧問の死亡時期などについては明らかにしていません。

学校側は12月26日、保護者向けの説明会で謝罪したということです。県教育委員会は「学校に対する信頼を裏切ることとなり深くお詫び申し上げます」とコメントしています。

能登川高校ボクシング部は県内唯一のボクシング部で、インターハイ出場経験もあります。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:08:36.80ID:Q9nyD3Xb0
250万円ぽっちで市ぬなよ( ´Д`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:09:02.16ID:SfSUoLEa0
那須川天心に見えたのは疲れてるからかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:09:10.52ID:tFAMpHZs0
>>1
たった250万程度の話で死んだの?
仕事失うこと考えてもその程度で死ぬってほんとゴミみたいな人生ですねぇ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:09:11.16ID:H1XCisGF0
退職金でどうにでもなる額やろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:10:28.12ID:ST9rhri00
犯人まじわからん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:10:31.97ID:E07BP5DH0
あくまで素人考えだけど、この死亡した顧問が怪しいと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:11:02.68ID:keNl7V8q0
遺族年金のために死んだのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:11:42.95ID:wTQwNeyT0
また滋賀かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:13:34.64ID:KD1v0Si80
退職金パーだろうし住宅ローンのためやろうなあ団信で家族に家を残すために
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:15:14.87ID:SeHuul5z0
こいつにもヤクザのような糞人間の根性があればな…
懲戒免職でも笑って生きてられる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:15:22.00ID:Jt2jdXJ20
日本海テレビ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:16:04.33ID:UV5sz/kk0
みんな気付いてないだろうけとこの死亡した顧問が怪しいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:16:32.50ID:6gyC1gSk0
武史に和生に競りかけろとか無茶言うな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:17:27.67ID:y0ACFCXZ0
ほかでも借金しまくって首が回らなくなってたんだろ
さすがに250万だけでは死なん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:18:09.47ID:o5R13uD/0
死んだら許される風潮は良くない 死んでも全て暴かれるなら死なないかと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:19:27.92ID:gQMObR5g0
妙だな🤔
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:19:46.47ID:Zscd8kZR0
250万で死ぬのは勿体無い
せめて億単位使い込んで豪遊してから死ねば良かったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:17.32ID:1fi5eVab0
死ぬなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:22:01.15ID:ZULCWKVk0
250万円で死亡って怖すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:22:49.33ID:TyhOiMbh0
親戚一同に頭下げれば2,3日で集まりそうな額やな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:23:12.64ID:KlJ0eML10
自殺なら自分がやったということだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:25:31.65ID:wgWbpEu60
きっと部を全国大会に導くための設備を人知れず開発してたんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:25:56.23ID:AKuycEvZ0
250はごく一部返済に充てたがどうしょうもない状態やろな 死ぬ気で返せたのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:26:12.91ID:ST9rhri00
ハイリスクローリターンの犯罪に手を染める奴が増えたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:26:15.23ID:vttk2gIM0
死亡ってワロタw
高校スポーツ不祥事レベルの話じゃねーだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:27:00.25ID:uDinnnD30
>>9
んだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:28:01.39ID:kOvV9i7g0
余命が数年だったから遊びまくったかもしれんし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:28:09.28ID:6j1O9bC40
これ本当に顧問が犯人なんか?
死人に口なしでもっと闇が深い気がする。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:28:21.02ID:oC60Wi5u0
パチンコか先週の有馬記念で
ジャスティンパレスの複勝に
大口入れて爆死かお(´^ω^`;)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:28:33.84ID:hRnzFN200
250万で自殺はしないだろ〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:28:35.28ID:0QmHI/j70
窃盗した奴が殺人したのか?
俺の推理によるとボクシング部だから凶器は拳かな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:28:43.95ID:t8DSag500
〇民党のパー券購入したんやろなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:44.50ID:kYDNMdig0
部費ってなんに使うん?交通費?グローブ代?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:30:02.66ID:Os3P3pFb0
あいつは消した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:30:03.64ID:LHc0owAV0
寿命ですな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:30:15.46ID:EtLYUz7u0
漫画だったら己の拳で身の潔癖を証明してみろって拳闘展開
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:31:22.81ID:Ud/wvTUC0
>>41
おれも同じこと思っちゃったよw 250万円は安くはないが、大谷翔平の給料なら時給どころか分給レベルで完済できる金額だわなぁ

そりゃ大谷と比べりゃ大半の人間はあらゆる面で差があるとは言え所詮は同じ人間でひとつの命、
身長が2倍違うとか知能指数が10倍違うとか筋力が100倍違うとかいうわけでもないのに、カネと人生の問題は残酷だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:05.11ID:5WunroFc0
(´・ω・`)ほのかに漂う事件のかほり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:05.43ID:nHGU6xd70
千万単位ならともかく250万なら親や親戚に頭下げれば何とかなりそうだがな自己資金も多少はあるだろうし
そうかギャンブルで使い果たしてるかもしれんのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:12.23ID:rO57U9DE0
いつどう亡くなったかを保護者には伝えたのかな?
それ伝えないなら何伝えたのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:21.60ID:xeZq0h880
犯人分かっちゃった案件かと思いきや
犯人に仕立てられコロコロされたサスペンス展開だったりして
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:21.57ID:TEyl7fVY0
借金苦による自殺だとしたら、自己破産や債務整理で少しでも負担を軽くする方法があったろうに……。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:33:54.04ID:e7ihP0Jp0
生き死にに関わるような金額でもないだろ

謝罪して金返し、仕事辞めれば
済んだ話だぞ、250万なら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:34:01.28ID:IUYEDRAg0
犯人分かっちゃいました!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:35:06.40ID:vI4KJygT0
そのくらいで死ぬことはないよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:36:14.75ID:hW3hQOmM0
滋賀か。
きっと告発者が出るだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:36:33.33ID:yUBgkeCy0
>>83
そうだよな
ギャンブルだとしても専門家に相談すりゃけっこうなんとかなってしまうのが今の日本
やったもん勝ちよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:36:59.82ID:v2aah1zB0
死亡??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:20.07ID:Pkm36WTr0
お金なんて日銀で刷り放題だし、多少インフレに傾くだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:26.57ID:REMbPknQ0
>>1
250万盗んだだけで自殺してたら
自民党には議員が一人もいなくなるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:44.69ID:aXqNguJl0
滋賀ですかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況