X



【サッカー】田中碧が1月にもシュツットガルト移籍か? 移籍金は5億円前後と報道 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/19(火) 12:02:38.54ID:wzprA7Xe9
デュッセルドルフの日本代表MF田中碧(25)が、今冬移籍する可能性があるという。

今夏の移籍市場でもステップアップが噂されていた田中。しかし、昨シーズン終盤に負傷したことに加え、多額の移籍金を要することから、手を引くクラブが多く、結果的に残留することとなった。

今季も2.ブンデスリーガ(ドイツ2部)で出番をもらいながらも、低調なパフォーマンスが批判の対象に。一部では夏のステップアップに失敗したことでモチベーションがないとも言われてきた。

しかし、10月に今シーズン初ゴールを決めると、2試合連続ゴールを記録するなどここまで16試合で4ゴール1アシストを記録。改めてその能力があることを示している。

ドイツ『スカイ』によれば、田中には夏にも興味を示したシュツットガルトが関心を寄せているとのこと。来年1月の移籍市場でも獲得に動く可能性があるとされ、契約解除条項も設定。移籍金は300~350万ユーロ(約4億7000万~5億4500万円)になるとのことだ。

今季のシュツットガルトは、日本代表MF遠藤航がリバプールへと移籍するも、チームは残留ではなく上位を争っている状況。日本代表DF伊藤洋輝、MF原口元気も所属しており、田中が移籍しても馴染みやすい環境はありそうだ。

なお、原口は今季出番がほとんどなくここまで公式戦2試合で21分間のプレーに。1月にも退団する可能性が伝えられている。

12/19(火) 9:57配信 超ワールドサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/eec7731b7998942f5071331cf5bf4523f5ac6282

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231219-00455725-usoccer-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=410&exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:32:36.47ID:P09K2yhC0
さすがに2部はやばい
1部じゃないと鈴木愛理とは結婚出来ないからなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:32:50.44ID:N3qB0FKH0
>>95
じゃあ田中の出場記録を載せてるスポーツサイトは全部逮捕なんだな
お前の世界ではな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:34:10.07ID:Do0vf+560
>>102
出場記録見たら田中がスタメンで出てることがわかるが
アンチは嘘ついてベンチとずっと連呼してるわけで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:36:09.41ID:MMKudhKq0
>>101
ドイツ2部はJ1より上だぞ
J1にいる選手の多くがドイツ2部からすらオファーない奴

そもそも田中はJ1王者で採点も高かった
三笘や守田や旗手よりも採点よかった

ドイツ2部は辺境1部よりリーグレベル上
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:36:36.48ID:N3qB0FKH0
>>103
そんなことは書いてないぞ>>87
田中がドイツ2部で燻っているということが名誉毀損なんだろ
お前の世界ではな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:36:37.38ID:QNbiDY5D0
>>17
顔が全てや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:41:56.09ID:9ZbNk8Yp0
>>101
>62
>>87
遠藤航だってJ→ベルギー1部シントト→ドイツ2部→そのチームが1部にチーム昇格しただけで、個人オファー移籍昇格したわけではない

というルートだぞ
しかも田中の今の年齢の頃、遠藤はまだJ

遠藤はドイツ2部の方がベルギー1部より上って言ってたし


田中はJから直接ドイツ2部だからむしろ飛び級なんだよ

他の選手はドイツ2部に行く前に何年も海外にいる

板倉もJ→オランダのフローニンゲン(最初かなり干されてた)→ドイツ2部→そのチームが一部に行った
だし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:43:11.31ID:ZKgoKpua0
さらに、イングランド2部であるチャンピオンシップが6位に入り、オランダのエールディヴィジやポルトガルのプリメイラ・リーガよりも高い評価を受けた。

また、日本のJリーグは25位で、キプロスやスウェーデンの国内リーグよりも下という評価に。
一方で、韓国やサウジアラビアリーグよりは上となっている。

その他、日本人選手が多くプレーするベルギーリーグは9位、MLSは15位、ドイツ2部は20位となっている。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:45:46.30ID:w+6XCnH+0
>>107
田中全然悪くないってか凄いやん
遠藤や守田より若いしまだまだこれからだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:45:46.76ID:W1e2kQ440
同じチームのドイツ人ハーフの方が評価が高くて
世代別ドイツ代表にも選ばれてた子はどうなったんや
田中と一緒に凋落しちゃったんか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:47:02.98ID:eBxsvjGS0
ブンデスでは香川みたく
ゴール乞食プレーヤーとして
生きていくしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:48:23.07ID:bm6IGtnC0
>>112
昨季kicker田中の方が評価高かったが

そもそも日本の年代別に出てないから国籍とかどうなってんだろうな
仮に日本にするとしてもアペのポジションは久保と南野と鎌田がいるトップ下だから
それらの選手に勝てないと選ばれないだろ

田中はあくまでボランチ枠だから、ポジションが違う
アペは守備力低いタックル苦手空中戦苦手だからボランチはできない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:49:19.64ID:k2GDAlqr0
大谷超えてくるかもしれないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:53:59.10ID:IWu+6Qnw0
>>5
チームからチーム
田中本人の年俸は5000万もない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:56:57.85ID:1eMN/x1G0
ブンデス2部補欠やから5億は破格
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:56:59.36ID:ZKgoKpua0
>>112
最新

田中碧
Whoscored 6.70 チーム13位
Sofascore 6.99 チーム12位
FotMob 6.98 チーム11位

アペルカンプ
Whoscored 7.00 チーム3位
Sofascore 7.24 チーム5位
FotMob 7.39 チーム1位
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:04.28ID:pvsrODeE0
>>119
また嘘吐きアンチの統計工作
機械採点は途中出場だとガクッと低く出やすいのに
移籍のゴタゴタで干されて途中出場多かった期間を切り取って低く見せる印象工作とか最低だな

田中碧は昨季とかkickerの採点もよかったし
チームメイトよりもよかったし
同じリーグにいた板倉よりもよかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:30.65ID:s4lhmUUc0
>>118
補欠じゃないのにデマやめろや
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:52.06ID:rS72g7KC0
22/23 ブンツー(17節まで)
デュッセルドルフ 4位 9勝5敗3分

ワオ(25才)スタメン 5勝5敗1分・・・乞食型ボランチ

アペルカンプ(23才)スタメン 8勝1敗3分・・・攻撃力ありブンツー2位の7A
ヨハンネソン(20才)スタメン 5勝4敗2分 ・・サイズがあって俊敏若い
エンゲルハルト(22才)スタメン 8勝4敗2分・・・走行距離チーム一デュエル強い


真面目に金使って補強するなら下の3人からなんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:00:07.94ID:ReWqQ+RB0
>>122
でもそんなこと言ってもアペルカンプとか5年もいるのに全然売れないやん

アンチが必死に田中ネガキャンするために他の選手を持ち上げてもそっちも売れてないっていうね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:09.89ID:rS72g7KC0
間違ったから訂正 23/24だな

23/24 ブンツー(17節まで)
デュッセルドルフ 4位 9勝5敗3分

ワオ(25才)スタメン 5勝5敗1分・・・乞食型ボランチ

アペルカンプ(23才)スタメン 8勝1敗3分・・・攻撃力ありブンツー2位の7A
ヨハンネソン(20才)スタメン 5勝4敗2分 ・・サイズがあって俊敏若い
エンゲルハルト(22才)スタメン 8勝4敗2分・・・走行距離チーム一デュエル強い


真面目に金使って補強するなら下の3人からなんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:01:53.18ID:ReWqQ+RB0
>>125
でもそんなこと言ってもアペルカンプとか5年もいるのに全然売れないやん

アンチが必死に田中ネガキャンするために他の選手を持ち上げてもそっちも売れてないっていうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:02:50.77ID:ReWqQ+RB0
>>112
アペルカンプとか5年もいるけど売れてないぞ

アンチが必死に田中ネガキャンするために他の選手を持ち上げてもそっちも売れてないっていうね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:04:30.36ID:NeiyeQaO0
>>128
お前バカ?
そりゃヨハンネソンとエンゲルハルトは田中の後釜として取ったんだから当たり前だろ

田中が移籍したいと思わなければそもそもそいつら取ってなかったから存在しなかったんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:09:13.64ID:rS72g7KC0
>>129
後釜に採点負けててどういう気持ちw

Sofascore
ワオ・・・6.99 チーム12位

ヨハンネソン・・・7.20 チーム7位
エンゲルハルト・・・7.06 チーム10位
アペルカンプ7.24・・・ チーム5位
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:09:53.51ID:XOI0x8R70
>>131
嘘吐きアンチの統計工作
機械採点は途中出場だとガクッと低く出やすいのに
移籍のゴタゴタで干されて途中出場多かった期間を切り取って低く見せる印象工作とか最低だな

田中碧は昨季とかkickerの採点もよかったし
チームメイトよりもよかったし
同じリーグにいた板倉よりもよかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:10:51.38ID:pf01RiGQ0
>>116
デマ婆か?
田中の給料は2部でも異例の1億近いぞ
1部浅野より高い
だからこそチームの昇格に貢献しないといけないのにこの体たらく
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:11:30.46ID:OAVKOMDv0
5大リーグでも2部の奴呼ぶくらいなら、J1上位所属の国内組を優先して欲しいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:10.11ID:T5TejJi10
>>131
そもそも田中はアペルカンプと比べて守備力があると監督は判断しているので
対戦相手が上位で強い時に田中がスタメンに出されて
アペルカンプはそのときベンチになることが多い
つまり田中の方が採点的に不利なんだよ今季
昨季まではどっちもほとんどスタメンで出てたけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:12:52.50ID:rS72g7KC0
ブンデスは2部でも給料は高い
ワオでも9000万円ぐらい チーム9位

移籍金出さない健全経営ってだけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:13:30.28ID:pf01RiGQ0
320 名無しに人種はない@実況OK 2023/12/09(土) 17:20:46.49 ID:vqZl7tUD
デュッセルドルフの補強(直近ニュルンベルク戦スタメン)

田中ワオ 1.00 m €
Yannik Engelhardt 600 k €
Vincent Vermeij 無料
Dennis Jastrzembski 無料
Ísak Bergmann Jóhannesson ローン中
Nicolas Gavory 500 k €
Jordy de Wijs 900 k €
Shinta Appelkamp 昇格
Jamil Siebert 昇格
Emmanuel Iyoha 無料
Florian Kastenmeier 無料

ワオ以外合計 2.00 m €
ワオ     1.00 m €

ワオへ投じた金がほとんどを占めてる
いつもあと少しで昇格逃すデュッセルドルフ
移籍移籍言ってないで、チームを引っ張って義理を果たさないといけない
それが1番トップリーグへの近道でもある
田中が「通用」から「活躍」に進化すればいいだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:14:41.83ID:rS72g7KC0
>>137
アペルカンプは怪我抱えてて本来の調子ではない 先週も練習休んで木曜にようやく復帰
都合のいいところだけ切り取るなよ、ワオ婆
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:14:52.73ID:tH7tqVx60
>>135
今はスタメンだし昨季もその前もずっとスタメン
今季入って割とすぐ移籍問題で干された
それで採点的に不利になってる
しかも田中はアペより守備力が高いと判断されて、対戦相手が強い時にスタメンに出されるからな
その時アペはベンチ

だがアンチは昨季までずっとスタメンだったときのことをずっとベンチだとデマを流しまくっていたし
今スタメンなのにそれもベンチとデマ流してるから悪質
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:16:34.81ID:RTiNt6/k0
>>136
何言ってんだ?
田中碧こそJ1上位所属でその中でも採点も高くて三笘や守田よりも高かったし
J1王者なんだが

国内組で本当に良ければ海外からオファーあるだろ
今国内に残ってる奴らは、ドイツ2部からすらオファーもない奴らってことだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:17:00.78ID:rS72g7KC0
>>141
試合出なかった期間チームは3勝1分だっただろ
移籍問題でベンチだったわけじゃないって監督も言ってるんだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:18:05.30ID:F8nX+PdM0
>>144
だからその対戦相手弱いんだわ試合見てわからんのか
ああアンチは試合も見ずにデマ流すからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:18:34.04ID:ZKgoKpua0
>>139
だって実態がこれだし

田中ワオ
Whoscored 6.70 チーム13位
Sofascore 6.99 チーム12位
FotMob 6.98 チーム11位

アペルカンプ
Whoscored 7.00 チーム3位
Sofascore 7.24 チーム5位
FotMob 7.39 チーム1位
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:19:34.13ID:KGs3dEfo0
>>144
は?移籍問題だろ
何故なら田中が移籍したいと言わなければ、ヨハンネソンとエンゲルハルトを取ることはなかったからだ
そいつらは田中の後釜なんだから
田中が移籍したいと言わなければそいつらは存在しなかったから
今までと同じで田中がスタメンのままだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:19:53.03ID:OxUSYjFl0
>>146
嘘吐きアンチの統計工作
機械採点は途中出場だとガクッと低く出やすいのに
移籍のゴタゴタで干されて途中出場多かった期間を切り取って低く見せる印象工作とか最低だな

田中碧は昨季とかkickerの採点もよかったし
チームメイトよりもよかったし
同じリーグにいた板倉よりもよかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:19:53.38ID:N3qB0FKH0
>>113
ドルトムント時代の香川を全く見ていないのがよくわかるな
どうせゴール集とかだけ見て知った風な口を利いてる馬鹿なんだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:20:29.72ID:4jaTeaXM0
>>146
お前ずっとデマで田中ネガキャンして名誉毀損してるな
マジで逮捕されてニュースに出そう
やっぱ無職なんかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:23:48.96ID:Nwilq46I0
連投して粘着してるアンチやべーな
しょこたんのストーカーも逮捕されてるって知らんのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:25:08.08ID:ZKgoKpua0
自分はワオが途中出場多めのシーズンは採点を切り取るなと言いつつ
川崎で途中出場が多かった三笘の採点を切り取って印象操作するワオ婆
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:26:32.13ID:Od5AWEqX0
田中に粘着してデマネガキャン拡散して名誉毀損してるアンチは
よっぽど人生終わってて、逮捕されても失う職もプライドもないんだろうな

普通は嘘ついてまで実在の人物の名誉毀損とかやらないからな
普通じゃないんだよアンチは

京アニ襲った青葉みたいな妄想性の病気なのか知らんが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:27:11.15ID:rS72g7KC0
23/24 ブンツー(17節まで)
デュッセルドルフ 4位 9勝5敗3分

ワオ(25才)スタメン 5勝5敗1分・・・乞食型ボランチ


まあ結局これなんだからブンデス1部は無理なんだよな
すべての負け試合でスタメン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:27:59.66ID:eBMiky8B0
>>152
三笘は逆
三笘の場合は途中出場の方が点数上がりやすく、フルで出ると下がりやすい
ブライトンで見ていてもそう

田中は長く出ることで点数を積み上げていくタイプで
三笘は長く出るとマイナスされてしまうけど
ゴールやアシスト数で稼ぐからそれで点数上がる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:29:19.98ID:q7Y33/IN0
>>151
ほんとそれな
実質アンチのワオ婆は逮捕待ったなしだね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:30:28.84ID:g9Gyfd700
>>157
ガチホンのアンチのお前が自己正当化するためにめちゃくちゃデマ言ってら
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:32:53.52ID:ZPxnTOZ00
これは遠藤のおかげだな
遠藤は香川南野のおかげ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:33:05.12ID:Gf+QPH4O0
>>155
お前さっきから論破されてるのに同じこと執拗に繰り返して書き込むのなんなん?
ボケてんのかよ
訴えられるときに悪質性高いと判断されるぞ
嘘も100回言えば真実になると思ってる奴か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:33:52.04ID:lshEtZMC0
>>155
対戦相手が上位で強い時に田中がスタメンに出されて
アペルカンプはそのときベンチになることが多い
つまり田中の方が不利なんだよ今季

田中はアペルカンプと比べて守備力があると監督は判断しているので
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:34:18.34ID:nXoTF2jA0
>>155
対戦相手のレベルを考慮しないアンチ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:35:42.10ID:a54PKsgA0
>>155
田中碧は日本代表のW杯本戦とW杯最終予選でスタメンで勝率なんと100%

しかも強豪のスペインやドイツやブラジルやオーストラリアなどにゴールまで決めて救世主

負けてて崖っぷちだった日本代表に田中碧起用してから中盤安定して勝ち続けた
それまで使ってた鎌田や柴崎をフルベンにして

田中碧がいなければ、日本代表は最終予選で終わってたか、GLで敗退してたかもしれない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:36:48.02ID:jLvnTFF20
南野と田中のスレは
みんなと同じ口調でレスすれば
自分がおもしろくなったと思ってるアホばっか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:37:23.43ID:ZKgoKpua0
>>156
三笘とワオは今季ほぼ同じ出場数同じスタメン数
一番難しいリーグでプレーする三笘に採点でボロ負けなワオ草

三笘 23-24 プレミアリーグ
16試合出場12スタメン 

Whoscored 6.87
sofascore 7.14
FotMob 7.25

田中 23-24 ブンツー
16試合出場11スタメン

Whoscored 6.70
sofascore 6.99
FotMob 6.98
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:40:59.61ID:pf01RiGQ0
いけたとしても、鎌田原口と、水準に達してないと即ガン干しされるから強豪はリスクある
ちなみにボランチにはスティラーとカラゾルという絶対的選手がいるからスタメンはきついよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:41:53.48ID:1bQzN4n50
やるやんけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:42:38.84ID:1bQzN4n50
>>166
シュツットガルトだと苦労するだろな田中…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:43:43.45ID:OAVKOMDv0
最初から、そこら辺に移籍出来たらなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:45:18.02ID:iSUY1pjK0
無理だろ
こいつの何が評価されんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:50:02.24ID:hs2kiAoW0
シュツットガルトは日本人枠でもあんのかw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:51:12.00ID:439rqfK90
遠藤が居なくなった途端上位争い・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:53:38.71ID:LgMouqoF0
伊藤ステップアップで原口戦力外なら田中獲得は可能性としては高いな
シュツットガルトは日本人を多く獲得するチームだからな
しかもそれが上手く機能してる
田中がチームの王様になれば優勝も狙える
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:54:05.27ID:ZKgoKpua0
今季不調続きでプレミアで通用してないオワコンと芸スポでアンチにぶっ叩かれまくってる三笘より同じ出場試合数でシーズン採点低いワオ(ブンデス2部)
オワコン扱いされてる三笘以下の採点で1部CL圏に狙いを定めて逆オファー頑張ってる模様
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:54:15.97ID:xW0ZjFUp0
>>170
普通に活躍してるが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:55:13.21ID:rS72g7KC0
>>171
そもそも今だって3人いるから不要なんだよな 
3人もいるから作り話をし始めても信憑性出てくるとも言えるけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:55:46.91ID:m5ZIlYLS0
>>165
お前日本語理解できてないのかわざと論点逸らしてるのか
全然論点ズレてるし何の反論にもなってない

やっぱお前日本人じゃないな
息を吐くように平気で嘘を吐くクズアンチ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:56:30.61ID:m5ZIlYLS0
>>174
お前日本語理解できてないのかわざと論点逸らしてるのか
全然論点ズレてるし何の反論にもなってない

やっぱお前日本人じゃないな
息を吐くように平気で嘘を吐くクズアンチ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:57:27.53ID:DxxP9Ydd0
>>165
>>174
嘘を100回言えば真実になると思ってる民族の方ですか?
何度も何度もデマネガキャン繰り返すと普通に逮捕されますよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:57:32.91ID:ITyz2uAb0
このチームスタメンは190cm前後の選手が大半の印象
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:58:17.19ID:DTEUQvK/0
>>165
>>174
嘘吐きアンチの統計工作
機械採点は途中出場だとガクッと低く出やすいのに(田中やその他一般的に。三笘は逆)
移籍のゴタゴタで干されて途中出場多かった期間を切り取って低く見せる印象工作とか最低だな

田中碧は昨季とかkickerの採点もよかったし
チームメイトよりもよかったし
同じリーグにいた板倉よりもよかった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:59:24.33ID:rS72g7KC0
伊藤洋はアヤックスに売らなかったじゃん
今の順位で選手売ったらサポから暴動起きるんじゃ
だけど買う側にも回らないだろシュトゥットガルト
金欠なのは変わらない
夏にギラシ売ってウンダブ買い取り
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:00:15.58ID:CBwKdVIE0
>>180
田中は日本の中では背が高い方だが
ドイツはデカいやつ多いから田中でも身長低めみたいな扱いになるからな
あとこのチームはオランダ人も結構いるしオランダ人もデカい
ドイツとかオランダとかゲルマン系はデカい

ポルトガルやスペインとかラテン系や南米系は小さいんだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:01:42.96ID:kgU8QiJS0
>>184
田中180cmもあるのにな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:01:59.55ID:y679IngT0
>>183
あお
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:03:56.58ID:rS72g7KC0
ブンデス2部首位チームにいる町野はCFにも関わらずセットプレーは
中に入ることできなくて脇でボール回収させられてるからな 身長差はえぐい
あ、町野はチーム昇格しそうだからワオもキール選んでおけば良かったなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:04:05.29ID:hs2kiAoW0
リバプールも遠藤より守田を獲った方が良かったんじゃねえのw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:04:26.87ID:qUv9n+AT0
二部にいたらずっとワオ呼ばわりされそうだしなんとか脱出してほしいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:06:33.25ID:v6RuqbdL0
>>184
ブライトン見てると南米人多くてみんな三笘より身長低いもんな
三笘は田中より身長低いのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:08:02.43ID:8PDjOqPW0
>>190
そういう意味では案外プレミアの方がドイツよりは身長的にはよかったりして
ドイツだと身長的に埋もれるが、ブライトンの中なら割とメリットになる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:10:22.34ID:Tv9AV2um0
期待大の日本人DM・CMの欧州1部リーグ初出場時の年齢

21歳 山本 STVV ベルギー
21歳 藤田 STVV ベルギー
24歳 旗手 セルティック スコットランド

25歳 守田 サンタクララ ポルトガル
25歳 遠藤 STVV ベルギー
25歳 安部 モレンベーク ベルギー
25歳 岩田 セルティック スコットランド
25歳 川辺 グラスホッパー スイス

26歳 三竿 サンタクララ ポルトガル
26歳 橋本 ロストフ ロシア
--
25歳 田中 2部→シュトゥット/フライブルク? ここ!!!

欧州1部へ25歳移籍して試合出るのが多いから、田中も行けるか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:10:55.14ID:RGbBkxqn0
最近やっと少し活躍し始めた選手に300万ユーロ出させるのはもう二押しは足らない
1部シュツットガルトが過去5年で田中と同年齢、近い移籍額、2部から獲ったの調べてみたら1人いたけど、PK抜きでフュルクルクと同じ17得点で大活躍のFWだた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:13:11.25ID:Ack8wK3X0
>>193
シュトゥットガルトが遠藤航を買った時の金額って田中にシュトゥットガルトが今夏オファーしたときの金額より安かったからな
デュッセルドルフはもっと安く売ってほしい
ちょっと金額がキツいせいで足枷になってる
もっと安ければ欲しがるところはある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:13:55.36ID:M1o+/0s/0
日本サッカーのイケメンは大成しないジンクスが打ち破られるのか
田中碧←ドイツ2部で予期せぬ抑留生活
オランダ斎藤←前半絶望の怪我
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:16:00.87ID:0HWvmoZJ0
原口の代わりに田中取ってくれ
頼む
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:17:25.37ID:7Moa2K9z0
なんかヌルヌルしててボール取られないんだよな
でもとにかく動きがトロい
無理だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:18:12.28ID:ZKgoKpua0
田中は昨季終了後、クラブ幹部に移籍を志願。ブンデスリーガのVfBシュツットガルトやイングランド2部リーズ・ユナイテッドからの関心が報じられたものの、正式オファーが届かず残留。9月以降はレギュラーから控え要員に降格していたが、10月21日の第10節カイザースラウテルン戦で2ゴールをマークし、レギュラー奪還。今月2日に行われた第15節ニュルンベルク戦では今季4ゴール目を挙げている。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:18:29.05ID:Ufq5vCk60
>>197
フルで満遍なく動くために調節してるだけで本気で走れば結構速いぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:19:30.99ID:L5AbPR8M0
>>198
それ嘘
オファーあったソースあるから高級紙で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況