X



【野球】大谷翔平 またしても快挙 オールMLBに先発投手部門、DH部門ともにファーストチーム入り [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/17(日) 19:34:01.65ID:Wb5bbDkG9
スポニチ 2023年12月17日 11:00
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/12/17/kiji/20231217s00001007198000c.html

大リーグ機構(MLB)は16日(日本時間17日)、今季活躍した選手をファンと専門家の投票で選ぶ「オールMLBチーム」の候補者を発表し、このオフにエンゼルスからドジャースに移籍した大谷翔平投手(29)が先発投手部門、DH部門でともにファーストチーム入りした。複数部門でファーストチーム入りは史上初の快挙となった。

大谷は3年連続で先発投手、DHの2部門で最終候補に名を連ね、21年は先発投手でセカンドチーム、DHでファーストチーム入り。22年は先発投手でファーストチーム、DHでセカンドチームに選ばれていた。

今季の大谷は打者で44本塁打で日本勢初の本塁打王に輝いた一方、投手では23試合に投げ10勝5敗、防御率3・14でサイ・ヤング賞ではトップ10圏外だった。

▽オールMLBチーム 19年に創設された表彰。ファンに加えてOB、メディア、大リーグ関係者ら専門家の投票で、ア・ナ両リーグの区別なくファースト、セカンドチームを選出する。各チームとも先発投手5人、救援投手2人、捕手、内野手、指名打者は1人ずつ、外野手は3人。大谷の他には20年にダルビッシュ(当時カブス)がファーストチーム、前田(当時ツインズ)がセカンドチーム入りした。NFL、NBAにも同様の表彰制度が存在する。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:35:44.81ID:XDFc3Vvy0
もうウンザリ🤮
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:37:02.45ID:00fk3Hib0
今年の投手成績でないわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:37:11.32ID:lAXcQmfz0
さすがだよな
こんな選手2度と出てこないと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:38:18.21ID:zW0/EIc70
シーズンオフなのに大谷スレばっか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:44:17.47ID:LqxVK5ZJ0
もはや世界のスポーツ誌に永遠に刻まれる存在になったな。まさにスーパースターや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:45:32.22ID:LyCpTqd10
ファンの投票って日本の組織票だろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:47:26.78ID:lGg4eofR0
>>6
4月の成績を続けてたら余裕でサイ・ヤング賞取れてたんですが、、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:50:35.83ID:lAXcQmfz0
>>10
日本からとかそんなレベルじゃないよ大谷は
今季、メジャーリーガーで1番OPSが高い選手だよ
国籍関係なく野球好きなら一目置くレベル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:52:12.10ID:n7iHh1MG0
今はゲリット・コール程度がサイ・ヤング賞を取れるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:52:40.73ID:lZddOg/N0
いくらアンチが大谷ハラスメントとか言ったところで、実際に表彰されてるんだからどうしようもない
何の表彰もされてない選手を無理矢理持ち上げてるのとはわけが違う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:54:38.97ID:m/OBoUdM0
投手としてはそこまでではなかったと思うが
ゴールデングラブとかと同じで名前とか格で決まるやつみたいだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 19:55:32.56ID:mQu6X54g0
いや投手のファーストで大谷選ばられるって千賀は泣いてもいいだろマジで
イニング130しか投げてなくてファーストとか他の先発からすれば何も面白くないと思うが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:03:28.57ID:r/Xds2bU0
>>10
ホントにアンチって認めることができないんだなw
大谷がベネズエラ人でも選ばれてるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:11:50.32ID:mQu6X54g0
まずア・リーグのサイ・ヤング賞選外で両リーグのTOP5ですとか言われても組織票かなとしか
思われんわなこれ 大谷は好きだけどこれはない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:12:52.98ID:iR9oB95B0
投げれないのに選ばれてすげー!って外人にめっちゃ皮肉られてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:15:21.55ID:lAXcQmfz0
>>21
記者、ファン投票とはそういうもの
ストライダーやらギャレンにバーランダー、その他有能な選手は選出5人に入るのか入らないのか論争は必ず起きる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:17:34.25ID:LD6hTsxP0
テレビもNG登録出来たら良いね
大谷ニュースだけカットして欲しい
毎日犬の名前とかうんざりだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:19:02.45ID:WKxSOTn20
大谷って、弱いものイジメてるジャイアンみたいだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:19:10.63ID:BZfP0qF40
>>1
雑魚しかいない日本人サッカー選手


Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:19:39.77ID:BZfP0qF40
>>1
雑魚しかいない日本人サッカー選手


Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:20:10.39ID:BZfP0qF40
>>1
雑魚しかいない日本人サッカー選手


Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:23:04.13ID:QGc1XBZH0
>>22
同じトミージョン手術のバティスタも選ばれてるんですがそれは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:23:39.26ID:fvsneA490
サカ豚への大谷ハラスメント気持ちいい!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:25:04.98ID:fvsneA490
大谷っていう名字見ただけでびくびくしちゃうんサカ豚さん
トラウマやろうなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:28:33.91ID:lAXcQmfz0
必要以上に煽るのもどうかと思うけど、嫌なのにスレ見にきて書きにくる必要が全くない
「大谷」でスレタイNGにすれば良いしテレビはチャンネル変えたら良いだけの話
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:37:28.77ID:EABHhu/60
それより大谷犬のこと、「コーイケルホンディエ」 って、ちゃんと覚えて欲しい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:41:09.83ID:Y8PMp5XB0
実際、大谷の犬より日本のサッカー全てのニュースは需要ないからなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:42:42.49ID:m9uo4EcF0
>>16
三笘や久保とかか
あれらは戦犯や痛い芸しかできないから無理
バロンドール候補30人にも選ばれないゴミクズだからwww
なんのタイトルも取れないクズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:44:07.86ID:m9uo4EcF0
>>25
スーパースターとはそういうもの
王や長嶋の時もそんなんじゃなかったのか?知らんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 20:48:29.60ID:QGc1XBZH0
>>32
日ハムの北海道移転の時はサッカーと言えば大谷って言ってるのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:03:05.34ID:mQu6X54g0
>>30
バティスタは成績的に選ばれても文句ないよ今季は 両リーグ見ても成績は救援投手では抜けてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:03:42.00ID:o/SgoI8t0
快挙つうかメジャー人気無くなってきたからオオタニサンを担ぎ上げてるだけやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:09:28.09ID:lAXcQmfz0
>>43
それが事実だと仮定しても何ら問題はないよ
例えば、中東のサッカー人気促進のロナウド、アメリカでのサッカー人気促進のメッシと同じで業界アイコンは必要だし、選ばれてるだけでも光栄
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:14:50.50ID:6Tv5PGeQ0
>>1
雑魚しかいない日本人サッカー選手


Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:15:05.01ID:6Tv5PGeQ0
>>1
雑魚しかいない日本人サッカー選手


Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:15:24.79ID:6Tv5PGeQ0
>>1
雑魚しかいない日本人サッカー選手


Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:18:31.72ID:zaNyrDc80
これはMLBの投手はクサる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:41:52.00ID:AAqRwLGR0
日本の誇り!

来季は
3割2分 50本

2年後は
3割 50本
15勝 

でおねがいしゃす!期待してます
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:35:06.06ID:55Eq25n60
ボクシングの団体や階級みたいにMLBも賞乱発しないで権威あるものだけにして欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:03:23.72ID:9OqUq1n30
 

ハッタリ子供だましのインチキ粉飾年俸報道!
ハッタリ子供だましのインチキ粉飾年俸報道!
ハッタリ子供だましのインチキ粉飾年俸報道!


大谷の年俸、2033年までは“わずか”毎年200万ドル(約3億円。もちろん税込み)超異例の後払い契約
https://news.yahoo.co.jp/articles/7895daf2fb55f8d60c215001e9766d737877daf9
驚愕の「994億円後払い」に渦巻く嘲笑!米記者は必死に擁護「オオタニを嫌うべきではない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702384076/
後払い契約が物議に!米コメンテーター猛批判「恥ずべきこと」「卑怯な抜け道を決して許してはならない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702473894/
契約金97%“後払い”へ「金満球団を有利にするヌケ穴」「野球を破綻させる」など批判の声殺到!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702476238/
抜け穴的後払い契約に多球団は怒りな不満続出!米メディアも「決してハッピーではない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702643530/
大谷翔平、後払い契約のせいでヒールに!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702764669/


大体、
↓焼き豚記者のzakzak久保武司が驚いて記事にしたように、
やきうの年俸は税込みなのにサッカーは税抜き。
大谷がMLB史上最高額とドヤったところでサッカー基準だと55億円。

実はサッカー界の年俸は通常、税抜き表記
itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/mnewsplus/1397117656/1
【大谷翔平の契約】税金は53.75% 年間約55億円に…米メディア報じる
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702191155/
C・ロナウド38歳の年俸「305億円」、メッシにフラれたが「611億円」オファー説…サウジ勢の爆買い連発ウラ事情
number.bunshun.jp/articles/-/858085?page=1

●サッカー年俸ランキング
(税抜き。純粋な年俸)

1位 311億円 ロナウド
2位 310億円 ベンゼマ
3位 290億円 ネイマール 
4位 180億円 エムバペ
5位 155億円 カンテ

●やきう年俸「歴代」ランキング
(税込み。生涯年金出来高払い)

1位 101億円 大谷翔平
2位 62億円 シャーザー
2位 62億円 バーランダー
4位 58億円 ジャッジ
5位 55億円 レンドン
 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:02:22.41ID:nS54xuXa0
DHとしてなら選ばれて当然だけどピッチャーでファーストチームはないでしょ…
これでまた贔屓だとかやらせだとか言われてバッシング受けそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:34:36.73ID:EGyP7ynV0
ずっとアゲといて
サイ・ヤング賞ではトップ10圏外だった。
だけ下げてるのは嫌がらせ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 10:27:59.96ID:IubTiY1+0
サカ豚て大谷の話をすると十字架を見たドラキュラみたいな反応するよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 12:03:16.55ID:iEdy2jDw0
南朝鮮クソウルで投票しなおせ
絶対にあっちの世界の声は違うから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:56:45.78ID:e8wG/EkC0
!中間&桐山ありがとう1日500円乗り放題!!冬の横浜バスツアー[デ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況