X



【文春】《呼び出された複数の女性が告発》ダウンタウン・松本人志(60)と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」★17 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/27(水) 00:03:32.20ID:fA2AyAxc9
《参加女性が続々告発》「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」
「週刊文春」編集部 2023/12/26

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

 12月26日(火)12時配信の「週刊文春 電子版」および27日(水)発売の「週刊文春」では、「松本人志と恐怖の一夜」と題し、7ページにわたって特集する。A子さんや同席者の告発をはじめ、松本から受け取った“お礼メール”、松本に女性を“献上”した売れっ子芸人の正体、そして、この芸人によるアリバイLINEを公開。さらには別日に開かれた飲み会に参加したB子さんおよびB子さんの交際男性(当時)の告発に加え、松本および後輩芸人への直撃取材の様子も報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703600607/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:02.09ID:b0/7e4Vi0
どこに2015年書いてあるんだ
ジャニの問題か2010年代半ばで書いてあるだけしゃね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:02.23ID:PEhp4y//0
でも芸能人と高級ホテルで飲み会って言われてついていったん?
ギャラ飲み?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:03.82ID:IlncaV260
>>56
第二弾は羽生結弦の記事
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:07.68ID:7viNwU810
極楽山本軍団も相当えぐいことしてきてたよな
軍団の後輩芸人も相手の被害者を中傷して山本庇ってたし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:13.95ID:+LQejZ5v0
たけしになれなかった男
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:14.04ID:XO89xbc10
令和ロマン「あのー、俺たちM-1の…」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:14.43ID:L/SEzme70
>>59
それはない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:17.11ID:JUNrnFgJ0
ジャニーズもだけど
そんぐらいやってんだろうなと言うのが明るみに出てきてるだけで
事実を聞いてもそんなことやってると思わなかったって内容ではないんよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:17.18ID:3wwNB8s+0
だましてホテルに連れ込み、なしくずしてヤろうとする→
ワインスタイン
グループ飲み会と言って安心させる→
大学生のレイ⚪︎サークルのような手法
子分格に女を集めさせ、連絡先交換もせず、相手の携帯は没収状態で?
いきなり俺の子供を梅と言い出す
→いかれてる〜
強いて言えばユダヤ強制収容所にインスパイア?
えんぴつやカメラなど 証拠を残すための持ち物をあらかじめ
没収しているところが…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:21.15ID:MC/YmWue0
松本人志を芸能界からキャンセルさせよう
あまたのケースと比較しろ
松本人志だけが生きながらえるおかしいではないか
右も左も関係ない
松本人志をテレビから消そう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:25.91ID:YpyXSOeu0
松ちゃんももっと早く金渡して口封じなりしておくべきだったな
2015年当時は今ほどコンプラも厳しくなかったし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:26.25ID:pyXvFo2X0
>>58
文春砲って裏取りしてないことないよな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:27.09ID:13gvPrd70
>>78
フルハウス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:27.50ID:jeedSX4V0
ツイッター動かすときじゃないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:30.85ID:bSZMduLg0
何が恐ろしいかって

道徳的なことに時効はないってことだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:33.33ID:HwcdEej70
HEY!HEY!HEY!でUAにも色々と暴露されていたよな。懐かしい。
芸能界やそこに精通する奴らにはテレビで見る姿とは違う姿が見えていたんだろうな。
所詮テレビなんてそんなもんだわな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:35.82ID:G+LN9Xbl0
ジャニーズ報道で色々批判してた吉本芸人やコメンテーターは松本様には黙りですかあ
擁護でもいいから何かコメントすればいいのにね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:39.23ID:3VVltKwg0
>>78
うわぁ…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:39.34ID:PFsjZK2+0
>>10
中田は思ってても誰も言わないことを言っちゃうKYなだけだろ
松本の件を抜きにしても人望がない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:41.31ID:ky7iePbq0
昔松本の性加害記事の内容をガキ使で再現してたの面白かったまたやってくんないかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:41.56ID:yWnTjD3d0
>>79
結局、木原すら倒せなかった文春には失望してる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:42.61ID:RS9o164q0
SNSで沈黙
取り巻き芸人も沈黙
笑えないわなそりゃ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:47.43ID:3H06rcGC0
実際でも小沢逮捕とかなったら芋づる式にやってる芸人が出てきそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:50.55ID:luigICe20
>>48
取り合えず松本人志は既婚者で不倫ではあるから、
斎藤の不倫とレイプ未遂報道の時に唯一特集をしたアッコにおまかせが松本人志のこの報道を特集するか、日曜日が楽しみだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:52.25ID:PWKghknY0
莫大な資産持ってるから六本木ヒルズ引き払って紳助みたいに悠々自適の生活が待ってるやん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:54.71ID:LuJU0mvv0
中田敦彦❗


いまこそ出番だ❗
YouTube登録者515万の中田が
この件をとりあげるべし

中田敦彦、反撃の時はきた❗
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:57.95ID:WXmtnp3u0
ジャニー松本
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:59.89ID:a565fWyb0
吉本のゴミクズ芸人とか一人も面白くないからな笑
笑の基礎がなってないんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:12.37ID:+AmMVFkF0
>>12
しないだけで出来ると思うよ。
今日も何でちんこってしこると黒くなるんって質問に「ちんこ見る時覗き込むから影で黒く見えるだけ。ほんまは白い」って間髪入れずに答えて爆笑取ったし
今の松本には無理でしょここまでの答え。
因みに俺は松本が好きで周りにも公言してるけど周りはほとんど松ちゃんより面白いって評価してくれてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:12.99ID:S1KTACOq0
証拠を残させないために女からスマホを事前に取り上げてたらしいから確証はないんだろ?
あるなら文春から意図的に流出させてくれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:16.91ID:RHiyW3gT0
>>108
たけしも無茶してるけど
告発されないからね
届かなかったなー
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:20.55ID:pyXvFo2X0
>>12
成功したら、犯罪してもいいの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:26.26ID:NXZUl/o60
何故にリークされた、、、、?


安倍派の話題そらし故wwww

自業自得wwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:26.74ID:CPA/VE+/0
>>1
やっぱ出川哲朗みたいに隠蔽して逃げる感じ?
あの件から何も変わってないよな芸能村
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:27.45ID:HY3vLLKK0
マジのガチで信じられん
どっちかと言えばこういうのをたしなめてるイメージだったのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:31.61ID:MC/YmWue0
パーフェクトヒューマン中田、中田、中田
YouTubeで解説してくれ!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:33.27ID:erFeVWK70
>>134
中田がやってそうだけどなこれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:35.56ID:3CXRgf+80
女の子に酷い事をしていた芸人に娘が産まれる
娘が年頃になった頃に過去の悪行が暴露...

カルマやなぁ...
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:39.29ID:gf4zZNYC0
>>34
天下のメディア企業、読売グループである巨人坂本の報道は数秒たりともテレビで報じられたことすらないぞ

まんまと美人局ハニートラップにハメられた山川が可哀想になるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:40.65ID:SnIlK8Ab0
>>1
とりあえず、くら寿司に強制性行為について肯定する立場を取るのかどうかと上場企業として東京証券取引所が定めるコーポレート・ガバナンスを守るつもりはあるかのどうかの質問を送るし電話でも聞く
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:41.20ID:yWnTjD3d0
>>120
UA「ロリコンで有名でしたよね」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:42.26ID:o7UimLl80
そもそもさぁ

芸人なんてほとんどが社会性のないクズばかりだろ

子供の頃からろくに努力もしてないくせに、
有名になりたい
金持ちになりたい

こんな人ばかりでしょ?
特に吉本の奴らは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:45.71ID:oKTerHUG0
フジモンが問題起こした時ほとんどの芸人が擁護かスルー
その時点でお察しでしょ
芸人なんてみんな同じ穴の狢よ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:47.95ID:W8dxOYrz0
底辺弱者「テレビなんてクソ!!未だ見てるのなんてジジババだろ!!自分は一切見てない!!(ホルッホルッ!)」

底辺弱者「クソがっ!!松本人志の報道どこの局もやってねぇじゃねぇか!!」チャンネルポチポチポチポチ


テレビに何期待してるんですか?笑
見てないんじゃなかったんですか?笑
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:56.33ID:pi0qfDSh0
松ちゃん!
今まで楽しいお笑いをありがとうやで〜〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:01.51ID:PFsjZK2+0
>>128
文春って自民御用達じゃなかったか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:07.09ID:bjUsx+Ji0
松ちゃん消えたら日本のお笑いや芸能界終わるよ
いいのそれで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:09.16ID:JhKS64Ak0
>>130
当然、多方面の秘密を握ってるからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:12.10ID:Q82tXF7f0
松本人志、アウトー!!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:12.56ID:SAW/rss60
>>133
どうでもいいから小沢共々もうメディアから消えてほしいわ。気持ち悪すぎるあの鼻
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:25.43ID:anJviFmB0
松本が引退するとしても、浜田にとってのどりあんずみたいに
路頭に迷う芸人は出ないで済むかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:30.73ID:VoCNAjWC0
令和ロマンの尻拭いをさせられるwまあ最後自分で決めたししゃーない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:31.77ID:yWnTjD3d0
>>156
なにをいまさら
手っ取り早く有名になって金を稼ぎたいから芸人になるんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:38.25ID:PBMsMH+I0
しかしジャニーの件は良い前例作ったよな
あれによって「昔のことだから」で済まなくなったし、
「上手くすれば金を分捕れる」と人々が知ったのはデカい
これで被害者は泣き寝入りせず声を上げやすくなった
しかも今はテレビだけの時代じゃないから、
それこそユーチューブとか利用すれば更に多くの人に知らせることができる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:41.68ID:CcddJfnC0
>>149
噂レベルならこれに類するのも時々あったで
もちろんタブロイドレベルで電波には乗らんかったけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:42.50ID:l83T1f9M0
渡部の時も思ったけど呼び出されてのこのこ出て行っといて今さら被害者ぶるのはどうなんだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:43.26ID:iCjACFIn0
ジャニーズ問題もあるし吉本のお友達の維新も万博問題で弱体化してるし炎上するかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:45.61ID:pi0qfDSh0
黙って引退して海外に高飛びするような事はしないでね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:48.64ID:Mlkwo9p20
M-1グランプリより面白くなってるけどこれが令和浪漫ってギャグなん?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:48.91ID:DtlZ0LLR0
吉本もこういうのは認めずに無視が一番だってジャニーズの対応で学んだだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:50.08ID:RHiyW3gT0
>>138
本気で暗いトコあるからな
パフォーマーとしてはいいんだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:53.36ID:9iHwPOfT0
M1が終わるまで記事出すの待ってくれたんやね
文春さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:54.85ID:/SUq+bs/0
なに、小沢がそんなにヤバいの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:55.00ID:B6OkTg1f0
たけしはA子さん守るためにフライデー事件起こしたからね
レイパーとはわけが違う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:56.15ID:WerWVHyY0
今までやった子がことごとく子供生んでたらDNAで確認後、お子さんいっぱいの大家族になれるね!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:00.85ID:Q4Uu9XmZ0
2015年とか今更とか言ってるやつはジャニーにも同じこと言えるのかな
生きてるうちに精算しないとね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:00.93ID:eofjwToA0
蛭子さんはクズだけど浮気は絶対にしない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:01.52ID:Q82tXF7f0
>>163

いいよそれで。こんなクズ一人消えただけで終わるお笑いや芸能界なら、既にとっくに終わってるから(´・ω・`)ついでにおまえも消えろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:02.63ID:IY+fJ2x50
若い世代からしたら引くような遊び方してたからなちょい前の芸人は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:08.79ID:hhK9BMwl0
吉本芸人とジャニーズが消えても大谷翔平は延々とやるんだろうな
日本と台湾しか野球やってないのにw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:09.22ID:L/SEzme70
>>105
ゲロキモオカマ野郎まだ構ってんのかよ
キモいから触れてほしくないわ

本人もファンも日本から消えて欲しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:11.12ID:YpyXSOeu0
>>60
浜田はどうなるんだ
まあMC回す力はあるからピンでやっていけると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況