X



【野球】ポランコ来季も千葉ロッテ パ・リーグ本塁打王 「日本一になるための準備はできている」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/12/21(木) 22:47:34.36ID:TFEFkf6P9
 千葉ロッテは21日、グレゴリー・ポランコ外野手(32)との来季契約が合意したと発表した。ポランコは球団を通じ「日本一になるための準備はできている。2024年、リーグ優勝をして日本一になりましょう」とコメントした。

 巨人から移籍してきた今季は26本塁打を放ち、球団としては1986年の落合博満さん以来の本塁打王に輝いた。打率2割4分2厘、チームトップの75打点だった。

12/21(木) 15:28
千葉日報オンライン

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ca71d73a8121583f542d6510e69d57a0c75d7d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:49:00.53ID:QbRDIzoy0
巨人のときの得点圏打率が1割5分
ロッテに来て少し上がったがそれでも2割
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:49:47.47ID:B2cQD1CP0
準備くらい俺でも出来てる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:51:55.48ID:QUFY02l30
寿司ポーズ来年も見られるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:52:15.95ID:nujveAVx0
落合以来って、まぁロッテの大砲なんて聞いたことないけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:54:49.93ID:3NYu+ql10
通名廃止はよせんかい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:54:51.40ID:OIJMl+SO0
♪君は覚えているかしら あの白い・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:08.32ID:MVh+sIbC0
ソフバンが山川諦めたら4億で獲得に来ると思ってたんかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:12:19.45ID:EonzYFsd0
ホークスの相手にもならないな
ポンコツばかりじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:12:31.61ID:THdDCqV60
>>2
正直ソロや空砲も多いし、タイトルも26本で年俸もお安くはないだろう。
けど楽天撃墜機だけで価値があるしいい雰囲気を作ってくれるから良かった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:12.16ID:GOZj9d410
26本でホームラン王なのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:30.93ID:GzR0XaXR0
ポランコは、ここがヘンだよ日本人で、
テリー伊藤にブチギレて、詰め寄って行った黒人によく似てるんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:14.46ID:nDhHU8vm0
26本で本塁打王かよ
いくらなんでもしょぼすぎだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:25.19ID:F+RLtBmC0
レアードとマーティンって何処かで野球してるんかな?

ポランコはウォーカーが来たから話し相手出来て良かったな。仲良かったし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:28:51.83ID:Bz98Doay0
26本で本塁打王ってw
いくらパリーグに良い投手が多いからって少なすぎるだろ
打率2割4分2厘も物足りないよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:34:06.87ID:kceV6OzN0
パ・リーグ糞打低だからな
パ・リーグの二十代HRバッター万波位しかおらん
若手がほぼ出てこない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:36:11.12ID:VZLIl14i0
.240で準備ができてるのか
七番だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:37:36.22ID:VZLIl14i0
>>23
ホームラン王とは最多本塁打の事なんだぞ
26本すら打てない選手が大勢いたという事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:42:11.39ID:eW+x/18B0
>>23
ここ数年パは投高打低が続いてる
前は打率トップ10はみんな3割乗ったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:42:35.52ID:THdDCqV60
>>9
軽くじゃないと思うぞ
パイレーツの年俸負担分無くなったし、評価はプラス査定だし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:43:28.31ID:82UBzuqw0
今年と来年の年俸葉いらなのかな?
22年はパイレーツとジャイアンツから合わせて6億円もらってたと記事があったが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:29:26.14ID:wQC9brF30
ポランコのせいでパ・リーグは投高だからあってほざけなくてワロス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:53:34.94ID:Pf1FgLRZ0
1試合に3本ホームランを打ったのが2回あったと思うけど、2試合とも負け試合だった気が
打っても打っても投手陣が追いつかれたのなら仕方ないが、序盤で大差をつけられていてソロホーマーをポコンと打ってもなあ
勝利に貢献しているのかどうかは疑問
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 00:58:28.28ID:8DsoLy0B0
>>6
落合以降だと1989年にディアズが39本打ったのが最高かな。
ブライアント(49)とブーマー(40)が上にいたけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:02:24.53ID:WpXmyI170
怖さは正直ないイメージ
ソロや空砲が多い印象
ポランコにやられたーとか怖えーってのがないんよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 02:40:31.87ID:vSeAxlMZ0
ロッテが最後にリーグ優勝したのは長嶋引退の昭和49年 しかも前期後期制 やる気ないなら身売りしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:26:51.40ID:+/M/u2Oe0
>>23
毎年山川が抜けてただけでいないからいつも通りなのよね
年々パ・リーグの打者レベル下がってんの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:43:13.25ID:8SVVB6lJ0
ブリンソンはどこも取らないっぽいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:52:50.33ID:KhjIal1d0
ぱわあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:40:34.48ID:n5caD1Vp0
クールミントとグリーンガム切らさず常にストックしてる甲斐があったよw 3連がお買い得。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:51:21.63ID:Ey4syUD20
>>49
こいつの守備うんこだからdhなしだときついからなあ
巨人のときとほぼ同じ成績だしw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:49:53.62ID:Vg1UxGYh0
ブロッソーの代わりにソト、高部が復帰で聖域状態だった二塁に藤岡がコンバートって地味に打線にテコ入れされたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 18:47:05.22ID:7+iNCu4V0
自由契約にしたけど他球団からは声がかからなかったってことね
ぶっちゃけ怖さないしいらんよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 19:16:53.41ID:8SVVB6lJ0
巨人はDH向きの外国人を取ってくるのが上手いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 20:19:26.49ID:F/ZSOnka0
どうなるか見てみよう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 20:24:06.79ID:WK+kqhlg0
>>49
DH無いからだろ
守備下手だし実際そんなに打ってない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 20:57:09.98ID:UAeiHOeQ0
守備つけません
150超えたら打てません
フォーク空振ります
左打てません
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:15:55.95ID:8UlIvDgn0
ロッテだろ、普通に投げていれば大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況