X



【サッカー】南葛SCのFWエリキ獲得にファンざわつく「四度見した」「今年一驚かされた」「サーバー落ちてる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/27(水) 20:17:17.17ID:7ODW85lx9
⬛南葛SCのFWエリキ獲得にファンざわつく「四度見した」「今年一驚かされた」「サーバー落ちてる」

南葛SC(関東サッカーリーグ1部)が27日に新加入を発表したFWエリキ(22)に注目が集まっている。

【写真】南葛SCがFWエリキを獲得…ファン「四度見した」「今年一驚かされた」

 日本でエリキといえば、FC町田ゼルビアに所属するFWエリキ(29)を思い浮かべるファンも多いはずだ。過去に横浜F・マリノスで活躍し、今季加入した町田でも怪我で離脱するまでJ2リーグ戦30試合に出場して18ゴールを記録。町田のJ2優勝とJ1初昇格に貢献し、今季J2の最優秀選手賞(MVP)に輝いた。

 南葛SCが獲得したのは、同じブラジル出身で同じ登録名の別選手だ。ウイングを主戦場とし、これまで母国の複数クラブでプレー。今年1月からマガリーに所属していた。

 この加入リリースが大きな反響を呼び、公式サイトは現在もつながりにくい状態となっている。

 クラブが公式X(旧ツイッター/@nankatsu_staff)で加入を伝えた際には、「え!?︎」「どういうこと?」と驚きの声が上がり、別の選手だと気づいたファンからは「あ、町田のエリキと名前が同じ選手なのね!!」「エリキ違いだった…」「ビックリした、町田から移籍したのかと思った」「四度見ぐらいしたわ」「今年一驚かされたわ」「心臓止まるかと思った」「南葛にエリキ来た!で、騒然となって、南葛のサーバー落ちている」「早速サーバーを落とす大活躍」などのコメントが寄せられた。

以下、エリキのクラブ発表プロフィール

●FWエリキ
(エリック・ドス・サントス・クーニャ/Erick dos Santos Cunha)
■生年月日
2001年1月15日(22歳)
■出身地
サン・ルイス(ブラジル)
■身長/体重
185cm/78kg
■経歴
ナウチコ(ブラジル)-スポルチ(ブラジル)-フォルタレーザ(ブラジル)-コンフィアンサ(ブラジル)-ベルコ(ポルトガル)-マガリー(ブラジル)
■コメント
「献身性や意欲、強い気持ちを欠かさずにプレーしていきます。2024シーズンが多くの勝利と達成の年となりますように、一緒に行きましょう!」

12/27(水) 16:27配信 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a67bf429023885bb671b38d057d90e254e95330
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:19:00.43ID:2kFXF+Cg0
四度見する奴、文盲かよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:21:42.79ID:ZgD5Jjz90
南葛って旧世代の元代表が頑張ってるけどJ5相当なんだな
日本のサッカーもすそ野は広がってる分チャンスはあるけど
その分上に行くのも難しくなってきてるのな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:22:08.60ID:iUc/iDHN0
サッカースレを乱立させるeggさん
100レスすらつかず落ちまくりw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:38:50.63ID:1KN9cHfQ0
関東一部って6部くらいよな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:49:38.44ID:EKsMpW9P0
ムリキとか言うやつもいたよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:27.74ID:mLHo4F/i0
近くだから南葛の選手見かける事多いが普段何して飯食ってるんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:02:49.62ID:E07BP5DH0
>>18
サッカースクール
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:09:28.15ID:2lV0l6sp0
>>18
サッカー選手は暇だからバイトもできるぞ
というか仕事してないと暇を持て余すだろ
J1くらい年俸貰ってるならともかく、ここらレベルだと遊ぶ金もないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:35:33.14ID:HceoGp+n0
↓から2つ昇格したのか

東京都1部リーグ時代
https://toyokeizai.net/articles/-/246019?page=2

プロ契約の選手はデイビッソン、レオジーニョ、カベッサのブラジル人3人と、元Jリーガーの柴村直弥と安田晃大の計5人だ。福西氏はアマチュア契約である。

「日本人はサッカーだけで生活できる待遇です。ブラジル人は一軒家を借りて、そこに3人で住んでいます。光熱費もすべてクラブが負担で給料は大卒初任給くらい。カベッサも、これまでのJリーグクラブでの待遇よりも下がっています」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 22:01:40.53ID:IQU/UH+W0
どうせなら同姓の奴取れよ
来生とか滝とか井沢とか石崎とか高杉とかいるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:46:54.12ID:VKEiMpGQ0
真・東京ダービーが見られるのは関東一部リーグだけ!
23の残留も決まったし、来季は奥戸へ見に行きたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 07:13:07.16ID:7VysdYtj0
南葛に注目したのはいまさらの人だったってことか・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 08:33:36.56ID:UTP8ztGI0
サッカー好きなら名前同じネタ何度も観てる。マジリアクションならニワカだし、どうせXでこんな反応をポストする自分に酔ってるだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:55:33.23ID:/rNrE/Vn0
新小岩にできるスタジアム楽しみだね
葛飾区は景気良いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況