X



堀江貴文氏怒り「なんで金権政治云々で俺が批判されるんだ?クソ」「じゃあ0円で政権とってみろや笑」 泉房穂氏が謝罪 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/20(水) 14:20:54.31ID:LUMCJD4X9
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が20日、X(旧ツイッター)を更新。明石市長を務めた泉房穂氏から“批判”を受け「なんで金権政治云々で俺が批判されるんだ?クソ」と怒りをあらわにした。

泉氏は11月30日に自身のXで、堀江氏がネットニュース番組で「泉房穂に1000億円入れたら、政権が取れる」といった趣旨の発言をしたことに言及。「それは間違いだ。1000億円もいらない。その100分の1で十分だ。大切なのは“金”じゃなく、“国民からの圧倒的な共感”だと思う」とつづっていた。さらに今回、泉氏の持つ連載で「“政治にカネがかかる”は嘘!ホリエモンも金権政治に麻痺している」と見出しが付けられた記事のウェブ版が配信された。

堀江氏はその記事を引用しながら「なんで政権取る可能性あるって評価してんのに批判されんのかわからんな。じゃあ0円で政権とってみろや笑。供託金0円で選挙でれんのか?なんで金権政治云々で俺が批判されるんだ?クソ」と憤った。

堀江氏の投稿を受け、泉氏は「堀江貴文さん、せっかく評価していただいたにもかかわらず、お気を悪くさせて、申し訳ありません。1000億円もの大金までは必要なく、国民の圧倒的な共感と応援こそがポイントだとの趣旨だったのですが」と真意を説明した上で、「批判的なニュアンスの見出しや表現となってしまっており、申し訳ありません。お詫び申し上げます」と謝罪。続けて、見出しなどが出版社の意向で決められた経緯を説明し「私自身に堀江貴文さんを批判する意思はありませんでした」と記した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312200000392.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:23:55.28ID:Pzr6qx7G0
泉房穂って誰だ?と思ったら問題起こして市長クビになったやつじゃんかw
誰がこんなやつ応援するんだよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:27:27.94ID:dfm1VTlf0
うせろ

犯罪者
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:28:42.85ID:oRYsEMoo0
じゃあメスイキしてみろや!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:29:59.64
1000億必要とか言われたら
評価してるとかじゃねーからだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:31:45.51ID:jA4i3fqi0
>>4

パワハラ、暴言で安楽よりも悪い人なのに
あの山川を利用するSBみたいなパヨクがいる
他に希望の星がいないからw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:33:07.41ID:/p29NEVF0
>>4
出直ししてまた圧勝したじゃん
本来民意ってその気になれば凄まじい力を持つはずなんだけどな…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:34:20.55ID:4dIyhPFD0
やめてから言うなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:34:32.46ID:uUQtOZrP0
1,000億円から0円とは極端だなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:35:23.42ID:zKM5Ww3w0
やっぱ泉は、堀江より頭悪そうだわ。圧倒的に。

供託金は、衆参ともに1人300万円。比例代表だと同600万円必要だ。
簡単な算数の問題じゃん。

10億円で衆参ともに過半数を超える?
泉の計算によるとなw こんな算数レベルの問題なのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:39:02.96ID:9YoEmv360
クソ、アホ、バカ
ほんと汚い言葉を使わないと気が済まない輩なんですね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:39:09.36ID:zKM5Ww3w0
>>22
少なくとも政権批判をするなら、算数レベルの知能は必要だよ。
騙せるのは、自分の知能以下のヤツだけだから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:39:21.55ID:7c498YRA0
テメーが余計な口出しするからだろバーカ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:39:44.40ID:vTCeq9Nz0
この豚の欠点はすぐキレる(感情のコントロールが出来ない)ので議論が成り立たない
他人から見ると嫌悪感でこの豚の(下らない)主張は入らないんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:40:06.76ID:rf4tqkIe0
コイツラつくづく子供やな。今回のは政党助成金ていう大金貰ってんのに尚裏金作るてので叩かれてんのや。それも分からんだろだコイツラは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:41:06.15ID:AUvCkyJz0
バカとバカ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:41:44.48ID:0XsgIfTn0
以前仕事をした間柄でも関係なくキレ散らかすのかエモンは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:43:18.04ID:GTWAynKu0
最近メ◯イキしてないからイライラしてるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:44:22.85ID:064dsGrn0
なんかもうあんまかしこいとおもえんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:45:37.84ID:uUQtOZrP0
ホリエモンが逮捕されたのは「今なら総理大臣になれる」の発言がマズかったと思っている
当時の人気と金で実現の可能性があったから、東京地検特捜部が動いたのでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:46:04.31ID:m/EFwM0l0
政界が色々おもしろくなってきてるな
今回の裏金問題でどうなるのかほんと楽しみだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:46:24.27ID:iJLcYaXO0
>>15
安楽と坂本がごっちゃになるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:08.02ID:Z5Nel7kJ0
本当すぐキレるなこいつ
泉さんもキレキャラだけど余程冷静だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:10.18ID:VcBDyCsZ0
>大切なのは“金”じゃなく、“国民からの圧倒的な共感”だと思う

満州進出も大東亜戦争も国民から圧倒的な共感を得ていたよね
経験的に国論を二分するぐらいが丁度いい
ポピュリストは要らない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:16.27ID:rb9QUCiG0
>>21
この話の流れで供託金云々言い出す奴の方がよっぽど頭悪いわな
「0円」ってのを文字通り捉えるアスペかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:18.34ID:kw1J1kGs0
>>11
それだって芸風だろうな
50にもなると怒るのすらダルいぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:39.91ID:Z1IKR72I0
50越えたおっさんが二十歳以下のガキみたいに切れ散らかしてるのなんとも思わないんかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:47.58ID:Ntg7bZ2/0
再生数稼ぐ為には反社発言しなければならない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:53.77ID:tyGVw4KJ0
炎上商法でしか注目されない人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:48:09.39ID:3hkDyrBs0
>>1
泉は明石市の怠慢でコロナワクチンが足りなかったのを政府のせいにしたこといつ謝罪するんだよ
>>37
ホリエモンはソニーを買収しようとしてソニーと合弁してたマネックスにさされただけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:48:09.71ID:0plyFm6A0
簡単にイケていいなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:48:31.30ID:uVS1+h7Q0
>>43
>満州進出も大東亜戦争も国民から圧倒的な共感を得ていたよね
事実をひた隠しにしてな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:49:00.63ID:tOuKq/Sk0
>>1
夜の11時くらいだな、いきなりひろゆきに「ひろゆきお前暇か?」って電話をかけたんだよ。
「いや寝る所だったんですけど」って言われたけど「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言ったんだ。
それで、ひろゆきが来てくれると信じて期待しながらホテルで待ってたんだけど、一緒にいた子が結構可愛い子だったから既に俺はかなりやる気になってたんだよ。
ひろゆきがやって来てシャワー浴びて準備してる間にベッドで先に女の子になっていたら一緒にいた子を見たひろゆきが騒ぎ出したんだ。
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言われたけど「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒ってやった。今時性別で見る奴は時代遅れのウンコだよな。
ひろゆきが納得してくれてニュー〇ーフのお尻に入れようとしていたところで「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って聞いてみた。あいつならやってくれると信じてたんだよ!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。 心遣いも一応見せてやった(笑)
普通は中年のおっさんのチ〇コ触りたくないしお尻にも入れたくないと思うけど俺は女の子並の名穴だからな。
結局ひろゆきは嫌がってニュー〇ーフの子にフェ〇チオだけしてもらって帰っていった。 もう二度と行きません、って言われた(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:49:26.04ID:0kRPzNdI0
流石に刑務所まで入るとさぁ~
ちゃんと聞け!そんな事を言ってない!とか無理ゲー
もう刑務所に入った人枠だからwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:49:35.74ID:rb9QUCiG0
>>26
す〜ぐ騙されそうな知能だなお前w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:49:50.87ID:zKM5Ww3w0
堀江が言うように、衆議院議員の選挙の供託金だけで総額は約20億円になる。
もちろん、事務所費用や人件費などをまったく含まない最低価格。

仮に100%当選で過半数としても、供託金だけで10億円を超えるよ。
泉は、この金額すら頭に入っていなかった。瞬時の計算もできなかった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:50:14.42ID:7cJO1l1o0
金ばらまけばゼンカモンでも選挙勝てるよ
ソースはムネオ。がんばれ~(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:50:21.20ID:03XFO9090
10億で政権が取れるて大嘘だよな。
根拠は政党交付金で立憲民主党が73億2700万円、公明党が34億900万円、日本維新の会は、8億9200万円だけども
立憲民主党が政権取れてないのが証拠。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:51:28.73ID:3Q4xKJPp0
すぐにアクセス稼ぎの見出しを付けるもんな

芸スポのジョーカーマンなんかもそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:52:21.17ID:0kRPzNdI0
>>55
というか、本当に当選可能だと思ったら、自腹・一部負担でも出たい人いるんじゃね?
全額泉が用意しなくても、当選できる上に与党だと確信できたら、党を移ってでも出たい人多いはず。
ま、そんな理由で来た連中で政権なんか取れるわけないという、矛盾はあるがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:53:01.85ID:7i4vdQJe0
>>56
堀江は亀井にボロ負けしたけどな
孫に負け三木谷に負け前澤に負け
誰になら勝てるんだこのゴミ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:53:35.76ID:NyrCdSAS0
このかまってちゃん短気ブタを相手にするのやめなよ
バカバカしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:53:57.93ID:zKM5Ww3w0
>>57
こうした基礎知識は、政治を考える上で不可欠だよ。
いま騒いでいる5年で5億円=1年1億円が、政治でどの程度の影響力を持つのか?

計算して裏からみることができる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:54:36.65ID:GXuSy0UD0
>>57
今年の政党交付金は立憲68億円、維新33億円、公明28億円だよ。ちなみに自民は159億円。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:55:01.45ID:9ZFte0Ch0
ホラレップなんでいつもカリカリしてんだろう
脳がぶっ壊れてたのか
あと泉房穂で政権とるなら1000億じゃ足りないだろ
そんな無理を通すなら工作費用で20兆くらいいるんじゃないかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:55:39.20ID:4quZD2n90
俺だって1000兆ドルあれば月に行けると思う
ないから意味はないんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:55:48.94ID:41JJlCVG0
堀江とか西村博之とか
あいつらがイチイチ政治にクチ出してくるのは国民の権利だから好きにしたら良いけど
それを有り難がってバカみたいに気を遣い始める政治家がクソダサいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:56:22.68ID:WlSoec6B0
こんな態度のでかいふてぶてしい奴今世紀で始めて見たわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:56:40.10ID:S8sSzOjo0
豚は金満な事して逮捕されただろ
くやしいのうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:57:22.80ID:TgFZ8c0a0
>>67

1000億でとれるなら創価学会が単一政党で可能だし
ましてや中国の傀儡政党が奪取できるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:58:37.94ID:E2AzpoFc0
>>21
二人共お前よりは頭いいぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:59:04.50ID:efM0CZ4H0
こうやってあっさり謝罪されると振り上げた拳の落としドコロに困るしブチギレた自分が小さく見えちゃうからなあ今頃ホリエモン余計にイライラしてそうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:59:31.61ID:WlSoec6B0
「コロナワクチンは生物兵器」って言った人だっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:01:12.78ID:7BuXD+ft0
泉なんとかってぶちギレキャラの人だよね。
よく文章をお読みください落ち着いてください
って態度で堀江のばかっぷり際だたせてて草
怒ってるだけだと思ったらこんなこともできんのかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:01:35.72ID:6x+P3tC80
ホリエモンもひろゆきも日本を代表する知性だからな
ちゃんと日本のこと考えてるし
知識人ぶって頭パーのパヨク評論家連中とはまったく違うよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:02:03.50ID:QFuZcobw0
たけしとの対談がバズってるけど一切ネットニュースにならないね
ネットニュースにならないから芸スポにも上がってこない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:02:08.93ID:0kRPzNdI0
当選確実・政権とれる見込みがあるなら、みんな自腹で集まってくるよw
供託金だってとられないし、選挙活動費だって議員1年で回収できるだろう。(コスト回収目的の議員活動したら)
堀江だって、確実に当選できて与党議員になれると思ったら、供託金自腹どころか党に寄付してでも公認もらうんじゃね?
他の党で出た人は、当選できても野党になるって話だし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:02:47.59ID:52Yxykss0
政治、選挙なんて
本来は支持者の手弁当でやるものだろ

見返りを求めない奴をどれだけ味方に出来るか
そういう人間が多ければ多いほど
実利のある支援というのも出て来る
勝ち馬に乗ろうとする奴はいるからな
民主主義は多数決なのだから数は力だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:03:04.11ID:j+/4+PrD0
>大切なのは“金”じゃなく、“国民からの圧倒的な共感”だと思う」

無茶言うなw
政治家に圧倒的な共感を寄せる事が必要な状況は非常時のみだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:03:57.58ID:SmMUGt4A0
N党の立花が選挙に金かからん言うてるけど国政政党と1議席取るのに何億円か使ってるからなあ
どう見ても金はかかる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:04:26.99ID:zKM5Ww3w0
>>83
当選確実・政権とれる見込みがあるなら、みんな自腹で集まってくるよ

はあ? バカ丸出しw
あ? これが可能な国がある。共産党独裁国家。選挙で絶対に落選しない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:05:16.50ID:mCQWwBw70
何でホリエモンには謝ったんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:05:28.43ID:OX1lPBgp0
ホリエなんて叩いていいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:06:54.82ID:0kRPzNdI0
>>89
池沼?
それが現実にできるなんて、俺は書いていない。
できたら供託金自腹でも立候補者は集まるってだけ。
馬鹿なお前で言うことこの、共産主義の独裁国家なら、いくらでも立候補者集まってるだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:28.90ID:WTBnANNL0
ホリエモンって
批判されることに慣れてないよなw

すぐ激怒するじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:39.15ID:TEmaEVAC0
>>18
従業員にはブラック職場
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:53.60ID:1t3TbYw10
いや、なんで今になってバレたか言ったら糞みたいな政治してヘイトが高まったからだろ

論点がおかしいよホリエ

自民党が少しはまともならまだ与党でいれたかもしれないけど明らかに政権担当にふさわしくないからだろ


まず糞みたいな政治があってだから引きずりおろす力が働いてるんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況