X



DaiGo、週刊誌に情報売る理由がよくわからない。事実なら警察に行けばいい。週刊誌みたいにお金くれないからかな? [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2023/12/27(水) 19:38:42.28ID:Xmb7ASF99
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1739880850811203713

松本人志さんの文春記事だけじゃないけどいつも思うのは

事実であるなら【警察に行けばいい】わけで、【週刊誌に情報売る】理由がよくわからない。

嘘ついてないなら、警察に行かない理由って何があるんだろうね。わからん。週刊誌みたいにお金くれないからかな?


https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1739924534395052195
本当に被害にあった場合でも、週刊誌にリークしてしまうと、

裁判になった時に、相手は【社会的制裁をすでに受けている】として、賠償額が減額される場合もあるとのこと。

【嘘でもホントでも、リークで得するのは週刊誌だけ。】

嘘を言っても儲かるので、営利目的の週刊誌が、事実を述べることはほぼないわけですが。
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:39:31.30ID:bo1KCRSY0
竹下の孫うぜぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:40:04.49ID:bo1KCRSY0
消費税導入の悪魔の孫がよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:40:32.97ID:sL4osFhc0
これは正論
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:40:37.20ID:B0DGK77R0
松本擁護してんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:40:47.69ID:jGCfBQSa0
>>1
文春そんなにお金くれないよ
10万円くらいと聞いてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:41:05.40ID:sL4osFhc0
じゃなかった最後
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:41:05.79ID:ygUldqby0
そりゃ、警察と吉本が癒着しててもみ消される可能性あるからな それどころか命の危険すらある
今や、なんのタブーもなく記事にしてくれるのは文春だけ 駆け込み寺だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:41:35.11ID:WJSS0pSw0
>>1
正論
金欲しいんだろうなくそマンコ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:41:46.61ID:G4ufA3q40
松本も女も糞
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:42:33.27ID:GDpqP/uO0
あー、ひろゆきと一緒に「衆院選終わったら立花孝志といくらでも対談しますよ。衆院選前だと立花孝志の宣伝になるのが嫌だから。」って笑いながら言ったけど、
いまだに逃げ回ってるDaiGoねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:42:41.62ID:OmpB+Qmg0
ジャニーズのときにいえよ、 

証拠もないのに被害者づら


そうかタレント追放へ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:42:58.17ID:r8M13Jlk0
確かになあ
警察は被害者救済しないからねえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:43:01.00ID:ywwj7qyK0
立件してくれんの?しないでしょう。もみ消されて終わり。文春は事実で部数売れるなら取り上げる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:43:14.13ID:/WVzLIyf0
素人考えだと週刊誌のほうが相手にダメージを与えやすいと思うかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:43:17.79ID:ZWq3sUh30
週刊誌が代わりに制裁してくれるし揉めて裁判になっても週刊誌がやってくれるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:43:21.18ID:MIqVOXkj0
この人とリュウジを同じカテゴリとして格納してるんだけど合ってる?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:43:23.18ID:k/jNBGZR0
真実味を持たせるなら警察なり訴えないと局は扱いにくいよ。しかも8年くらい前だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:43:32.51ID:B0DGK77R0
警察に相談してもあいつら動かんからなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:08.15ID:B0DGK77R0
警察行ってもセカンドレイプされるだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:17.47ID:RAM8+d+C0
ウィッシュは訴えるべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:20.38ID:/ra4MhOw0
警察に行っても庶民を助けてくれないよ
大衆の興味と援護射撃がないと一般人なんて事務所総出でころされちゃうじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:26.89ID:Qw1S81Ta0
被害者を大きく名誉毀損してて草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:56.52ID:Brf69gCj0
警察はマスコミ騒がないと動かないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:46:11.99ID:ztK3zV1+0
なんでこいつこんなに馬鹿なんだろな?
そりゃ弟も逃げるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:46:29.39ID:h9aT089U0
卑しい方?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:46:30.99ID:ygUldqby0
テレビ局も株持ってる権力とも癒着してる大吉本の中の実質NO1相手だぞ
こんなもん警察に揉み消される可能性十分
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:46:53.71ID:pIZjsK1o0
警察に行っても門前払いされるだけだろ
そんな事もわからんのか、メンタリストなのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:47:04.41ID:zyHkY7Fu0
警察に行くと家族やご近所にもバレるやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:47:27.23ID:nlFCHWEY0
こいつの言うことはかなりが的外れだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:47:47.88ID:mbrzptJw0
この10数年で非常に増えたのが
「誰々がどこそこで時事についてどうこう言った」
という引用コタツ記事
 
大元の事象について何らの見識も正確な専門知識もない
正直どこの馬の骨かも分からぬ連中が
なぜかメディアの紙幅を埋める
 
そしてそれが広告見出しやらSNSやらで
次から次へと転載・引用されてバラ撒かれる
そして決して無視できない影響力の下地を形成する
 
あたかもそれがゴールデンスタンダードであるかのごとく
人々の無意識に絶え間なく、すりこまれていく
 
典型的な現代的プロパガンダだと思う
 
「誰々がどこそこでどうこう言った」
式の記事を見かけたときには、くれぐれも注意してほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:47:58.22ID:C6hfksOj0
警察行ってももみ消されることも多いしな
事前に連絡行ってる可能性もある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:48:08.89ID:crC0oSR/0
警察はまともに対応してくれないよ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:48:26.90ID:4CWsJd/70
木原事件とか見ると警察も信用出来ないじゃん
政府と吉本興業の癒着もある訳だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:48:28.65ID:sKv1vjml0
まず週刊誌で炎上させる
そしたら警察も動き出す(こともある)
この世界は特にね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:48:36.70ID:CzobJdnO0
まず文春にあることないこと書かせてプレッシャー与えてから金取るんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:48:38.84ID:outVCWM40
>>51
的のド真ん中に当たってる発言じゃんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:48:39.68ID:hl5+PmvN0
その時に何故警察に行かなかったって
それセカンドレイプでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:48:51.23ID:wNqyf8Hw0
え、お金が目的で何か問題ある?
しかも広報までしてくれるのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:49:14.89ID:xR3mNWkl0
外堀埋めるって考え方ないのかよこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:49:46.74ID:DlF+uOXj0
週刊誌の存在意義なくなるやろがw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:49:57.97ID:KSTTLUxJ0
ウィッシュのほうとややこしいから名前変えろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:02.13ID:DtlZ0LLR0
ジャニー喜多川と違って関係者全員生存してて強姦の時効も成立してないんだから今からでも警察に訴えろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:03.49ID:koaWyXxp0
お金もくれないし
相手してくれないんだよね警察って
警察を解ってないコメント 警察ってそんなモンなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:03.92ID:4lZOZyGr0
警察より文春の方が信用できるからだよボケ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:07.72ID:bjP3/3MM0
相手が上級だと警察は手を出せない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:11.98ID:EoUbjus90
警察いってもまともに取り合ってくれなさそうだしな
そりゃ週刊誌に言うでしょ
0075愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:12.12ID:o+9zdQyX0
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:13.10ID:DlF+uOXj0
ジャニーみたいに警察が取り合ってくれない場合もあるしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:21.36ID:wGx089Hb0
南朝ぉ!!(ꐦಠہಠ)
0078愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:22.71ID:o+9zdQyX0
転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0079愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:30.55ID:o+9zdQyX0
転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:31.31ID:c9Y1JnB10
かまってちゃんなんだろ
僕は〇〇がわからない

うんうん、永久にわからないでいいよ
それは〇〇だよって教えてくれる人を待っているだけ
かまってちゃん仕草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:42.81ID:B0DGK77R0
吉本が警察に手をまわして揉み消すよ
過去に何度もやってきたことだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:45.26ID:xbOs03FB0
事件が社会的に認知されてから警察っていうなら揉み消し対策として分かるけどなあ
マンコ二毛作とか冤罪は事実としてあるし、最低でも警察には入ってほしいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:00.76ID:zS6lC4pv0
daigoなら松ちゃん叩くかと思ったけど意外
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:01.06ID:whaOeeUz0
同じ疑惑段階の報道でも、大物芸能人以外なら擁護しない理由がよくわからないが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:04.44ID:TzC6GSKV0
ジャニーズなんて警察とマスコミと政治家を抱き抱えてるからな
文春に駆け込んだ方が安全
相撲なんて八百長の告発した人間が二人とも同じ病院で謎の死だぜ
そりゃあビビるよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:05.21ID:V2WpOKHT0
これまた余計なのが出てきたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:06.50ID:Q6CBC9U60
法律に問うのは割とハードルが高くて

まず警察に受理されるか不受理に終わるか
次に検察がそれを起訴するか不起訴にするか
さらに起訴しても裁判所で有罪になるか無罪になるか

ここまで成功して初めて警察に行ってよかったとなる
赤木さんの奥さまなどこれの最悪のパターンで苦渋を飲んだだろ

それなら芸能ネタなら週刊誌の方が成功率が高い
お金にもなるし相手にダメージを与えられる

簡単に法律で裁けると思うな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:18.52ID:AvpZRoku0
>>
ああいう事件の取材は金は一切出ないはず
金次第で盛って話す奴がいるから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:19.79ID:x0TwYRNX0
警察行けば何か解決すると思ってるような人でもねえだろうが
かといって山上的な自力救済の肯定もしねえからなあ

つまり主張がねえんだから黙ってりゃ良いじゃんっていう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:21.28ID:9SpwJUY70
警察に相談しててもストーカーによる殺人事件しょっちゅう起きてるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:34.64ID:B0DGK77R0
こいつひろゆきみたいになってるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:37.74ID:p4sWyx1G0
たぶん小沢周りを徹底的に掘られると思うよ
それで今回の記事の信ぴょう性がさらに増す

小沢と松本関連の情報は高く売れる、売り込みチャンス  
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:42.00ID:mQdqJD8x0
>>1
それ女子中学生の前でも同じこと言えるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:46.02ID:mNW6LwK/0
ジャニやバーや吉本の犯罪は警察に言ってももみ消されるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:55.49ID:uJm9cfRE0
まず週刊誌にチクって記事になる
今まで泣き寝入りしてた同様の被害者が続々と名乗り上げる
たっぷりと証拠が集まって警察にGO
みたいな流れでOK
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:59.47ID:c9Y1JnB10
僕は〇〇がわからない
誰か教えてくれないかい?チラッ

ほんとかまって欲しい気持ちが伝わってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況