X



CBCテレビで「セーラー戦士 20年目の同窓会」放送決定!北川景子など5人が集結して「戦士会」開催 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/22(金) 21:15:59.81ID:Ga3cRdgL9
TV・ドラマ エンタメ2023/12/20 16:30

 ドラマ「美少女戦士セーラームーン」に出演していた5人のセーラー戦士が、地上波のテレビ番組で20年ぶりに再集結。CBCテレビで12月25日に「セーラー戦士 20年目の同窓会」が放送されます。

 さらにU-NEXTでは2024年1月13日より、地上波では放送できなかったディレクターズカット版が配信されることも決定しています。

 ドラマ「美少女戦士セーラームーン」が放送されていたのは、2003年10月~2004年9月まで。

 放送終了後もセーラー戦士を演じていた沢井美優さん(セーラームーン/月野うさぎ役)、泉里香さん(セーラーマーキュリー/水野亜美役)、
北川景子さん(セーラーマーズ/火野レイ役)、安座間美優さん(セーラージュピター/木野まこと役)、小松彩夏さん(セーラーヴィーナス/愛野美奈子役)の5人は交流を継続。

 5人が集まっている様子はSNSなどでも紹介されて話題になり、「戦士会」といえばこの5人の集まりと認知されるようになりました。

https://otakei.otakuma.net/archives/2023122006.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:17:25.06ID:2WvY0FZs0
BBAの集会があるって?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:17:27.61ID:AWTARf+x0
アニメかと思ったら実写かよ。いらね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:17:34.87ID:Wv1+z/qy0
宝塚宙組について一言
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:19:51.40ID:ffazH7nh0
泉さんは巨乳だけど、北川さんはペッタンコですよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:20:40.85ID:EAJ4euKn0
毎年集まって毎年ネットニュースになってる気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:22:46.24ID:RVJkgR600
泉は抱きたい( ´∀`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:25:59.34ID:SfK6Bgj50
CBCとか見れんな TBSでもやれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:42:37.15ID:C/ngwxJS0
泉里香の乳が本物なのかハッキリさせてくれないと告白出来ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:44:38.26ID:TCg4L3WY0
>>7
マーズが男にしか見えない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:49:27.94ID:GrQmFmIu0
仲いいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:52:34.58ID:5nki4KTI0
番組にするのは違うだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:54:58.43ID:2+ENqKZH0
>>12
ディモンディの嫁になった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:03:56.91ID:tRvxZd0F0
北川景子以外無名だね、今だったら北川景子が主役だったのにね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:10:08.77ID:Np+GnjqG0
これってCBC製作だったのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:10:30.47ID:6GQyJjpy0
女子ーズ戦士会まだぁ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:11:31.71ID:Np+GnjqG0
北川のパンチラ黒歴史じゃなかったっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:13:20.23ID:5nki4KTI0
>>43
レオタードやぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:14:39.56ID:fnCLAlBT0
神戸みゆきさんのことはスルーかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:23:40.56ID:VvwqF0c+0
北川景子だけダントツに売れたよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:28:49.25ID:QNd0h+J40
TVerあるのか、助かった
忘れんようにせんと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:33.10ID:NV3glg3W0
>>5
韓国留学したみたいだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:31.95ID:kpzwJuxC0
これ凄かったよな
普通こういうので美少女戦士とか言うと「どこがだよ」みたいなのが何人かいるもんだけど
紛れもなく全員美少女だったからな
看板に偽りなし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:19:02.45ID:LvbTJbx+0
>>39
神戸みゆきちゃん(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:33:10.51ID:qK8/a4e/0
これのせいであの怪作実写デビルマンが誕生したかと思うと・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:37:19.37ID:M33zbz/K0
主演が一番売れなかつたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:39:09.56ID:9FYkSHF50
敵の男達は集まれないんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:51:00.19ID:Ny1nIGKz0
何故本編は東映に丸投げだったのに、これはネットされるアテが無いのにCBCで自社制作したのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:51:33.18ID:I3xUo+/q0
ティモンディと結婚したの
いま知った・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:53:08.83ID:YoVKli3K0
大河ドラマで北川景子が「ひのもとはー!」って大声で叫んでたのは
火野レイとかけてたのかと思た
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 00:04:02.56ID:Zz6Es/7P0
ダーさんも見たい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 00:27:13.02ID:VJ/sPJS+0
>>27
乱交うらやま
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 00:51:25.80ID:J6a7gj500
>>70
元々東映アニメーションはモーニング娘を使ってセーラームーンの実写映画を撮ろうとしてたのね
で、モーニング娘にゆかりのある那須監督のスケジュールを抑えたんだけど
先に東映テレビ部(ライダーとか戦隊やってるスタッフ)のこっちの企画が通っちゃって映画の方は企画倒れに
でも監督スケジュール抑えちゃったから、って手持ちの権利ある作品の中から選ばれたのがデビルマン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 02:19:13.50ID:Etzri3A60
CBCって生真面目過ぎてセンス悪く、いつまでも未練がましく引っ張るからなぁ
まぁだからこんなのが通る
地名しりとりでさえジャニ使ってリブートしてるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 07:06:43.71ID:C3r1iKDM0
>>73
キッズ・ウォーは生真面目ですかね…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 07:55:31.44ID:Rb/w1rL60
このドラマの16話は必見だよ
物語的にはセーラービーナスの正体が他のセーラー戦士に知られる熱い話なんだが前半教会のシーンで北川マーズと小松ビーナス二人だけのシーンがあってその時の二人のセリフのやり取りを聞いて驚愕したんだよね
なんせ二人のセリフの言い回しがあまりも棒過ぎて話はシリアスなのに腹抱えて笑ってしまったわ
まあちなみに外見だけだと小松彩夏が一番好きだったけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:00:51.25ID:X/k3quLB0
五人の中じゃ主役のセーラームーン役の沢井美優が一番演技うまかったけど一番売れたのが北川景子とは芸能界はわからんもんだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:53:44.10ID:nZet+znT0
黒歴史にしないで
五人とも仲良しで嬉しいゆwww
本麒麟ぐびぐび
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 09:06:28.01ID:kT7zed5i0
>>84
沢井はルックスもいいし演技もかわいいし主役に相応しかったな
なんで仕事来なかったのかな
やっぱり枕断ったとかなんだろな(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 09:26:19.75ID:AkypJPbV0
よくぞこのメンバーを集めたもんだな
美少女戦士を自称しても違和感が無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 11:01:26.39ID:8g+9LIPN0
>>91
セーラームーンが終わって数年たったあと街中で何かの舞台のポスターがあったんだけどちらっと見てたら沢井美優の名前が一番下ぐらいに小さくちらっとあったんだよね
そして少し上の方見たら少し大きい文字で地場衛の昔の恋人役ですこしでてた松下萌子の名前が載っていたが
それ見たとき人気作品の主役までやったのにこんなにあつかいが低いのかとちょっと悲しくなったw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 11:04:12.04ID:8g+9LIPN0
>>92
選考のとき演技力は度外視してとにかくかわいい子集めたらしいねまあさすが主役のセーラームーンはある程度演技できないとまずいから沢井美優が選ばれたんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:42:26.21ID:hWURaT460
>>94
脚コキされてぇ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況