X



【野球】パワハラで楽天退団の安楽智大 台湾、韓国移籍も厳しい中で…MLB球団に「売り込み」かけていた! [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/26(火) 07:57:18.78ID:u6qTJnV99
犯した〝過ち〟の代償はやはり小さくなかった。複数選手へのパワハラ行為が認定され、楽天の元ドラフト1位・安楽智大投手(27)が事実上の解雇となった。

 今季まで3年連続で50試合登板を果たすなどNPBでの実績はあるだけに、自由契約となった後は「どこか(獲得に)手を挙げる球団もあるのでは?」ともささやかれた。しかし、現実は正反対だ。すでに隣国の台湾や韓国リーグも厳しい状況にあるが、MLBからも同様に「NO」が突きつけられている。

 まさに四面楚歌の状態に置かれているわけだが、米球界関係者の話で驚きの事実が明らかとなった。それは安楽本人が米国での再起をかけ、親しい球界関係者を通じて「売り込み」をかけてきたというのだ。あるア・リーグ球団には「見てくださるのであれば、渡米もします」とのメッセージが届けられ、入団テストや来年2月のキャンプへの招待選手として門戸開放を懇願してきたという。

 だが、当然のようにけんもほろろの結果に…。獲得するかどうかを本格的に検討する以前に、受験することすら「NG」。米関係者は「『過去を反省して』とか、そういう問題じゃなく、今のMLBはもうそれだけで無理。だから(米国でDVや女性問題で裁判にまで発展した)オスナとかバウアーは日本に来たわけだから」と首をかしげるばかりだった。

 さらには「被害者の同僚って、同僚の中継ぎ投手でしょ? 自分の立場が危うくなる可能性がある年下選手を〝標的〟にしたとさえ考えられる。とんでもないよ」とバッサリ。安楽は謝罪の言葉を口にしたというが、今後も険しい道が待ち受けている。

12/26(火) 5:16配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/81334f5a3781dd10233c1a0fc706f69ff0916e62

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231226-00287069-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:27:46.19ID:zdjWpVeE0
>>23
パワハラ野郎なんて出してくれるかな
まああの番組の見どころは美人妻なんでよっぽど奥さんが美人なら・・・
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:28:13.16ID:P3a0cW0T0
脳筋とはまた別の頭だな
なんでも自分に都合よく考えるようになってしまっているんだろう
警察24時とかで通用するわけのない身勝手な言い訳を本当に口にしてしまう奴らと同じ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:29:48.20ID:JmPMuHyg0
韓国・台湾も、経済成長で日本と同じくらい西欧の価値観に合わせようという意識が強くて
いじめ・セクハラをNGにしてるわけだから
ウリアスを受け入れたメキシカンリーグくらいしか世界でやきうできるとこないんちゃうの
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:31:53.60ID:wecncd7d0
>>295
藤浪が決まるのは最後の最後だろ
いい投手から決まっていくから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:33:46.43ID:H40Jlr7H0
中日が取るんじゃね?
立浪と相性良さそうやし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:34:14.65ID:SFY3+AFr0
クソみたいにあっさり野球人生終わっちゃったね
27って脂がのる一番いい時なのに
まぁ自業自得だね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:37:04.69ID:yPnOt4uk0
>>65
はい、開示
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:40:46.23ID:+Ht3Ew/E0
水泳とか個人競技だったらよかったけどこんなチーム崩壊させるような二流投手どこもいらんやろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:40:59.60ID:j/5UqCwv0
欧州でも行って野球普及させてこいよ、イジメられるかもしらんけど逆に
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:21.65ID:Aw4c7rz80
メキシコに行ってマフィアと友達になればええがな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:56.56ID:5nBOrtCO0
>>11
テレビ出演でアイドルと遊ぶことに全力投球中で無理!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:44:33.73ID:5nBOrtCO0
>>23
こういう被害者がいる犯罪は無理だよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:50:22.15ID:j+tVTzRE0
一茂が言ってた、球場スタッフで玉拾いでもすればみたいなの
そんなにおかしくないと思う
選手としては、みんな拾いたくないだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:55:21.41ID:8Mo7OIHO0
韓国はあり得ないだろ
韓国の著名人は過去のいじめ行為が発覚したら社会的に終わるのに

一般人でも公的記録に残るから就職に影響が出るのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:55:36.10ID:Zo7NK+PR0
来季以降の契約もあるって言ってるんだから
1年は反省してなさいって事だろ
言われなきゃわからんのかよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:58:05.61ID:mbneK/pX0
ロリコン中山、婦女暴行杉山、携帯投げ中込らが活躍した台湾で出直せ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 11:59:49.97ID:mbneK/pX0
>>262
リベラルが安樂の面倒見るわけねえよなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:00:30.53ID:QUqQ0zVz0
ちんぽソックスで野球人生オワタ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:05:46.29ID:p29imsoC0
>>118
そりゃあな
田中様がご満悦だったからだろ
田中は例の蹴ってる動画も大喜びでニヤニヤしてたもんな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:06:16.61ID:p29imsoC0
>>119
山川は示談してないぞ?
いつ自体したんだ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:07:09.20ID:1oZHwd+z0
北朝鮮の野球チームはどうだろうか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:07:27.21ID:8Tpo0SL80
>>69
確かにw
まぁワンチャンあるとしたら中日ぐらいしかない
2月過ぎに育成で拾ってくれる可能性ぐらいしかない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:09:19.08ID:70Fgq+190
>>79
正直残存商品価値はあるだろうね。選手としてまだ惜しいという。安楽って高校からドラフトの頃身近の野球好きが逸材だと騒いでたので名前認識してたが今回の騒動までプロで名前見ること無かったわ
誰も惜しいと思わないんだろな
夜の街の怪しい飲食店の揉め事取り立て要員くらいしか生きる道無さそう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:09:29.10ID:EeR+ZxqL0
>>24
いらねーよハゲ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:10:20.58ID:8Tpo0SL80
>>318
いや犯罪者だから
下手したら刑事罰もあり得ることしてたからね
示談もしてないし
いまは刑事罰より大きな私刑がってことだね
社会罰の方がでかいから刑事事件にはならなかっただけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:14:39.78ID:8NslV3/D0
メジャー選手相手にパワハラやられたら日本の恥になるからやめてくれよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:15:32.57ID:8Mo7OIHO0
>>332
プロの現場から1年も離れたら終わりだよ

高木京介は1年後に巨人に復帰したけど
1軍で戦力になるまで2年かかったから
トップレベルに戻すまで2年もかかる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:16:54.33ID:3Oj4Pyvp0
下手に安いところで大活躍するより1年謹慎して肩休ます方がいいと思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:17:33.29ID:xbTsjO3y0
球団に有害だから捨てた訳だし
ガン細胞取り込むアホはいないだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:18:42.83ID:faFhaeit0
>>4
否バウアー
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:19:23.24ID:dpI5ub2C0
サウジアラビアに行ったら?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:21:37.65ID:f3NIVlps0
安楽って苗字からして在日?
あちらの人はやっぱりなと思ってしまう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:22:17.65ID:lxDTC5GQ0
>>280
あの校風自体がもうね
在校生も気の毒に
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:23:01.91ID:faFhaeit0
>>69
どうかな
中田におべんちゃら言って近づいて後輩いじめるだろ
そういう人間関係の中でしか生きてこなかったから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:23:55.82ID:1oZHwd+z0
北朝鮮がダメなら中国の野球チームなんてどう?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:28:05.63ID:yQeQNa2q0
スケープゴートにされただけだね
裸で逆立ちさせてそれを安楽1人で眺めて「うむ!」とかあるかよw
周りで見て笑ってた奴らがいるんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:29:53.06ID:xbTsjO3y0
野球選手を標的にしておいてチームに入りたいとかよく言えるな
ひとりでチンポソックス設立しろよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:44:49.07ID:KyEYJjI40
ガチムチ汁男優なら輝ける
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:46:57.61ID:jJlZz+Wd0
>>347
安楽があの年齢と成績で王様になれるほど楽天はヤギの群れなのかよって思うよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:54:36.48ID:ab0xIht50
>>347
海外だと性格おかしくても成績で黙らせる選手いるけど
安楽程度の成績でパワハラの首謀者って腑に落ちないよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:55:15.22ID:mbneK/pX0
>>313
タマ拾い(意味深)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 12:56:21.06ID:93x6fmSf0
巨人はケラーを取るから要らないよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:08.30ID:fbIrZvzU0
オランダかチェコに行くべき
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:11.20ID:qiEa3SdL0
>>353
マーの影がちらつくよなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:15:11.59ID:w8sT3EoR0
サイ・ヤング投手が追放されて日本に来てなかった?日本のほうが緩いよ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:42:17.55ID:89wyhxk80
バウアーみたいに外国に行けばなにも知らずに応援してくれるファンがいるからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:50:02.56ID:JmPMuHyg0
>>360
韓国は新人王の選手が高校時代のいじめを告発された後
裁判で白黒つくまで出場停止にしたくらいうるさい
下手したらNPBが処罰しないで球団まかせの日本よりうるさい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:12.94ID:ncsphjYs0
メジャーを実質追放されてたバウアーを取って山川が巨額の移籍契約を勝ち取れるNPBよりユルい環境の国は他に中々ないとは思うが
まあ就活頑張れ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:03:05.80ID:+ZThIn2F0
上甲さんは野球を教えるのはうまかったが、人は育てられんかつたな
最後の作品がこれではな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:11:51.19ID:u9pS1mdP0
ソフバンがとってくれるだろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:12:01.49ID:sky6D06B0
たぶんマー君のMLB殿堂入りも消えたよね…
後輩や同僚に害をなし、伝説級の選手にも悪い影響を与え(もしくは悪い部分を引き出し)
球団のイメージを失墜させた
プロはどこも取らないんじゃないかなあ
残るは母校のサブコーチとか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:18:44.69ID:hsRi0lj60
契約更改前で良かったな楽天は
契約更改してたらまた一悶着あっただろうし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:31:15.43ID:t9wxouAn0
チュニドラ助けてやれよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:33:10.24ID:X8CjwR5o0
楽天が来年シーズン後に復帰させようとしてるって話やん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:02:58.25ID:qSeugdaf0
チ〇コソックスにもじって
レッドソックス入団しろw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:11:07.08ID:crZqDOrj0
こいつ根っからのバカだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:15:13.63ID:DCVzD9J50
>>368
マー君そもそも殿堂入り無理だべ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:28:55.97ID:UF4yAOyg0
ヤクザならスカウトしてくれるだろ。
裏の世界で、賭博のためだけに行われている地下野球の世界なら
スター選手としてまだまだ活躍できる。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:45:33.31ID:qSeugdaf0
日本にいる頃はジャイアンだったが
MLBに行けば雑魚キャラだから
スネ夫みたいに周囲にへつらうやろな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:52:30.01ID:yNwujfGU0
コイツを受け入れる所は無い
若い芽をイジメや嫌がらせで潰してたんだから
チーム運営からすれば不倫等より余程悪質
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:00:50.16ID:1hzeqAFg0
独立リーグに入ればいいだろ?
社会人はまぁ色々避けられるかもしれんが
独立リーグなら関係ない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:05:10.10ID:1oZHwd+z0
アメリカで拾ってもらえるとか
本気で考えていたのなら
反省のかけらもない本物の⚪︎⚪︎だな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:06:33.87ID:qiEa3SdL0
>>377
日本でもマーの腰巾着だったわけだしジャイアンになれていないw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:14:30.31ID:SyDHyMeb0
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないのになwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:15:49.02ID:fQzoH1AL0
>>1
ざまあみろゴミクズ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:33:34.19ID:2IvotKb60
>>329
若手なんか本来は大事にしたくなかったのに訴えたんじゃねえのかな
まあ犯罪だよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:42:32.96ID:yoprmhOB0
TDNみたいになれると思ったのかな? けど今時逆立ちチンポソックスはアメリカじゃ日本より厳しそう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:43:03.00ID:4KIPo/Yk0
仮に「反省すれば球界復帰OK」だったとしても
あまりにも反省期間が無さすぎると言わざるをえない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:43:16.78ID:xsZalmEG0
大谷や山本の日本人バブル見てたら勘違いするんやろなあ
オレでも敏腕代理人なら3億くらいで契約出来そうな気がするし
少なくともオレは藤浪よりコントロールは良いし
野球やったことないけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:47:39.12ID:Jn1c6gud0
「アメリカならば腕一本でのし上がれる」
というアメリカの事も己の力量も両方見誤った甘い考え
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 17:02:10.56ID:MLNsCMTT0
海外だったらタイホされてるのに
わけわからん状況判断とメンタルすごいなw
日本の独立リーグでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況