X



山川穂高にさっそく福岡の洗礼、ソフトバンク入団会見の異様さ 代表質問で地元局から"苦情"出待ちファンもわずか4人 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/20(水) 19:30:58.20ID:1/Ld/AHk9
2023.12/20 11:30

西武から国内フリーエージェント(FA)権を行使し、ソフトバンクへの加入が決まった山川穂高内野手(32)が19日、福岡市内で入団会見。代表質問の冒頭で、地元テレビ局のアナウンサーが自局にまで獲得への批判が届いていると苦情をぶつけるなど、女性トラブルを引きずる大砲はさっそく新天地で洗礼を浴びた。

11月14日のFA申請から1カ月余を経て、ようやく正式に獲得発表。そのわずか2時間後、会見が開かれた本拠地ペイペイドーム内の一室にはテレビカメラ10台、報道陣約50人が集まった。覇権奪回への切り札として、4年総額12億円プラス出来高(推定)の大型契約で加入した補強の目玉を披露する晴れの場にしては殺風景で、檀上には山川と三笠GM2人だけという寂しさ。会見も本人の謝罪から始まった。

「決断に時間がかかり申し訳ない。すべての関係者に多大なるご迷惑をおかけしたことを重ねておわびします」などと神妙に語ったが、代表質問を務めた地元テレビ局のベテランスポーツアナウンサーからはさっそく厳しい質問が飛んだ。

5月に強制性交の疑いで書類送検され、8月に嫌疑不十分で不起訴となるも、西武から無期限の公式試合出場停止処分を受けたままFAとなった山川の獲得に関し、「私たち、地元マスコミに対しても批判的なコメントが多数届いていると聞いている。どう受け止めるのか」と本人を目の前にGMをただしたのだ。

三笠GMは「球団にもたくさんの声が届き議論を重ねた。反対する声をたくさん聞いたが、われわれとしては総合的に判断して山川選手に来ていただき、活躍する機会を持たせて、その上で素晴らしいプレー、勝利を届けてファンに応えるというふうになった。本人もしっかり反省している」と回答した。

「総合的に判断」を下すに際しては、山川側への聞き取りに加え、親会社の調査機能も活用し情報収集。不起訴となった事案は「グレーとは考えていない」と潔白を確信しながらも、女性との和解は「聞いていない」としており、今後も民事訴訟などのリスクは残る。それでも最も懸念されていた、別の女性問題が発覚する危険性は低いと判断。王貞治球団会長や孫正義オーナーの承諾も得て獲得に踏み切った。

異様な空気が支配した会見の模様は同日夕、地元民放テレビ2局が情報番組で自民党裏金問題の強制捜査に続き放送。別の局では女性アナウンサーが「(山川に)笑顔はありませんでした」と原稿を淡々と読み上げた。入団を祝おうと球場に駆けつけ、動線となっている搬入口で山川を待ち構えた鷹党もわずか4人。ファン歴19年という男性は「いろいろあったが、結果を出してくれたらいい」と歓迎の意を示した。グラウンドで結果を出し続けることで、本人も自覚する「マイナスからのスタート」から、ホークス山川はプラスに転じられるだろうか。 (山戸英州)

https://www.zakzak.co.jp/article/20231220-BYY7BOJ2IZNNVOMOELUGZITOA4/
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:30:23.72ID:i2L2Zz7Y0
>>550
山川穂高の弁護士もプロなんでね

有能弁護士として今後引張凧だろうな
敵に回したくないね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:08.45ID:wkD7gL890
事実上無罪だから何やってもいいんだ、謝罪も必要ないしお前ら全員名誉毀損で訴えてやる!みたいなのって何がやりたいんかね。薄っぺらい正義感振り回してホルホルしてるだけだろ。

繰り返すけど、不貞行為やらかしたのは本人も認めてるし、民事訴訟提起される可能性は消えていない(示談できてない)、現状不起訴だけど被害者が検察審査会に審査申立てすれば起訴の可能性はあるからね。

あり得ないとか言ってるがお前が判断することじゃないし(笑)。

なんならお前が俺を訴えればいいよ。IPアドレス調べてさ。受けて立ってやるよ。どうせ吠えるだけのチキンだろ。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:37:30.28ID:46YeL6+F0
>>552
その通り、山川は一切謝罪してないし反省もしてない
ここまでの経緯を見ても自分は一切悪くないと思ってる
だからこういう状況になってる

>>555
そりゃ弁護士は山川個人で雇ったんだから希望に反する事はしないでしょうし
イメージとか全部無視して刑事で不起訴にするだけだから楽な案件だったろう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:37:34.56ID:s6oTKlzJ0
検察、警察がいかにいい加減で不当な事するか桶川ストーカー事件とか知ってれば、山川無実とかとても信じられないのわかるのにね

山川は無実とかしつこく書き込んでるのは工作だな
現にマスゴミが山川可哀想な雰囲気作るのに全力出してきた
週刊誌の、女性側が美人局みたいなこと匂わせる記事もそもそも一環だったんだな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:46.24ID:t2/cEEot0
>>557
あり得ねえよ
ないのにさも可能性高いように言ってしつこく犯罪者呼ばわり
お前最低だな

女が民事訴訟提起したら反訴されてやり返されるだろうな
この女のせいでお前みたいなキチガイ連中に誹謗中傷粘着されてしまってるし山川も訴えられたら黙ってられないだろう

事を公にされない、被害届を取り下げてもらって不起訴に持ち込むのが示談する動機になりえるが、公にされた上に既に不起訴勝ち取ってるから女の要求に山川が応じることはないだろう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:12.44ID:RhG2Abac0
四人にしか出迎えず。

反社の税クラブに犯罪者が加入となれば、四百匹がお出迎え
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:25.36ID:t2/cEEot0
>>565
そう思うのはお前みたいなキチガイだけ
女が裁判起こすのが権利なら山川だってやり返す権利ある
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:52.17ID:i2jUTcmV0
民事訴訟されても大丈夫と球団法務部でも判断した上で獲ってるなら
不倫くらいじゃ許される実力者だった山川が凄いのかね
ただこのプレッシャーの中活躍できるのか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:25:53.22ID:I1rn37Dg0
レイパーでも復帰できる野球界
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:12:36.52ID:eLBoMUFq0
妻以外の女性と関係を持ったことは認めるが
強姦はしていない
前段は夫婦間で解決済みの問題で
後段は司法が認めたわけで
残ったのは不倫は許せんという赤の他人の感情論だけ
まあそれが今の日本じゃアホみたいに強いんだが
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:30:51.01ID:y1Koja8K0
本塁打量産して優勝に貢献したら
博多美人が山川ガールと化して
山川さんがもみくちゃになるほど
モテまくるやろなw
結果で見返せばいいんだよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:35:40.51ID:O5Ufq6Pi0
球団がバカなんだろうな
ファンも反対していやがってるのに強行する
あいつらバカだから開幕すればもう忘れて応援するって思われてんだろうけど
ファンの声を聞かない球団、ファンがバカにされてんだろうね
なw言ったろ開幕すればもう忘れてるって
本当でしたね予想以上にバカでしたとか言ってそうw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:36:29.69ID:shCaiW2t0
福岡の女はレイプし放題ばい
少なくともPayPayドームに来てる女はそういう事だろ?これ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:37:20.57ID:1DCf+BBL0
顔からして性犯罪者っぽいもんなw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:39:12.17ID:F9HT0jVI0
>>265
不起訴にもいろいろあるもんな
起訴猶予ならある種お目こぼしだし
嫌疑不十分なら疑わしいが起訴しても検察的に勝てるかどうかってとこだし
嫌疑なしならどうってことない
でも不起訴の中身は明らかにされないケースもあるしね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:39:36.91ID:O5Ufq6Pi0
ファンを舐め腐ってんだよ
でも、球場に行ったら負けだからな
ガラガラにして反省させるくらいしなきゃ
そうすればファンの声も聞くだろうけど
バカは行くんだろうけどだからバカにされるんだよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:41:01.00ID:O5Ufq6Pi0
ファンも嫌来ないで、マスコミも歓迎してない
球団獲得します
バカにしてんだろ
ファンもマスコミもバカ何で応援するからって思ってんだろうね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:48:27.70ID:5riTHMbP0
古巣に唾吐いて移籍だからな
それを取るソフトバンクもすげえわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:51:09.64ID:O5Ufq6Pi0
その結果を出せばてのが間違ってんだよな
極端に言えば宮崎勤や麻原彰晃が野球で結果出せば
許されるのかって話でw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:56:31.75ID:/+NWE8kl0
その四人もファンじゃなくて記者アシスタントとか桜だろうなあ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:01:48.89ID:QCXwRUzy0
山川叩かれ過ぎるって擁護してるやつは連投しまくってから業者なん?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:07:02.12ID:Rh/Z5JFh0
昼頃からこっちに書き込みしなくなったな
今は違うスレでキャンキャンほえてる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:17:05.23ID:Rh/Z5JFh0
ああいう奴らはちょっと突っついて発狂させて放置させとくのが面白い
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:18:28.88ID:O5Ufq6Pi0
マジで、その野球で結果を出せってのが分からんのよ?
宮崎勤が野球で結果出せば全て許されて
宮崎勤のファンになるのかい?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:28:23.88ID:BBUUnjch0
KBC沢田幸二もなんかいじりづらそうだった
下半身はなあ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:29:13.10ID:wNTrc7tB0
>>594
どんな凶悪犯もメディアで大々的に報道されればファンは一定数つく
附属池田小事件の犯人も死刑判決後に支援者と獄中結婚した訳で、
宮崎勤も結果を残そうが残すまいがファンはつくとしか答えようがない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:34:26.90ID:O5Ufq6Pi0
>>596
そういう屁理屈じゃなく
宮崎が野球で結果出せば大谷レベルははともかく
一般の人やファンが好意を持つのかって話だろ
理解不能なのよ野球結果を出せって
野球の上手さと別じゃん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:40:08.01ID:8ez8BuNp0
日本野球だけ昭和なのかなという印象
これで野球人口が増えるはずないわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:48:11.98ID:EcKD6+t/0
こいつもう一生暮らせるだけ稼いだろ。沖縄帰って粛々と暮らせよ気持ち悪い
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:06:11.35ID:ia3wU7wz0
大谷とイチローが頑張って野球を盛り上げてるのに、王のせいでまた人気が落ちるね
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:19:06.62ID:8ATifu3L0
フェミニスト、なぜかこの件にはダンマリ
だからあいつら嫌いだわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:26:12.47ID:nqOZS6hg0
反省の色とか殊勝な態度とか皆無だったから,
それが冤罪故の抵抗なのか,やらかしたのに無神経なのか・・・

後者ならどうせまた何かやらかす
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:32:16.30ID:u2HTHBYt0
>>603
フェミニストは女が女を武器にする行為を嫌悪するから本当に強制があったか裏付けが取れるまで様子見だろうよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:13.54ID:R0eqNrhn0
>>548
JリーグみたいにDAZNでしか見られない閉じコン化をサッカーファンは
望んでるからな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:31.50ID:ekNb2l1L0
>>587
程度が違う
無差別殺人と知人女強制性交(かもしれない)を一緒にすんなよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:01:24.18ID:rE70Cp130
 

出待ちはオサーン4人だけ

当たり前だろ
50歳のババアでも
ホテルに呼び出され脅迫強姦されるわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:43.80ID:/5kJct6w0
>>529 不倫が事実なら、妻から慰謝料を取り返されかねないがな
少なくとも、LINEの感じは普通で、事件性なしと警察に判断されたらしい。
誘われてイヤなら、山川とサシで会うのも断ったら良かっただけ
港区女子とかって、金持ちにタダで飲食たかりを繰り返す合コン好き女性らしいからな
女のほうも、普段からいい目みようとして脇が甘すぎたんじゃないの
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:59.78ID:1DCf+BBL0
レイプ魔が福岡の地に降臨w
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:19.03ID:8ez8BuNp0
>>601
日本の野球はいまだに上下関係が厳しいんだろうことが容易に想像できてしまう
プロでこれじゃアマチュアの世界も容易に想像できてしまう
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:11:39.50ID:8ez8BuNp0
痴漢は女性の証言で起訴されてしまうのにおかしくないか?
なぜ起訴すらされないのか
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:11:58.69ID:3riIa2Ib0
>>18
嫌疑不十分=起訴しても無罪になると検察官が判断したのであり、無罪同等
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:49.96ID:318cMq3P0
人気商売だからねえ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:52.83ID:3riIa2Ib0
>>618
強制性交等罪は「故意犯」
被疑者が女性の同意があると認識していた場合には罪が成立しない

山川が女の同意があると認識していたか否かについては、「行為前のシャワー」も含め犯行時の状況等さまざまな事実・証拠から判断されてる
つまり、山川は「同意は無かったが〜」などと訳のわからないことを喋ってはいるが、警察検察の捜査によって同意と認識させる女の言動があったと認定された

これが問題なら、世の中のあらゆる人が疑惑の対象になる
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:25:19.82ID:z5W0tSWy0
シーズン始まった時のドームが楽しみ
福男県民から大ブーイングとかw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:32:00.92ID:mHK4N+qO0
芸能事務所はアイドルやタレントを子宮式に派遣しなくなるだろう
ガシマンで傷物にされるの怖いからな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:48.72ID:LcnttFRe0
>>622
週刊誌情報を信じ込んで女性を誹謗中傷してるやつw

検察の判断を絶対と信じ込んでる間抜け

検察も警察もいい加減で、加害者側(この場合野球全体)へ忖度したほうがいいばあいへいきで被害者を
見殺しにする。桶川ストーカー事件。

さらに今回はマスゴミも野球側。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:06:56.61ID:BCr75d6P0
>>604
検察は、裁判しても美人局行為とみなされる可能性が高いと判断したんじゃろうな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:24:12.09ID:2NOoOb1O0
会見内容も家族愛を強調して汚いな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:37:54.77ID:O/fnvczH0
>>626
反訴するのは嫌疑不十分で不起訴になった山川でなく、処罰感情が強いと云われる女性側

検察の処分が不服なら、検察審査会に審査請求するか民事訴訟を起こせばいい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:38:48.71ID:lveec94S0
結果出されても困るみたいなところあるな、なんでこんな手続きになったんだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:40:27.53ID:O/fnvczH0
>>626
録音録画もない密室で「嫌疑なし」を勝ち取るには、例えば

・女からホテルに誘う
・お礼のメッセージ等を複数回メール
・ヤクザが出てきて大金要求

上記全ての条件が揃うレベルでないと無理
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:45:16.60ID:4JMGnR6S0
>>64

上沼?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:45:36.88ID:F9HT0jVI0
>>604
起訴されない時点で無罪放免を勝ち取ったに等しいとは言えますな
ただ起訴猶予だと気をつけないといかんらしい
あくまで「猶予」だから
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:11.13ID:+2sZrD6P0
>>632
今回のはどれもそれに該当しないからねw
逆に検察が無理やり白にしたケースってことw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 19:57:23.86ID:4JMGnR6S0
>>174

キャンプイン直前とか開幕直前の方が盛り上がるからw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 20:22:20.57ID:83O92ONv0
さすがにここまでくると山川が可哀想だわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 20:24:48.87ID:3Rv6odt+0
>>623
なに言ってんの?
鷹ファンは山川がHR打ったら一緒にドスコーイって絶叫すんよw
その程度の民度よ福岡なんてwwwww
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 20:26:03.24ID:ESKgumMJ0
これから場外アナウンスは決まりだな。
背番号何番、レイパー 山川穂高〜!山川穂高〜!

今頃は中洲辺りで次の被害に遭う女性を物色してるだろうな。九州の女性、気をつけてください。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 20:30:27.01ID:3Rv6odt+0
親不孝通りが山川アグー通りと改名する日は近い(´・ω・`)
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 20:34:33.51ID:ESKgumMJ0
こいつまた同じ手口でやるよ。今回逃げ切れたから味をしめた感がある。ちんちんバットは健在、やりたくて堪らんのよ。こわ〜
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 21:44:17.20ID:hi/D2FJT0
「試合開始にさきがけましてご注意申し上げます。特定の選手に対する誹謗中傷や品の無い野次は厳に慎んでいただくようお願いいたします。」
みたいな場内アナウンスが流れるのかな、来年のペイドで
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 04:39:04.15ID:szoU+DW/0
ガシマン 風俗で嫌がられる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 04:51:25.50ID:SG0men+W0
自慢のチンポも出番無しか
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 04:52:09.70ID:EgOwBfV90
まあ女性ファンやファミリー層は減るだろうな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 04:55:56.17ID:L7Ksk8KB0
>>634
起訴猶予→起訴できる事案だが、示談や反省の程度、犯罪の軽重などを考慮して、起訴するまでの必要はない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 04:57:04.51ID:DvsXziQD0
打ってタイトル獲って優勝すれば手のひら返しの連中なんだから偉そうにとしか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:01:06.10ID:wsUc222o0
福岡ならレイプ犯でも受け入れてもらえると思ったのに
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:06:06.58ID:L7Ksk8KB0
>>634
起訴猶予だと、軽犯罪なら兎も角、会社などの組織が就業規則に沿って司法とは別に処分することは普通にある

強制わいせつのTOKIO山口達也などが、不起訴(執行猶予)直後に事務所解雇されてるのがそれ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:10:31.05ID:j39NGxiO0
西武戦でホームラン撃ったらちゃんと手マンのパフォーマンスしろよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:46:33.49ID:/Fa6tFBU0
>>648
そっから状況が一変すれば
起訴される可能性は残ってるってのが起訴猶予
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況