X



たけし、郷ひろみが“辞めジャニ”でも活躍できたワケ”を大胆語り!「バーニングのおっかない所に行ったから」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/26(火) 09:58:32.48ID:exo6Xfmd9
 ビートたけしが12月19日更新のYouTubeチャンネル「News Picks/ニューズピックス」にゲスト出演し、実業家・堀江貴文氏と対談。旧ジャニーズ創業者・故ジャニー喜多川氏による性加害問題や、芸能界での強すぎた権力構造について言及している。

 たけしはさる11月15日に登壇した映画「首」の記者会見で、一連の旧ジャニーズ騒動について聞かれ「いろいろな噂も聞いていたし、それ(性加害)はよくあったと聞く」とする一方、「そういう世界にいたら、当然あるだろうなとしか、当時は考えてなくて」と述べていた。

 この日の対談でも堀江氏からこの話題を振られ、「あれは誰でも知ってる話」だと言及。続けて「ジャニーズは独占企業だから、他の事務所が若い男の子のグループで歌って踊ってはダメなの。それをやった瞬間に『干すぞ、お前のところ』ってなるの」と、旧ジャニーズによる“強権発動”があったと語る。

 たけし自身も「ちょっと前までは、キツかったねぇ、ジャニーズ事務所ってのは」とし、「昔はいっぱいいるよね、(旧ジャニーズから)独立しようとして、みんなダメになって…」と“辞めジャニ”への圧力にも触れた。

 すると、堀江氏が「郷ひろみさんは奇跡的に助かりましたもんね」と、歌手・郷ひろみのキャリアに言及。郷は1971年にジャニー氏にスカウトされて同事務所に入所し、すぐに大ブレイクを果たすも、わずか4年後の75年にバーニングプロダクションへ移籍していた。

 これにたけしは「バーニングのおっかない所に行ったから。おっかない者同士でやってた」と、芸能界で強い権力を持つとされるバーニングへの移籍が功を奏したと分析し、堀江氏は「おっかない者同士でね(笑)」と笑いながら聞いていた。

「郷は入所直後から、合宿内で唯一ジャニー氏と同じ食事メニューが与えられるという別格のVIP待遇を受けるお気に入りタレントでした。入所翌年には、NHK大河ドラマでの俳優デビューに加え、ジャニーズ初のCDソロデビュー、さらには日本レコード大賞・新人賞の受賞など、とてつもないスピードでスターへの道を邁進。さぁこれからというタイミングでの退所を決意し、本来ならば『干すぞ!』とされそうなものですが、ジャニーズ自体のパワーや影響力がそれほど確立されていなかったことも幸運だったといえるでしょう」(テレビ誌ライター)

 もちろん、郷ひろみという逸材が備えていたスター性やアーティストとしてのストイックな姿勢があってこそ、そのキャリアが輝き続けた理由であることは確かだろう。

https://asajo.jp/excerpt/201617
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:59:25.52ID:DSLY+Tcr0
おちんぽミルク飲みたい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:59:48.00ID:biKVUlCT0
たけしwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:01:49.58ID:eMNbecwB0
バー本丸やしな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:03:22.63ID:CnQDQQNn0
当時はどっちもそこまでの事務所じゃないだろ
というかバーニングってそんな昔からあったっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:03:53.55ID:E2RP+fkA0
ソロデビューより「NHK」大河ドラマでの俳優デビューの方が先←ここ重要
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:05:02.57ID:u0v1vBPG0
踊る大捜査線の最後の映画に水野美紀出すために織田裕二がバーニングに挨拶に出向いたって噂思い出した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:05:09.10ID:zhMMFzPb0
>>1
たけしと堀江くらいだろうな、芸能界で堂々とこんな話が許されるのは。
北野は北野でも、誠の方は大変なことになったからな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:05:17.73ID:M9W+J01z0
郷ひろみが「ジャニーズ事務所」に「所属」していた「時代」
のことでございます。
ジャニーさんのおぼえめでたくその「寵愛」を夜毎うけていた郷ひろみが、
エスカレートする変態行為に我慢できなくなって逃亡し行方不明となった
ことに始まります。
行方をめぐって大騒動となっている最中、親元に「僕は今北海道にいる、
ジャニーの元へ帰れというなら死ぬ」との郷ひろみ本人からの連絡が入った
のでありました。驚いた親は急拠関係者に連絡、前後策を相談して
「ホワイトナイト」の「ご指名」をうけ登場したのが周防氏なのでありました。
周防氏は早速ジャニーズ事務所と交渉し「逃亡」を不問としてバーニング
に「円満に移籍」し、郷ひろみが「芸能活動」を「再スタート」することで
話をつけたのでありました。

しかしこれが「前門の虎、肛門のオオカミ」となったのでありました。
今度は周防氏のジャニーと入れ変わっての郷ひろみへの「ご寵愛」がはじまり、
とうとう郷ひろみはお気の毒なことに「心療内科」に「入院」する破目に
追い込まれた、という「話」でございます。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:05:27.27ID:89uI0TON0
山田美保子じゃないほうのメガネおばさんは「知らなかった」て断言してたな
たけしが「誰でも知ってる話」といったところで
かなり近いとこにいたこのメガネおばさんは知らないと言ってるんだしどっちがどっちやら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:06:11.97ID:E2RP+fkA0
たけしがバーニングどうこう言えるのも結構時間かかった
言えるようになるタイミングってあるんだろうけど
よくわからんな
芸人として絶頂期だったとしても無理な場合もあるみたいで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:06:33.68ID:GmO2n34W0
>>9
リッキー・マーティンはメヌード時代からゲイだったやろ
最近彼氏と離婚して子供育ててるんだったかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:06:34.67ID:IiFKlvkK0
バーニングは後ろ盾がヤだからな
ジャニーズも手出しできなかったw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:07:25.50ID:eMNbecwB0
>>12
スーパーけつあな案件か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:08:55.52ID:lomFBMiI0
ヤクザな世界だからな
芸能事務所の後ろ盾はずっと暴力団
そういう世界とズブズブなマスコミ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:09:49.75ID:IiFKlvkK0
>>15
昭和に比べたら芸能界におけるヤの影響力があくなったからね
ライブや演劇は公共ホール使えるようになったし、
映画館もシネコン化されて独立系は激減、大手資本が経営するようになった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:12:35.29ID:GgYXfrNy0
似たような事務所を渡り歩いただけってことだな
本木雅弘もそれだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:13:46.54ID:E2RP+fkA0
例の芸能事務所のトップ共がヤクザの盃ごっこしてるつべ動画に周防っていたっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:14:13.21ID:cPiOQf9z0
>>1
CDデビュー?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:16:13.13ID:yerj/wia0
西村監督が言ってたやんか
前門の虎、肛門の狼って
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:16:25.27ID:x3746iUv0
ジャニーズが壊れてから言うのはおかしいだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:16:36.96ID:Nb5jjI3M0
田原俊彦もバーニングにいってれば干されなくて済んだのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:16:40.43ID:4QZMBnL60
>>2
やめておけ
おちんぽミルクは飲まない方がいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:18:32.24ID:kPA/ysLB0
よう、郷ちゃんよう、うるさいだけで面白くねぇな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:18:36.76ID:8XRus+2A0
テレビ局もこの干すと言う行為に
グルなのが恐ろしいだろ
そっちも問題にしろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:18:38.72ID:mgh3cDco0
ポカンのジャニタレ共がいかにクソ圧力の傘の下
生暖かくヌクヌクと過保護に育てられてきたか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:19:13.56ID:GNZA7OvV0
当時のバーは設立4年目くらいの新参事務所
ナベプロの助け借りて郷さんを獲得しただけ
バーが力つけたのは80年代初〜中盤に版権ビジネスやり始めてから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:20:18.36ID:PEyTJ2Lc0
ヤクザと芸能界の繋がりってほんと気持ち悪い
ヤクザって結局朝鮮人だろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:20:57.16ID:WEECN0iK0
バー非難する右翼団体のサイトに色々書かれてたの覚えてるわ
音声だけのやりとりとか挙げられたけどすごいの結構あった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:22:45.05ID:fw0o3G8w0
反町の研音もバーなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:22:50.39ID:Umk9VN4z0
>>11
Q)何故ジャニーズ忖度システムは崩壊した?
デーブ・スペクター「ひろゆきやホリエモン方は旧ジャニーズもコントロール出来ないでしょ」
https://bunshun.jp/articles/-/67510
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:23:15.40ID:oohiVaA00
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:24:24.76ID:p5Hz/cl+0
おっかない人の愛人に手を出して馬車馬の如く働かされているのが有吉だよなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:25:36.30ID:U6J+M2Px0
行くも地獄戻るも地獄
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:25:47.47ID:sw5NfWHp0
たけしも色々やられてそう。
紅白の司会者有吉を批判したから。
映画で騒動を起こした角川出身の薬師丸が紅白になぜか出演するしね。

薬師丸が出るのはNHKの嫌がらせ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:25:51.26ID:C2mHBcHJ0
ジャニーズ事務所の問題が出る前、たけしはジャニー喜多川のマネをしてしゃぶを打ちながら、しゃぶれーと言ってコントをしていたが、アレは評価する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:26:47.00ID:CkQZQvVu0
なんでヤクザの事務所と上場企業が当たり前のように取引やってんだろ
警察も当然のように見逃してるし
暴対法で禁止されてるやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:28:02.22ID:bgJMn/yP0
バーニングの社長がハマコーの元運転手。ハマコーとたけしは仲良し。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:28:43.53ID:FpbiDg+70
この前のどっかでやったゲリラライブでもやっぱジジイなのに完全にスターなんだわw
もう生まれながらの魅力だから潰せないよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:29:13.73ID:DaKI3QtM0
ジャニメリがナベプロ創業者に呼び出されて
行ったらバーが同席していて
その場で「移籍」が決まった、だったと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:29:19.94ID:sw5NfWHp0
ハマコーの甥っ子がモーむすの保田圭だっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:29:28.18ID:E04dhmtk0
バーニングでも掘られたひろみ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:29:44.04ID:E2RP+fkA0
>>30
バーニングできたのが1971
郷ひろみがバーニング移籍したのが1975
ジャニ事務所は元祖ジャニーズとフォーリブスがすでにいたけど
バーニングって郷ひろみ以前に売れた奴いるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:31:43.88ID:sw5NfWHp0
最近、たけしはよくしゃべるね。
理由がありそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:32:03.16ID:vc+uETlS0
北野誠はバーニングのおっかない所のせいでテレビから消えましたw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:32:49.29ID:NjzxjuHa0
>>51
この年で2時間とか踊りっぱなしのコンサートやってるの凄えよ。
ステージの端から端まで動き回るし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:33:19.16ID:qs8Vv9n50
これ周防本人もなんかで喋ってたけど
メリーの親分筋のナベシンと周防の親分筋の田邉昭知で話つけたんだよな
メリーと周防はシャンシャンで話済んだらしい
別のソースだったかもしれないけど
その時ジャニーさんは泣いてるだけだったらしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:33:43.70ID:DKrlKXEv0
あらあら、ジャニーズ事件は誰でも知ってる話と言っちゃった
この発言を受けて各テレビ局はどうするのかな〜^ ^
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:33:51.67ID:D1zdWT9l0
>入所翌年には、NHK大河ドラマでの俳優デビューに加え、ジャニーズ初のCDソロデビュー

CD存在してなかったろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:33:54.75ID:sw5NfWHp0
みんなして男の子に手を出すすごい業界。
スケートの羽生は無事でいられたの?
こぞってちょっかい出してそうだから。
ホモ説があるから根拠はないけど勘ぐっちゃう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:34:38.18ID:UFGKQhay0
入所翌年には(略)ジャニーズ初のCDソロデビュー
やっぱりここにひっかかる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:35:19.17ID:sw5NfWHp0
>>61
ジャニーズのは業界的には公認の犯罪だったわけだ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:35:21.53ID:b1ey8ZOM0
>>23
本木雅弘の後見についたのは元・郷ひろみのマネージャー。亡くなったけど超強面の人。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:36:21.66ID:/l9zw5NR0
「男の子 女の子」でデビューした時は、こいつオカマかなって思うほど中性的な存在だったけど、ある時期から急に男っぽくなったよな
あのタイミングがバーニング移籍だったのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:37:33.25ID:VTpQ1NBI0
堀江が見てきたかのような口ぶりなのが気になった
武とお前そのころの芸能界知らねーだろwって思ってそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:38:59.75ID:xKhkcGRi0
>>12
苦労人のヒロミゴーさん可哀想すぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:39:19.56ID:BsuDx3Wd0
ジャップきもすぎ
この話題、朝からキツイ
イスラム法にのっとりイランがジャップにジハードを宣言することを期待する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:40:39.35ID:Y1+51McL0
>>58
岡村隆史も死ぬ前に暴露本出すって言ってたからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:40:47.21ID:VTpQ1NBI0
>>58
今の嫁に金稼いで来いってケツ叩かれてんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:42:30.86ID:Y6ZEROfr0
>>1
「ジャニーズ初のCDソロデビュー」
おいw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:42:49.60ID:7vTcin+r0
>>19
ほんとそれだよなヤクザの抗争も日本人チーム対韓国人チームって感じだが芸能界も日本対アルカニダの派閥あるよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:43:23.78ID:M/4ejilN0
郷ひろみ、かわいかったからな
野口五郎と西城秀樹がお互いムラムラしちゃったよとか昔はテレビで公言してた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:44:52.47ID:1RqSCiuC0
バーニングの郷ひろみとか研音に行った反町隆史とか
要するにタレント性があって高く買い取ってもらえたなら何の問題もないって事だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:44:52.67ID:fYh0D5ky0
>>61
何かワロタ
ジャニーはほんとに少年愛だけで事務所やってた人って感じだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:44:59.80ID:qs8Vv9n50
>>66
そもそもジャニーズ事務所を作る前の裁判で明らかになってるし
それを週刊誌にもしっかり書かれてる
知らん奴なんて業界人じゃなくてもいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:45:26.59ID:3HsOrkrE0
たけしもマッチにたけちゃん呼ばわりされてた時期があるんだよなー
内心はぶん殴ってやりたかっただろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:45:52.32ID:LElBdHBz0
>>31
これを見に来た
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:46:03.51ID:WlXVlEKb0
>>15
北野誠騒動の時には
「俺も本当にやばいことは言わないよ」
みたいなこと言ってた記憶あるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:46:04.58ID:PEyTJ2Lc0
>>12
村西さん全部完全に暴露してくれんかな
郷ひろみなんかより山口百恵の話がエゲツなくて面白かった
某作詞家とのアレとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:46:22.37ID:0mixxnq80
>>85
むかしマッチにやたら丁寧だったのすげぇ気になったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:47:02.97ID:+ZThIn2F0
禿しくがいしゆつだな

BURNINGに引き抜かれたヒロミGOは無問題だったが、これでジャニがより堅固に武装したんやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:48:56.00ID:FTinoe+u0
映画の会見で聞いてやるなよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:49:34.75ID:3HsOrkrE0
>>90
たけしの居酒屋(北野屋)に外車で乗り付けて、軍団の若手に「車見張っといて」
その軍団はマッチと同い歳だったとか
いまは「たけしさん」だろうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:50:05.64ID:+cBY5vlZ0
たけしが元ジャニーズかと思ったじゃねーかwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:50:58.28ID:/+XdD49y0
90年代に夜のタモリの番組で小野ヤスシがVTRで芸能事務所の裏事情を暴露したら干されたよね
番組内でもモザイクやカットを入れて何とか放送
「何でモザイク?」とVTRの内容に誰かがツッコミ入れたらタモリが
「これを完全放送したら干される可能性があるから??」と言ってましたよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:52:15.75ID:XKQo9YVm0
北野武だから言えること、もう一人の北野なら干されるわこんな発言
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:53:12.36ID:LbH0pGcb0
爆笑問題「たけしさんも在籍していた太田プロを辞めて干されました」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:53:30.80ID:CZxgKW0X0
わかりやすいな
そうだその通りだ

バーニングに行けば ジャニvs他の全ての芸能事務所 の構図ができるからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:54:16.94ID:XKQo9YVm0
ジャニーズに強面の面が見えないけど、芸能界内部ではちゃんとケツモチが周知されてるんやろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況