X



【芸能】工藤静香、おニャン子クラブ時代の盟友と感動の再会!「涙涙でした」ファン「ホントきれい」「復活して」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/12/21(木) 17:39:51.45ID:9mx9Mb4m9
12/21(木) 16:10配信

スポーツ報知
工藤静香のインスタグラム(@kudo_shizuka)より

 歌手の工藤静香(53)が21日までに自身のインスタグラムを更新。名古屋でのディナーショーを終え、再会した人物を明かした。

【写真】激変した「うしろ髪ひかれ隊」メンバー

 工藤は「名古屋のDSもとても温かく嬉(うれ)しかったです 本当にありがとうございました」と黒のニット姿をアップ。その上で「うしろ髪ひかれ隊のメンバー マッキーと再会 感動して涙涙でした」と工藤、生稲晃子とおニャン子クラブのユニット「うしろ髪ひかれ隊」で活躍した元アイドルの斉藤満喜子さんと再会したことを明かした。

 「苺(いちご)大福や色々持って来てくれました」とズラリと並んだ差し入れに喜ぶ動画もアップ。フォロワーからは「懐かしい〜」「マッキーさんとの再会ホントに良かったですね」「ホントきれいです」「マッキーとの再会、感動ですね」「うしろ髪ひかれ隊復活して欲しい」などの声が寄せられている。

 工藤は2000年12月5日、当時SMAPの木村拓哉と結婚。01年の5月に長女・Cocomi、03年の2月にKoki,が誕生した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31295304645711f7ee5bfc4e88b56ecb909ce311

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231221-12211093-sph-000-1-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:43.79ID:lNCEgd9k0
永田ルリ子ちゃんは元気なん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:10.83ID:AHfyQciS0
写真怖いよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:47.93ID:ocNHHvZv0
うしろ髪ひかれ隊は活動休止中だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:55.80ID:lcCjOIZw0
見下してバカにしてたよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:45:41.01ID:fn4sH8UZ0
生稲晃子議員は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:46:29.41ID:b51IyUsv0
キムタク嫁
社長夫人
国会議員

稀に見る勝ち組グループである
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:53:12.35ID:cCt1QprL0
相棒の裏方やってるんだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:55:49.55ID:YwUz3BjW0
>>8
相○にしないだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:55.68ID:XC1ywwg10
この草鞋が全盛期の頃にライブ見に行ったがMCで
「私ここ嫌いなんだよね〜」
と言って会場が凍りついたのは絶対に忘れない
もちろんそれ以降我が県には来てない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:01:41.68ID:1d0iE/PV0
ルイルイでした
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:21.11ID:QiiovsEg0
こいつは他所で出るのを無理矢理ねじ込んだから生え抜きとは仲良くないのな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:05:30.22ID:wwoWvaSp0
河合その子と高井麻巳子が今どんな感じか見たい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:07.86ID:8ug0AOSp0
こういうときのきれいって一般人な比べればまあ、少しはまともだけどBBAはBBA。どう転んでも付き合えないし、結婚も無理ってレベルなんだよな。偏差値30のやつが35になったって言う感じ。箸にも棒にもかかはない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:16.92ID:6+8xHOzB0
キムタクの嫁、スジャータの社長の嫁、国会議員、、飛んでもネェ(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:10:22.40ID:HQX/Nq2/0
工藤静香はオリジナルメンバーで無くてセブンティーンクラブ脱退からのおニャン子に加入だから純粋なおニャン子メンバーと見るには抵抗がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:39.98ID:6+8xHOzB0
元々、「ド素人からそのままおニャン子」なんて少数なんじゃねえの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:48.98ID:vid2DwVp0
>>16
ふふってなった
表現うまいなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:15.92ID:nDhHU8vm0
なんかの番組で工藤見たけど顔は劣化してるけど歌は劣化してなかった
最近80年代90年代の元アイドルが歌ってるの見るけどもうトップクラスでうまいんじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:56.95ID:XBaM+qxM0
美しい地縛霊
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:25.89ID:s3keriD90
「夕ニャン」以前から芸能活動

6 樹原亜紀 雑誌モデル→おニャン子
8 国生さゆり 第3回ミスセブンティーンコンテスト→オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
12 河合その子 CBSソニーオーデ準優勝→おニャン子
13 内海和子 児童劇団子役→オールナイターズ→おニャン子
15 立見里歌 オールナイターズ→おニャン子
17 城之内早苗 CBSソニー全日本演歌選手権→おニャン子
19 岩井由紀子 雑誌モデル→おニャン子
24 三田文代 モモコクラブ(611番)→おニャン子広島駐在員
26 赤坂芳恵 モモコクラブ(2142番)→おニャン子
27 松本亜紀 モモコクラブ(1861番)→おニャン子
29 渡辺美奈代 CBSソニーオーデ→おニャン子
36 渡辺満里奈 第3回ミスセブンティーンコンテスト→CBSソニー→おニャン子
37 大貫かおり モモコクラブ(1809番)→おニャン子
38 工藤静香 児童劇団→第3回ミスセブンティーンコンテスト→ セブンティーンクラブ→モモコクラブ(480番)→おニャン子
40 生稲晃子 第9回ホリプロタレントキャラバン→ミス南ちゃんコンテスト→おニャン子
41 貝瀬典子 ミスカッパピアングランプリ→第5回ミスセブンティーングランプリ→おニャン子
42 斉藤満喜子 ラジオアシスタント→第5回ミスセブンティーン準グランプリ→おニャン子
46 中島早苗 劇団いろは子役→モモコクラブ(1319番)→おニャン子
48 我妻佳代 モモコクラブ(368番)→第10回ホリプロタレントキャラバン→おニャン子
49(B組1番)吉見美津子 モモコクラブ(1956番)→第5回ミスセブンティーンコンテスト→おニャン子

他多数
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:30.96ID:04mg/HnS0
キムタコのイメージアップに必死だなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:40.35ID:3xrHSUpY0
おニャン子の中だと斉藤満喜子が一番好きだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:17:52.62ID:dsCRNGJD0
「ホントきれい」

嘘つけ、誰も言ってないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:19:03.44ID:6+8xHOzB0
吉見美津子が脱いだ時は泣いた・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:21:52.93ID:6+8xHOzB0
>>38
ドサ回りやってた「黒歴史」なんじゃねえの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:22:10.50ID:X4Q3sqAT0
ホントきれいって再会した相手のことじゃないのかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:23:22.04ID:ds+C23tu0
>>37
貧相すぎて?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:25:25.31ID:6+8xHOzB0
>>42
なんか、「可哀想・・」ってなっちゃってなぁ(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:25:54.37ID:MAfO0vor0
こんな顔だったっけ?
前の会社にいた同僚のおっさんかとオモタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:27:44.62ID:gJ+kwW520
最近斉藤満喜子はソロ曲がサブスク配信が解禁なったんだぞ
シングル二枚しか無いけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:27:48.85ID:XUPD3ZyQ0
生稲は安倍派のニュースでチラチラ見るな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:27:52.97ID:z5W0tSWy0
眉毛が単なる一般人ならこうはならなかっただろうよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:29.45ID:MzBgqrLw0
>>39
>俺の富川春美姐さんは完全素人か?

コネ有り素人 ↓

「オールナイトフジ女子高生スペシャル」(全2回)
(1985年2月23日、3月16日、共に16:00 - 17:25)
司会:片岡鶴太郎・とんねるず、斉藤由貴&真璃子
「司会は初体験、高校3年生18歳、斉藤由貴です」

▼夕ニャンにスカウトされた出演者
奥田美香、榎田道子、吉野佳代子、
新田恵利、中島美春、樹原亜紀、
友田麻美子、国生さゆり、名越美香、
佐藤真由美、福永恵規

(富川春美も「女子高生スペシャル」出演応募するが、
受付期限に間に合わず不採用
しかし応募書類が番組プロデューサーの目に留まり
夕ニャンオーデを受けるよう勧められて夕ニャンに応募
「ザ・スカウト アイドルを探せ!」の第1回で
河合その子、内海和子とともに合格)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:50.95ID:NH0FYXTN0
メビウスの恋人は名曲
ごめんねカウボーイも捨てがたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:48.54ID:44dIEGUl0
おニャン子クラブあんまり覚えてないけど一番可愛かったのは誰かな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:38:32.53ID:XUPD3ZyQ0
>>53
そりゃゆうゆだろ
常識で考えて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:38:34.30ID:Ksh+mHIj0
美人だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:44:22.41ID:euNAKUQ30
斉藤真紀子って眉毛太かった子か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:00.13ID:3M87c4vS0
うしろ髪ひかれ隊メンバー アイドル最強出世
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:58:35.85ID:VgbjMOrD0
生稲笑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:09:42.04ID:nFrgZ5Ie0
>>57
ゆうゆは2002年だかの復活の時がすごく色っぽかったな
YouTubeにあったけどもう消されちゃった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:10:15.13ID:wN++q+9T0
このグループはあまり好きじゃなかったな、うしろゆびかニャンギラスが好きだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:17:01.09ID:wNTrc7tB0
>>8
生稲に投票した有権者はバカだと決めつける前にこの面子をみてほしい
みんな泣く泣く消去法で生稲を残すしかなかった実情をわかってほしい
https://imgur.com/n39zmTm.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:26:00.23ID:qXEKlsP30
>>61
時の河を越え
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:27:14.41ID:0QskWi3E0
スジャータ社長夫人で大変だったみたいだが、経済的には一番安定して、今は幸せみたいだな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:35:47.28ID:HrYop9BN0
>>75
めいらくは家庭向けの他に飲食店向けの業務用品と東海道新幹線のアイスクリームも扱ってるからね
余程ヘタこかない限り安泰だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:37:25.92ID:Fe3aEWEB0
うしろ髪ひかれ隊の曲たまに聞くけど
1人声が汚いやつがいるけど誰?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:38:55.68ID:/dxKZ4EF0
>>3,9,24
秋元に京楽を紹介したのはスジャータめいらくの社長かも。
両社が目と鼻の先同士だし。
>>62
今も秋元の寵愛受けているうしろ髪ひかれ隊の三人とは異なり、最早秋元の寵愛受けてないだろうね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:38:56.33ID:Fe3aEWEB0
>>52
ごめんねカウボーイは歌詞が意味わからん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:41:42.34ID:v84BhWDV0
斎藤まきこはマン毛濃そう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:10.51ID:HrxA6y3J0
>>8 麦わらでダンス!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:43.34ID:qXEKlsP30
>>38
元清原夫人とは交流があるらしいけど、残りの一人はどうしてるのか分からないって言ってた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:45:13.00ID:qXEKlsP30
>>52
後ろ髪ひかれ隊と立つ鳥跡を濁さずも名曲
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:06.20ID:m9aB7cn10
>>3
マッキー
最初は太すぎる眉毛で拒絶反応をおぼえたが
動画を見直して見るとかわいい
「ほらね春が来た」と「メビウスの恋」いいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:49:35.46ID:m9aB7cn10
新田ちゃんが愛嬌があってかわいい
センターで歌い踊っている時も
後ろ指指され組のバックで踊っている時もかわいい
ボーイッシュなかこの時も
ロングスカートなフェミニンな服装も似合う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:52:19.76ID:5wA1TPbY0
本当キムタクの七不思議だわ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:53:40.82ID:m9aB7cn10
生稲はなんか頂点やセンターに行く実力不足が目立ってダメって感じ
アイドルとしてもスターとしても
マリナのバックダンサーをやっている時は「マリナが別格の美少女だけど後ろの生稲もかわいいね」って感じになる
後ろ髪引かれ隊も当初のセンターだと実力不足で
工藤がセンターでかつ工藤のカラーの「あなたを知りたい」だと工藤のカラーと生稲のフェミニンな持ち味のミスマッチが魅力的
ほらね春が来たは、寂しげな趣の歌詞の所の工藤が素晴らしく、斎藤が歌も踊りも堅実に支え
それの二人の実力に生稲が押されてしまっているのは否めないがでもフェミニンな外見のお姉さんという魅力はある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:54:36.35ID:dIfZC8E40
>>1
相変わらずのステマ臭い記事で過疎ひどすぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:54:59.15ID:m9aB7cn10
>>53
河合その子と渡辺満里奈では
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:56:37.84ID:m9aB7cn10
>>95の2行目の訂正→アイドルとしても政治面でも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:58:06.38ID:qTuWdTrY0
青春はいつだって~一度きりだから~
あなたの愛にそぉっと~
うしろ髪ひかれたい~~

おにゃんこよりうしろ髪ひかれ隊のほうが好きだった。名曲多いんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています