X



【サッカー】負傷の三笘薫を無理矢理起き上がらせる!パレスGKの愚行にファン激怒「一生許さない」「人じゃないやろ」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/22(金) 10:38:31.15ID:XfzzsyD99
 怒りの声が続々と上がっている。

 三笘薫が所属するブライトンは現地12月21日にプレミアリーグの第18節で、クリスタル・パレスと敵地で対戦。1−1の引き分けに終わった。

 4−2−3−1の左サイドハーフで先発した三笘は80分、敵陣ボックス内で仕掛け、やや足がもつれたようになった後に相手DFと接触。その際に左足のすねから足首あたりを痛めたが、PK狙いだと思ったのかパレスのGKディーン・ヘンダーソンが無理矢理起き上がらせる。

 ただ、日本代表アタッカーは苦痛の表情を浮かべ、足を引きずる。その後もしばしプレーを続けたが、83分に交代となった。

 この敵GKの行為に日本のファンは憤慨。SNS上では次のような声が上がっている。

「とりあえず無理やり立たせたの腹立つわ」
「怪我したっぽい三笘を無理矢理相手キーパーが立たせてどけってしてるの怖すぎる」
「ヘンダーソンえぐい。あれ人じゃないやろ。三笘じゃなくてもケガで倒れてるやつ起こして突き飛ばすとか見てる側もキレるわ」
「日本の宝の怪我が深刻化したらどうすんねん責任取れんのか?」
「こんなしんどそうな怪我してる三笘を無理やり立たせたディーンヘンダーソンは人としてどうなのって話になるよね」
「これで三笘さん長期離脱の怪我だったら、絶対許さない相手GK一生恨まれろ」
「痛がってる三笘を無理に起こして放ったの一生許さないからな」

 とにもかくにも、三笘の怪我の状態が気掛かりだ。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=144952

動画
https://twitter.com/i/status/1737956752984052166
https://twitter.com/thejimwatkins
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:27:14.85ID:bqCRFvD00
>>103
大谷も怪我中だろ
なんで忘れてんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:29:01.23ID:CNmAwNbR0
>>105
可哀想な奴だなお前は
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:29:40.38ID:bqCRFvD00
アジアカップで三笘より上田がいない方がキツいと思うんだが
上田はアジア相手なら無双するだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:31:05.58ID:5gmcabT10
数ヶ月前から可動域の範囲が狭くなってたよね。
まあ、日本代表だと周りが下手くそだからこの人がんばんなきゃいけないし可哀想だよな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:31:54.59ID:NY7znDFG0
三笘といい久保といい今週は日本人選手への暴力強化週間かなんかなん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:33:15.62ID:bqCRFvD00
>>109
上田もタックル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:33:27.65ID:CNmAwNbR0
このチームは負傷者出まくってるから、三笘を下げられないからな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:33:57.88ID:8oBfsTMR0
今回の怪我で選手生命はどうでっか??ww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:34:04.00ID:GPpNGXnX0
謝罪しないとサッカーファンお得意のSNS突撃、wiki改竄の嫌がらせ始まるぞ
ドイツW杯の時も敵であるリュディガーはまだしも伊藤までやられてたからな
https://i.imgur.com/xKzeyQg.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:35:05.88ID:8oBfsTMR0
怪我した後遺症で二度とプレーできなければええのになあw
もっと激しく足削れよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:35:24.53ID:TiLjV9P30
もう無理かな。

残念だよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:35:38.62ID:zwhxqo1E0
日本の宝ワロタ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:36:08.10ID:8oBfsTMR0
引退かな?www
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:36:14.25ID:B9J8DH4J0
>三笘が左足首負傷 控室に向かい、プロテクトブーツと松葉づえ使う アジア杯への影響が懸念

松葉づえってもう大事やん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:36:37.64ID:bqCRFvD00
>>115
本人突撃はやったらいかん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:36:59.97ID:Secfl6890
けがなければいいのだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:37:20.54ID:+nnGbCqb0
わざわざ英国へ行ってGKを挑発する方が悪い
三笘は反省するところは反省して次に繋げてほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:38:26.66ID:GPpNGXnX0
>>122
伊藤のインスタにはやったのに?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:38:27.92ID:U/G2sT8h0
>>107
コパアメリカでブラジル相手にもチャンス作ってたよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:38:49.23ID:pkd/Xjxd0
>>121
捻挫かね
足首って腫れるよな
捻挫かな
自分も4本中2本やって3週間くらいかかったかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:40:48.22ID:jYP3aDiE0
>>8
動画見ると思ったより自然な流れではやく倒れてないで戻れって感じに見えるな
ダイブに見えたから起こしたって感じで悪意はなさそう

久保のはガチで相手が猿
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:41:03.29ID:wMrPybka0
つーか全然活躍してなくね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:41:29.37ID:dJBE4FWz0
普通の人から見たら邪魔だからってこれはちょっと見てて気持ちいいものではないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:42:48.94ID:4TuhPQdU0
よくあるシーンだから騒ぐほどでもない
急いでる側が無理やり立たそうとして、倒された側がキレて手を払うシーンくらいよく見るだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:44:51.90ID:efkNAk+B0
GKから見たらダイブに見えたんだろ
起き上がらせるのはプレミアじゃ見る光景だしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:45:31.43ID:pkd/Xjxd0
捻挫した時の主な症状は足首が腫れたり歩くと痛みを感じ内出血できたりする
内側と外側にひねるのってどっちが治りにくいんだっけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:45:47.11ID:u6+DLRfU0
子どもにやるような馬鹿にしたやり方ではある
選手によってはブチ切れてもおかしくない
手を差し出して起こしたのなら紳士的だったけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:45:59.73ID:DhwVHo/c0
三笘は典型的な過大評価だったな
たまたま調子が良くて数ヶ月いいプレイしただけ+対策されたら活躍できない
よくあるパターン
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:46:03.04ID:KJwYmyaB0
どんな人がこういう記事書くんだろうな
ジャニオタみたいな女かな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:47:00.26ID:t1YBeyyw0
この程度でキイキイ喚くなよ
負傷してたのが分かったの後からだったろうが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:47:20.96ID:T6KUnsKp0
>>1
パレスGKを追放処分にしろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:51:24.46ID:3xUXAnC90
何しても空気のオワコンだからって無理矢理炎上させようとすんな

https://i.imgur.com/HvznWTb.jpeg
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:52:05.62ID:TigmvcEi0
日本人ですら東南アジアを軽視するんだから
イギリス人のアジア人軽視なんてその比じゃないだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:54:06.92ID:aRIWzULv0
>>129
久保のも肩痛めるよな
あぶない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:55:23.55ID:eFH2WJZ00
GKは正しい
こんなゴミ甘やかすな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:56:43.58ID:lWiv/ZD90
こんなのがサッカーだろ
GKの仕事として邪魔なんだから
試合止めない審判が悪い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:56:55.47ID:TCv2SJ1r0
ペナルティエリアでGKが荒ぶるのは仕方ない
侵入してくる相手選手を止めるのが仕事だからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:57:23.33ID:id4mXdyk0
>>117
2つ目のはレッドでしょ?
そうじゃないならスペインやべーわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:57:44.51ID:Ge6UC+hg0
昔田中達也が肩脱臼したな。
名古屋のガチムチボランチに引き起こされて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:58:39.52ID:IjCfH8qC0
>>1
これは酷かった
相手GKはマジで鬼畜の所業
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:01:32.65ID:63JomOGH0
小賢しいダイブを擁護するのはやめましょう
日本人として恥ずかしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:04:46.92ID:/vgD24oA0
>>1
サカ豚って憐れやな〜

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語等から
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲外野手(阪神所属当時)の喫煙による別称「ヤニキ」から 派生として「〇〇ネキ」
〇〇ンゴ・・・ドミンゴ投手(当時)のセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
彡(゚)(゚)・・・やきうのお兄ちゃんを表す1行AA やきう=野球
〇〇カス・・・阪神(犯珍)ファンの別称「珍カス」から 犯珍=阪神タイガースの別称
ち〜ん(笑)・・・犯珍(阪神)の「珍」と、お鈴(おりん)を鳴らす音をかけたものから 派生として「ま〜ん(笑)」
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア「33-4」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチロー外野手(当時)の呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原「ガッツ」への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋内野手(当時)の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツ(読売巨人軍)の蔑称「大正義巨人軍」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
隙あらば〇〇・・・原辰徳巨人監督が、事あるごとに亀井善行外野手(当時)を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
なんでも実況Jリーグ板・・・なんJ移住期、なんJ民=野球民がネット及び実社会で粗相した際に、板名を誤認している人がいたことから
etc.
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:05:29.46ID:cAOHbN270
痛がるフリをするヤツや大げさに痛がるヤツがいるから本当に痛がってる人がこうやって不利益を受けてしまう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:05:46.30ID:Mrf2fxiQ0
このGKのプレーが標準になればいい
そうすればオカマスポーツなんて言われなくなるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:06:48.56ID:EGkrN0Rk0
>>152
松葉杖らしいから足首は腫れてると思うよ
歩くと痛いのかと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:07:23.90ID:yc4ifjht0
>>48
やはり日本人にはサッカーは向かないのでは?
野球でそんなに怪我してる人いない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:07:45.74ID:IOhbGMFL0
>>4
オカモトの0.01ミリだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:07:52.33ID:IOhbGMFL0
>>4
オカモトの0.01ミリだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:10:00.12ID:CgZogqn60
別に騒ぐほどのことではない
俺がキーパーでもどかしたかも。邪魔だから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:11:28.24ID:GqXiRkgT0
>>85
審判の目の前でコレやってイエローなのが訳わからん
全速力でライアットしてぶっ倒してもイエローなんじゃね?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:11:57.34ID:qvQ63K110
ゴミのレス拾った低俗な記事やな
アベマあたりかと思ったら
サッカーの名を冠してるとこか
終わってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:12:05.91ID:eVQsXHa/0
絶対に許さない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:12:27.34ID:tGc3Brkh0
>>160
そうだっけ?WBCあったからMLBなんかは故障で離脱も多かったような
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:13:41.72ID:T6KUnsKp0
実際アジア人は黒人より格下の扱いされる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:14:05.46ID:YFfVIO710
三苫ファン、ファビョる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:15:06.59ID:LhT+BBzO0
>>160
野球で野手で怪我する要素あるか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:15:30.51ID:1NJ5Ia6J0
>>4
損糞民の9センチだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:16:19.71ID:4TfuX8Pu0
これあからさまに相手をガードするために足突っ込んで自爆してるだけじゃねーか。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:16:20.52ID:IjCfH8qC0
>>168
このGKそのあとに膝で蹴り入れるからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:16:41.06ID:/hOTndwg0
問題は、どけって押す行為じゃないの?
まあ日本人相手だから不問だろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:17:16.22ID:GinlXgwV0
三笘がどうとかではなく普段からイタイイタイと演技するようなスポーツだからじゃん
オオカミ少年的になって信用してない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:17:46.47ID:uHcWRLVd0
これであの各大会戦犯筆頭の相馬が呼ばれるとなると日本大ピンチだわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:18:30.33ID:tEB1RqD40
これは流石にやべえ
仮にダイブに見えたとしてもやべえ
倒れる、起こす、押すまでの流れが早すぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:19:05.98ID:HNFJJB0M0
動画みたが、起き上がらせたのは別にいいんじゃねーの?

その後に投げ飛ばすのがいかにもヘディングって感じかなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:19:17.87ID:qvQ63K110
お前の人生
相馬のもんやな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:20.56ID:IOhbGMFL0
大谷さんだったら突き飛ばされなかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:33.52ID:3sK2tTGX0
>>191
これがメッシならキーパーは絶対にこんな事はしない
ようは舐められてるんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:56.24ID:JpLxzGRQ0
>>183
もうワンテンポ遅くしたら自分で立ち上がってしまうから当てこすれないと思ったんだろうね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:21:12.60ID:CelsB5Bs0
起き上がらせた事よりも放り投げているのがヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況