X



【野球】「イチロー×大谷翔平」夢の対談が大晦日特番で実現! イチローが難色も後輩の熱烈“歩み寄り”で翻意★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/17(日) 14:05:59.15ID:szcFZeM79
 年の瀬も迫り、テレビ業界もあわただしい。『NHK紅白歌合戦』のスペシャルゲストの発表をはじめ、ビッグニュースが次々と飛び込んでくるなか、もうひとつ、年末を沸かせるであろう番組の情報が飛び込んできた。

「某民放テレビ局の大晦日特番で、イチローと大谷翔平の“ビッグ対談”が放送される予定だというのです。日本からメジャーへと渡った2大スターですが、これまで、対談は実現しませんでした。初のツーショットに、その局ではいまから『これはすごい数字をとるぞ』と期待が高まっています」(テレビ局関係者)

 夢の大企画だが、実現までには険しい道のりがあったという。

「イチローが、大谷との対談に難色を示していたというのです。というのも、2023年のWBCでの大谷の活躍で、イチローの“お株”が奪われてしまったから。日本にとって、これまでWBCの象徴的シーンといえば、2009年大会決勝の韓国戦、10回でのイチローの決勝タイムリーでした。それが2023年、決勝9回裏に大谷がマイク・トラウトから奪った三振で、記憶を塗り替えてしまったのです。

 2023年大会以降、イチローは極端にマスコミの前に出ることを避けはじめました。2023年のメジャーリーグのオールスターは、イチローが長くプレーしたマリナーズのある、シアトルで開催されました。本来なら、試合前に紹介される地元のレジェンドのなかにイチローがいるはずなんですが、なぜか球場に姿を見せることはなかったのです」(同前)

 しかし「大谷という大スターを敬遠する理由は、それだけではない」と語るのは、イチローを第1期マリナーズ時代から知るベテラン記者だ。そもそも、イチローが現在、日本のメディアに出演することはほとんどない。これには、イチローのメディア嫌いが影響しているという。

「イチローが渡米した当初は、MLBにそれほど日本人記者が集まることはなかったんです。ところが、イチローは開幕当初から安打を量産し、1年めで新人王とア・リーグMVPを獲る快挙を成し遂げたため、翌年あたりから大勢の日本人記者が詰めかけるようになったんです。試合後の囲み取材は、ロッカールームの自分の席でおこなわれることが多かったんですが、そうなると日本人記者であふれかえり、左右の席の選手たちに迷惑がかかってしまうことが多くありました。これが、イチローにとっては苦痛だったんですね。

 最初のころは、いろいろな記者からの質問にも答えていたイチローですが、徐々に無視するようになりました。マリナーズ時代の終わりのころなんて、質問する記者に対し『質問の意味が分からないので、ハイ、次!』と横を向いてしまうことも。それを見ていた米国人の記者は、どうやら大相撲の横綱が、多くの記者に囲まれても横を向いてボソボソと話す光景を知っていたらしく、イチローのことを『ヨコヅナ』と揶揄していましたね(笑)。しまいには、イチローに質問できる記者は特定の3人だけになっていました。

 ヤンキースに移籍して、イチローの姿勢も少しは変わってきましたが、それくらい神経質なところがあるイチローとしては、大谷を敬遠することもありうると思いますよ」

 こうした困難を乗り越えての企画成就には、大谷の“歩み寄り”があったようだ。前出・テレビ局関係者が語る。

「当然、テレビ局側からイチローへ、猛アプローチがありましたよ。しかし、最後の決め手になったのは、やはり大谷の日ごろからの誠意でしょう。

 エンゼルスがシアトルで試合があるときは、必ず大谷のほうからイチローに歩み寄り、挨拶をしていましたからね。イチローは、マリナーズの会長付特別補佐兼インストラクターをしていますから、シアトルで試合があるときにはいつもグラウンドにいるんですよ。

 大谷はメジャーリーグの先輩で、しかも殿堂入り間違いなしのイチローを尊敬していますから。一緒に食事に行くような関係ではないようですが、大谷はイチローを慕っていますし、そうした誠意が、最終的にイチローの心を動かしたんでしょう」

 はたして、大晦日の特番ではどんな話が飛び出すのか。

https://nordot.app/1108686949794169371?c=516798125649773665

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702773349/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:56:06.25ID:duWMaNlb0
>>94
ですよね
イチローが嫉妬って作り話ですねコレ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:56:16.11ID:xzkKl14j0
大谷はメジャー行って打撃不振に悩んだ時
イチローに思い切って連絡取って、バット片手にイチローの家まで悩みを聞いて貰いに行ったりしてるんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:57:03.99ID:q5D/GhiI0
お株を奪われたからとかじゃなくて、こいつらにイチローと大谷の比較合戦やられるからだろ
イチローが直接対決を避けて身を引いたのもそれだと思ってる
大谷の芽が潰れてほしくないんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:57:37.90ID:/0pvPus40
イチローと大谷は仲良いしけっこう話したりもしてるからね
この記事書いたやつまじでアホだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:57:40.06ID:xzkKl14j0
>>99
いつからイチローがそんなKYキャラになったよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:58:27.91ID:GYtGZ0E/0
>>45

チームメイトとの不仲
両親との不仲
マスコミとの関係
を見ると器がデカイというより神経質な人だと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:58:51.89ID:T6NeAPZ70
はるか昔に引退したジジイが
先輩風吹かす
みっもともない対談になりそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:59:28.92ID:c5ilTgFQ0
>>102
1年目のオープン戦の時の話だからね
イチローがまだ余裕で上から来れる時代だし
あの時とおなじような態度だったら大谷ババアが発狂する
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:00:31.52ID:qYLqTJi20
>>107
穴●弟なので
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:01:35.66ID:P2BiaV290
謎のロートル日本人投手がアメリカやってきて、イチローがペコペコしだしたんで周り驚いたって話あったなw そのロートル投手の名は桑田真澄。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:01:49.08ID:xzkKl14j0
女子高生との野球大会見たかよ
下ネタを一度も言わなかっただけでも俺らはイチローをリスペクトすべき
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:02:24.74ID:LoZIJlVt0
別にこの人達のトークに興味ないけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:02:58.20ID:0ZeovD4T0
イチローはテレビで松井とも対談してるな
あれも嫌なら断ってたろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:03:18.39ID:QOLfZy750
>>110
ググッて把握したw

ニワカだから栗山監督の元カノだったの知らなかったわw(´・ω・`)納得
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:04:34.57ID:ljjhYXUG0
>>94
こういう記事もあるし、イチローだって聖人君子じゃないんだから


イチロー氏、シアトル開催の球宴に「なぜ姿を見せなかったのか」
 WBC制覇でも貫いた大谷翔平に「ノーコメント」の不自然さ
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/07131700/?all=1


イチロー氏はなぜ、不自然なほどに大谷に対するコメントを控えるようになったのか。

イチロー氏は19年3月、東京開催の試合後の自身の現役引退会見では
「世界一の選手にならないきゃいけない」「1シーズンごとにサイ・ヤング(賞)と本塁打王を取ったら……。
翔平はその想像をさせる」などと冗舌にエールを送っていた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:06:09.06ID:c5ilTgFQ0
松井はイチローが3年松井2年の時イチローの寮に呼びつけて話した仲だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:14:35.49ID:DhvD2t530
>>46
別に対談させておもしろいメンツではないな~野球好きは聞きたいのかもしれないけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:17:29.07ID:JhshyXJd0
2軍の選手が恥じることなく大谷からユニホームやボールやグローブにいくつもサインを貰っていたけど正解だったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:19:20.49ID:QgkUNFaJ0
イチローと松井の対談は笑えたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:19:35.29ID:y7TAcNmu0
>>1
ゴミみたいな記事だな

イチローが大谷を賞賛するコメント散々出してるのも書かずに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:20:14.62ID:9OKGrBnm0
>>41
阪神でイマイチ(106試合 32本塁打 打率.302 離脱時ホームラン王)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:20:25.45ID:b/758CZ+0
これは全米生中継必至やな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:20:42.92ID:QgkUNFaJ0
秀才と天才の対談だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:20:45.78ID:0BfIwWML0
大谷翔平の入団記者会見、アメリカだけで7000万人が視聴したって本当かな
イチローと違ってアメリカで知らねえ奴がいないレベルの有名人になっとるよな.
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:21:21.34ID:9OKGrBnm0
>>74
弓子も入れて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:21:58.87ID:9OKGrBnm0
>>75
東海大学なら
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:23:01.18ID:9OKGrBnm0
>>28
テレ朝は七光か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:23:13.96ID:a5DAeBl/0
高卒x高卒で偏差値40くらいの対談になる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:23:37.03ID:QgkUNFaJ0
>>129
メディアはそんなもんだよ
イチローは記者から嫌われてるし
一般のアンチファンも多い
だからイチローが記者に何を話そうが
最初からストーリーは決まっているのだ
記者はそのストーリーに都合の良い事だけを書く
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:24:06.33ID:Pxr7sDgE0
バースデイのスタッフだからイチローも快く出るんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:24:26.88ID:PybhfLRA0
WBC2009決勝は負けたら未来永劫戦犯と言われ続けNPB完全終了だった
今年の決勝はあそこでトラウトに打たれて負けてもいい試合だったやっぱメジャーすげーで終わった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:24:31.24ID:G6jrYb7t0
サシの対談だと放送事故レベルになるだろうから、
もう一人回す奴が必要だな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:24:34.33ID:9OKGrBnm0
>>98
そら自分じゃ太刀打ちできんから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:25:23.35ID:nqP2M7SG0
自分を大きく見せる事ばかり考えてる奴だからな
錦織には上から目線でコメントしたのに、自分よりはるか格上の大坂なおみはスルーだしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:25:31.61ID:QgkUNFaJ0
イチローの失敗は自分の性格をもっと上手に
出せたらよかったんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:26:20.14ID:QgkUNFaJ0
大坂なおみとかチョンだろがw
アホかお前はwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:26:24.54ID:5pp9yO+E0
お互いワンコもちよって対談してくれ
デコピンの嫁に姫弓はどうや?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:26:52.90ID:nkAdBmkt0
イチロー頭が真っ白でビックリした
つくづく時の流れは残酷だなって思った
大谷は将来どうなるんだろ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:27:35.54ID:nqP2M7SG0
遠回りしにマウント取りまくるのが目に浮かぶ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:28:37.95ID:8ZGI0/nf0
政治と商売よな
まさに戦後日本人
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:28:44.10ID:JpRQnZUm0
マスコミとの付き合いが下手なイチローと上手い松井
テキトーな距離感の大谷
いろいろあって面白い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:28:58.23ID:P2BiaV290
イチローが指紋が無くなるほど揉み手して「大谷さーん」とか媚びへつらう方が変だからなぁ…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:29:24.31ID:nqP2M7SG0
大谷はよいしょしまくり、イチローはマウント取りまくりの醜悪な対談になりそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:29:49.96ID:Ro1E05gZ0
お互いに得意の英語でやろうぜw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:30:56.28ID:3JT30op00
ガンガン筋トレして大成功して真にMLB関係者にも認められた大谷と非力内野安打マンなんかの会談なんか面白くないだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:30:57.59ID:P2BiaV290
お互いの会話が成り立たないので英語で…って大山巌と捨松かよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:31:28.63ID:QAPOLunb0
考え方がまるで違うんだよな
イチローは過度の筋トレ否定派、大谷はデッドリフトとか定番メニューをガンガンやる
イチローはケガする選手はそこまでというが大谷は二度の肘の腱の断裂
イチローは単打を積み上げるが大谷は単打狙うよりもホームラン狙い三振も仕方ないって感じ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:32:12.68ID:0qI4i+fc0
イチロー、こないだ高校生指導に行って殆ど誰も知らないって洗礼受けたのにまだマスゴミに担がれて出てくんのか
もう勘弁してくれや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:34:06.18ID:MyjVQ7j50
>>15
確かに 大谷のインタビューは教科書通りで面白くないんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:35:17.50ID:L8CmUYz40
スーパースター大谷さんは何もしないで1時間に115万円稼ぐ。
鈴木は大谷さんの貴重な時間の邪魔しないように
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:36:05.29ID:iJEgaJWp0
栗山の話が出るのが嫌なだけだよ
大谷のことは世界一と認めてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:37:30.30ID:EhiSipaU0
イチローは自身のトレーニング哲学とか語ってくれるが大谷はそこら辺をあんまり語らないんだよな
岡本とのエピソードとかから漏れ伝わるだけ
イチローが引き出して欲しいわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:39:03.84ID:ZjVxROpK0
昨日のドキュメンタリー映画観ると大谷って思ってたよりつまらない奴じゃ無い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:39:07.79ID:YO+HBFiD0
大谷はイチローと栗山の件知ってるのかね
天然で栗山の名前を出しちゃいそうで怖い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:40:40.59ID:e6Xyw6lE0
大谷さんゴキブリとの対談
話す事ないでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:14.22ID:PhxFS+Gf0
大谷はどんどんイチローにダメ出しして欲しいな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:27.61ID:YO+HBFiD0
栗山子無し
イチロー子無し
大谷子無し

日本野球界大丈夫か?
韓国ではイ・ジョンボムの子供のイ・ジョンフがメジャーで大型契約したっていうのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:35.45ID:YJxhaM270
>>1
臭いナレーションや女子アナのくだらない仕切り、しらける演出なんか一切無しで頼むわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:40.30ID:lzqdzceb0
>>163
試合後に200㎏のデッドリフトやスクワットをする大谷のやり方は、イチローには信じられないかもね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:46.91ID:XjXRFbcL0
さすがにこの記事失礼すぎないか?
誰よりも打者大谷を評価して絶賛してたのにWBCの大谷の活躍云々で…って邪推しすぎだろw
むしろもう現役じゃないし自分にスポット が当たりすぎないように控えてるようにしか思えんが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:56.48ID:YO+HBFiD0
>>177
その話題はうまく避けるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:42:24.22ID:sURIIpQb0
>>111
中学から東海にって野球すると何になるの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:43:20.06ID:7BTwNj4Y0
大谷ゴリ推しのせいで他スポーツ破滅じゃないかいい加減にしろよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:45:39.54ID:4Poqo6dr0
野球界の王道中の王道と野球界のスキマ産業って話が合わないよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:46:05.79ID:2KrICxUN0
鈴木がショウヘイと呼び捨てにしてイラつく大谷さん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:46:14.39ID:7HLJdouU0
大谷29歳だしいくら野球が休み多くて楽とはいえテニスのビッグ3並にはトップでいられないだろ
34くらいでベンチかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:46:45.07ID:1SH9tpbF0
>>186
メッシ超える様な日本人アスリート誕生してごり押しに文句言われるなら誰も出来んだろ
少しは考えて発言しろや
こんご10年間はこの調子でやるんだから嫌なら日本から出て行ったらいい
10年後またとんでもない野球選手出てくるかもしれんがなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:47:57.86ID:YyIcDxmP0
筋トレを全否定して、日本の野球選手のレベルが上がるのを邪魔したイチロー
筋トレしまくりで、世界一の選手になった大谷
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:48:27.48ID:qYLqTJi20
キムタク化が止まらないイチロー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:52:06.25ID:yG6l6mLY0
弓子の髪を掴んで引き摺り回す大谷さん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:52:17.56ID:CsLxiysm0
こんなオワコン単打マンじゃなくて現役の一流アスリートと対談して欲しいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 15:53:19.00ID:yG6l6mLY0
>>198
ホンマそれ
いつまで昭和のスター使ってんのか
視聴者が爺婆だから仕方ねえのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況