X



【MLB】山本由伸、ドジャースと12年総額462億円で契約合意 大谷翔平とWS制覇へ強力タッグ ★5 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2023/12/23(土) 07:35:09.41ID:hHi02FX39
 オリックスからポスティングシステムを利用してメジャー移籍を目指していた山本由伸投手がドジャースと契約を結ぶことに合意したと21日(日本時間22日)、米複数メディアが一斉に報じた。米スポーツ局「ESPN」の敏腕記者ジェフ・パッサン氏によると、12年総額3億2500万ドル(約462億2800万円)。ドジャースは大谷翔平投手とダブル獲得となった。

 3年連続で沢村賞に輝いた山本は、11月21日にメジャー全30球団との交渉が解禁となった。ドジャースをはじめ、ヤンキース、メッツ、レッドソックスなど10球団以上が興味を示し、契約金は3億ドル(約430億円)規模となる可能性が指摘されていた。交渉期間は米東部時間2024年1月4日午後5時(同5日午前7時)までだった。

 ドジャースは12日(同13日)に本拠地のドジャースタジアムで面談した。大谷、ムーキー・ベッツ外野手、フレディ・フリーマン内野手らMVP受賞者が同席したという。12日(同13日)の午前中、ドジャースタジアムは報道陣をシャットアウト。スタジアムツアーは中止となり、グッズストアも閉める厳戒態勢だった。

 ドジャースは2013年から11年連続でポストシーズンに進出している強豪。所属する日本選手はこれで11人目となった。来季の開幕戦は3月20日、韓国・ソウルで行われるパドレス戦となっている。

 これまで投手の3億ドル超の大型契約では、今オフに10年7億ドル(約996億円)でドジャース入りした大谷翔平、2019年にヤンキースと9年3億2400万ドル(約461億円)で契約したゲリット・コールがいる。二刀流の大谷を除けば投手歴代最高額となる。

 パッサン記者によると、オリックスは譲渡金として5060万ドル(約71億9700万円)を受け取る。ドジャースは合計で12年3億7500万ドル(約533億円)の支払いとなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26c28d04ab71e6861d54b3931d24437c6144f4af

★1: 2023/12/22(金) 13:14:30.55
前スレ
【MLB】山本由伸、ドジャースと12年総額462億円で契約合意 大谷翔平とWS制覇へ強力タッグ ★4 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703245752/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:25:08.85ID:AQ3dRTli0
広島の菊池は行かなくて大正解
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:25:08.96ID:KYbsmGHw0
この上、今永まで獲っちゃったら、ドジャースは全米を敵にまわしちゃうよ
ヤンキース、レッドソックス、メッツ、あと傷心のブルージェイズあたり
いずれにせよ東部に行ってくれ
で、そこでエースになってくれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:26:07.23ID:1ZWXVh8/0
>>102
今永はメジャーでは中継ぎでしょう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:27:32.77ID:AQ3dRTli0
>>93
そういや井川はサカ豚だったな




ウイイレばっかりやってたからあんなことに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:35:57.18ID:KYbsmGHw0
>>96
岡島が意外と活躍したな、オールスターにも選ばれてたよね
「オーキードーキー」とか呼ばれてて、ボストンのファンにも人気があった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:37:07.91ID:wHOKvaFq0
>>103
最低AAV15M、20Mすらあると言われてる中で中継ぎ降格じゃ許されない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:38:18.70ID:VfrWwmMt0
千賀のいるメッツ、大谷のいるドジャース
共に3億2500万でオファー

今年のチーム成績的にドジャース選ぶよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:47:39.19ID:1ZWXVh8/0
>>105
岡島は2006年の日ハムから復活した


日シリで福留、森野、李炳圭の左打者が全く岡島打てなかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:49:58.28ID:AQ3dRTli0
上沢メジャーなら何げに専大松戸もプロ養成校になってきたな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:59:12.67ID:V6Sy7rZF0
ドジャースファン
「これでオオタニの代わりの
ヤマモトという『二刀流』がゲット出来たぜ!!」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:01:57.11ID:r5N4GfjH0
松井や今永のときは大谷さんは同席しないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:07:39.07ID:qNxt1YZQ0
>>107
どっちがWS勝てる可能性あるかったらドジャースだわな
気候的にもニューヨークよりロスのが暖かくていいし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:11:26.85ID:r5N4GfjH0
近年の門前払い
菅野菊池太田西川
今年は今永かな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:18:57.22ID:SbSkMRem0
>>105
当時岡島が高橋陽一の珍しい野球漫画が好きで主人公のフォームを真似してあぁなったと言ってて
陽一すごいなと思った
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:31:14.51ID:116kr5760
ついでに藤浪取っちゃえよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:38:57.43ID:dbHiVvc60
 
今永の身長178cmか・・・・

松坂と同じ位だと厳しいかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:42:11.47ID:D9Po8LoJ0
チビ投手は通用しないイメージ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:53:01.15ID:zBrxLmiB0
エンゼルスしか中継しないのを批難されて来季もそうなら試聴料払わない
って声があるから日本側が工作したのかもな
ここまで騒ぐ逸材なのかすら知らない存在だが話題にして押し通したいんだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:53:43.67ID:UAkpt6FT0
来シーズンのNHKBSはドジャースか
これは面白いな
カーショー以外知らないが
すごい選手だらけでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:58:28.46ID:AQ3dRTli0
>>124
カーショーよりベッツのが有名なのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:00:55.83ID:1ZWXVh8/0
ドジャースはまだワールドチャンピオン1回だけ

それもコロナで試合数少ない2020年だけ

ダルいた年は強かったけどゴミ箱にやられたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:01:53.45ID:AQ3dRTli0
>>123
エンゼルスの中継が無くなるのは良かった

ドジャーススタジアムの雰囲気最高だから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:03:30.51ID:wvcOrmKJ0
>>125
流石にカーショウのが有名だわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:03:48.43ID:1ZWXVh8/0
>>124
フィリーズほどじゃないけど、日本人からしたら有名選手たくさんいるよ

ドジャース野手おっさんばっかりだからね(笑)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:05:36.94ID:BVuCnmiF0
んーー日本シリーズで阪神に大量失点になったんだよなーあの投球でメジャーで通用すると思えないんだが???
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:08.46ID:uPXwctjR0
10年間一緒にやること決定ってことでしょ?
この二人は馬が合うの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:51.20ID:1ZWXVh8/0
ブレーブス打線はあれで若いから凄い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:08:07.49ID:1ZWXVh8/0
>>130
メジャー行く前年、ダルビッシュは西武打線に、田中将大は台湾打線にボコられてましたけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:09:39.68ID:1ZWXVh8/0
>>121
サイ・ヤング賞受賞したリンスカムは公式180だけど



絶対180無いよあれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:13:35.28ID:AQ3dRTli0
>>120
松坂はメジャー56勝



ワールドシリーズで打点を挙げ勝利したレッドソックス投手



サイ・ヤング
ベイブルース
松坂大輔
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:15:14.32ID:Xa+qPFRD0
ドジャースは日本人が入団してもすぐリリースするイメージがあるから
長期契約は驚いた。
野茂でさえそんな長い期間在籍してないよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:16:26.92ID:1ZWXVh8/0
野村貴仁と福盛和男のメジャー挑戦は酷すぎて




ほとんど無かったことにされてるの草
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:16:32.44ID:wHxE/ruL0
ヘイ谷と同チームになって良かったわ
観るのが楽!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:17:31.46ID:AQ3dRTli0
>>135
スネル獲るんじゃないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:18:04.09ID:HN7nWlM80
>>141
エンゼルスが狙うとか何とか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:19:35.04ID:1ZWXVh8/0
開幕戦でダルビッシュ観れるかもしれんのに韓国なのは残念だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:20:22.54ID:1TJMp6tS0
払いすぎで草
有原みたいになる可能性あるのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:23:42.44ID:wHxE/ruL0
>>135
バウアー取ってくれないかなぁ〜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:25:57.13ID:TAIiStX00
毎年国内外の野球選手超高額契約地獄でサカブタ脱糞失神酩酊状態
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:30:23.18ID:37UE9qEz0
由伸って身長175cmなのか。
一般人なら、そこそこだが、
野球選手では小さい方なんだな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:31:40.83ID:SzEs8qxP0
MLBで一球も投げてないのにこの契約 凄すぎるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:36:14.62ID:dRiqF+Ta0
>>124
カーショー知ってる日本人って何人くらいおるんやろな。
自分はMLBの試合もたまに観るから知ってるけどさ。
大谷しか観てない人は誰も知らんだろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:36:53.67ID:dRiqF+Ta0
>>148
ドジャーズの他のチームメイトはどう思うんだろうか。
それが心配。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:38:03.78ID:dRiqF+Ta0
>>147
体格は良くない。
だからMLBでは何の実績もないのに
こんな高額年俸もらうと他の選手に虐げられたりせんか心配。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:40:30.22ID:w/YDq6580
これだけドジャースに有利なことして
ワールドシリーズところかプレーオフも逃したら笑うなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:42:57.94ID:cV/fL/wU0
大谷の1000億の中には
山本の女衒料とぜいたく税の球団との山分け分が入っているのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:44:12.48ID:dRiqF+Ta0
>>153
さすがに今のドジャーズがプレーオフ逃すのはなかなか難しい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:44:34.65ID:qn5zrUGW0
NHK独占放送で毎朝このふたりの
活躍がお茶の間に流れるやろうな
受信料払ってくれるアンチに感謝
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:44:58.05ID:w/YDq6580
>>147
本当に175?
欧米じゃ一般人でも低いよ
平均身長178ぐらいなんだから

日本で言えば、168cmのメキシカンリーグのトップ投手に10年50億払うようなもんか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:46:37.90ID:mkbuNVtj0
どっちも10年以上だけど大谷か山本のどっちかが長期行方不明になったらやりづらそう
どっちかはトレードに出されるか
大谷は最初3年だけ活躍もその後は肩壊してDHとファーストで2割前半の三振マシン
になっても触れちゃいけない人みたいになってトレードに出されないかもだけど
山本はツインズとかオリオールズでリリーフやってそう
10年後もドジャースで投げてることはないだろな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:48:13.79ID:cV/fL/wU0
中4日じゃないのが一人いてローテが乱れたりDH枠大谷独占がなくなった
エンゼルスが頑張れば面白いなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:52:16.34ID:dRiqF+Ta0
>>157
BS1番組になったから、MLBの放送も減る予定。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:54:48.31ID:u//VClSh0
YouTube見たけどグラスノーってめっちゃええやん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:57:26.95ID:dRiqF+Ta0
大谷と同じ球団に入団したから
藤浪や千賀よりは報道してもらえるかな。
さすがに菊池や吉田、鈴木のようにガン無視まではないだろう。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:59:16.71ID:wvcOrmKJ0
>>158
178や
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:59:38.98ID:yE4N5njj0
昨夜のニュース23で山本の幼なじみがインタビュー受けてたけどドジャースは小さい頃から憧れのチームだったんだな、それなら選んだのもうなずける
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:02:12.96ID:dRiqF+Ta0
どういう環境で育ったらドジャーズが憧れの球団になるんだろうか?
子供の頃ロスで生活してたとか?
親がドジャーズファンでドジャーズの試合しか見せてもらえなかったとか??
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:05:06.51ID:r69Tj6QE0
正直これぐらいのチートチームもありだろ
6年間もクソみたいなチームで2回もMVP取ったのにポストシーズンにさえ出してもらえなかったんだから

ファンとしても今まで待たされた分、毎年ワールドシリーズ狙える位置にいてもらうことで満たされる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:09:36.84ID:BVuCnmiF0
まぁ第二の井川だろなw 通用しないと思う 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:15:33.44ID:sn8NmceM0
1番 ニムーキー.・ベッツ
2番 大谷翔平
3番 フレディ・フリーマン
4番 ウィル・スミス
5番 マックス・マンシー
6番 ジェームズ・アウトマン
7番 ジェイソン・ヘイワード
8番 クリス・テイラー
9番 ギャビン・ラックス
投手 山本由伸
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:18:58.29ID:itH2Ebwt0
>>170
それは契約次第じゃね
トラウトやレンドンみたいに本人の意思に従わないトレードはできない契約してるかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:22:22.96ID:dRiqF+Ta0
>>173
他の球団いったら日本メディアからガン無視されるだけ。
菊池とか吉田、鈴木とかほとんど報道されとらんし。
それよりはオマケでも報道してもらったほうがいいだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:23:40.51ID:u//VClSh0
MNスポーツ
動画更新きたぞ!!!「山本由伸ドジャース!」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:59.15ID:722hIAgQ0
山本はドジャースと契約した時点で、大谷の世話になろうとは思ってないと思う。
むしろピッチャーとしては大谷より上だと思ってるだろうし、ドジャースの投手陣を引っ張っていく自信があるんだろう。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:57.57ID:dRiqF+Ta0
>ドジャースの投手陣を引っ張っていく自信があるんだろう。

Kersh舐めすぎw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:02:38.44ID:m7m2UyXl0
>>160
サンドバルがエースのエンゼルスが来年はマリナーズよりは強かったら良いな(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:08:20.82ID:SbSkMRem0
>>167
親が野茂のファンでBSとかで小さいときからメジャーの試合見せられてたかとかじゃ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:10:37.48ID:C3r1iKDM0
恐怖のドジャース打線だったら防御率4点台でも10勝以上いけるよ
ケガさえなければ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:11:31.97ID:dunz/kob0
大谷バブルで大谷並に大活躍すると勘違いしてる
単純なメジャー球団。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:24:13.75ID:Ze0Qs/sd0
>>172
監督 デーブ・ロバーツも書いておこう

それにしても、今シーズンまでがなんだったんだろって思うぐらい、嘘みたいに安心できる布陣だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:32:42.85ID:JRLuY6dh0
>>99
最も多くの日本人が成功してる球団だからね
4人チャンピオンリングとってて、全員WS出場
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:40:11.42ID:anMmcT7e0
お前らカスどもが
メジャーのスカウティング舐めんなよ
成功の可能性100パーだからこれだけ争奪戦になったンダよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:00.64ID:JRLuY6dh0
>>131
山本は6年後と8年後にオプトアウトできる契約だそうで
どちらかで出て行くんじゃないかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:34.60ID:1Hhc+Sd60
悪の帝国築くなら今永昇太も行っとけ
そんで来年はトラウトとソトも強奪だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:52.92ID:JRLuY6dh0
>>148
178cm
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:00:30.25ID:5E1jHIA/0
大谷のときも思ったけどそれだけの長期契約をオファーする度胸が凄い
なんかエグめの解除条項含まれてたりしないの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:01:33.88ID:JRLuY6dh0
>>169
お前病気だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:04:03.22ID:dRiqF+Ta0
>>191
井川とか伊良部とか藤川とか
野手も含めたらスカウト失敗した奴のほうが多いんじゃね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:04:17.90ID:ij2kmk7C0
長期契約なんか昔からあるしちゃんと支払われてるやん
無知な連中がケチつけたいだけやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:15.01ID:JRLuY6dh0
むしろ今永はバウアーとセットで取ればいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況