X



劇場版「チェンソーマン レゼ篇」制作決定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:24:12.25ID:zaNyrDc80
アニメは脚本で見るが瀬古氏はレンダでいい仕事ぶりだったんだが
これは「次回へつづく」の仕立てっぷりがほんとへたくそだった。

>監督 中山竜

こいつが戦犯でいいようだ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:25:00.57ID:DVaGsn8t0
鬼滅のときでいう映画の無限列車編みたいになればいいのにな
たぶんムリだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:25:04.03ID:n63YxAQ20
>>96

逃げ上手
原作はいまいちだけど制作陣の豪華さだと
怪獣8号
怪獣8号はティザーだけだけど面白そうだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:25:26.82ID:zaNyrDc80
>監督 中山竜

こいつガイナくずれか!そりゃああなるわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:26:19.74ID:yX9P5Thz0
>>99
抜けたおかげで
ホントに第二部ショボい
強弱のない線
人物と背景見づらい
奥行き感じられない平坦な絵
書き分けデキてないから何が起こってるか分かりづらい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:26:54.29ID:f0HUkYAL0
>>98
日本のアニメなら何でも人気出るフランスで人気無い
ゴア表現で中国で公開出来ない
詰んでる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:33:41.00ID:WXkAX8y80
チェンソーマンのアニメは言われるほど悪くなかったと思うけどあんな演出するなら別に作品がチェンソーマンでなくても良かった気がする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:34:16.81ID:E2W2wkvK0
>>38
あれはコロナあったお陰だよ
無かったらテレビでごり押しないからあそこまでならなかったかもよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:37:11.35ID:zaNyrDc80
>>113
ああそういうことか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:39:44.90ID:6LcBfUbh0
>>112
鬼滅は2019年で既に年間売上トップ定期
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:41:13.61ID:xn9pjZwT0
チェンソーマンの原作好きからすると
アニメ化なんかしてない、いいね?レベル
アーアー俺は何もみていねぇ
なんかすんげー迫力のない引きのCGのシャウトするシーンがあったような気がするが
すんげー迫力のないCGゾンビが歩くシーンがあったような気がするが
恐ろしく迫力に欠ける、コウモリの悪魔両断シーンがあった気がするが
多分全部気のせいだろう、そんな酷い物を見たはずがない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:41:27.98ID:zaNyrDc80
>>43
MAPPAはほんとマングローブと同じことをしてるな。
この界隈の「日本のアニメが心底嫌い」という負の情念は、名前を変えながら永遠に継承されるんだろう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:43:45.03ID:VeqTfktu0
いらんいらん
それよりうる星2期が終わったら夏頃に映画化しようや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 21:53:51.76ID:5zJHQ5Z40
>>1
ノーパン描写は忠実に再現されますか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:02:41.84ID:oM5xw69o0
ジャンプのファンが求めてるのは原作を引き立てる映像化であって
誰だかもよく知らん監督の色とかいらんねん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:03:06.59ID:T/9kOqCp0
ウェイボー1位とかテレビでもやってたわ
あとこの漫画が凄い男ナンバーワンになったとか、何のランキングか知らんけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:05:21.87ID:kvpoBh+C0
>>43
前の監督はまさにレゼ編みたいな意識高めの映画的表現に向いてると思うわ
原作のレゼ編は映画らしい表現多いからティザー見た感じ好感
レゼ編の戦闘はB級映画風味なんだから見所はそこじゃないしあれはB級風味でめちゃくちゃ面白かったし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:06:38.05ID:FjoqXgGt0
題材が良くても監督が糞なら作品も糞化するをどうする家康が証明したからな
ドラゴンは変えて欲しいしオファーきてもドラゴンは辞退しないとあかんよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:09:00.84ID:FjoqXgGt0
実績皆無の新人監督の分際で良くプロの声優にボソボソ演技指導出来るわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:20:15.82ID:Aesg9kIF0
えーTVで2期やってよ 
但し監督変えて
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:23:16.84ID:VSkwrRff0
アニメ監督よりも主題歌の米津の方が余程チェンソーマンを
理解してるって言われてたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:33:54.36ID:VSkwrRff0
つべで予告みたけどあんま気合い入ってない感じだなぁ
マジ海外からのコメントばっかだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:33:55.14ID:T/9kOqCp0
アニメ回の続きじゃそのアニメ回を見た人の中から面白い続きが見たいと思った人しか行かないだろうけど
あれで続きを金払って観に行こうと思う人どれだけ居るんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:45:33.83ID:aXhF69SM0
𝕏では大盛り上がりじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 22:46:23.75ID:KNr7CrlZ0
アニメ一期は眼帯ゲロ先輩引っ張りすぎて途中で飽きた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:08:39.96ID:yQFD4X3K0
>>131
殆ど英語だから何だかそうしなきゃいけない気がして俺も英語でコメントしてしまったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:15:10.44ID:J72nJ4Kv0
漫画は読んでないけど、アニメ面白かったよ。
海外でもヒットしてんでしょ。
日本だけが取り残された感じ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:15:13.72ID:C0vzp7h60
円盤売れないのは原作の問題もある気がするけどな
キャラみんな使い捨てすぎるんよ
そこらへんが円盤買う層と相性悪すぎる
呪術も主要キャラ死にはじめたら急に失速してるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:15:46.40ID:+bhDZb0c0
コベニちゃんのダンレボ編はシーズン2ということになるのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:21:46.14ID:2SnMv8fN0
>>139
オリジナルじゃ相手にされないの分かってるだろうからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:29:03.49ID:FjoqXgGt0
>>148
ダークファンタジー物はその辺はしゃーない
進撃みたいにせかざんせかざんとあんだけ酔っておいてモブだけ死なせて
主人公の同期メインはモブが死んでくれたおかげで全員無傷で幸せになりましたも冷めるで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:33:28.47ID:WYv0PlIj0
MAPPAは進撃のラストを映画化すりゃあ良かったのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:35:09.49ID:Y7JpcvTg0
原作最初の方少しだけ読んだけど何が面白いのかサッパリ分からなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:38:50.82ID:g3DAXKaF0
原作の方はウェブに移籍してから劣化が酷いらしいね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:43:49.95ID:5awXNLLs0
【悲報】安倍派キックバック問題で去年出た米津玄師のMVキックバックのコメント欄が大喜利状態になる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:49:36.47ID:RIjqZu0G0
>>154
レゼ編まではそんな人気出なかったからな
姫野が死ぬとき少し盛り上がった程度
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:02:31.24ID:gNJ8kZfw0
実はそのあとのデパート編が一番面白いのは内緒な(笑)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:10:18.37ID:calG5bis0
>>61
ホルモンも話題になったろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:28.18ID:eAjryw960
ぶっちゃけレゼ編だけだからな
0163名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:24:26.40ID:ujtVZv3r0
どうせお前ら映画見に行くんだろ?でまた監督ガーと文句垂れる。
俺は普通に楽しみだから見に行くよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:30:38.15ID:krAkgZdX0
チェンソーマンが映画的っていう評価が全くわからん
今の漫画ほぼそうだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:50:50.32ID:HYbc8KD20
冨樫すらハンターハンターや幽☆遊☆白書は主人公サイドの主要キャラは殺してないのにチェンソーや呪術はやりすぎてファンが泣く
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:20:54.87ID:E0nCgyN/0
どうせドラゴナイズされるじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:51:43.66ID:BF2F9+PX0
映画といえば、ドラゴンの出番だろ
来年は辰年だから監督は続投で
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:13:08.82ID:cuImzJh60
お尻が性的なキャラが好き
原作見た事が無いけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:15:44.60ID:6vzBXFx+0
>>108
原作漫画はフランスでも人気あるぞ。
言っておくけど、>>98は原作の事を言っているんだぞ?
「作り直せよ」って言葉からわかるだろ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:19:41.34ID:0JoeOu6d0
円盤は売れてないけど配信で人気なチェンソーマンさん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:22:19.10ID:0JoeOu6d0
劇場版って冷めるよな
コアなファンしか見に行かないし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:25:29.54ID:0JoeOu6d0
>>163
行かないよ
無料なら見る
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:26:05.39ID:DcuHuhpN0
ドラゴンさんが声優否定派だから声豚にネガキャンされているが
米っちのキックバックもバチクソヒットしたし普通に成功作よな

タツキの方はなんG民にネガキャンされた影響か今スランプだが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:29:01.29ID:0JoeOu6d0
劇場版って
これファン悲しいだろうな
普通に2期やれよって思うよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:29:38.85ID:BF2F9+PX0
これ以降、ジャンプ編集部が新人作家を推す度に、あの天才が!みたいな触れ込み多くなった気がする
特に林編集がらみ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:36:06.37ID:0JoeOu6d0
>>66
マッパ「配信で黒字で大成功してます」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:50:32.28ID:ZYv4odXm0
>>88

MAPPAアンチざまあーーーーーーーーーーーーーーーーー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:52:32.98ID:ZYv4odXm0
>>178
一部より二部の方が面白いよ
タツキが本当に描きたかったのは二部
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:57:59.23ID:iGraW6300
原作量が1クールじゃ多すぎ、映画の尺くらいでちょうどいいんやろ
鬼滅の無限列車みたいなもんや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:01:08.34ID:ZYv4odXm0
レゼ編は恋愛ものの要素もあるしメス犬も観に行くだろ
興行収入50〜70億と予想
テレビシリーズを貶してた原作信者もなんだかんだ言っても観に行くやろうし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:07:19.17ID:WPXmWGtV0
>>88
コレ本当に言ったんだとしたらもっと広めてあげてほしい…
>>116
わろた。漫画いいよね、一部面白くて一気読みした
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:07:51.34ID:DcuHuhpN0
タツキはなんG民に潰された
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:55:13.63ID:Glkihj/t0
アニメはテンポが悪すぎんのよね
カッコよくみせようとしてるのが鼻につく
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:55:47.76ID:wMknfHbl0
>>58
音響悪いからか聴き取れんときあるしなぁ
萎える
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:17:44.32ID:VyWYNU9a0
200万再生、あっという間だけど
コメントを占める外国人の大部分が
違法視聴するんだろうな(´・ω・`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:36:49.98ID:1MaO1tJJ0
しあわ〜せになりたい!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:42:37.16ID:+LOEww1v0
原作者はアニメ普通に楽しんでたのに何故か消費者様がこんなの原作者の意図をくんでないいいいい!!と原作者の代弁をしてる不思議な人達がいるんだよな~www
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:43:21.95ID:1MaO1tJJ0
>>40
分かりました!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 06:19:06.01ID:0+DA19ii0
下品でキャラに魅力が無くてストーリーも見た事あるようなものでつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況