X



【MLB】山本由伸、ドジャースと契約合意 米報道、大谷翔平とWS制覇へ強力タッグ [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2023/12/22(金) 13:14:30.55ID:toHHOF4K9
12/22(金) 13:08配信

 オリックスからポスティングシステムを利用してメジャー移籍を目指す山本由伸投手がドジャースと契約を結ぶことで合意した。米放送局「YESネットワーク」でアナリストを務めるジャック・カリー氏が伝えた。ドジャースにとっては、10年7億ドル(約1000億円)の超大型契約を結んだ大谷翔平投手とダブル獲得となった。

 3年連続で沢村賞に輝いた山本は、11月21日にメジャー全30球団との交渉が解禁となった。ドジャースをはじめ、ヤンキース、メッツ、レッドソックスなど10球団以上が興味を示し、契約金は3億ドル(約430億円)規模となる可能性が指摘されていた。交渉期間は米東部時間2024年1月4日午後5時(日本時間同5日午前7時)までだった。

 ドジャースは12日(同13日)に本拠地のドジャースタジアムで面談した。大谷、ムーキー・ベッツ外野手、フレディ・フリーマン内野手らMVP受賞者が同席したという。12日(同13日)の午前中、ドジャースタジアムは報道陣をシャットアウト。スタジアムツアーは中止となり、グッズストアも閉める厳戒態勢だった。

 ド軍に所属する日本選手は、ドジャースは2013年から11年連続でポストシーズンに進出している強豪。これまで日本選手は11人目となった。来季の開幕戦は3月20日、韓国・ソウルで行われるパドレス戦となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26c28d04ab71e6861d54b3931d24437c6144f4af
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:15:46.63ID:nfa03EUN0
やり過ぎドジャース
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:15:56.68ID:cypCm+nt0
大谷の圧迫面接
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:36.65ID:SMRpVnpU0
コーエンブチギレてそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:36.71ID:LPugAToX0
FA1位2位両取りは悪の帝国
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:38.45ID:i9A40JqZ0
ドラゴンズファン大喜び(苦笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:39.19ID:CGbPFQej0
サカ豚怒りのアニメ鑑賞
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:51.63ID:29Ua7X++0
通訳どうなるの?
一言語1人までなんだろ
イッペイが兼務?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:51.94ID:ULf0DVX20
なんかやだなあ

山本はこれでいいのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:17:12.14ID:EgrNepgW0
気候や環境面含めてやっぱりドジャースが良いよ
大谷と一平だけじゃなくスター選手達も歓迎だしね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:17:12.49ID:JiMU8AeG0
菊池雄星もとれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:17:41.58ID:1Z9KSmCD0
良かったやん
ドジャースはら成績は東海岸より出せるぞ
サイ・ヤングもある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:17:42.35ID:RRMLhibP0
山本が投げて大谷が打つ
実質サムライジャパン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:17:45.59ID:iTIZLGgv0
やば
僕の考えた最強球団状態やんけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:22.92ID:OWJUVYr00
日本人に嫌われてるニューヨークwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:37.13ID:rFTnTeJ10
大谷と山本とってリング取れんかったら・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:42.07ID:tfAbUj7K0
めざせ無名のスーパースター

レジャーリーグでてっぺんを獲るんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:43.77ID:hexyoP5u0
2時間前の報知はヤンキースってなってるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:51.19ID:q83uqMCj0
松井さん影響力なし…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:55.83ID:b493kNQF0
ニューヨークメッツのコーエンなんか日本アンチになりそうwww
大谷に対する愛憎は計り知れない
なにせ金用意してたのにテーブルにつけないどころか全力で取りに行った山本さえ取られるという最悪の結末
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:59.38ID:OWJUVYr00
>>34
いらない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:19:21.38ID:OAQeQTYv0
これも7000万人が視聴するのかな??

それとも大谷よりは知名度無いから5000万人くらいかなー??


やきうすげええええええええええええええええええええええええええええ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:19:48.15ID:OWJUVYr00
>>44
千賀がいるだろ。
ヤンキースw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:03.35ID:yW4HlA4x0
大谷と山本が揃うのか
ドジャースの再来年の投手力がめっちゃ上がりそうだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:16.43ID:cbq/gTA20
つまらん男だな
ヤンキースに行ってニューヨーカーの支持を集めるのも得策だったのに
大谷大明神には頭上がらんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:20.76ID:1Gk+h4LI0
勝てるチームで、投手有利の球場で、気候もよくて、6人でローテ回してくれる
確かに条件は揃ってるけど
山本もドジャースって何か面白くない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:26.90ID:A8EXWSjs0
これは福留を上回る世界的な銭闘力
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:28.49ID:u6Tp4Sw+0
>>21 あいつはイモくさいからいらん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:29.40ID:yPCE5tJv0
この身長でどのくらいやれるのかが気になる
全く問題ないなら後に続く人も沢山出そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:47.72ID:tdKI7dSF0
ヤンキース選んでもメッツ選んでもニューヨークでは針の筵
ドジャース選んで正解やわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:57.38ID:80EDVY5M0
BSドジャース戦フル中継か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:11.06ID:Zg6qm75P0
やっと決まったか
次は今永だな
FAランキング1位と2位を両取り
更にレイズの準エースのグラスノーも獲得
ドジャースマジで来てんじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:17.85ID:Tqbjg+PO0
うおおおおお開幕戦視聴者数7000万きたー😄
サカ豚震えてろよ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:22.13ID:RRMLhibP0
ドジャース強いから全試合見ればいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:31.40ID:bCsHGvp30
エバのJKが障害者をいじめていました
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:32.89ID:AbrjRE6l0
アロザレーナは無理そう?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:33.29ID:cA1m3kyr0
ニューヨーク勢二度も接待会食で持てなしたのにこの結果は哀れ過ぎるw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:53.52ID:idgIbzrb0
これでいまいち無名な山本もメジャーになるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:54.86ID:VhxrOFlL0
どこを見渡しても世間は大谷大谷ばかりで人気ないサカ豚イライラwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:04.11ID:OWJUVYr00
ヤンキースは中4日だからその点でおすすめしない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:10.73ID:LEqjjio00
綾部もニューヨークからロサンゼルスに引っ越したし
よっぽどいいんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:14.49ID:1ekaC8lb0
強くもないのにプレッシャーだけ他より掛かるチームなんか行きたくないわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:15.84ID:C6CspvQs0
>>56
今のヤンキースは落ち目だしな
かつての名門のヤンキースとレッドソックスの凋落ぶりは半端ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:19.91ID:fVAuuHHY0
すげえ勝てるチームになりそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:20.61ID:AbrjRE6l0
大谷が打って山本が打たれてなおド…(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:24.24ID:9iKD1qYG0
名門ヤンキースのプレッシャーに耐えられなかったか。
入る前からそんなメンタルじゃ通用しそうにないな。残念
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:34.23ID:RIZQJ/Hl0
松井のビデオメッセージと
背番号18のユニフォームは、結果的に余計だったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:43.90ID:ROmWd1Sq0
12年契約はエグいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況