X



【サッカー】名古屋DF森下龍矢、レギア・ワルシャワへの期限付き移籍でクラブ間合意! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/23(土) 09:36:45.99ID:i3mXGliT9
■名古屋DF森下龍矢、レギア・ワルシャワへの期限付き移籍でクラブ間合意!「大きな夢を叶えて、皆さんに勇気ある姿を届けたいです」

名古屋グランパスは12月22日、森下龍矢のレギア・ワルシャワ(ポーランド1部)への期限付き移籍でクラブ間合意に達したと発表した。

 森下は、明治大を卒業後の2020年にサガン鳥栖でプロキャリアをスタート。翌年に名古屋に加入した。今季はJ1で33試合・4得点、通算では120試合・8得点を記録。6月には日本代表に初招集された。

 自身初の海外移籍にあたり、森下は以下のようにコメント。

「子供の頃からの夢であった海外挑戦をすることを決めました。名古屋のために戦い、名古屋のために走り抜いた3年間でした。もう走れないと思った時も皆さんの応援が僕に走る力をくれました。この3年間は皆さんからもらうものばかりでした。

 次は僕が大きな夢を叶えて、皆さんに勇気ある姿を届けたいです。皆さんからもらった初めてのチャントを胸に、熱くどこまでも走り抜きます!」

 今後、メディカルチェックを経て正式契約となる。 期限付き移籍期間は、2024年12月31日までだ。

12/22(金) 17:23 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e374c11af5d3dfaee5ce11e648e091fba46d8d1

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231222-00144974-sdigestw-000-9-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 11:54:21.52ID:eV75WD5p0
あれ?MLSじゃなかったの? ポーランド?また辺境リーグ行くんか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:00:41.66ID:6u3r1fpu0
ポーランドなんてJ2からJ1に上がれないくらいの実力しかないやつが
海外の夢を捨てきれずに挑戦するリーグだろ
森下クラスが移籍するリーグじゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:10:54.23ID:fGSp0yvD0
>>1
年俸は
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:16:23.29ID:O7C4Zcj30
これ、久しぶりのJ 2落ちもあるな名古屋
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:19:02.29ID:Kc3OqI820
せめて べるおらぽる行け
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:19:57.21ID:bfdJ0x/70
選手も名古屋からは一刻も早く脱出したいだろうからなw
中谷も逃げたね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:24:11.40ID:yM5pH4O+0
ポーランドって…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:25:02.33ID:6u3r1fpu0
>>106
代表板で名前が出るような選手がいくリーグじゃねーだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:08.53ID:r0M8koVw0
ポーランドが好きなの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:44:18.35ID:bZMJ4ZfW0
何で主力がレンタルで出ていくんだ
完全でないなら断れば良いのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:44:38.51ID:NOyE0wPI0
吉田、本田、菅原と海外成功した選手結構多いよね名古屋

ただしチームへの還元はないけどw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:45:13.58ID:WXMX/fz20
>>111
名古屋は柿谷や斉藤学に1億出してたとこだから、年俸だけなら満足してたんじゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:56:57.27ID:k4C1z8Tr0
名古屋の選手層薄くなってるな…
他の貧乏クラブにとっては脅威だろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:17:00.06ID:WXMX/fz20
>>122
今は可変システムでCBもこなせるSBってのが流行りではあるけど、両SBともでかいクラブや代表はそんなにない
森下は今シーズンのJ1で左SBとしてトップの数値を出してるから欧州行きの話があってもおかしくはない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:17:49.94ID:eZqqbOAt0
テクニックもスピードも足りてないだろ
スタミナ以外何かあるんだこいつ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:46:52.18ID:oOjlCPzH0
日本からポーランドに行ってステップアップした奴いんの?片道切符?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:54:23.20ID:vMJjtqI60
まあ遠藤も25ぐらいでシントト移籍だからな
5年前のシントトなんてまったく無名でバカにされたもんだったがいまじゃリバプールまで登り詰めたから森下もがんばれ
中堅だろうがいい選手なら即戦力要因としてどっかからオファーもくるだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:05:02.20ID:hsTt2W6T0
弱体化してるね
ダイハツのせいか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:08:56.57ID:t5yjpPGu0
>>62
Jリーグ?カスだよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:12:33.50ID:M9i3B70s0
ベルギーから上がれなかった森岡とかが居場所求めていくようなリーグだからなぁ
ステップアップしても次ベルギーとかでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:22:10.92ID:oOjlCPzH0
素直にMLS行けばええのに。欧州トップリーグ行きはMLSの方が近道かもしれんぞ。アメリカ大陸ではブラジルの次に欧州行きが多いのがMLS。夏にそんな記事あったぞ。英語版だけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:30:04.30ID:5ckcP/RI0
名古屋は中谷、丸山、藤井と来て森下まで放出してDFライン誰も残ってないじゃん
来年どうするの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:29:36.96ID:qutqdW4R0
移籍大失敗の相馬の印象が強すぎるわな
試合にも出られてないからなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:27:04.61ID:U43GB8tf0
>>74
吉田、本田、菅原、伊藤
オランダ経由の成功者は堂安以外みんな名古屋絡みやんwむしろ輩出しまくりや
0139愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:46.78ID:ByLZWYdW0
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0140愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:37:15.21ID:ByLZWYdW0
転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0141愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:37:48.62ID:ByLZWYdW0
転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0143愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:00.55ID:ByLZWYdW0
転載
※一部表現を改変

40 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/10/05(木) 18:55:09.58 ID:4XLIE59Y0
それと愛知県警は創〇●会(〇=価、●=学、ソウカ)が敵視する人物に関する個人情報(ネットの閲覧履歴・ネットへの投稿情報)を、捜査名目、安全対策名目、ストーカー対策名目と称し、不正に横流ししてるよね
創〇●会が敵視する人物に対するネットストーキング行為、SNS上での嫌がらせ行為、ネットでガスライティングを働く際に必要となる情報を渡す事で、それら行為のアシストをしている関係になるが
与太話じゃなくて、実際にやっている事を確認した上でこの書き込みをしているけど、これ、犯罪じゃないの?
白川智之警視と吉岡利高警視(定年退官済)は警視昇任直前まで警部として監察官室で室長補佐をしていた監察畑の警察幹部だから、証拠を残さない女兼がらせの手口に精通したエキスパートだし
青山征司警視にしても警視昇任直前まで警部として防犯活動を騙った嫌がらせを働く疑惑がある生安総務課で課長補佐をしていた人間だから、あんたら警察による不当な人権侵害のエキスパートなんだよな
何でこんな犯罪者を懲戒免職にしないのか、理解不能だが、言い換えれば、警察は既に、犯罪組織に転落してるって事だよな
こういう卑劣な犯罪を繰り返す警察官(含OB)は、きちんと厳罰に処さないと駄目だよね(個人的には極刑が望ましいと考える)

ちなみに俺、とうの昔に警察の事は警察と思っとらんので
こいつら警察官の身分を持ったただの犯罪者の集まりでしかない
パトカー転がして春日井警察署所属の末端警察官らも自分らが何やってるのか承知の上でやってるんだから、こいつらと同罪でただの犯罪者だよ
ただの嫌がらせや告発者潰しでやってると承知してるんだから、懲戒免職にするくらいじゃ生温い
0144愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:41.95ID:ByLZWYdW0
転載
25 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:17:47.27 ID:VT0KJOX00
古川利明の同時代ウォッチング
2004年11月26日
民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました
http://toshiaki.exblog.jp/1369456/

私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創〇●会・公◎党の問題に首を突っ込むのか。そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に●会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創〇●会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創〇●会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を●会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。じつは私の娘は障害を抱えているんです。小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。これがあったとき、私は絶対に(公◎党・創〇●会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、障害を抱えた小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創〇●会=池田大作」というのは卑劣だったのか、ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。
0146愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:40:11.28ID:ByLZWYdW0
転載
26 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:21:08.19 ID:VT0KJOX00
ソウカはネットで言われている様な集団ストーカーなんかはやらない
テクノロジー犯罪とかね(これは単なる電波系陰謀論で、統失の妄想だから)

ただし、会員達を組織的に動員して、ストーキングしたり、嫌がらせしたり
精神障害者にでっち上げる等の悪辣な精神的虐待行為は実際に働いている

>>25で貼った前田氏の嫌がらせが発生した地域は2000年時点での愛知6区
行政単位では春日井市、小牧市、西春日井郡に該当する
少なくとも春日井市内ではお前達が会員を動員し、組織的にストーキングと嫌がらせを働いた証拠が
市内の地元住民達の証言と共に綺麗に残っている

傑作な事に、春日井市では未だに組織的なストーキングと嫌がらせを働いている
被害者の被害妄想だったと言い張って隠蔽しようとするような卑劣な行為にも普通に及んでいるよ

まあ、この団体、やっていることがとにかく異常すぎるね
0148愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:40:40.56ID:ByLZWYdW0
転載
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Lmmi) 2023/12/16(土) 14:41:26.02 ID:PJb0yViG0
2016年の話だから、今は10年近く前の話になるけど
アメブロやってた人が、記事を投下してコメントがついて、返信する度に
ソウカ信者がコメントを付けた人にDM送って、そいつはストーカーだから係わるなだの
ソウカが作ったその人を中傷するサイトに誘導するとかの陰湿な嫌がらせを繰り返していて
その人のブログのフォロワーが絶対に増えず、アメブロ内で孤立して
コメントが付かなくなるように工作するような事を
ガッカイとして組織的に働く嫌がらせ事件が起きたんだよ

この馬鹿共の言い分がどうだったかというと、それはやられた側が悪いというもので
ソウカを謗法した悪人に対して、その誤りを是正する為に、罰(ばち)を与えているだけで
俺達が行っている精神的な痛めつけは相手の為になる善行だとまでほざきやがった

ソウカ信者の全員がそうだとは言わんが
熱心に活動してる狂信者の類は、この手のキチガイしかおらんよ

キチガイ幹部が指示を出して、組織的な(常軌を逸した)嫌がらせを働く
これがソウカの実態
だからカルトと呼ばれる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:43:22.26ID:/qIl6YKB0
ジャップはただ同然で譲ってくれる上に失敗しても何故か買い戻してくれて成功すれば高く売れるから転売ヤー大歓喜や
0152愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/23(土) 16:47:19.10ID:ByLZWYdW0
転載
14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Lmmi) 2023/12/16(土) 14:45:34.53 ID:PJb0yViG0
ソウカのやる嫌がらせって本当に幅が広くて、>>6で挙げたものですら、ほんの一部でしかないんだよ
その事実は>>13を読んだらわかると思うけど
個人情報晒しによる中傷活動のほか(ちなみにこの活動には警察も加担しているケースが多い)
この手のネットストーキングも相当悪質で、行きつけの掲示板でガスライティング行為(仄めかし系)を延々働いたり
頭のおかしい異常行動ばかりを山のようにやってる
無論、そういった実態を知っている人達は、連中を気味悪がって近づかないようにしている
騒音攻撃を働いて被害妄想にでっち上げようとしたり、やってる事が完全に精神異常者そのものなんだよね
幹部から指示されたらどんな嫌がらせでも働くし、マジで頭のおかしい連中に関しては、社会から隔離して欲しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:47:31.14ID:PEhqIJmy0
>>1
■2024冬 国内選手欧州移籍

・日本
 三戸舜介 スパルタ(オランダ) 
 藤井陽也 アンデルレヒト(ベルギー)
 脇坂泰斗 ディナモ・ザグレブ(クロアチア)
 森下龍矢 レギア・ワルシャワ(ポーランド)

・下朝鮮
 なし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:21.91ID:PEhqIJmy0
>>149
藤井 移籍金180万ユーロ
脇坂 移籍金150万ユーロ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:58.45ID:t4MoZRAh0
ポーランドに移籍しても 「ヨーロッパでプレー」という拍がついてJリーガーより上になる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:51:14.18ID:qutqdW4R0
実力はないけど元代表と欧州でプレイしたという称号がつくから引退後はいいんじゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:51:52.97ID:PEhqIJmy0
>>155
ポーランドリーグにそんなブランド力は無い

レギアワルシャワという名門の名前は
多少価値がある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:52:54.71ID:JvyFCPkM0
>>157
早く自殺しねえかなこいつ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:53:05.76ID:PEhqIJmy0
>>157
継続しても力にならないナリやな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:55:28.17ID:8U8kLWmK0
ステップダウンワロタw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:14.44ID:ou/Rsge/0
>>47
急がば回れじゃないけど本当にその通りだね
まずは向こうのマーケットの目に届くところに入って戦略的に立ち回ることも大事だしね
W杯まであと3年弱だし活躍を期待しよう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:57:55.48ID:PEhqIJmy0
>>162
実際に奥抜が
ポーランドからドイツ2部のレギュラーになったからな

ましてレギアだとさらに注目度が高まる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:55.50ID:dRiqF+Ta0
>153
年々移籍先のクラブの格が落ちてるな
さすがにJも人材が枯渇してきたかな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:04:34.37ID:Ld9oBZOf0
>>166
早く自殺しとけって(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:06:00.21ID:nC9fu5tT0
>>166
クソ底辺のゴミがなんか言ってて草
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:07:05.46ID:dRiqF+Ta0
相馬基地外君はアンチ相馬だと思ってたけど
ただたんにグランパスが嫌いなだけか。つまらん人生歩んでるな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:08:40.72ID:C+KhWxxr0
ポーランドでも行った方がいいよ
海外で生活して現地の言葉をカタコトでも覚えて帰ってくるだけ、
それだけでもかけがえの無い財産だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:09:28.20ID:kGnEoKrb0
そろそろ飛行機飛ばすぞ(笑)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:14:08.11ID:beDgeEjH0
>>169
毎日同じようなスレに同じような内容で書き込んで浮いてる無職だからね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:22.93ID:s/me+zKU0
Jクラブも海外ならどこでもいいみたいな選手のわがまま容認するなよ
東欧の旧共産圏のクラブにしか行けないレベルじゃどっちにしろ代表レベルにないし
旧共産圏国のクラブは未払いとか問題山積みで行ってもすぐ帰ってくるパターンばかり
本当こういう選手は野球でいう田澤ルールのようなものを作って失敗してもJに簡単に出戻りできないようにするべき
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:27:35.94ID:k0khszBI0
ポーランドリーグなんてポーランド人が「お笑いリーグ」て自虐ネタにしてるとこなのにな
いい選手はどんどん出ていっちゃうんで残りカスしかいないって言ってたぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:30:47.79ID:awdnEI9m0
ここのサポーターガチで危ないから気をつけた方がいい
つーかよく選んだなって感想が1番に出てくる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:34:43.31ID:0ZfQ+xVr0
ポーランドだとステップアップ難しいな
おとなしくベルギーしとけよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:43:23.50ID:8pUqomcF0
ポーランドでも行くのは箔付けの意味もあるのだろう
国内だけでサッカー人生終わるのと一度でも欧州挑戦したのでは引退後の見られ方も違ってくる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:53.95ID:2Vbv0n9h0
東側の財政状況悪い国のリーグってほんとやべえからなあ
ボスマン以降稼げる選手は皆西側行っちゃってるし
クロアチアとか代表は強くても自国の場末のリーグに留まってる選手てすげーレベル低いからね
東欧場末のリーグは人種差別、フーリガン、給与未払いとトリプル役満で外国人はすぐ逃げちゃう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:24:33.58ID:PuM2EEj00
≻>181
最近ペトロビッチが移籍したら駄目だと言ってたのがポーランドでウクライナも薦められないって話だったな
ポーランドから荒野拓馬にオファー来たけど絶対行かないほうがいいって
金子拓郎はウクライナの上位クラブのディナモザグレブに行ったが、良い環境ではないと忠告はしたと
伊野波もウクライナで未払いで揉めてたな
伊野波自身がクソ野郎だから有耶無耶になったが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:08:34.05ID:PEhqIJmy0
>>180
無料ローンでもいいけど
買取価格は200万ユーロ以上にして欲しいよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:10:02.27ID:hD7FzwL40
>>183
伊野波はクロアチアだよ
ハイデュクスプリトだったかな
これも給与未払いとかですぐ退団してたな
中欧、東欧のクラブは給与未払い当たり前だからな
外国人は大体給与未払いで揉めて退団してる
セルビアにいた浅野も名門パルチザンと給与未払いで揉めてたでしょ
パルチザンレベルの名門までこれだから本当終わってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:50:30.58ID:CDNtXELf0
どこの辺境だよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:53:41.45ID:uo3r6ra70
>>1
もうこういう移籍やめろよ
無意味
だからJが空洞化してハノイに負けるんだよ
4大オランダベルギー以外に行くな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:06:01.62ID:PEhqIJmy0
>>189
ACLで負けるのは
思いっきりターンオーバーするせいだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:02:13.43ID:No+BBlka0
名古屋主力DFが3人も抜けるってどういうこと?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:10:34.20ID:bjZBaMap0
ポーランドにレンタルで行っても何もならんだろ
Jでさえ簡単に入れ替わられるくらいだし時間無駄にするだけだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:43:18.65ID:xcBmcEgF0
毎熊、佐野、伊藤こそヨーロッパいけよな
日本代表に片足突っ込んでるJリーガーはまとめてヨーロッパ行かないとダメ
日本のレベル考えたらもはやJリーガーでは許されない
0195木松田卓也
垢版 |
2023/12/23(土) 23:05:00.81ID:o/yTXxa+0
日本サッカーの方が良いと思います
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:22:47.12ID:0Tj4bTB40
辺境リーグとか
無駄だっていつ学ぶの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:30:53.94ID:s7DYMRHV0
デカい純日本人いっぱい
混血ハーフ・クォーターでもない帰化在日もゼロ
DF本多康太郎187cm2006
DF塩川桜道 186cm2005
DF市原吏音 186cm2005
DF小泉佳絃 190cm2005
DF渡邉優空 190cm2005
DF喜多壱也 189cm2005
DF碇明日麻 187cm2005
DF東廉太   189cm2004
DF高井幸大 192cm2004
DF竹内諒太郎187cm2004
DF二ノ宮慈洋190cm2003
DF伊東進之輔190cm2003
DF大和優槻 187cm2003
DF田中隼人 188cm2003
DF尾崎優成 186cm2003
DF石井大生 190cm2003
DF波本頼   188cm2003
DF稲葉楽   187cm2002
DF奈良坂巧 187cm2002
DF佐古真礼 193cm2002
DF神橋良汰 192cm2002
DF大橋滉太 191cm2002
DF大野榛里 187cm2002
DF平井駿助 187cm2002
DF関根大輝 187cm2002
DF高橋祐翔 189cm2001
DF田平起也 188cm2001
DF中村龍雅 186cm2001
DF木村誠二 186cm2001
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:31:22.54ID:s7DYMRHV0
>>199 つづき
DF監物拓歩 189cm2000
DF藤井陽也 187cm2000
DF中村桐耶 186cm2000
DF瀬古歩夢 186cm2000
DF加藤慎太郎190cm1999
DF安藤智哉 190cm1999
DF井上聖也 187cm1999
DF伊藤洋輝 188cm1999
DF麻田将吾 187cm1998
DF城和隼颯 187cm1998
DF冨安健洋 188cm1998
DF立田悠悟 191cm1998
DF西村慧祐 188cm1998
DF上島拓巳 186cm1997
DF町田浩樹 190cm1997
DF小松拓幹 187cm1997
DF山川哲史 186cm1997
DF常田克人 187cm1997
DF垣田裕暉 187cm1997
DF三ッ田啓希187cm1997
DF庄司朋乃也187cm1997
DF岡野洵  187cm1997
DF板倉滉  187cm1997
DF渡辺剛  186cm1997
DF乾貴哉  187cm1996
DF宮大樹  186cm1996
DF鹿山拓真 190cm1996
DF菊池流帆 188cm1996
DF荒木隼人 186cm1996
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況