X



【文春】《呼び出された複数の女性が告発》ダウンタウン・松本人志(60)と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」★25 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/12/27(水) 07:56:04.75ID:tlQ7MqCa9
《参加女性が続々告発》「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」
「週刊文春」編集部 2023/12/26

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

 12月26日(火)12時配信の「週刊文春 電子版」および27日(水)発売の「週刊文春」では、「松本人志と恐怖の一夜」と題し、7ページにわたって特集する。A子さんや同席者の告発をはじめ、松本から受け取った“お礼メール”、松本に女性を“献上”した売れっ子芸人の正体、そして、この芸人によるアリバイLINEを公開。さらには別日に開かれた飲み会に参加したB子さんおよびB子さんの交際男性(当時)の告発に加え、松本および後輩芸人への直撃取材の様子も報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703628075/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:39.39ID:4S2lwlBu0
娘に嫌われたくなくて
大人しくしてると思ってたのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:41.13ID:0wCajlnB0
文春 やるんだな!?今ここで!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:42.89ID:K68K8bDn0
>>88
証拠なくてもいけるの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:45.76ID:peBcm2KH0
あのジャニーズが倒れたんだから、そりゃ訴える方も勇気わくわなー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:56.09ID:76oCRXnx0
とりあえずチケット買え!
手当たり次第思い当たる
パーティやイベントのチケット買え!
それでだいたい解決するから!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:57.49ID:3H06rcGC0
>>48
「やってない」じゃなくて「記憶にない」だからな
答え合わせしてるようなもの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:02.37ID:de9VMflZ0
未成年者の告発か、警察に駆け込んだ奴がいたなら、確実に終わる
逆にいないなら、何だかんだと言い訳と擁護で逃げ切れると思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:04.30ID:+Dv4vexL0
まつもtoなかいでたけしさんに比べて僕はスキャンダルがないのが悩みって言ってたけど、これでスキャンダルデビューできたじゃんw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:05.05ID:266Wterg0
『チキンライス』の歌詞は、親孝行の形を考えるところから始まる。クリスマスが迫った頃だろう。

親孝行って何?って考える
でもそれを考えようとすることがもう
親孝行なのかもしれない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:11.29ID:TSRT2k1p0
ご賞味あれwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:16.10ID:fZukMv3Z0
>>58
昔ハシゴ酒で浜田と大悟におまえらは不倫やってもそのまんまのイメージだからいいよなって羨ましがってた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:17.07ID:Uar/xl6c0
社会的強者による性加害が社会問題化する中で…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:18.67ID:boMMu/Lm0
飲食店は食中毒出したら一発で営業停止
車メーカーは検査の不正程度でも販売停止
TVはスタッフや出演者が犯罪やろうが捏造偏向報道やろうが募金着服とか番組撮影中に人が死のうが
何やっても停止にならないの本当すごいね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:24.79ID:r8vwHXQQ0
誰だったか忘れたけどテレビで「先輩芸人が女集めろって言ったら
かわいい子用意しないと(自分が)重宝してもらえなかったからしんどかった」って愚痴ってた
そういうの嫌いな芸人とかかわいそうだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:28.90ID:FfV2zXdq0
>>53
そやな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:29.61ID:qe2LXqTW0
>>29
おまえの方が絶対面白い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:30.42ID:rd5dQSUR0
テレビは黙殺。日本の芸能界が終わるからだ。

予想としては何も無かったように鎮火(笑)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:39.88ID:5u1jz4160
>>104
でも文春だから決定的な証拠持ってそうなんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:40.93ID:KeSmrcH80
さてサッカー見るかなとテレビをつけたら、
「人志松本すべらない話」をやっていた。

最後の方をちょっと見たら、千原ジュニアが、酷い話をしていた。
木村兄が女を部屋に連れ込んでことに及ぼうとしたら拒否されたという話だ。
女は帰ろうとした。

千原ジュニアは、夜中に男の部屋に来て、ほかになにがあるんだと怒って青筋を立てる。
木村兄は怒っている状態を越えて、素の顔になっていたという。

木村兄は冷凍庫を開けて、凍った鶏肉の塊を、
これは傷んでるから捨てるんだといいつつ、
ハイヒールを履こうとしている女の足下に投げつけた。

それがガラガラガラッと玄関を転げ回ってと、
千原ジュニアは大笑いだ。参加メンバーも笑っている。
女は急いで外に出たが、木村兄はまた凍った肉の塊を廊下に投げつける。

それが又廊下をガラガラガラッとと、千原ジュニアは大笑いだ。
参加メンバーも大笑いだ。女はエレベーターに乗って逃げようとしたが、
木村兄はそれに向かってまた凍った肉を投げる。

女は階段で逃げようとして、木村兄はまた凍った肉を階段に投げつける。
千原ジュニアは大笑いだ。参加メンバーも大笑いだ。これは、笑う話なのか。

犯罪じゃないのか。 こんなことをしたやつも、こんな話をするやつも、笑って聞いているやつも、
クズだと思う。もちろん、これを笑える話として編集して電波に乗せているスタッフも同じだ。

いしかわじゅんHPより
http://ishikawajun.com/


まともな感性で生きられるって実はマイノリティーなのかもね(´・ω・`)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:41.45ID:j0AWSF8p0
とんでも擁護まだ?黙殺するつもりか
ジャニーの次は松本を隠ぺいするつもりか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:49.56ID:hhK9BMwl0
犯罪者が司会やコメンテーターやってるの草
芸能界=ヤクザ=犯罪者集団ってのが証明されたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:50.13ID:fCPzI72s0
たださ、松本が生き残る方法があるんだわ
それは、シラを切ること。
証拠出せって言われても、まさか女がハメ撮りは持ってないだろ
せいぜいホテルから出てくるとこの写真だろ
仮に逮捕されても不起訴で終わる
本人が認めないのであれば新井浩文のようにはならない
松本がハメ撮りして、その動画を女に送りつけたなら話変わるが、その可能性は1%もない
なので、松本がシラを切れば7割は生き残る
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:51.32ID:Mp5RltHD0
ハイアットで ええね~ん

何をやっても ええねん
もみ消せるから ええねん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:53.19ID:y+z9Ckjg0
筋トレでムキムキにした後で嫁裏切って若い女とパコりまくってたんだなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:00.35ID:O2IvSIU80
メディアも取り上げろよ
大問題だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:07.64ID:pIZjsK1o0
ヤフーのトップ全然来ねえな
腐ってやがる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:08.86ID:pIZjsK1o0
ヤフーのトップ全然来ねえな
腐ってやがる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:09.67ID:Uar/xl6c0
全裸の松本👙
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:11.25ID:CNYNm6Re0
>>81
プロパガンダ
政府、権力者の宣伝機関になってるからねえ
安倍が居なくなったんでこっちも崩してほしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:27.45ID:zlr3fjFN0
文春の第二砲が松本の続報か小沢の新ネタか分からん

小沢はあちこちで女を手配してるはずだから別の芸能人が出て来る可能性がある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:36.20ID:a3iK8wqP0
好感度とか認知度は上の世代に勝てないまま終わりそうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:37.84ID:ovtJMMoy0
松本は昔からその場限りの女遊びの常習だよな
ハマタみたいに愛人作って番組に起用するほうが人間味があるのかもしれない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:44.09ID:8IWl8K2j0
>>67
外圧頼みでなければ松本1人引き摺り下ろせないのであれば、別の意味で終わりだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:45.11ID:7fUT+VDh0
>>106
性犯罪に物的証拠なんか基本的にない
だから証言が重要になってくる
小沢が心象の悪いラインを残してるしこれは裁判で不利
しかも被害者は一人でなはく複数だからね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:49.47ID:k7SSUsYi0
>>103
どの娘だよ
実はビックダディーより子沢山かもしれんぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:52.24ID:FAk9WNdO0
無理やり入れた訳でもないし
自らコスコスしたんだし
なんかすごいダサい記事だよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:13.85ID:2g8UPd2F0
ジャニーズを告発した人たちがいなかったらこれも表に出なかったよなー
あと煎餅が死んだのも大きそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:29.44ID:+Q1SLlNn0
女だってたとえパパ活や枕や売春だとしてもゴミのように扱われたくはないんだよな
丁寧に扱うこともせず端金しか渡さずじゃ告発もされるかもね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:30.32ID:QrxXKKRz0
>>126
ショートメール送った電話番号は
また会いたかったので、あとから後輩に聞きましたで違和感ないし
証拠にならんと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:30.43ID:4S2lwlBu0
スマホ禁止で現場の映像や音声が撮れなくても
前後のLINEのやりとりがあれば
だいたいの流れはわかるわなぁ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:31.01ID:fNfuyKw60
>>144
別の女の証言出てきそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:33.68ID:ictfhNYY0
印象として文春に報じられると怖いな
もう逃げようがない感じがしてしまう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:40.64ID:G+LN9Xbl0
とりあえず浜田より松本ケチだね
浜田は結構お金払ってプレゼントもしてたような
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:40.95ID:5IreL58t0
強制性交等罪
公訴時効は10年


これはいつの性犯罪事件なの?
2014年以降ならまだ間に合うね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:41.05ID:hxxq53680
>>6
盗聴盗撮が怖いなら
よく知らない女と遊ばなければいいだけw

どう考えても私物を取り上げるのは異常w
携帯取り上げられてたら 帰りたくても帰れないしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:42.11ID:aLTnSXZf0
未成年女児の性被害者も救済されなきゃ男女差別だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:43.41ID:8hd/OEGZ0
娘14歳なのに輪姦されてもしゃーないって父親としてやべえw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:47.73ID:AZSmIFKv0
嘘くさ
俺の子供を産めなんてドMの松本が言うか?w
そもそもそれいつの話なん?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:48.60ID:GI5r2Hkz0
この件で一番喜んでそうなのが中田
一番気まずそうなのが中田批判して松本擁護してたやつら
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:51.13ID:3H06rcGC0
>>137
浜田は女が拒否してるのに無理矢理犯したわけじゃないし
これはただの不倫じゃないからな
若い女優に対する圧力と性加害
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:55.58ID:rd5dQSUR0
>>106
ジャニーズの行為も本人死んだあとだから証拠はないんじゃないの?

この女たちが訴えた場合事情聴取されるから、恐らくひとつの例じゃないだろうから整合性が取れたらヤバいかもな(笑)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:00.29ID:NQjQK9Kl0
テレビは何週間も前からこの記事出るの知ってただろ
さっさとやれよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:02.55ID:yfVXHI8/0
産め!神の子を
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:09.49ID:iCnvHAxh0
自民党と吉本の金の流れも追求してくれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:10.58ID:8WV8sSte0
ワイドショースルーの感じなんだけど・・・
おまえらもっと頑張れやww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:19.82ID:P2mYwtCh0
マリエの時と違って拒否出来ずに手を出されてるからどうなるんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:21.48ID:dzdC7mfx0
>>83
集団強姦やって、その中の一人が
強姦だとは思わなかったってやつと同じだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:22.10ID:d8eYY6MI0
最近の小沢は仕事ないって記事になるくらいだったから
逆に現在進行系では迷惑かけるあんまり仕事相手もいないし
リアクション、どう切り抜けるか見せてけば逆にワンチャンあるかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:26.02ID:eGT0fslt0
ジャニや吉本が燃えているってことは
秋元界隈も燃える感じやろな
宝塚炎上騒動も真の標的は🍘だったっぽいしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:30.01ID:Uar/xl6c0
衝撃KOを世界が称賛
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:30.20ID:Fa9IBwnr0
人志よ
松本コアファンのアラフィフオバチャンは妊娠出来ないからって後輩に女用意させて乱交はアカンで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:32.16ID:Q4+qhbDG0
BBC来てくれええええええ
もう日本の大手メディアは終わってるううw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:34.15ID:bURtdEsk0
文春に売るんじゃなくて訴えたらいいのに
0198OMG
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:38.52ID:Fbq+Snez0
>>54
流石にそんなにはいってないだろ?
確か宇多田ヒカルが芸能人長者番付1位を取った時の納税額2億5千万だぞ?
20年前に比べテレビの視聴率が半分以下になってるのに芸能人の給料がそんなに上がってるように思えんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:43.91ID:7viNwU810
何もしなくても女が寄ってきてただろう20~30代前半の時からずっと後輩芸人に素人ナンパさせてたからな
筋金入りの素人好きなのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:46.12ID:fNfuyKw60
一万円なら告発されても仕方ないか
終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況