X



【フュギュア】本田真凜 全日本最下位で囁かれる引退… 気になる“就職先候補”にタレント、アナウンサーの道も [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/12/27(水) 17:13:26.44ID:IFQmRwRH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/78d95f3486acc31bb39c7b5ade17b1d38eb0693d

https://i.imgur.com/NBfitfn.jpg

本田真凜 全日本最下位で囁かれる引退…気になる“就職先候補”にタレント、アナウンサーの道も


《全ての全日本が自分にとって特別でしたが、今回はより特別な全日本選手権になると思っています。出場すると決めた以上、どんな内容であっても最後まで心を込めて自分らしく滑り切ります》

 12月21日、Instagramでフィギュアスケート全日本選手権」への意気込みをこう綴ったのは、本田真凜(22)。

 本田は9年連続で全日本選手権に出場し続けており、大学生としてはラストイヤーだったのだが……。

 今大会に向けた練習中に右骨盤を負傷した影響もあって、思うような演技ができず、22日に行われたショートプログラムは44.42点で最下位に。翌日のフリーに進むすら叶わなかった。

 演技後の取材で、今後の去就について聞かれた本田は「今お答えできることは今の時点ではない」と明言を避けた。しかし「今は競技者だけど、全く点数にとらわれずにのびのび滑っている自分も好き。いろんなことを氷に乗って練習したい」と、アスリート以外の進路にも含みを持たせていた。


 また、あるスポーツ紙記者は全日本で本田が見せた“異変”を指摘する

「本田選手は演技終了後、感極まったのか手で顔を覆い、涙を見せていました。さらに、その際にしゃがんで手を下に伸ばしリンクに数秒触れるような仕草をしたんです。

まるでリンクとの別れを惜しんでいるようにも見えたファンも多く、“引退を考えているのでは”とささやく声も少なくありません」

 2016年の世界ジュニア選手権で優勝を果たすも、シニアになってからは苦戦を強いられてきた本田。来年3月には大学を卒業するということもあり、競技人生を続行するか注目が集まっているが……。

 日本スケート連盟の強化選手から外れた‘21年には、「自分の中では、大学生が終わるまでかなと思う」と大学卒業を転機とすることを示唆。“華麗な転身”の可能性も十分にあるようだ。

「真凜さんはもともと選手としてだけでなく、ビジュアル面でもファンが非常に多く、Instagramのフォロワーは126万人とアイドル的な人気があります。一時期、女優として活躍する妹の望結さん(19)と同じオスカープロモーションに所属していたこともありますし、競技生活を引退してもタレントとしてのオファーも引く手あまたでしょう。

また、アスリートとしての経験を生かしてキャスターとして活躍する道もあるでしょう。こちらもすでに、昨年6月に『みんなのスポーツ』(テレビ東京系)のマンスリーMCとしてのキャスターを務めた経験もあります。さすがに今大学4年生ということを考えると、民放キー局のアナウンサーになるという選択肢はないと思いますが、アナウンサー系の芸能事務所に所属しつつフリーのアナウンサーとして活動する可能性は十分にあるでしょう」(前出・スポーツ紙記者)

 果たして、本田の活躍の場はリンクか、それともーー。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:14:44.67ID:c4BvOx8i0
通名廃止 はよせんかい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:15:27.42ID:ysZs6lM90
テレビ出なくていいよ

さっさとあの男と結婚しろよ
表に出てこなくていい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:17:43.13ID:xlMruNfR0
パチンコのリーチに登場しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:18:04.94ID:6j+orLz70
>>1
こんなにkawaiiから嫉妬もされまくりだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:18:36.04ID:ZD4rfW9w0
妹よりモテそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:19:47.37ID:JbFhjptI0
まあ実力とちょっと違う子だしな
とは言えもう一人の
子供を伸ばす幼稚園みたいな女も
いまいちだけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:20:42.62ID:ftIVXREK0
>>8
ネットのコメントに
当人と家族が思ってるほど芸能界での容姿のレベル高くないから
って書き込みあって笑ったw

まぁ世間はそんな感想だろうし
もしタレントになるなら売り物になる武器が見つかるといいよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:20:49.29ID:98UAz7wu0
金持ちの道楽でやってたようなもんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:22:20.25ID:8JOBk0z50
頭悪そう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:22:42.07ID:upDYs4Qm0
技術はアレでもエロさは凄かった
彼氏のおかげだね
真央にセックスしろと言ったラサール石井は正しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:24:22.11ID:W9t215tj0
ジュニアワールド優勝してるのに
なんで伸び悩んだんだろう
ジュニアワールド制した多くの選手はシニアでも活躍する人がほとんどなのに
やっぱハマコーが言ってたように練習量の差かな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:25:00.67ID:E3jcfKnH0
マリンが1番エロくていいのにぼうけつを褒めるやつは見る目ながない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:25:07.89ID:EHuIK5pr0
真央で てぃんぽ立つ男 いねえよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:25:09.05ID:8fLSPX1v0
ビジュアルもアスリートとしては可愛いだからなぁ
美人アスリートとして引退してからもその容姿を活かして芸能活動した芸能人で成功した人なんてほぼ居ないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:26:01.90ID:cE3y4SW20
>>19
ぼうけつオッパイデカいからママになってくれそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:26:29.10ID:PMyzmm+u0
金持ちと結婚してセレブになるタイプ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:26:51.80ID:Wunk4a0t0
冒険小説のほうがいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:27:04.34ID:Wunk4a0t0
ぼうけつのほうがいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:27:57.77ID:cE3y4SW20
>>22
いやジュニアでニュースで日本一か世界一に昔なってた気がする…
そもそも一時トップにいた紀平とかも消えたしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:28:05.35ID:p3xzRgk50
かわいい娘はチヤホヤされまくるからスケートこんな頑張らなくてもよくねみたいな考えになって練習しなくなるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:28:23.81ID:6X1rQ9oD0
アナウンサーとかさすがに舐めすぎだろ
妄想も大概にしとけよゴミメディア
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:30:25.27ID:ftIVXREK0
>>18
ジュニア時代からハマコーコーチ歴の長い選手は
ジャンプが低いのでこの人も当時から心配されていたよね
島田麻央も低いので心配されてるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:30:53.71ID:+4AdetNM0
>>28
紀平は怪我で今消えてるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:32:32.24ID:pLjQf3ih0
全日本最下位が全世界何位・全国何位相当なのか分からないが、
別に周りに引退押し付けられる筋合いなくね?
テニスとか世界ランク百何位どころか数百位でも普通に競技人生続けてんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:32:36.90ID:rRCtjyCB0
俺が引き取って・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:33:01.72ID:qgRUBsQ80
ダイハツの期間工として頑張ってほしいです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:35:00.71ID:cE3y4SW20
>>34
なんかずっと消えてね?消えてる間に坂本時代になって一切テレビ出なくなったし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:36:04.87ID:CS4pasGB0
真央ちゃんみたいに女性人気無さそうだし彼氏が出来て男ヲタ逃げたし無理だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:54.64ID:RKepxu5w0
素人の俺から見てテレビで見たいと思わせるスター性があったのはこの子だな
残念ながら実力が伴わなかったのは浅田真央と違うが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:58.16ID:anAJmNRY0
ウジテレビ コネ入社 定期
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:38:24.18ID:b5jQa43y0
人気あって結果を期待されてチヤホヤされてたけど結局期待倒れだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:39:06.14ID:ftIVXREK0
>>40
来季の試合に出てきても22歳だしな
今年の全日本の台乗りが坂本23歳と18歳二人
なかなか厳しいと思う

てか紀平ってワールドのメダルも持っていないし
肝心なところで勝負弱いという印象
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:39:25.39ID:BtDo7qsh0
セントフォースに所属してアナウンサーの真似事とかしそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:41:23.34ID:u7n2mu7e0
オリンピックにも出てないし解説やコメンテーターは無理でしょ
タレントやると言っても別に可愛いわけでも面白いわけでもないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:41:30.38ID:O7kETZ1t0
宇野と結婚しないの
羽生みたく隠す必要ないからみんな祝福してくれる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:41:37.79ID:5OaQ0L800
しょうがないなあとは俺が真凛のパパになってあげるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:42:28.00ID:NU9J1aeo0
あんまり甘やかすなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:44:16.69ID:iqZruADj0
普通に宇野と結婚だろ
頭いいしタレントやりたいようには見えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:44:27.63ID:1jYNRzwV0
>>41
普通に可愛いと思うけど競技だけが人生じゃないし別の道で幸せになってほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:44:59.72ID:u7n2mu7e0
ここは姉妹で中途半端だな
妹2人ももうスケートやってなさそうだし
やっぱり二足のわらじとか無理なんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:48:46.97ID:W9t215tj0
>>47
え?全日本表彰台女子は2位は13歳だし3位は15歳だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:49:25.44ID:+8JV24yp0
最下位て
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:53:00.92ID:xJNhmqzQ0
>>66
ジュニアは別枠だよ、参考記録扱い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:55:40.27ID:6cSqsPsO0
本玉林
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:55:42.16ID:O7kETZ1t0
>>39
佳菜子は同じジュニアチャンプでも一応オリンピック代表になったからな
真凛はシニアでめぼしい実績なし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 17:56:03.66ID:33wSCZzS0
(´・ω・`) でも一番可愛いから優勝も同然だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:03:50.37ID:429ZC9/20
もう引退なの
今のスケートはさっぱり目立たんやつばっかでオワコンだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:05:22.51ID:1VtcZBJ20
元々B級C級タレントなんだからそのまま
タレント業を続けるだけ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:13:57.20ID:zPrUuK+w0
ダントツで華があるね
プロスケーターとしてアイスオンなんちゃらで稼げるだろ
金メダリストよりも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:15:12.78ID:Ycniy2uT0
この姉妹って全てにおいて中途半端な印象しかないや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:17:22.14ID:DBC3m4Jr0
>>2
無自覚ADHDのせいだと思うよ?
ちゃんと治療すれば女子体操のバイルズみたいにワンチャンあったかもなのにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:19:25.92ID:DHGboLBQ0
>>35
もっと前からダメだったと思うけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:22:02.75ID:xV0Jhckk0
フィギュアのコネでテレビ朝日かフジテレビ辺りが
アホみたいに採用するだろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:29:16.69ID:5DVW/4aD0
タレント活動にもあまり興味なさそうだし
引退→ショースケーター→結婚かなあ
本当は栄養学とか学んで
偏食の宇野のサポートして欲しいんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:29:17.16ID:dLV+TkcO0
そもそも体重の軽い子供しかトップに立てない欠陥競技だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:33:36.34ID:jsndw7xA0
宇野昌磨と交際しているってわかってからおまえら冷たすぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:35:47.57ID:QUaBneiw0
声優に転生したら1年目で天下取れそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:36:35.21ID:6n2HGGof0
日テレがアナウンサーとして採用しそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:48:57.86ID:mquyWrfN0
>>23
赤い彗星乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況