X



【大谷翔平】愛犬「デコピン」も応援に駆け付けた!! CM撮影現場和ませ“相棒”としての役割果たす [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/26(火) 08:30:18.10ID:C+MVwWu19
2023年12月26日4時0分

話題の愛犬も駆け付けた!! 人材サービス企業ディップ株式会社のブランドアンバサダーを務めるドジャースの大谷翔平投手(29)が出演する新CM「それぞれの働き方」編が、今月31日から放送される。

CM撮影は11月下旬、米ロサンゼルス郊外で行われ、MVP受賞時にMLBネットワークの番組に一緒に出演した愛犬「デコピン」も応援に駆け付けた。デコピンは、大谷やスタッフらが集結した緊張感ある撮影現場を和ませ、“相棒”としての役割を果たしていたという。

大谷は今月14日(日本時間15日)のドジャース入団会見でデコピンの名前を明かし、「こちらの人には(デコピンの)発音が難しいので、説明する時は元の名前である『デコイ』と紹介しています」と説明していた。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202312250001076.html
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/202312250001076-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/202312250001076-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/202312250001076-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/202312250001076-w1300_3.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:35:39.30ID:mP4mPB/D0
>>2
人差し指ナミの立派なモノをお持ちで・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:36:40.05ID:cyFE1GAB0
この名付けからわかる性格とか誰か分析してないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:38:39.58ID:s7sPLKCV0
大谷
「アメリカ人はデコピンと発音しにくい」

アマプラ解説のアメリカ人
「ショーハン・アトーニー」

デコピン
「m9(^Д^)プギャー」


【野球】「え? 本当に知らなかったの?」大谷翔平をNFL解説者が“ショーハン・アトーニー”と呼んでネット総ツッコミ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703370458/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:41:12.51ID:n82OcHAq0
それなら何でデコピンを出さないのさ、この無能
大谷より犬の方が需要あるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:48:27.70ID:9B9bXX7h0
MVP発表の時は誰々のとこの犬とか言われてたけど愛犬設定に落ち着いたか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:23.60ID:NgFc9ULz0
野球のオフシーズンくらいは他のスポーツの報道しろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:57.04ID:3nG0V+Q/0
人材派遣なんかに関わって欲しくないんだよなぁ。どうしてこうなった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:55:12.60ID:Li0o4zv70
>>10
ブーメランを回収できる翔平は犬より優秀
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:02:25.42ID:yRN2W9qD0
>>22
大谷ファン向けのCMやろ
俺の給料で他人にマウントとらないで自分で稼げって事だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:11:06.80ID:7URExhay0
職場に赤ちゃん連れて来る人のが嫌いだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:11:42.70ID:4UC/M0U70
これがあと2ヵ月早かったら流行語はデコピンになってました
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:16:51.55ID:3nG0V+Q/0
FTXのときも疑問に思ったけど、大谷さんは野球のことにしか興味がないんだから周りがしっかりして欲しいね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:29:56.78ID:7URExhay0
決めるのは事務所でしょ
バレロさん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:35:27.61ID:GTjU9ML60
三笘や久保はCMやすいからな
しかも大谷より遥かにオファー少ない現実w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:41:59.45ID:4tZac3h40
小型犬はホモアイテムってみなされるから
マジで勘弁
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:43:33.41ID:QGTuGv3M0
どこにいくのも一平が一緒だったけど
最近はデコピンも一緒だよな…
クリスマスパーティーに犬同伴とか…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:57:30.50ID:EpGO+Z4/0
デコピンのオフショット画像あるかとスレ開いたからがっかり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:58:13.00ID:qL8+O2FX0
駆けつけたんじゃなくて連れてこられただけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 10:59:39.66ID:yqpVpSD+0
なついてる様に見えなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:00:37.87ID:gTrtoFoW0
仮想通貨の次は人材派遣
大谷らしいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:02:25.30ID:z3U0pEf10
>>45
9月に手術した後、10月くらいから飼い始めたらしいからMVP発表の時で一ヶ月くらい?
落ち着きない子犬時代ならあんなもんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:11:27.35ID:EptctXjt0
>>48
コーイケルホンディエ
垂れ耳の鳥猟犬グループ「スパニエル種」に属し、別名「ダッチ・デコイ・スパニエル」

散々言われてるのに他人をサイコ呼ばわりする物知らず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:18:20.55ID:LKx62Dnc0
デコピンたそ〜のお写真は保護者(大谷)権限でNGであるか
>>34
デコピンとみかんの顔合わせのときはふたりとも「あら〜^」って口調なってそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:24:24.33ID:IQls7fjh0
大谷さん、スポンサーは選べるのですよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:31:30.30ID:JOGp0YzP0
日本のみなさんこんにちは😃
大谷翔平です
驚かれるかもしれませんが本人です笑
さて、僕のスレがたくさんあってどれも盛り上がってますね
たしかに今年の僕は
・WBCMVP ・本塁打王・満票MVP
など輝かしい成績をおさめて来ました
極めつけはやはり1000億の超大型契約でしょうか
これはスポーツ選手史上最高額と聞きました
とても名誉な事だと思うと同時に、今とても興奮しています
31日に僕がアンバサダーを務める株式会社「ディップ」のCMが全国放映されます
僕がやはり主役として出演しており、CM内で全国のあなた方無職の方へ応援メッセージもあるので楽しみに待っていてくださいね

では、そろそろ睡眠の時間なので
失礼しますノシ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:05.80ID:4Hl/2bgl0
ディップ株式会社【公式】
@dip_PR_
当社ブランドアンバサダーの
大谷翔平選手が出演する新CM
「それぞれの働き方」篇を本日公開いたしました。

「夢を叶える仕事に出会おう。」というテーマのもと、
夢に向かって頑張っている人を応援するメッセージに
ご注目ください。


大谷翔平選手 出演!dip CM「それぞれの働き方」篇 30秒

https://youtu.be/5_7t5cqUXiA



#dip #大谷翔平
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:46:03.51ID:5nBOrtCO0
この会社有名なの?
よく大谷に引き受けてもらえたな
もう超一流企業しか引き受けないかと思ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:47:11.37ID:kzVriVZq0
今日も大谷教の信者が発狂して喜んでるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:50:37.04ID:CrgOIpvF0
>>62
むしろアンチがネタ見つけて喜んでんだろw
大谷スレないと発狂できる場所がないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:05:30.09ID:cjmeJU9U0
ウケ狙いで名前つけたのかなぁ
完全にスベってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:20:42.61ID:ZaNY/ryO0
 

飼い犬の名前すら隠すなんて本当に愚か
飼い犬の名前すら隠すなんて本当に愚か
飼い犬の名前すら隠すなんて本当に愚か


最も有名なMLB評論家ロバート・ホワイティングも
大谷の銭ゲバぶり・独善ぶりを辛辣批判!
23.12.20 zakzak
www.zakzak.co.jp/article/20231220-NYIVQD2BCZJETFBEUR325RURSM/
大谷は「交渉状況をメディアに漏らした球団は候補から外す」縛りをつけた。
以前この手の談合があり、MLBが団結し契約額を下げるのを警戒したからだ。
だがこれは悪い印象(プリマドンナ:我儘な主役)を与えただけで、米メディアも評論家も大谷を批判しまくった。

大谷は11月にMVPを獲得し、飼い犬を連れインタビューを受けた際も記者の怒りを買った。
記者達は犬の名前を確認するため電話したら、大谷は「犬の名前を公表する準備が出来てない」と返答。
大谷の決断かもしれないし、アドバイスが悪いのかもしれない。
しかし飼い犬の名前すら隠すなんて本当に愚かだ。

 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:36:40.24ID:bh541qgz0
前ゴールデン飼ってたならまたゴールデン的な大型犬にしたら良かったのに
レトリバーは可愛さのカタマリ

なのでこれはホントに大谷くんのイヌかな??
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:43:43.27ID:/kIeNm8A0
デコピンもCMに出れば良いのに
そういえばフードはどこのだろう?アメリカのだろうけど気になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:43:10.39ID:AGsbUD7D0
>>71
デコイ呼ばわりはしてなくね? 本人はデコピン呼びしてるんだし、コーイケルホンディエが実際に尻尾を囮にして狩りする犬なのが由来だし さすがに難癖すぎるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:40:37.04ID:pya6BKu00
絶対に同棲してる恋人がいるね
留守にしがちな一人暮らしの独身男が犬を飼ったりしない
しかも服まで着せたりしない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:16:05.64ID:RYnnX+o/0
元の名前がデコイってそのままじゃんなぁ。英語で[decoy]はおとり・身代わりの事。要は大谷の本質から目を逸らさせるための囮がデコピンじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:21:26.45ID:tYnG/7eM0
>>74
それは感じるよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:48:59.71ID:CzvSplkn0
>>74
日本人女性だろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 01:25:15.65ID:Co5QznCW0
一平とデコピンの強力タッグにより
悪い虫除けが強化されたのは非常に喜ばしいことだ😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況