X



【さんま・玉緒のお年玉!あんたの夢をかなえたろか】明石家さんま、52年ぶり奈良の母校に凱旋 当時の伝説を知る中学時代の同級生も集合 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/22(金) 22:18:05.59ID:t54GK8hl9
明石家さんま、52年ぶり奈良の母校に凱旋 当時の“伝説”を知る中学時代の同級生も集合

お笑いタレントの明石家さんまが52年ぶりに奈良市の母校の中学校を訪問していたことが22日、分かった。来年1月3日にTBS『さんま・玉緒のお年玉!あんたの夢をかなえたろか2024 第30回記念SP』(午後5時)で放送される。

毎年恒例のお正月番組も今回で30回目。これまで“テレビの力で人々の夢を叶えたい!”というコンセプトのもと、毎年笑いと感動を届けてきた同番組。2024年の新春に放送する今回は「30回記念」をテーマに、今だからこそ叶えられる夢を番組が実現していく。

番組では、奈良県在住の今村くんの「中学の先輩であるさんまさんに母校に帰ってきてもらい、生徒たちの悩み相談に乗ってほしい」という夢が当選。生徒会の副会長を務めていた今村くんは「コロナ禍で色々あった中、有名な方に来てもらえたらいいなと思い、この1年やってきた」と応募の想いを語る。

そんな後輩の夢を叶えるため、地元の奈良市に帰ってきた明石家さんまが52年ぶりに母校へ凱旋。さらに、さんまの伝説を知る生き証人、中学時代の同級生が集合。さんまの数々の伝説が明らかとなる。母校に凱旋した記念にあるサプライズもあるという。

そのほかにも、「憧れの『ラヴィット!』に出演してビリビリイスを受けたい」などの夢が実現される。

また、放送30回記念を迎えるにあたり、過去に放送した“夢”の中で、あなたの“もう一度見たい夢”を募集。「マンタと泳ぎたい! イルカと泳ぎたい!」「憧れの菅田将暉と共学ライフを楽しみたい」といった高校生の夢、「憧れのSnow Manと一緒に踊りたい!」という小学生の夢。さらには「さんまさんに結婚する彼と逢ってほしい!」という新婦の夢を叶え、さんまが結婚式にサプライズ登場するなど、数々の“夢”の中から選ばれたものを再び放送する。

ENCOUNT編集部
https://encount.press/archives/559580/
12/22
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:18:50.83ID:El7aE1Jn0
玉緒大丈夫なん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:19:24.96ID:rjN/BsUU0
老人ホームじゃなかったっけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:19:29.48ID:CpquBbXS0
玉緒が最大の見どころだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:19:59.05ID:vCfVCa130
ラビットのあの子は選考漏れしたから直接ラビットでやったのかと思ったら、こっちでもしっかり放送すんのかい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:24:50.36ID:smcP5EKk0
玉緒ってもうアーウー状態じゃなかった?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:24:54.44ID:IEwJnbie0
玉緒ってもう近所徘徊してるレベルの認知症って記事見たぞw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:26:07.30ID:57jdPpzx0
玉緒は出ないんじゃないか
パネル出演だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:30:10.99ID:8Dvrumno0
玉緒って子供いたっけ?引き継げるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:38:31.85ID:CpquBbXS0
さんまの夢が「元気な玉緒さんにまた会いたい」だったら泣けるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:38:55.17ID:qrSijSi+0
玉緒さんが認知症進行して高級施設に入ったというのはガセなん?マジなん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:16.56ID:j6IEVUmP0
去年も玉緒はほぼしゃべらなかったからな……
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:02.86ID:OGQMbAlX0
ボケてるから座ってるだけじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:32.69ID:QzHbWOXR0
https://www.news-postseven.com/archives/20231222_1929540.html/3
「1年前にオンエアされた前回の特番では玉緒さんが発言する場面がほとんどなく、視聴者からも体調面を心配する声が上がっていましたが、今回も明石家さんまさん(68才)と玉緒さんが司会を務めることに変わりはないそうです。番組の公式ホームページにもMCとして玉緒さんの名前が記載されています。収録はすでに12月中旬に行われましたが、スタジオに玉緒さんの姿はなく、直筆の手紙が読み上げられたようです」(前出・芸能関係者)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:50.01ID:3w4ZKV9N0
この番組金かけなくなってクソつまらなくなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:14.97ID:DiCbQ3VC0
何かの番組で何年か前に凱旋してなかった?
ていうか何回も凱旋してるだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:33.02ID:RhMoWJRF0
マロニーちゃんがハウスの製品になってもうた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:40.88ID:PltK0/BQ0
ちなみにさんまの出身高校は既に統合され廃校となってるが、短い歴史でさんまの他にTOKIO城島も出てる地方の無名校にしては芸能的に凄いとこ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:06:49.16ID:QzHbWOXR0
>>31
メクラ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:18:32.18ID:UP0Mtw7/0
たまお愛されてんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:20:32.90ID:MzvAYqdp0
さんま68歳か
同級生見るの怖いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:31:21.43ID:D3TABa9c0
この番組は、プリンのプール作って飛び込まなかった男の子のやつはいまだに覚えている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 00:00:10.33ID:XqqF87i00
今日付けのニュースで「入居中の介護施設で~」みたいな記事が出てるが?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 00:07:41.42ID:FQugdyIJ0
あれっ中村玉緒まだ生きてるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 00:09:40.43ID:bCsOKyng0
YouTubeで勝手にやってろや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 00:18:23.96ID:e/Fjxevf0
タイトルひっそりと珠緒に変わってたりして
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 01:16:59.99ID:KxXGWI1D0
さんまの母校に帰るの他でもやってたの見たことあるぞ
52年ぶりではないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 01:40:44.81ID:GjK+9dMs0
おお今年は正月に復帰かwww
15日ぐらいまで追い出されてたのにw
で玉緒出るのw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 01:48:37.91ID:XVMEKdYA0
>>17
娘さんは脳卒中になって杖ついてるか車椅子だったはず
肥満体だったからね
勝新太郎の体型受け継いじゃったんでしょうね
脳卒中は辛いよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 01:49:25.31ID:ky3MQGn10
玉緒は出せる状態なのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 02:07:16.48ID:pFATIFpp0
夢かなえたろかで覚えてるのはボクシング高校生?がホリーフィールドに会いにいくやつだな
あとケニーG
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 03:49:29.58ID:xTc4Tr9Q0
>>50
今回はお手紙のみで出演
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 06:34:48.65ID:tGC8uLSi0
杉本高文さん
凱旋(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 07:03:57.20ID:6LQk3U0v0
>>22
勝新主演の警視Kに一緒に出てたんだっけか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:25:45.95ID:Uuei/cB40
手紙読みあげるだけかスタジオは
本人の写真板立てとくだけなんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 09:50:02.05ID:kc/R9Cuv0
出演者に名前ないな玉緒さん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:18:40.82ID:BXUUf9C00
玉緒に少しでも出演(?)料が入るようにっていうさんまの配慮がある気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 15:40:49.00ID:RCg3loQC0
玉緒さん施設に入ってるだかで
芸スポにスレ立ってなかったっけ
元気ならなにより
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 15:52:32.12ID:fWAH9BdV0
これでよかったのはJRAのジョッキーになりたい女の子が三浦春馬に逢いたい言って夢が叶ったやつだな
その子は藤田菜々子の先輩になるはずだったんだが病気で夭折
逢った三浦春馬ももうこの世にいない

夢叶えだけど悲しすぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 15:57:33.21ID:8v9Fjram0
介護施設だからって監禁されてるわけじゃないだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 16:09:38.64ID:bfpgWYk/0
写真の看板だけになったりしないよな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 16:11:53.25ID:pBPdhyu+0
あんたの夢まだやってたのかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 16:18:51.17ID:Vs46HkBW0
テレビも老いたね
新しいタレントは何も産み出せないまま時間だけが過ぎてゆく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 16:45:36.87ID:AWLuvsdd0
玉緒に金が入る形を残したいんだろ、サンマがね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 17:27:55.63ID:QmrP/Dro0
>>26
直筆の手紙?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況