X



テレビから切られた石橋貴明がYouTubeで復活! 鈴木保奈美との離婚が要因といわれるワケ [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/20(水) 10:18:27.28ID:NpGA9LlC9
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/333646/3
:2023/12/20 06:00

 YouTube チャンネル「貴ちゃんねるず」(チャンネル登録者数166万人)が好調なのが、お笑いコンビ「とんねるず」の石橋貴明(62)。2018年に長寿番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」が終了した際、打ち切りについて、視聴率低迷や相方の木梨憲武とのコンビの高額なギャラのほか、とんねるずの“パワハラ芸”が時代にそぐわず、飽きられたからなどさまざまな理由が囁かれたが、ここに来て復活の兆しを見せている。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:37:14.82ID:4jc7PMTr0
>>199
今の金かけないテレビにはあってないからな
昔は金かけた仰々しさにまけないスター性みたいのが必要で
それにとんねるずが噛み合っただけ
今は大阪貧乏ひな壇スタイルだから
ダウンタウンの形式がものすごく馴染む
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:37:47.20ID:4jc7PMTr0
>>200
再生数は100万いったり10万ぐらいだったり
上下激しいからな
どっちかとったらどっちも行ける
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:41:33.10ID:VGwNK+rF0
>>14
松本は吉本の軽い御輿だからな
会社ぐるみで支えてる
吉本なければただの老人
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:44:24.58ID:VGwNK+rF0
>>12
なんであああなったんだろう
喉の老化?
酒タバコなのかねえ
歌手はあそこまでならないのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:46:08.34ID:NAaJANmK0
とりあえず生ダラを再放送してくれ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:57:05.13ID:EZ+icaqV0
こいつYouTubeでも飯食ってたm
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:59:14.33ID:DHQR8b3e0
貴ちゃんねる見なくなった
定番のアラートランとかやらんで野球ばっかになっていつしか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:02:08.93ID:oV4t8NGl0
>>189うたばんで野球やらせてたって言ってた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:13:26.88ID:+krKJkNO0
ダウンタウンみたいに辞めたいのに辞められない方が残酷だろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:15:38.05ID:7SegqeNN0
声が完全に爺さんなんで見ててつらい

そう考えるとダウンタウンとさんまとタモリは化け物だな
たけしはふがふが大将軍だから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:16:01.02ID:q3s3Hw0J0
>>205
あんまり喋らなくなって衰えていったとかもあるのかも
昔は人にずっと囲まれててプライベートでもペラペラ話してたけどそういうのも無くなったんじゃないのかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:16:44.36ID:7SegqeNN0
特に芸風的に石橋の爺さん声はやばい
キンキンしゃべってたのに
そう考えるとハマタとさんまは本当にすごいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:18:01.88ID:7SegqeNN0
郷ひろみと徹子と石橋が三大聞いててつらい人
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:19:24.37ID:+4tWTR5D0
石橋は金の為より見栄の為にやってるだけだろう。まだまだ支持されてると誇示したいだけ
現に100万越えしてるから成功してるとは思うよ。
それよりも木梨がうんさ臭いよ、つるんでいるのが郁弥やヒロミの時点で
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:20:39.36ID:yd2mjlqP0
>>2
石橋はテレビ業界が最盛期の時に大金を稼ぎちゃんと投資で増やしてたから江頭なんて話にならないくらいの資産家なんや
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:23:45.82ID:K0sD5eUI0
お決まりの眉間にシワよせてワードを怒鳴るのも声でてないからキツイな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:23:47.75ID:yd2mjlqP0
其れとテレビから消えたって言うが此の年齢の芸人はもう皆んな空気読んで半引退みたいになってるがな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:26:08.49ID:WWr493kK0
テレビで落ち目になったタレントが

YouTubeで

テレビ番組の真似事

テレビごっこをしている


0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:31:31.54ID:5bx289Wj0
>>5
切れないと言うか、そもそもマッコイから石橋にヤラないかと言って始めてるからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:44:58.06ID:LHfqozy80
切られた?つい最近テレビで見たぞ
こう言うPV稼ぎの見出しが多過ぎる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:47:23.96ID:5EJZb+9x0
テレビに捨てられ相方に捨てられ嫁に捨てられYouTube視聴者にも捨てられ始め
残ったのはマッコイのみ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:54:56.91ID:N1GCVyMp0
>>225
年に5回もテレビ仕事ないから切られたってのは合ってるぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:54:57.88ID:cMs3mENG0
復活したのか?異様に中堅や若手がとんねるず相手だと気を遣うから見てられない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:01:01.06ID:RJ8quHiz0
>>135
それ復活してないやん視聴数見ても
金はあるけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:08:25.51ID:ml8Gf56f0
YouTubeなんかダメよ
あくまでもファンクラブみたいな物でしかない
タモリがどうでも良さそうな
ミュージックステーションを止めない理由もここにある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:10:08.92ID:RFem+Wu20
最近動画もつまらないし、少ない
変わった飲食店行く奴が好き
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:12:55.83ID:XFZEwkHR0
貴さんの街ぶらりでファンと触れ合うのいいんだけど
マッコイの「ほ~ら石橋貴明が目の前にいるよ~嬉しいでしょ~」が不快すぎる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:17:14.06ID:RFem+Wu20
>>236
石橋が好きだから仕方ない
ひゃあああタカさんだーズデっ!
って言う大仰なリアクションが
まーマッコイも好きなんだけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:17:46.70ID:3ST1Ep+x0
>>215
あと原曲キーで歌えない松田聖子と松任谷由実
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:19:27.94ID:3ST1Ep+x0
>>216
おクスリ疑惑がありましたっけ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:31:19.39ID:hUwONmLN0
登録者160万人平均で30万再生くらい
ただ月4本くらいと少ないので年数百万くらい
一般人では十分な実入りだが芸能人でこれはな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:32:27.48ID:5d5kP4ko0
どこでどう好調と思ったんだろな
2年前の記事か?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:34:18.67ID:uXxFJg510
買取大吉の企画は観た、アラートランも観てた、他の企画は興味わかず観たことない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:34:23.93ID:rb9QUCiG0
タレントはレギュラーゼロでYouTubeやると一気に悲壮感出るな
だからレギュラーある時に始めるべきだった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:35:42.89ID:ZhASBQpb0
チャンネル登録してあるけどあんまり見てねーな
テレビ時代と同じで裏方スタッフに変なあだ名つけて見せられてもつまらねーんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:37:45.95ID:SigPfcGD0
>>27
それが今やってることだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 16:39:29.65ID:evgdZ9br0
この間の【細かすぎて】は仕事始め?仕事納め?どっち?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:05:21.90ID:cqNCpm6o0
野茂や吉井がメジャー行く後押しもしてるからな
吉井はメジャーに行ったおかげで指導者としての道も開けたし
つまりは大谷や佐々木の育成にも影響与えた存在でもある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:17:55.80ID:vTDHPRHX0
なんで急にロッテに絡み出したんや
帝京多い訳でもないのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:27:18.18ID:1XUUEviv0
この前の細かすぎで
不自然すぎる異様な毛量が気になった
貴さんってハゲ気にするタイプだったんだな
憲武が帽子でハゲ隠すようになって嫌いになったから
今は両方嫌いだわ
ハゲだっていいじゃないか!!!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:21:19.18ID:zBD72txf0
タイマン電話とかリアルタイムで見てた奴はとんねるずを嫌いにはなれないんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:26:31.97ID:tnHC6KXt0
ゲテモノ料理屋でカラスの丸焼き出されたときマッコイ(だったと思う)はガチで吐きそうになって逃げたけど
石橋は苦い顔したけど逃げなかった
これは少し見直した。石橋ってこういうグロ料理NGの人と思ってたから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:31:23.17ID:x1Q7KwwB0
声が出なくなったからどちらにしろオワコンでしょ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:41:05.47ID:zzKB0jh60
MLBではスターなんだっけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:56:26.45ID:kwEQnl3Q0
久しぶりに見た奴は石橋の声が素で平泉成みたいになってるのに驚くと思うな
完全におじいちゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:58:43.91ID:51xnE3lB0
>>258
普通に食ってたよね
ああいうのをまたね
マッコイの企画よりいいから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:02:15.82ID:svbN7sUN0
今こそモジモジくんやイボ貴子の出番だろ
令和の心霊体験バスツアー待ってるぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:21:11.12ID:El3LUKI10
好調???
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:22:55.23ID:El3LUKI10
>>29
テレビ出てた頃の宮迫がどんなのか忘れちまった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:26:42.84ID:El3LUKI10
つーかなんでダッセェポロシャツとか着てんの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:32:14.85ID:b29CTsMo0
宜保タカ子で心霊スポット巡りとかは今は出来ないのかね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:33:13.23ID:QAlIRm850
ダウンタウンととんねるずはいいともグランドフィナーレ以降活躍なし
あの頃はテレビ楽しかったなー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:40:06.80ID:rJTmqJbX0
おれダウンタウンよりとんねるず派だっだが、
石橋のポッドキャストって声がしゃがれていて滑舌も悪くて耳が疲れる
年とったよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:59:29.29ID:k4hdRG1Q0
あちこちの番組に出まくりのダウンタウンとコンビ仕事年1とんねるずを同列扱いは流石に無理がある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:05:47.10ID:MZeXYfZh0
今の石橋 声が出ない お腹の肉が出まくる
全盛期の頃の昔話ばかりするようになる
ギャラの安いラジオや競馬のイベントもOK
イタリアに料理修行に行かない
芸能界にしがみつく
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:07:54.48ID:4hWsPJpF0
今でも東京ドームでライブやれば満員なるだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:10:32.85ID:k4hdRG1Q0
残念ながら完全に落ちぶれてしまった石橋だけど
ナイツ塙のYouTubeで芸人を野球選手に例えるっていう回では生き生きしてたわ
けっこうおもしろかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:12:29.16ID:DX7b8DlW0
今のテレビバラエティがとんねるず全盛期の番組より面白くなったかと言ったら
全然面白くなってないし、
なんならとんねるずの劣化版みたいのをアレンジしてやってるだけなんだよね
結局とんねるずを超えられるテレビバラエティ芸できるお笑いが出てこなかったのは間違いない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:19:49.92ID:k4hdRG1Q0
テレビ一択時代の思い出を引きずってメディアが多様化した今と比較されてもね
時代に取り残されたとんねるず信者と馬鹿にされるだけなので自重した方が良さげな気がするけどな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:24:54.31ID:HOKbQWUz0
週一で好きなことのラジオやって周りが勝手にyoutube作ってくれるって
本人は古い人間だからまだまだテレビに出たいって思ってそうだけど
客観的に見たら60歳のトップ芸能人としてはほぼ理想的な活動だよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:33:18.82ID:k4hdRG1Q0
プロダクションに丸投げYouTubeは再生数低調
唯一のレギュラーはギャラ格安の日曜早朝ラジオ
それがトップ芸能人とか
それが理想の活動とか
ちょっと何言ってるか分からない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:44:48.68ID:MZeXYfZh0
石橋は企画のタレントで、フリートークで笑いが取れない無能
細かすぎるもスタジオでものまねを観てるだけの置物
2001年に生ダラが終り人気も凋落
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:48:11.37ID:yQXPH7rB0
面白いことしなくていいから
スポーツに特化して欲しいなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 21:36:28.95ID:lsK3sdvW0
ヒュンダイと石橋
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 21:40:45.19ID:4Pypck750
復活なんてしてないだろ
全てがゲスト次第の再生数で本人何もしてねーじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:15:45.07ID:WAZsjDaw0
>>282
どこが理想なんだよ
必死すぎ哀れ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:18:10.22ID:Lk9S/coR0
気がついたら眼鏡かけてフガフガしてた人
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:18:34.89ID:WAZsjDaw0
>>278
面白くもなんともない
バカだから野球の話しかできないし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:23:39.59ID:VtSZaS8B0
>>12
スピーカー使えよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:26:37.57ID:dxwcRvSC0
とんねるずは生ダラやってた90年代までは本人たちが体を張る芸風だったぞ
パワハラ芸とか言われるようになったのは、ずっと後になってからだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:28:42.82ID:kw1J1kGs0
>>51
俺は昔から自分でも普通に身体を張るダウンタウンと
自分では絶対に身体を貼らないとんねるずの違いが
そのままコンビの差になったと思ってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:29:59.34ID:kw1J1kGs0
>>294
生ダラの頃も体なんか張ってねーよ
今回こそとんねるずがドッキリにつってかかるのは絶対定岡とか錦野だったろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:30:33.92ID:WAZsjDaw0
それまではお笑いタレントというと野暮ったいおっさんのイメージだったのが
バラエティ×格好良いお兄さんたちというスタイルを初めて作ったのがとんねるず
初期の頃の偉業は確かなんだがとんねるずを見て育った業界人も誰も今のとんねるずを使ってやろうと思わんもんな
ここまで干されてるのはよほど評判悪いんだろう
人気が落ち目になってから醜態を晒しすぎたしね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:36:05.07ID:dxwcRvSC0
とんねるずは若手の頃からずっと体張ったロケやってたよ
ダウンタウンは体張るようになったのは2000年代以降で、若い頃は人にやらせてばかりだった
若手なのに先輩タレントに体張らせるのが斬新ではあったが、イメージも悪かった
松本がラジオで芸風の変化について、「今は自分でやる方が視聴者の共感を得られる」と語っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況