X



スーマラ武智、和牛・水田から直接聞いた“解散理由”「舞台袖には岡本社長が見に来ていて…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/19(火) 17:32:28.97ID:5FN+V3qe9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/19/kiji/20231219s00041000387000c.html
12/19(火) 16:52

お笑いコンビ「スーパーマラドーナ」が18日に公式YouTubeチャンネルを更新。武智(45)がお笑いコンビ「和牛」の水田信二(43)から直接聞いたという“解散理由”について語る場面があった。

「和牛」解散発表のニュースを聞き、ショックを受けたという2人。水田と親交の深い武智は、公表される前に本人から電話が来たといい「時間がなさそうやったから“率直に何が原因なん?”って聞いたら“コンビ関係がもう壊れてまして…”って言い方をしてましたね」と明かした。

また「最終日の前の日がNGKで一緒やって。舞台袖に岡本(昭彦)社長が見に来ていて。たぶん社長は知ってはるから“目に焼き付けておこう”という思いがあったんちゃうんかなって」と推測していた。

田中も「たまたま、そのとき川西(賢志郎)くんに“きょうやった漫才、めちゃくちゃ面白かったな!って言ったら“ありがとうございます!”ってニコニコしていて。自動車のネタで寄席でウケるやつでね、これを突き詰めていくんやなと思っていて…まさか解散するとは」と驚きを隠せない様子だった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:33:07.57ID:/KrFNTCE0
吉本はゴミしかいない
ゴミが面白いって考えなんだろうけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:35:58.94ID:DZ/KMmF80
和牛の水田は伊予市
武智は松山市北条
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:39:11.06ID:tf6T6iCX0
>>2
「事務所がどこかだけでそのタレントの何から何まで全てがわかる」とか
思ってるお前は肩書に騙されて詐欺に合うタイプ
関西弁のナベプロタレントや松竹芸人も脳内で吉本扱いしてそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:39:22.49ID:6KUFC8Zr0
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:40:16.79ID:1eO6BQMZ0
岡本はブリーフに猫抱いてたんやろうな?
0012あさの
垢版 |
2023/12/19(火) 17:40:53.82ID:cjCT+usQ0
スーマラもいまいちハネないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:41:19.17ID:Yyo2ms8M0
>>5
アンガールズだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:42:27.93ID:pYKa4Lrw0
この二人と中田カウス友近ヒコロヒー なんで愛媛出身のやつら人間性難アリなの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:42:41.33ID:8a3f5Zm90
>>12
芸能界で上に噛みついたら一生浮上できんやろ
中田のあっちゃんっと違って笑い話にもならんやつやしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:44:30.43ID:xanxfkhl0
>>12
ひき肉にしてやんよとかくそつまんねえし
特攻の拓のやつだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:47:54.20ID:Wp7Cb47k0
田中は武智の相方。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:49:15.75ID:vKE3MT1p0
和牛をブランド化する為に努力して来た人たちを冒涜する行為
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:51:44.40ID:5bks5OYp0
横柄でオラオラな武智と非童貞チー牛代表みたいな田中が何故組んで、そして全然解散しない理由も知りたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:52:46.92ID:79un1bkQ0
冗談やがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:53:02.04ID:8XPWSWtw0
>>12
井上が当て逃げしたとき同乗してた奴だろ?
自分だけ仕事減ったと嘆いてたがなんだかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:06:10.39ID:5LNEEvZI0
天竺鼠瀬下のDVはアウトで水田の首絞めセックスはセーフなんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:08:43.36ID:K321saxS0
数日前、BS吉本で和牛の番組見たけど川西は一切水田の方を見ないで喋ってた。
水田は視線を川西に向けたりしてたけど。
原因は水田だから仕方ないけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:13:01.80ID:8fIdNeUJ0
漫才がアレだから
モラハラ夫に妻が愛想尽かしたみたいに見えてしまうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:13:17.58ID:W96OURBV0
>>19
田中は一度飛んでるよ

組み直してマラドーナからスーパーマラドーナに変わったはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:15:35.90ID:8fIdNeUJ0
>>24
愛媛県出身地だが芸事に関しては否定できん
友近も愛媛だし
サッカーの長友も愛媛だけど

良い時と悪い時がある感じよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:18:10.39ID:PSzKaEc00
>>30
どこでも当てはまるやろwバカじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:21:08.09ID:BnoJP1TM0
武智と仲良しの時点でどっちに問題があるのか一目瞭然
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:22:46.15ID:io3x8AH10
>>12
ハネそうなタイミングで井上の当て逃げに同乗してスケジュールが全て白紙になったって言ってたぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:26:54.49ID:mP0HmIWT0
岡本社長は闇営業騒動以降ひとが変わって今では「仏の岡本」と呼ばれてるらしいw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:28:13.88ID:oa38rEiu0
田中は武智が相方じゃなければもっと売れてたんじゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:39:55.96ID:hILliiy20
>>30
自分も愛媛だけど、愛媛の人自体は温厚な人が多いと思うんだけどな、高岸がいるじゃないかとおもったけど、今は大逆風だし、まあろくな芸能人がいない県ではある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:43:43.19ID:vFryW+xE0
そんな事よりコイツがツイッターで一般人に噛みつきまくってる方が大問題だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:46:04.00ID:rJdHNQ+t0
川西が潔癖で神経質すぎたって感じ
水田の性的DVも印象悪かったけどバラエティーで頑張ろうと明るく振る舞う姿の方が好感持てる
プライドやギスギスした空気撒き散らしたり壁を高くして笑から遠ざかったら本末転倒じゃない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:48:34.81ID:BuXVJQJZ0
>>39
何時間だっけ6時間?1人でグダグダ記者会見して懲りたか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:01:55.25ID:TLo/9qCD0
>>41
ブリーフの貴公子だぞ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:15:59.03ID:T8Byjaz+0
7割こいつに巻き込まれた上沼騒動が原因だろ
つまらんし、下げチンだし縁起悪いから電波使わないでほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:28:50.43ID:gJFCUSlb0
>>52
誹謗中傷20000件でその内ヒドい奴からは○○〇万円取ってやったと
とろサーモン久保田の動画で語ってたが
「大してお笑いに興味ない奴らが〜」みたいな言動含めて良い印象がない
Mおじ名乗って出場する若手と絡んでるの許してんの松っちゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:30:04.67ID:2JLpWOMM0
>>1
違います。山下美月との不倫が原因です。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:37:20.18ID:io3x8AH10
>>35
初めてM1決勝に残ったときかその辺りで優勝は出来なかったけど相方の田中が爪痕残してダウンタウンDXとかさんま御殿とか全国ネットの人気番組でスケジュールがビッシリになったんだってよ
そのタイミングで井上に誘われて車に乗って当て逃げでスケジュール全部白紙だってさ
でも井上のことは恨んでないとか街録チャンネルで武智本人が言ってたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:53:36.86ID:XKRPTwjU0
>>15
上沼に噛みついたから干されてるかのように思ってもらえるのはラッキーだね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:01:21.87ID:UnIIkCaB0
水田が議員の息子だと知ってビックリ
素行の悪い坊っちゃんとは関わらないほうがいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:01:26.71ID:yvXdPq0m0
>>46
必死な水田オタが水田持ち上げか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:09:32.95ID:plXmjRkg0
水田はハチミツの釣りしてテント生活がピークやな
ヒルナンデス出てる時は遅刻しなかったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:11:10.45ID:plXmjRkg0
>>13
ナベプロなのに?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:16:10.41ID:r66fM1oe0
てってれーベルト2本
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:39:39.30ID:56uyHCAb0
武智「ダイアンのラジオのリスナーはおもんない。俺と大喜利で勝負しろ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:42:02.23ID:GujjL8XG0
スーパーマラオランドだっけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:42:24.28ID:gJFCUSlb0
>>69
「男なのに短大」「歯が多い」「高校落ちた」「きみ子」
マジでこの4つだけで10年以上笑い続けてるからな
普通は飽きるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:44:50.96ID:ri5FeBu20
上沼恵美子の更年期障害を笑って
全女性を敵に回したやつか
1回濱家にシメられればいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 21:04:00.11ID:nHQjjLiB0
当人たちにしかわからない
今までの道のりも含めて複雑やから周りがどうこう言うのは違うと思う 天才2人のコンビは惜しいけど 本人の気持ちにはなれんから仕方ない
2人共頑張ってください
漫才がうますぎてチャンピオンになれなかった唯一のコンビ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 21:14:13.47ID:O6c1Kkkc0
和牛は移動がグリーン車になってたのに、解散で
確実に普通車に戻る。
久しぶりに普通車に乗った時に解散を後悔するんだよ。
グリーン車移動に慣れてた人間が普通車移動に戻ると
メチャクチャ惨めな気分になる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 21:30:15.30ID:rJdHNQ+t0
>>62
水田オタになんかなったことないけど。むしろドン引きだったし
コンビ別れやお笑い芸人としての二人を引いて見た時の正直な今の感想
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 21:43:31.25ID:6ChQJuA+0
>>46
水田の性的DVも印象悪かった
けど、じゃない
キモ過ぎだぞ
テレビ出んなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 21:56:32.65ID:X3vwo4a60
>>42

坂の上の雲ののぼさんのキャラとかも
共通してるけど
愛媛の陽キャ、いかんせんちょいうざが多いのよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 22:04:56.40ID:1gtPFA9l0
スーパーマラドーナ武智は、数年前番組でプロフィール欄に「特技: 喧嘩」って書いててマジでイタい奴だなって思った印象しかないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 22:14:23.02ID:hAQyEu4G0
>>56
銀シャリと和牛とスーマラの3組セットで入ってたテレビの仕事も
武智が同乗してたせいで全部なくなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 23:58:09.02ID:MvgsbbVk0
和牛は水田はクセのある芸風でいいけど
川西がちょっと弱いのかな。
まあでも最初は千鳥も大悟はクセのある感じで良かったけどノブが弱いと思ってたけど
今はノブありきの千鳥だからなあ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 02:34:24.33ID:b7cbsukV0
>>84
芝は高知との県境の松野町ってとこ
あと愛媛出身とされる芸人にはRGもいるけど生まれは熊本で小学生のときに八幡浜に引っ越してきた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 04:06:05.43ID:kYFRGO4l0
>>42
正直ヤンキー比較だと愛媛っておとなしい小物が多いからそれほどヤバい県だとは思わない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 04:08:55.02ID:kYFRGO4l0
>>86
最近なぜだか愛媛生まれじゃないんですって恐縮して発言してたことあって殆ど愛媛育ちだから誰も気にしてねえわって思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 04:15:56.95ID:T1f9KOBC0
武智は真面目過ぎて暗いねん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 06:01:32.87ID:vAsyfLn30
人間関係って拗れると無理だよな。
2、3年離れれば嫌な感情も薄れるだろうけど
元の関係には戻れない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 06:05:31.55ID:Gbgg1nMg0
原因は言ったもん勝ちやから置いといて、そこそこ売れてるのに勿体ないな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 06:09:00.42ID:MQ3EFEUA0
よしもとのムラの中だけで勝手にストーリーが醸熟されてるだけやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 06:10:43.94ID:nOXgZVFf0
>>46
傷害だぞ?テレビで明るく振舞ってたら許されるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 07:01:54.05ID:dWtAJ24h0
そもそもスーマラは和牛より圧倒的に売れてないのに
メディアで語ろうとする身の程知らず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 09:02:33.92ID:10WizFp40
>>21
仕事なくなった時期にえみちゃんねるで目を掛けて貰ったのにあの仕打ちだから

川西は芸人仲間から人格者言われてたのに。堪忍袋の緒が切れたのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 11:54:32.08ID:n84LOOCW0
>>1
>目に焼き付けておこう”という思いがあったんちゃうんかなって

それほどのもんなんだっけw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:28:14.71ID:KZ419+Yl0
>>82
反社か厨二やなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています