X



【サンモニ】関口宏、ソフトバンク移籍の山川穂高に見解…「この1年はちょっとつらい思いもあったろうけど」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:14.43ID:k6JeJUAe9
2023年12月24日 9時23分

 TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)24日、ソフトバンクが19日に西武から国内フリーエージェント(FA)権を行使した山川穂高内野手の獲得を発表したことを報じた。

 山川は、5月に自身の不祥事が発覚。西武から無期限の公式試合出場停止処分を科されたが、4月に右ふくらはぎ痛で登録抹消になった際の故障者特例措置により10月に国内FA権を取得し、11月14日に文書で権利行使を表明しソフトバンクが獲得した。

 背番号は25。4年総額16億円超の大型契約で加入した山川について司会の関口宏は「ちょっとつらい思いもあったろうけど、この1年は」とコメントした。

 さらに今季は「ほとんど試合にも出られなかったね。問題起こしちゃったから」とし「まぁ頑張ってもらいましょう」とエールを送っていた。

https://hochi.news/articles/20231224-OHT1T51023.html?page=1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:31:42.43ID:3VLQbvQP0
もう今年で打ち切りゃよかったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:32:02.44ID:asj6PAB40
レイプされた被害者のほうが
もっと辛い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:49.65ID:t6l7YCfO0
不起訴で慰謝料も和解金も無し
冤罪だな!美人局だな!山川穂高はむしろ被害者
はいこの話終わり!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:10.58ID:hJ9NK98p0
「つらい思いもあったろうけど」って見解か??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:41.02ID:pS4vSJVe0
パヨがシモ関係のご乱行に寛大なのは昔からのお約束
自分らが加害側やりまくってるの自覚してるからな…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:42:35.55ID:ARkGfHDs0
>>14
立証できないのとやってないのは違う
レイプは立証が難しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:42:56.55ID:sziIIGhu0
久しぶりに見たら関口宏の原稿読みがめちゃくちゃたどたどしくなってたわ
かなりヨボヨボしてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:51:08.56ID:7e6xh/UZ0
左翼ってほんと性加害に甘いよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:57:49.91ID:ZkSOlx5T0
>>9
何で美人局の可能性って報道しないんだろうね?
そっちも証拠がないからなのかな。
引っかかるほうが悪いって感じなんだろうけど。

どっちも未確定なことなのに、一方的に山川ガーと報道してるマスメディアって好き勝手やりたい放題だな。
わかってることは確証がないから不起訴っていう事実だけなのに。
西武は活動自粛(移籍後は解除)させて、ソフトバンクは特に問題なしという判断なのも未確定要素多くしてる要因なんだろうけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:02:24.18ID:S4kIkGff0
西武から出る喜び
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:02:53.89ID:em4USQWo0
相変わらず基準がわからんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:04:10.51ID:0aTRzmu50
>>15
なんで示談したん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:05:12.48ID:0aTRzmu50
>>25
ああ、示談はしてないんだ
でも、刑事事件にはできなかったってことか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:05:24.92ID:hEp49Oih0
馬鹿なのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:08:18.64ID:XlnEkK1z0
それよりも、息子の「移籍先」早く見つけたら(笑)?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:11:37.33ID:fkVqCPEY0
このジジイは脳神経外科を受診すべき
一番辛いのは被害にあった女性だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:07.10ID:oD1cfgLT0
>>29
そうか???
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:16:22.55ID:8PtClMl20
一般人なら書類送付の前に逮捕されて容疑者呼ばわりされてる事案だから仕方ないよね
まあ一般人でも逃亡の恐れ無しとされれば逮捕されない様だけど
てか金持ちの方が逃亡できるだろうにw
カルロスゴーンに逃げられた国じゃw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:19:21.69ID:yYiE6/oK0
5ちゃんのおっさんはどーしても感情論優先になっちゃうからね
しばらく叩かれるやろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:30:19.83ID:A6Yg5yNv0
こいつが被害者みたいな事を言ってんじゃねーよ自業自得だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:31.85ID:GmCPcRjz0
上原が「賛否(両論)あるでしょうけど…」って言ってたが、「賛」は、ねーだろ、と思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:48:09.57ID:NsNMp1y90
焼き豚が最低最悪のいきものだってことがよーくわかるね
強姦犯罪やっておいて本人もお仲間も被害者ヅラ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:58:52.89ID:tTw7rGAi0
保守、自民関係者が言ったら性暴力被害者軽視と総攻撃。左翼応援団のひろしだから華麗にスルー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:11:07.69ID:N9W7UJC/0
これ言う人いるけど本人は何もしないで給料アップでウハウハだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:24:41.85ID:VrMQE1/x0
山川の移籍なんて大した話題とは思えないけどこの番組で扱うんだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 17:01:36.60ID:iHT/c3D20
>>1
何も辛くない自分でまいた種じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:16.64ID:n+OEFAWU0
関口宏のいつものスタイルでは、山川を責めるべきだと思うんだけどw
番組降板間際になって権力に寝返ったのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 18:00:57.60ID:Pz4eDyyI0
フェミは怒らないのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 18:07:32.16ID:Ht25ii9i0
強引に誘って最後はなんとなく、女も会話を合わせちゃっただけの話で、
アレを証拠に無実だって言い張ってるだけなんだがなぁ・・・

もいうこの老害は生放送じゃ危険なレベルになったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 18:13:11.16ID:VvAzmsh70
不起訴でもどこの球団も契約しないで追放するのがMLB
不起訴だから無罪だと騒ぎだす阿保しかいないのがNPB

この差だよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 18:14:21.10ID:8xFJ/Dzk0
この人の言う事をまともに聞いてくれる人なんてもう存在しないだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 00:02:23.24ID:3cWqUHWX0
>>47
MLBが同様の事案で不起訴でも契約しなかったというのはどのチームがどの選手の話だい?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:43:39.44ID:OmpB+Qmg0
ばか?

忖度?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:47:45.43ID:B0DGK77R0
関口って自民や他のスポーツ選手ならフルボッコで叩くのに
野球のことには大甘
ネットの野球ファンを地で行ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況