X



【文春】《呼び出された複数の女性が告発》ダウンタウン・松本人志(60)と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」★24 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/12/27(水) 07:01:15.01ID:tlQ7MqCa9
《参加女性が続々告発》「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」
「週刊文春」編集部 2023/12/26

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

 12月26日(火)12時配信の「週刊文春 電子版」および27日(水)発売の「週刊文春」では、「松本人志と恐怖の一夜」と題し、7ページにわたって特集する。A子さんや同席者の告発をはじめ、松本から受け取った“お礼メール”、松本に女性を“献上”した売れっ子芸人の正体、そして、この芸人によるアリバイLINEを公開。さらには別日に開かれた飲み会に参加したB子さんおよびB子さんの交際男性(当時)の告発に加え、松本および後輩芸人への直撃取材の様子も報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703620891/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:01:58.12ID:bwi97QUg0
>>1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:02:01.88ID:Mp5RltHD0
待ってました
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:02:06.21ID:sKQVOep10
多田野数人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:02:32.38ID:IzRnd7NC0
早く消えろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:02:34.40ID:rpIcclNn0
何が悪いのかわからない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:02:39.13ID:brKqsRPC0
これの何が悪いのかイマイチわからん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:02:50.49ID:t6KAitOr0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:02:56.61ID:mj2YVq9Z0
岡村風俗猿の★100超えそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:03:02.74ID:H6aBBRGT0
小沢のゲスさにひいた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:03:04.19ID:iyYjpIDk0
この記事の事件が2015年で、複数回繰り返してるっぽい
そして松本の目的はギャグでもなんでもなく隠し子産ませる女を探すこと

対象の女もタレントから一般の仕事まで幅広い

100人に声かけたら1人は金につられる女がいてもおかしくないし、
1回3人に声かけてるなら月2回の開催で1年半で100人に声かけられる

俺はこれ松本は隠し子を産ませることに成功してる可能性が非常に高いと思うぞ

これ乱心じゃなくて、いや乱心ではあるんだけど
いっときのノリで隠し子欲しいって言ってるわけじゃなくて松本の中で真剣に言ってると思うんだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:03:05.83ID:ywZ868F70
売れっ子ハリセンボンも吉本を退社か
コレだけでは無く泥舟の噂が出たかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:03:17.24ID:w7C+GyzM0
とんでもないおサセがやってきた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:03:21.51ID:KBnbgsk60
無理やりチンコいれたかどうかが争点だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:03:29.94ID:bjUsx+Ji0
女遊びは芸の肥やしって分からんのかね馬鹿アンチは
松ちゃん消えたら日本の芸能界死ぬよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:03:39.71ID:mDOFdyH00
>>3
ない
写真とか証拠がない
週刊実話レベルw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:03:46.52ID:3wwNB8s+0
新スレありがとう
地上波での扱いマダー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:01.79ID:iyYjpIDk0
これ顛末どうなったのか気になるよな
隠し子作ってくれる女を探すための合コンなら
隠し子作ってくれる女が見つかったらホントに産ませてるって可能性もあるやろ?

この記事の事件のあとも継続して複数の女に声かけてるって読めるし

この記事が2015年の話だとすると松本の隠し子がいたとすると今7歳くらいになってるわけだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:12.04ID:64L30VEa0
マスコミは全スルーだろし
大事にならないまま終わりそう
ジャニの時と同じでマスゴミは何も変わらない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:19.25ID:E1NvOVWo0
朝になって火消しが沢山来たなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:21.83ID:LQr2OXk20
なんで文春なんだろ?
もし事実なら被害感情を晴らすため警察に行って事件化してもらえばいいのに
有罪なんてことになればマスコミも絶対報じるし金が必要なら民事でも訴えても良いと思うんだよな


それがなぜ文春?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:41.79ID:t6KAitOr0
マスゴミテレビの本領発揮www
報道しない自由wwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:51.72ID:2RqX1zd00
両親より遥かに年上の
60歳にキスされるとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:55.21ID:KBnbgsk60
松本もユーチューバーになる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:08.20ID:uLdknTxq0
>>1
そりゃあ未成年の女の子を集めて体を売らせて金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋と窃盗の逮捕歴があるEXIT兼近を擁護するわな

さすが松本人志やで 性的搾取は芸の肥やしだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:08.59ID:Ka6QHKYK0
>>24
ソースはゲンダイ🤣🤣🤣
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:14.75ID:H6YwDuay0
今まで文春砲が炸裂したらテレビもネットニュースも取り上げた
今回はそれがない何故だ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:15.68ID:qmOspJKL0
これ水ダウの複数の女性で告発すれば文春でも騙せる説だぞ
マジになるなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:17.62ID:H1XCisGF0
>>22
>>31
今日から火消し業者雇ったんだろうな
0045天狗の恵み.YouTuber ◆TENGUvqGA6
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:26.33ID:6Hc706vG0
>>29
結局マスコミって変わらないんだね
ジャニーズの件で少しは変わるかと期待したが所詮はただの切り捨て、ガス抜きどまり

もうテレビって解体していい業界なんじゃねーかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:32.63ID:4S2lwlBu0
本当に産まれた子供が出てきたら詰むかもなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:37.60ID:7viNwU810
これ一昔前ならてそんな飲み会に行く女が悪いで片付いたんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:38.10ID:sKQVOep10
将来嫡子と隠し子の間で遺産争いとか起きそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:50.32ID:Rd8vPlkd0
吉本帝国の崩壊
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:05.21ID:vByoxMlO0
どうせ港区女子とかいう乞食だろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:06.78ID:VbUFs5cd0
松本動きません
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:19.03ID:LvgkJBbA0
松本人志が野球嫌いって言ってる昔の動画見たい?
松本人志 野球
でググったら
俺は野球ではなく野球ファンが嫌い
って嘘言ってるのしか出てこないけど

それより前の初期の動画だからコレが本音なんだよな



松本人志「(上岡龍太郎)師匠ほど賢い人が何で野球が好きなんですか?
僕は師匠のキャラクターは野球なんか見る者はアホや 僕は言うて欲しい そしたら僕はテレビの前で拍手するんですよ納得出来ひん 師匠何がそんなに面白いわけですか?」


動画見たい奴いたら次スレにでも貼るけど
ネットにはこれを書き写した文字すら出てこないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:19.84ID:B/hbKfRE0
>>1
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
高畑裕太…強姦
新井浩文…強姦
山本圭壱…強姦
山口達也…未成年者に飲酒させる、不同意わいせつ罪、胸揉みキス
山下智久…未成年者に飲酒させる、未成年者淫行、器物損壊
横山ノック
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
内柴正人
一二三慎太
ワタナベマホト
紗栄子
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
香川照之
坂本勇人
アルルカン・來堵(くると)
船岡久嗣(未遂・飛び降り)
山川穂高
ジャニー喜多川
市川猿之助
アイクぬわら
岩井勇気
髙木聡一朗
松本人志 ←New!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:24.63ID:H6aBBRGT0
そら総出よ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:24.69ID:E1NvOVWo0
まあこの女の発言だけじゃ信用できねえ
無理やり口淫で即イキも怪しいし
そんなプレイ好きな松本じゃない
ただ・・・文春なんだよねぇ
第2第3がくるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:33.48ID:OdBFTDg10
独身の頃じゃなくて、結婚してからもこんな事してたんかい
キモいわ、、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:33.84ID:KBnbgsk60
東野がいるから吉本は大丈夫
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:35.39ID:avIrbtaN0
ジャニーズで反省したと言ってた芸能人は全員コメントしなきゃいけないね
0065天狗の恵み.YouTuber ◆TENGUvqGA6
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:38.01ID:6Hc706vG0
ひたすらツイートしまくってトレンド1位に上げて
意地でもトレンド紹介系のワイドショー番組で取り上げないといけない感じにするのもアリやな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:39.86ID:RT7fOEQb0
スピードワゴン小沢が最悪 こいつは追放でいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:47.12ID:t6KAitOr0
>>50
ジャニの時と同じ言い訳すんなよwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:06:51.65ID:p+QQSaH/0
ワイドナショー降板はコレがあったから説
水ダウで検証しないかなあ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:02.38ID:ovuILyVz0
ホンマに松本さんのエロさは五臓六腑に染み渡るで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:04.78ID:/F9couz+0
>>40
証言だけであまりに証拠が無さすぎ
しかも結構昔の話し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:11.11ID:HjVpTiXg0
ヤフートップ出てないんじゃない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:25.84ID:ehqbJavP0
年末年始だからミヤネ屋とかもないよねー
年明けたらなかったことになってるのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:32.59ID:fni6UQgg0
これ吉本の圧力で報道しないなら
ジャニーズから何も学ばなかったことになるよなメディアは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:35.65ID:bbMDKL0x0
紙媒体の方見たてきたけど結構すごい内容だな
7ページぶち抜きだけどまだ文春は爆弾かくしてそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:39.23ID:rPLdWR300
女がどんくらい金もらったか書かないとあかんやろ、文春さん

自分ところの謝礼も含めて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:41.63ID:CNYNm6Re0
個人対個人じゃないし証拠も残ってるから揉み消すのも大変だね
万博関連から攻める人もいるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:47.01ID:jmjpvilG0
松本軍団による文春襲撃事件あるで!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:55.23ID:OdBFTDg10
年末年始の特番は差し替え?
笑ってはいけないやってなくて良かったね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:56.81ID:gppleqYe0
スピードワゴン小沢さん毎日ツイートしてたのに4日前から更新なし
やましい事が無いなら普通にしてたらいいのに
もうこれ自白してる様なもんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:07.39ID:IlncaV260
ヤフートップにいまだ来ず…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:11.33ID:YJTwsASE0
紳助、とんねるず、ジャニーズですら干されたしな
ダウンタウンも干されてもおかしくない
昔に比べて事務所のパワーなくなってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:24.48ID:L/SEzme70
やっぱ松本人志ってすげ〜んだな
過疎の芸スポが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:29.11ID:qqKv5Egh0
>>3
全く無し
アンチがウレション状態
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:30.43ID:MFlDhy2B0
松本を変に守ると、
ジャニーズみたいに吉本叩きにかわるから
このあとどうするか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:38.82ID:Y9BHLHKm0
あっちゃんの解説まだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:46.01ID:MfBD9Twe0
著者松本読んでればいくらでもこんなことやってそうだけどな。それの何が悪いという話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:51.52ID:IlncaV260
>>89
記事にはなってるけど一度もトップに来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況