X



【芸能】なすなかにし那須、脳梗塞で緊急手術 当面休養に相方で従兄弟・中西「帰りをどうか笑顔で待っていて」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/17(日) 13:30:18.67ID:kJhWJE1z9
2023.12.17

現在は回復中「当面は治療に専念」

 お笑いコンビ・なすなかにし那須晃行が今月12日に脳梗塞を発症し緊急のカテーテル手術を受けていたことが分かった。所属事務所の松竹芸能が17日に発表した。

 松竹芸能は「弊社所属のなすなかにし那須晃行が、12/12(火)に脳梗塞を発症し、緊急のカテーテル手術を受けました」と発表。

 現在の状況について「医療関係者の方々に迅速に対応していただいた事もあり、幸い大事には至らず、現在は回復に向けて入院治療を受けております」と明かした。

 今後の活動については、那須の健康を最優先し「当面は治療に専念し、休養させて頂く事になりました」としている。

 那須の休養に相方で従兄弟の中西茂樹は「従兄弟がしばらくお休みします。何も心配はいりません。復帰の際には私と晃行2人の手でハート作ろうと思ってます。親族自慢の晃行の帰りを皆様どうか笑顔で待っていてください。毎日を楽しく過ごしましょう!」とコメントしている。

 いとこ同士のなすなかにしは2001年にコンビ結成。ロケの達人として年間300本弱のロケをこなしてきた。那須は14日に43歳の誕生日を迎えていた。

https://encount.press/archives/557169/
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:13:54.05ID:X8tQ+eIZ0
特に塩分は気をつけないと。
王将みたいに1品辺りの塩分非公表の店はやめといた方がいいと思う。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:14:10.22ID:hrCnOT7J0
研究
新型コロナウイルス感染者は、
特に、感染翌年に脳卒中のリスクが高いことが判明



研究は、SARS-CoV-2 感染が血管の健康障害を起こしやすいことも示しています。

例えば、急性新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の生存者は、特に感染翌年に出血性脳卒中や脳静脈血栓症のリスクが高いことが判明した。

https://www.news-medical.net/news/20231025/Brain-clues-in-the-battle-against-long-COVID-study-pinpoints-neuroinflammation.aspx
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:14:38.18ID:8DF4bmWf0
>>173
日本の外食は炭水化物や余計な添加物と
余計なもんが多いから病気になりやすい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:14:46.97ID:ZFmpIwrV0
>>117
塩分の多い食事だと普通は高血圧になって脳出血になりやすくなる
脳梗塞になるということは、血圧を下げるために降圧剤を飲んで血流が悪くなったことが原因じゃないの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:14:49.99ID:9HQ1AeyR0
>>195
色が変わるというと肝臓が悪いイメージだけどな それは食生活とは関係ない気もするが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:15:20.69ID:2rHd2YUT0
嫁の談話
「しばらくはししまる(犬)と二人暮らしですが、おききのサポートをしつつ、帰ってきた時にパーティーが出来るように、ししまると家でダンスの練習をして待っていようと思います」

だめだこりゃ
離婚しないと再発する
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:15:44.74ID:0fAUPGpc0
この人自分で「僕は高血圧なんできおつけないといけないんですよ」とTVで以前言っていた。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:15:50.84ID:v5yEyWA80
芸人のアメリカザリガニと4人でやってるyoutubeの配信が大好きでしょっちゅう見てるけど、肝臓がめちゃくちゃ強いらしくてお酒凄く飲むしスナックロケの動画でも凄い飲んでたから心配だった
年間ロケ数も何百本らしいし今年は特に忙しかっただろうに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:16:18.07ID:bR7olk7e0
ターボ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:17:12.45ID:i9uQEOc60
ワクワクするぜ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:17:23.32ID:2rHd2YUT0
ラヴィットもお休みか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:17:41.75ID:wodf1iXN0
42で脳梗塞か
後遺症が残ったりするのかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:18:19.67ID:WqJ4fap30
>>109
結婚って最近でしょ
そんな短期間外食生活しただけで脳梗塞にならんやろ
長年の積み重ねでは
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:19:10.46ID:QFTt6Uef0
苦労してせっかく売れたのに。
TKOが自爆して松竹の看板まわってきたのに残念やわ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:19:14.59ID:6XcYY6AA0
彦摩呂みたいに上手に全部食べないでごまかせず
売れたてだから全部食べてたんじゃないのか
食べ物ロケは高カロリーのものが多いからなあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:19:36.78ID:vvwIn5FL0
浮気だか不倫だかも「うちは奥さん公認なんで...」とカメラの前でへらへらしながら話していたのは今回倒れた方なのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:19:49.15ID:a5DAeBl/0
時には娼婦のように
石狩挽歌
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:20:18.07ID:2rHd2YUT0
365日朝昼晩
外食かTV局のロケ弁
定期健診なし

健康に生きてるほうがおかしいわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:20:19.23ID:S3TiYqeF0
>>210
意外と稼いでるんだろうね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:20:31.92ID:tT+fkygg0
夫婦両方とも料理せず毎日外食って言ってたな
病気明けどうするのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:20:32.04ID:9HQ1AeyR0
後遺症がなくても再発の恐れがあるから大変
普通の人なら、どんな荒れた生活をしていても43歳では脳梗塞にはならんよ
つまり体質がなりやすいと考えるほうが合理的
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:20:49.91ID:x0WNyyxw0
43歳で脳梗塞ってかなりやばいよな
絶対に男の平均寿命81歳までは生きられないぞ
60代で死ぬと思う下手したら50代
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:21:14.57ID:EJyIJuFx0
旦那が夢の国逝っちまうぜ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:21:28.00ID:Qk1fij0a0
>>227
ワクチン 数日後に死ぬ可能性あり
外食 40代で死ぬ可能性あり
酒 50代で死ぬ可能性あり
タバコ 60代で死ぬ可能性あり
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:22:03.40ID:QFTt6Uef0
降圧剤飲んでたら脳梗塞の予防なるやろから降圧剤飲んでなかったか薬効いてなかったんやろ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:22:18.18ID:KaiaVlWW0
発症から3時間以内なら後遺症が残らないパターンもあるみたいね
ミスチル櫻井とか星野源とか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:22:42.53ID:NbglLbjq0
こら~!
まだワクチン ワクチン言うとるんか!!
いい加減ヤメたれや
打ってしまった人達が恐怖に陥るだろ
その恐怖は一生続くんだぞ
毎日眠るのも怖いだろうし
目を閉じて静寂が訪れると心臓音がバクバク
耳鳴りキーン 火照り 息苦しさ
ノイローゼになるだろこんなの!
発狂もんだろ!
彼らは死刑囚じゃねぇんだぞ!
もうワクチン ワクチン言うたるな
可哀想過ぎるだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:22:44.05ID:OUbCZD860
>>214
それなら薬は飲んでたんだろうな
まぁ高血圧の薬って治す薬じゃないしな…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:22:44.30ID:QE3dZFlK0
>>207
俺は血圧低めなんだけどそういう人間は塩分多めに摂っても大丈夫なんかな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:22:55.21ID:8DF4bmWf0
>>231
食文化が商業主義によって汚染させられて
健康より金優先の不健康食品ばっかやからな

添加物、味濃い、超加工食品
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:23:09.11ID:2rHd2YUT0
吉本興業の芸人
定期健診してないだろ
かわりはいくらでもいるから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:23:41.58ID:wnVqbHSN0
ワクチンの後遺症だったとして
これから免疫力上げることは可能なのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:24:11.56ID:QE3dZFlK0
>>227
タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:24:18.46ID:WqJ4fap30
>>199
水分で血液どろどろ薄まるとは思えないけどそうなん?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:24:33.05ID:wnVqbHSN0
ワクチンの後遺症だったとして
これから免疫力上げることは可能なのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:24:38.25ID:HqYd2/Kv0
わわっわ〜
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:24:48.52ID:gbz7ELMC0
いいもん食って酒のんで運動不足なら若くてもなるよ
速攻運ばれたなら後遺症もほとんど残らん若いし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:25:04.39ID:e+ZSaYRx0
芸人ってすごい。
大変な状況だったのに中西はラヴィットで落ち込んでる感じ見せてなかったから。
風邪くらいに思ってた。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:25:17.99ID:wQkCDyvM0
脳梗塞
心不全
ターボ癌
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:25:31.48ID:sRf7oQCE0
365日外食でロケで全国の飯食って

そりゃ塩分糖分過多で脳やられるよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:25:32.97ID:J7V5+AFG0
名作くんの人?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:25:52.78ID:ozapx14h0
嫁を相方にすればいいじゃない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:22.22ID:d/SCUR1H0
本日の反ワクウキウキニュース
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:31.84ID:tf7KKXXI0
奥さんさんま御殿でうちは不倫OKなんです!旦那もOKなんです!ってのを2人とも不倫してます的なニュアンスで言ってたのが怖かった
なんかもうそういう目でしか見れない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:34.26ID:2rHd2YUT0
早い段階で見つかってよかった
ここから食生活や生活習慣を建て直せばいい

ただし今の嫁では無理
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:58.12ID:LcAMnSsb0
高田は細かすぎるモノマネで復活したばかりなのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:27:01.25ID:zxzgOKd70
高血圧でワク打てば何倍もリスク高まるわな
副作用に血栓や心筋炎あるんだし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:27:07.97ID:dU+ULEEs0
>>258
最大のリスク要因のひとつに、体内の水分不足があげられます。 脳梗塞や心筋梗塞には、血液中に含まれる脂肪が多い“ドロドロ血”や、高血糖の“ベトベト血”などといった血液の異常が大きく関与します。 脱水状態ではこうした血をさらに濃縮させることとなり、脳梗塞や心筋梗塞を引き起こしやすくなります。
https://i.imgur.com/uMSr711.jpg
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:27:35.80ID:2rHd2YUT0
>>269
いいこと考えた

不倫相手の家で毎日健康的な食事すればいい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:27:52.78ID:WqJ4fap30
>>173
タイとかも朝食から外食多いよ
でもタイ人痩せてる人ばかり
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:27:58.78ID:nc5g17d30
えー
料理しないってどのレベルなんだ
朝は無洗米でごはん炊いて納豆と卵
夜は鍋。だしはキューブ。野菜切るだけ

これだけでもだいぶ違うと思うからだんな大切ならやってあげて
もしや炊飯器ないレベル?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:28:08.52ID:qONXHVQZ0
売れてきた矢先に可哀想に
体の外面には気を使ってるらしいが、内面には気を使ってなかったのかね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:28:22.95ID:6k5pdowk0
ワクチン打ったんなら自分で死ににいったようなもの
同情の余地なし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:29:10.01ID:UlkFyNco0
やるせなす元気かな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:29:25.59ID:giAAmD9q0
まぁ家事の分担とか食事の在り方なんか個人の勝手ではあるだろうけど、
旦那が高血圧ってわかっててそれでも絶対食事作らない嫁さんってのはなんか・・・
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:29:52.87ID:D0Af5FgM0
ミスチルの桜井も30で脳梗塞になったけど半年で復帰したから大丈夫だよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:30:06.81ID:c/8ETkZV0
奥さんが料理ダメだったら自分でやるしか無い
冬の夕食なんか適当に肉とか野菜とか買ってきて鍋で十分かと
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:30:12.43ID:tT+fkygg0
>>277
たしか炊飯器無いって言ってたな、レンジはあると思う
コンロにはお菓子が山積み、冷蔵庫は飲み物と梅干しだけ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:30:27.85ID:ZFmpIwrV0
>>247
自然塩なら大丈夫じゃね
食卓塩(NaCl)と自然塩では食卓塩の方が血圧が上がりやすいらしい
自然塩にはにがり(マグネシウム)が含まれているからみたい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:30:39.37ID:nOVJglB70
スゴイっつーか本番2日前に企画変更とか出来んから
病気伏せてたって方が正解なんだろうな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:31:10.33ID:8GADunao0
>>18
なんか似たような生活習慣送ってそうだよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:31:10.79ID:sxwEmAW70
>>288
メガネかけてない方が那須
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:31:45.49ID:0InlLS3q0
嫁が料理しないから毎日外食とか出前って
鬼越の坂井もだよね
心配だわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 14:32:30.42ID:NFf8a5R70
今朝の健康番組に出てたのに、内容も高血圧だったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況