X



【サッカー】ソシエダ・久保 ラフプレーで肋骨骨折か…「もしかしたらひびが入っているかも」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/23(土) 08:00:00.53ID:i3mXGliT9
■ソシエダ・久保 ラフプレーで肋骨骨折か…「もしかしたらひびが入っているかも」

Rソシエダードの日本代表MF久保建英(22)が21日のカディス戦でラフプレーに遭い、肋骨骨折の可能性が浮上した。

 前半44分に相手MFアルカラスに右脇腹を手で叩かれ、患部を抑えて倒れ込んだ。久保は故意の反則と受け止め「もしかしたら(骨に)ひびが入っているかも。同じ選手としていただけない」と不満げ。アルグアシル監督は「肋骨に亀裂が入ったかも」と交代を考えたが、久保がプレー続行を望んだという。

 そのままフル出場したものの、ムンド・デポルティボ紙は「アジア杯へ予期せぬ事態を招く可能性がある」と負傷の影響に懸念を示した。

12/23(土) 4:00 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/24581dbdac387a321690ab401802e539d14c4138

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231223-00000067-spnannex-000-6-view.jpg?pri=l&w=640&h=624&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:00:35.33ID:cHk47lGL0
問題なかった言ってたやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:01:26.05ID:4wswnfpT0
イガンインに追いつけそう?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:01:41.17ID:tRtCz4Q10
アジア杯オワタ\(^o^)/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:02:36.59ID:mxKy27sp0
三笘と久保欠けかよ( ´Д`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:02:49.93ID:tHEDxK610
アジア杯を欠席やな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:02:53.60ID:Q9SpFPE40
アジアカップ行きたくないよー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:04:42.21ID:u9NwBErN0
三苫に久保に

もしかしたらワザとか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:06:20.16ID:5UkAxlhy0
肋骨柔らかいから後でわかるんだよね
これは半年ダメだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:07:04.58ID:VEsGZTT70
素人目に見ても酷いファールだったと思うけど
もう潰すためならクロスチョップしてもいいよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:08:51.07ID:EsWyklR70
>>14
残っても試合出られないなら意味ないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:09:44.99ID:yRXHxeRJ0
イナズマジュンヤがいるから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:09:58.65ID:HtPnrP2E0
穴あくまで踏みつけられてカードなしだったムニョスのシーンも誰か持ってたら貼ってくれ

この日はソシエダは3人の右サイドバックが負傷交代した
主審がゲームをコントロールできてなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:10:29.01ID:rWR68Ou80
久保三笘は帰ってきてタイ戦に合流せえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:11:36.66ID:ODVve1Dk0
もうカスみたいなラフプレーをした選手は競技から永久追放でいいんじゃねーの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:11:57.12ID:T30GA2G30
あのボディーブローか?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:13:55.08ID:z+5HW9Qz0
アジアカップ欠場→次のリーグ戦に何事もなかったかのように出場だろw
まあ、それで正解だと思うけどw
右ウィングとトップ下は、アジアレベルでなら人材豊富すぎるから問題ないわ
伊東の酷使にだけ気をつければいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:14:11.70ID:HtPnrP2E0
これだけ貼ってやってるのにアジア人差別に問題すり替えようとしたり、久保ガーって始める奴らはキチガイだ
よくもまあ試合見てたわけでもなく、スレの内容すらもろくに読んでないのに自信満々に書き込めるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:15:14.09ID:uRETo/ze0
富安も三笘も久保も、アジアカップ日本代表に怪我のため選出されないか。不思議な事にアジアカップ選手登録終わる頃に復帰すると思うがw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:15:20.55ID:nSDwSpfJ0
>>19
悪質
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:15:43.93ID:hckKVwc50
森保はポリコレ枠ごり押しとかマジで酷いし
三笘や久保の仮病も見なかったことにしておくわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:16:13.30ID:hckKVwc50
>>32
トミーはさすがにガチっぽいけどな
数試合欠場しとるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:16:14.63ID:U5IpxnYs0
カディスはチーム全体的にラフプレー多くて幻滅したわ、なんなんあれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:18:07.67ID:b/YGHEQ50
>>36
戦闘集団なんだよ
そういうのがあっていいじゃないか
個性というものだ
多様性を認めるべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:18:23.64ID:hckKVwc50
鎌田はマルセイユ移籍の噂あるんだろ
アジアカップは辞退やろ
遠藤とかも呼んだらあかんよな
リバプールでポジション取れそうな時期だし

アジアカップとどっちが大事かは
普通分かるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:19:24.04ID:j9vZ8T6S0
これはアジアカップをサボるにはいい理由だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:19:30.70ID:hckKVwc50
そもそもこの時期にアジアカップやるのがおかしいし
豪州永久固定開催で夏やれよ
選手もバカンス気分で行けるし

冬開催の内は2軍送り続ければええわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:19:40.80ID:m/bS4dys0
そろそろ凶器使って殴っても問題なさそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:19:59.15ID:4wswnfpT0
アジジ作戦のかのーせえもある?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:22:53.18ID:lbpamPN50
>>40
やり返していいのか
サッカーの独自ルールすげえな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:23:01.95ID:j00/WAWg0
アジア人差別が蔓延してる所からリフレッシュがてらに代表に帰ってきた方が良い。スペインリーグ、クソ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:23:39.84ID:Lpb8H5Ww0
あんな猫パンチで骨折ってどんだけサッカー選手って虚弱なんだよ…
本当に恥ずかしいよな
アスリートとはとても呼べないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:24:48.86ID:4wswnfpT0
なんとなく邪気眼ぽひww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:28:39.53ID:4wswnfpT0
>>19
ほえ?当たってなくない?。。。ドラゴボのパンチをクリリンがよけたみたひww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:29:06.40ID:7c1b/hrb0
プレミアへ行けよ
もうこのリーグはオワコン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:29:32.51ID:6lfoc20I0
アジアカップを拒否する良い口実が
そりゃ、アジア一を決める大会より世界一を決める大会の方に出たいよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:30:33.26ID:Io+YXMsj0
骨折していたら痛くてプレー出来ないからw
試合中の興奮状態といえどもまず無理よ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:31:29.76ID:qHg9jBXP0
チームの中心選手なら
チームが守ってやるべき
キッチリ相手に抗議したり、ルール作るようかけあったりね
しょうもないメディアや中国からも守ってやるべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:32:14.05ID:/aBERejD0
大袈裟過ぎる
大谷なら何も言わずにプレーする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:32:39.63ID:C0vCTDBM0
>>19
この映像については
人を犯罪者呼ばわりするならもっと決定的な証拠持ってこいってレベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:33:57.75ID:4wswnfpT0
頭にパンチしてるのにおなか押さえてるじゃん?。。。私の目に見えないスピードで手刀でもくりだされたの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:34:28.45ID:UsBvCNf60
試合中は当たったようにみえたから仕方ないけどよくみたら思いっきり正拳突きで頭おかしい
少なくとも腕掴んでぶん回してるのは審判の目の前だしレッドだろ
腕掴んで引きずり倒すでイエローならわかるけど
腕掴んで一周回すとか悪意以外ないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:35:49.95ID:0UOtjPB10
やられたのが久保ではなくオータニサンだったら、肋骨骨折どころか逆に相手の腕が粉砕骨折してるよ
やられたのが三笘ではなくオータニサンだったら、キーパーはオータニサンの軽い左ジャブ食らって首が360度回転して死んでるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:37:19.01ID:N4FK2r5A0
貧弱体質で草
あれで肋骨にヒビ入るとかwww
阪珍の近本は死球当たってやっとヒビ入る程度なのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:37:43.54ID:4ZOhDpYB0
リーガの下10チームぐらいはこんなもんだろ
普段リーガ持ち上げてる人はこの手のスレには来ないねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:41:11.03ID:yjJsDxOs0
サッカー選手がよくやる痛い痛いアピールだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:43:22.63ID:z57m59IH0
サッカーは野蛮
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:45:28.10ID:zo/ALaIJ0
サッカーってこういうプレー抑制出来てないから
糞スポーツだよな
主審みてなくてもビデオで確認してあとからでも
厳罰を下せよ、やらないから選手に舐められる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:46:45.52ID:jrcaucky0
さっきのヴィラの試合でも軽く掠ったに見えた肘でデコ切れてたからな
食らってみないとわからんもんなんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:47:44.06ID:qtJFXS1P0
これじゃ出れてもカットイン出来ないな
切り込んだ時に絶対脇腹に肘入れられる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:48:30.95ID:Fcx/sx8z0
久保「アジアカップ行きたくないから頼むよアルカラス、強めにあたって後は流れで」
アルカラス「OK!うりゃぁーー!、」
久保「やり過ぎ!やり過ぎだぁ!!、」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:49:30.59ID:C0vCTDBM0
>>68
頭というより当たってても背中側のような気がする
この映像じゃいずれにせよ、見る人の主観が入るだろうが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:49:38.18ID:MKp9mqr20
これって久保が単にオーバーに言ってるだけだろ?
久保ってそういう性格じゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:50:14.93ID:w64+OYwn0
>>85
すまん久保
つーか酷すぎて思わず笑ってしまった、相手も殴りなれてない野蛮すぎるファールすぎだろ…これ本当に傷害罪だわ酷すぎ

やっぱ久保も三笘もビッグクラブにいかないと舐められるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:50:32.60ID:C0vCTDBM0
>>85
こりゃ確かに入ってるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:52:24.95ID:UsBvCNf60
アップ画像は手間の選手で見難いからあれだけど引いた画像はしゃがみ中段正拳突きが腹回りにヒットしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:53:28.90ID:Fcx/sx8z0
>>85
普通のパンチ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:54:09.19ID:O3Ljpe8h0
クボマールの下手くそな演技に騙されるな
ちゃんと診断書を出さない限りアジア杯をサボらせるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:55:17.60ID:1OzAVhS20
殴られた位置肋骨じゃなくね?
こんなんで肋骨ひびとかよっわw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:55:27.25ID:3XS1DBZ/0
>>63
マメで欠場したんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況