X



【大晦日】なぜ今年の紅白審査員に「阪神監督がいないのか」NHK発表の顔ぶれにSNS上で賛否 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/20(水) 22:18:38.93ID:4EFnG4/o9
大晦日の「第74回NHK紅白歌合戦」のゲスト審査員が20日、発表された。SNS上では、スポーツや芸能など各界を代表する顔触れに歓喜の声も上がった一方、一部には落胆も広がっている。


ゲスト審査員は、陸上女子やり投げの北口榛花さん、車いすテニスの国枝慎吾さん、俳優の堺雅人さん、寺島しのぶさん、吉高由里子さん、歌人の俵万智さん、お笑い芸人のバカリズムさん、バレエ芸術監督の寺田宜弘さんの8人。

SNS上で目立つのは、今季38年ぶりの日本一に輝いたプロ野球・阪神タイガースの面々の不在を嘆く声だ。

「阪神から誰も選ばれないのね…」「岡田(彰布)監督か平田(勝男)ヘッドコーチに出てほしかったな」などの投稿のほか、「色々な行事で疲れているし、大晦日くらいはゆっくりしたいのかな」と、阪神側から断りを入れた可能性を指摘する内容もあった。

38年前、阪神が初めて日本一に輝いた昭和60年の紅白歌合戦では、当時の吉田義男監督が審査員を務めている。

その他のジャンルでは、将棋界で前人未踏の「八冠」を達成した藤井聡太さんや、大相撲の力士を求める意見もみられた。

12/20(水) 18:21 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b397398ae78799ba02eef0f332b9ddbfc3e94c8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:18:57.91ID:MeYILvp50
あれ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:20:31.43ID:jAfMFumt0
晒しもの🙂
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:21:12.25ID:XmPZ0UsO0
さすがにバカリズムはないわ
ゴリ推ししすぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:21:15.52ID:JnOQPiJw0
シークレットゲストにオマリーが来て
六甲おろしを歌うんだよ
たぶん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:22:11.41ID:BryamI/A0
そらそうよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:22:40.72ID:B66UPgy40
今年話題の人

藤井聡太、大谷翔平、ヌートバー、栗山英樹、岡田監督、バスケ代表、羽生結弦

誰一人呼べなくて草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:23:43.01ID:p/XmXDk70
山川よへ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:24:28.48ID:7w14Fhyn0
おじいちゃんは寝る時間なので
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:25:18.99ID:XmPZ0UsO0
まぁ何でいないんだ言われても本人が嫌だと言ったらそれで終わりだからなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:27:37.56ID:Gek38F7/0
焼き豚黙れ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:27:58.29ID:i+f6BiV20
MVPの人は?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:28:57.32ID:q8VHL/jI0
>>11
多分声はかけたが断られたんじゃないか
そりゃ大晦日にこんな仕事したくないわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:30:02.88ID:YQGAIDyi0
岡田監督は歌出してないでしょ?、だったら駄目でしょ、歌出してれば呼ばれたのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:31:22.27ID:v1DcXRxQ0
紅白を審査員席に座って観覧するの疲れるぞ
時間が長い長い
途中で寝そべるわけにもいかないし
しかもコメント求められる(台本あるけど)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:32:24.44ID:0Quu6bzj0
>>1
> 俳優の堺雅人さん、寺島しのぶさん、吉高由里子さん、お笑い芸人のバカリズムさん、

こういう芸能人の類は要らない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:32:31.67ID:B5C6QqoF0
スポーツ系の人からすると
拘束時間糞長そうな上に
芸能方面の栄誉的なもの一切要らないだろうしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:33:34.96ID:9v2bwg5w0
>>11
最後のひとりは結婚離婚問題以外、本業のプロスケーターとしては全く話題になってないような
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:33:58.69ID:9cGuC7cS0
むしろスポーツ界隈で嫌われてる野球か
選ばれるのがおかしいんだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:34:04.90ID:1T4bHlMt0
関西とそれ以外の温度差が果てしないのよ
阪神に関しては
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:35:09.04ID:v1DcXRxQ0
>>33
岡田監督! ご覧になって紅組、白組、アレはどちらでしょう?

この質問をしたかっただろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:35:19.25ID:vqtVbVgz0
渋谷遠いやん
しんどいわ
らんまるでも呼んどけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:35:31.64ID:9v2bwg5w0
>>30
にわか乙
翌年の大河ドラマの主役(または主役に準ずる主要キャスト)は昔から伝統の審査員枠だから
少なくとも吉高由里子は外せない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:36:06.54ID:HSWBbfcm0
栗山、大谷呼べよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:37:19.17ID:v1DcXRxQ0
WBCの映像が流れたあと
会場に栗山がいる可能性はある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:37:23.91ID:aaHMBkYy0
という紅白の宣伝だろw

見ねーよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:38:17.34ID:9VXShlg70
断った可能性もあるからなんとも言えない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:41:17.50ID:bN5ex+WF0
優勝旅行から帰ってきた時点で次のシーズンに入ってるって感覚だろうからわざわざ東京の番組には出んよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:43:04.03ID:v1DcXRxQ0
紅白に出演することが栄誉でもなんでもなくなったんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:44:05.98ID:/nnSiN110
やくみつる流行語大賞で我慢しろよwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:44:07.38ID:rJMGYTZk0
監督は舞台で歌う側なんだよきっと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:46:58.86ID:JW2/GKr30
まあ歌手の人達にとってはともかく
それ以外の人達からしたら大晦日に長時間拘束されだけの拷問で
今どき大した栄誉にもならんだろうからな
紅白本編だって言っちゃ悪いが去年や一昨年のものを再放送してもほとんどの人は気づきもしないと思うわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:50:04.03ID:HSWBbfcm0
やり投げの北口榛花と
大谷さんを結婚させよう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:50:16.38ID:9N0Yqg0/0
岡田はさすがにお呼びでないわ
というか監督なら栗山の方だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:52:59.70ID:nJOR2bYO0
韓国歌合戦だからね
仕方ないね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:55:33.94ID:v1DcXRxQ0
去年から優勝旗授与なくなったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:55:48.31ID:e/B48p9p0
紅白の裏番組だから無理だぞ

サンテレビ
熱血 タイガース党 大晦日SP
19:00~24:30

阪神の名場面を振り返る5時間半年越し
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:56:23.05ID:v1DcXRxQ0
去年は優勝も決めなかったか?
忘れた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:57:11.34ID:v1DcXRxQ0
>>68
紅白のギャラが激安なのは有名
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:57:50.32ID:pPsf/xa00
紅白審査員にバカリズム選んでしまうよな人って
東京五輪開幕式に劇団ひとりやなだぎ武選出してしまった人と同じ感覚よな
テレビマンやエンタメ方面のセンスがすごいことになってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:58:00.31ID:mossH9dJ0
車椅子テニス何回目だ?
どんだけ、大好きなんだNHKは。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:58:51.09ID:YMa3obgJ0
まさか大谷出てないよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:59:51.56ID:5gwilCr/0
サンテレビとか出てそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:00:09.96ID:5gwilCr/0
>>67
これを優先して断るならかっこよすぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:00:43.06ID:5gwilCr/0
>>72
国民栄誉賞とって引退するからでは?
妥当だと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:00:44.74ID:+pHq7N5Q0
WBC優勝の野球枠もないのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:02:54.02ID:m7e+gFB/0
岡田さんに出演依頼したが蹴られたのでバカリズム
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:03:09.37ID:id3Xr8X30
皆に断られて急遽の穴埋め要員がバカリズム説
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:03:19.06ID:ZdMNnrVm0
単にひょっとこだからではないか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:03:19.49ID:rlhdnlSd0
呼ぶべきは、藤井八冠と岡田監督くらいなもんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:04:58.47ID:SN8cxk370
>>1
そんなんお前、紅白出たら家で紅白見れへんやん、おーん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:05:14.31ID:v1DcXRxQ0
>>83
どっちも深夜に東京に居たくない人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:07:20.95ID:DSgogmrc0
橋本環奈「YOASOBIのステージでした。監督、いかがですか」

どんでん「そらもうアレよ」

橋本環奈「嘘をテーマに芸能界の裏側を描いていく物語をアッパーなメロディの中で巧みに現していると」

どんでん「せやな、おーん」

橋本環奈「カラオケでも人気ですけど歌うには難易度高い曲ですよね」

どんでん「そんなんお前、アレやんか」

橋本環奈「ああ、『歌ってみた』だけでなく今は『踊ってみた』もありますからね。そういう需要にも応えているんですね」

どんでん「ういういうい」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:09:55.16ID:7XkRuFFB0
阪神が優勝したとか世間は知らんし
活躍した選手が誰かなんて全くわからん
何かしたでもないただ置物でしかない野球の監督を呼んだところでなんの意味が
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:11:31.56ID:7480Ec7a0
公約は「NHKをぶっ壊す」でございます。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:12:21.90ID:u2Z/S9qj0
阪急阪神→宝塚
そうなると宝塚攻め込んでる団体とジャニ攻めた団体同じだよね
ジャニ排除は宝塚排除とも通じるからな
0092日大
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:25.29ID:7nXb6QhA0
放送禁止なん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:58.77ID:OzZPfjVg0
>>33
当時のスター選手のご多分にもれず、何曲かレコード出してるで
デュエット歌謡みたいなのを聞いたことあるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:15:38.02ID:oP3Rr9oK0
>>32
東京ドーム初の単独公演
単独ショーrepray
reprayはほんと先入観なく男性に見てもらいたい
彼のプロデューサーとしての才能は計り知れない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:17:45.53ID:5kSq97A+0
>>86
大谷は野球と関係ない番組全部NGだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:19:11.46ID:YSzywSDS0
吉田さんの時は一緒に当時大関だった
北尾が呼ばれてた。二年後の暮れには
二人揃って、所属先クヒになってるという
なんとも皮肉なお話。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:19:34.88ID:BTwNt4wY0
おーん、なんで大晦日の夜に聞いたことのない歌何時間も聴かされんとあかんのや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:19:37.08ID:LOI6rn1h0
>>84
そんなん出たら寝てまうかもしれんし、そこ抜かれたらまたネットの格好の餌やんかw
そやから出えへんよ はっきり言うて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況