X



ひろゆき、墓石を蹴ってはいけない理由は見つからないんですよね「ひろゆきは墓石を蹴ることができるのか?」即答できます「はい」★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2023/12/18(月) 13:32:14.19ID:YoaulrON9
https://diamond.jp/articles/-/334982
2023-12-16 04:51

常識はつまらない
 あなたの周りに、「常識にとらわれすぎている人」がいませんか?

 そういう人は、あまり相手にしないほうがいいです。

 なぜなら、何か面白いことをやる可能性がゼロですからね。

 ということで、そういう人にならないための方法を紹介しましょう。

納得できる理由を探そう
 もちろん、社会の常識的なルールを、「ただ破ればいい」と言いたい訳ではありません。

 自分が納得できないときに、それに抗うかどうかが大事です。

 たとえば、あなたは「墓石」を蹴ることができますか?

 墓石というのは、ただの石のかたまりです。

 自分の家族のものであれば、簡単に蹴ることはできないかもしれません。

 じゃあ、その隣の墓石は?

 いかがでしょうか。

 こうやって、順番に考えていけば、別に墓石を蹴ってはいけない理由は見つからないんですよね。

常識を疑うのは「ただの作業」
 この話をすると、「幽霊が出る」ということを言い出す人もいます。

 このような非現実的な意識が私たちの中には埋め込まれています。

 幽霊が出ることの何が問題なのか、考えることはできるでしょうか?

 もし本当に幽霊が出たら、「動画をとって再生数が稼げる!」と、とっさに考えることが、なぜできないのでしょうか?

 というように、常識を疑うことは、順番に可能性を考えていく作業なだけです。

「じゃあ、ひろゆきは墓石を蹴ることができるのか?」

 と聞かれたら、即答できます。「はい」(笑)。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702792715/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:33:58.44ID:ABgkqPOd0
蹴ってよい理由もないけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:34:09.37ID:SPikCDZR0
普通の人は他人のものを勝手に蹴ってはいけない
という理由でやらないと思うんだが

このひろゆき理屈で「家族のは難しい」といってるのは理解できない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:34:55.98ID:PSPKEibu0
こんなこと言って何の意味があるんだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:34:56.66ID:Qo06TQNR0
こいつ死んだら墓石蹴るオフ会誰かやりそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:35:59.89ID:GUR3zuNd0
人んちの玄関のドアはただの鉄の塊です
なので蹴れますとはならない

はい論破
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:36:12.91ID:NlmOzuE30
ひろゆきがいたから
今こうして皆んな楽しく書き込めるんだよ?
もっとひろゆきをリスペクトしろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:37:04.29ID:peBg2xGv0
結局口だけだから
「うちの墓ですけど蹴ってください」
って頼んでもパチパチするだけだと思うわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:37:09.05ID:O3T0qqSb0
墓石であろうとなんであろうと他人の所有物を蹴ってはいけない。
その所有者次第によっては命に関わる禍を招くという常識はないのであろうか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:37:14.81ID:a7h4dlsx0
ひろゆきの話によるとひろゆきは自分にとって耳障りな音をだす肉の塊でしかないので、蹴って壊してもいいんだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:37:27.97ID:Gd1z46Jc0
>>8
それはあなたの感想ですよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:37:37.32ID:Me84fFM+0
つまんない芸人だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:38:07.71ID:DpNABONL0
人の物なのに気兼ねなく蹴るんだ。
反社だな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:38:36.29ID:WGCQKaLa0
そもそも大きな石を蹴りたいとも思わないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:39:45.75ID:oCoW6iLN0
墓石を蹴るなんてどんな育ち方したらそんな発想になるんだか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:39:50.09ID:GCU72c4P0
>>4
皆の批判がこっちの話題に移るので米山にボッコボコにされた方は話題に上がらなくなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:39:55.43ID:ABgkqPOd0
石の塊蹴っても脚が痛いだけでわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:40:06.86ID:Mwh9rjSx0
ひろゆきは、現役で一橋大学法学部に受かったのに変わり者だから
みんなの関心をひきたくて、ひきとめてもらいたくて
中央大法学部法律学科に行った、っつう話を初期の2ちゃんで見たが
なんのことはねえ、後で知ったら、現役中央法じゃなくて
偏差値で6も7も落ちる中央の文学部に、しかも一浪で入ってんじゃねえかよ。
さらに公式身長も177ってなんかで見たのに、今は173になってるし。
なんなんだよこいつ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:40:15.34ID:tI+yaVBc0
常識というか礼節の問題だよね
蹴ることが是で認められるなら石碑や慰霊碑、神社仏閣への行為も是になってしまう
そんなの人としてどうなんだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:40:48.02ID:2Pem67Ic0
嫁の墓石も蹴れる?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:41:24.87ID:+Hz9wz2E0
将門の首塚蹴れるか?

ひろゆき「・・・・いやどす」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:41:30.76ID:aWFTf2970
じゃあ日本国内で墓石蹴るとこ生配信してくれ。
即通報するから。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:41:57.38ID:W/Za4NP90
お地蔵さんとか蹴って壊すなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:42:47.31ID:rGdK/RW70
墓石に限らずどんなものでも蹴る場合にはに意味が必要なんであって、
蹴らないことは当たり前だろ
やみくもにそこらのもの蹴ってる奴は逮捕されるか病院に入れられる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:42:56.90ID:0V6/erTk0
いやいや他人の墓石だろうが人様のものやん
人様のものは蹴っちゃいかんやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:43:32.91ID:C5TNz2oq0
キツネ目の男
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:43:52.60ID:I3gAs7so0
罰当たりなやつだな
墓石蹴るメリットないから蹴る選択肢がないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:45:18.67ID:n8+Ty4Bc0
自分の家の墓は蹴ることできないかもと言ってる時点でな
結局自分にブレーキかけてんじゃん
例えばダンカンの親父の葬儀で、遺体起こして腹話術やったたけし並みに突き抜けられないんだよコイツは
だから2流なの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:45:54.95ID:NSlBYeBf0
子供の頃友人が墓石で遊んでて倒れてきた石に指挟まれて中指と人差し指が潰れてたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:46:04.41ID:67Kzr5fd0
バチが当たるとかそういうのは一旦置いといて、
一応人様のものだし墓石って高いんだよ
例えばひろゆきのダサいウエストポーチいきなり蹴り飛ばしたら怒るだろうに
嫁の変なバッグも蹴り飛ばしたら怒るだろう?
なぜ、俺って墓すら常識やバチなんか恐れずに蹴っちゃうぜ!常識なんかに囚われないぜ!になるんだよ
いつまで厨二病続けんだよアホか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:46:18.37ID:G5/OkaXZ0
こういう感性ほんと嫌いだわ
子供が真似して日本人がおかしくなっていくよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:46:24.07ID:Jw84Qz4u0
墓は他の物体と性質が異なる物だから蹴るのはまずいね。。

墓は故人の宗教思想そのもの。
ご冥福を・・・というのも相手の宗教によっては不適切なぐらいだし。
墓に入ってる人は死んでいて許可が得られない。
しかも私有地だから墓に触れるために許可なく侵入すらできない。

墓は蹴られないというのが普通の振る舞いでは。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:00.84ID:fIJs1fST0
墓は要らない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:03.26ID:UoV/cfJH0
ひろゆきがモスクでコーラン足蹴にしたら信じるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:05.76ID:/MXTAo4U0
他人の所有物を蹴っ飛ばすのはダメだろ
常識に囚われないっていうのは倫理観を持たなくていいってことじゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:06.26ID:Mwh9rjSx0
そもそも顔が水泳不倫の瀬戸大也だから信用できねえ!

いや、瀬戸大也のほうが若いから、ひろゆき起点で。
顔がひろゆきに似てるんで瀬戸大也も信用できねえ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:39.33ID:S7r+J7MD0
>>45
その前に不法侵入
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:47.03ID:wdwOtzUz0
今のガキンチョは、すぐ真に受けるから、軽はずみなこと言ったらいかんて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:50.89ID:IZKnQeVf0
墓を蹴ることが面白いと思ってるおじさん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:51.46ID:pTmm+yb40
自分の親族の墓石じゃなくて他人の墓石だろ?他人の所有物蹴ったら法的に問われる可能性は無いのかね
ていうか、無縁仏ならともかく他人がどんな思いで祈っているのかわからないような墓石を蹴るってモラルとして非難されるだろ、何言ってんだこいつ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:48:54.75ID:NtwNgdF40
論破され王たらこ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:49:48.06ID:h9quicAw0
>>1
> 墓石を蹴ることができるのか?」と聞かれたら、即答できます。「はい」(笑)。

はい、刑法188条 礼拝所不敬罪で逮捕w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:49:50.60ID:+Oj+avqs0
礼拝所不敬罪に問われるんじゃないのかな
法律で墓石も礼拝所等に含まれるかだけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:50:31.76ID:Jw84Qz4u0
ご冥福をというのも特定の仏教思想のものと聞いた。
”冥福”というのは特殊な思想があるよう。
仏教用語は信仰してなくても聞きなれてるから意識しづらいが。
墓は宗教的なものだから、相手を尊重しないと。
特に故人の遺骨と関係してくるから蹴るなんてタブー。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:50:44.78ID:nFaDWwa60
器物損壊罪じゃねーのかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:51:11.54ID:fIJs1fST0
ひろゆきは他人の墓のこと言ってないと思う。自分の親や嫁さんの親の墓は蹴たくれるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:51:15.75ID:qN0VBakM0
>>自分の家族のものであれば、簡単に蹴ることはできないかもしれません

他人の家族の墓なら簡単に蹴っちゃうの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:51:21.76ID:fhG+VE1Y0
安倍チョンの墓石は蹴っても削っても💩塗りつけてもいいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:51:30.85ID:tI+yaVBc0
怖いのは「ひろゆきがも蹴るって言ったから」って
実際に行動に移す人がそれなりにいるかもしれないことなんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:52:08.92ID:Jw84Qz4u0
そもそも普通の墓地に他人が勝ってに入って蹴れるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:52:26.00ID:elIVvlms0
ひろゆきキッズが暴走しそうでワクワク
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:52:37.78ID:ZX8rBTyN0
昔の左翼は唯物論的思想でこんなことを平気で言っとったもんじゃ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:53:15.17ID:fIJs1fST0
安倍さんの墓は蹴るな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:53:50.52ID:SucEIUCL0
どうせ「出来る事と実行する事は違う」とか言い出すんだろ
こいつのメンタルは「俺は本気出せば凄い」って引きこもりと同レベル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:54:18.79ID:YN0Ya4KW0
ひろゆき「ここんとこ全然眠れないんだ」
嫁「煽られて墓石なんか蹴るからよ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:54:25.90ID:Jw84Qz4u0
墓を蹴ることが社会的のどういうことなのか?
安倍の墓でも蹴り飛ばしてためしてみればいいのに。
哲学とか個人の思想とかで許容できる振る舞いなのかはっきりする。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:55:29.61ID:fIJs1fST0
なんで安倍さんの墓蹴るの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:55:30.22ID:aWFTf2970
>>45
>>64
損壊しないと器物損壊にはならん。
一方で墓石を蹴るのは「墓所…に対し、公然と不敬な行為をした」と言えるから、
蹴るだけなら成立するのは礼拝所不敬罪。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:55:46.72ID:lOy4U1Iu0
罪の意識がゼロの男やな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:56:11.26ID:25/wK+Da0
>>76
墓石を蹴ることの何が凄いんだろう?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:56:54.28ID:dumvm0Fe0
礼拝所不敬、器物損壊、建造物侵入

墓に対する悪戯でこの三点セットの逮捕者って割りといるんやで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:56:54.30ID:fu03bQLY0
フランスでやってみろや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:56:58.89ID:WQeL4i340
で、こいつを実際に墓石の前に連れて行っても「蹴る意味がないよね」とか言い訳言って蹴らないだろうなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:57:16.73ID:XUyNeFIh0
>>42
福沢諭吉とか、あと他にもいたと思うけど、
迷信など信じない系の昔の偉人のエピソードのパクリだろ

昔の偉人のエピソードによくあるよ、こういうの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:57:52.57ID:54hcibmk0
ひろゆきの家のドアを蹴ったらいけない理由が見つかりません。
墓石を蹴っても罪にならないなら、ひろゆきの家のドアを蹴っても罪にはならないですね?
ひろゆきの家のガラスに落書きをしてはいけない理由が見つかりません。
壊すのが罪にならないねら、落書きも罪にならないよね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:59:28.61ID:1wIDASef0
馬鹿を自覚するところからはじめないとな
周りを馬鹿扱いする芸風はまだやるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:59:46.86ID:lOy4U1Iu0
ひろゆきはまさに神をも恐れぬ男ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況