X



参加資格は「日本国籍保有者」 自衛隊駐屯地で開催予定のスポーツ教室中止に 運営謝罪「人権上の配慮欠いた」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/16(土) 07:14:14.14ID:y+foxk0y9
ねとらぼ2023年12月15日 17時48分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/15/news176.html

公益財団法人朝霞市文化・スポーツ振興公社(埼玉県朝霞市)は、日本国籍を持つ小学生を対象に、2024年2月18日に開催予定だったスポーツ教室を中止すると12月14日に発表しました。同団体は参加条件が「人権上の配慮を欠くもの」だったとしています。

「日本国籍を有する小学4~6年生」が対象だった
 開催予定だったのは「オリンピアンに学ぼう!小学生スポーツ教室」と題したイベント。自衛隊体育学校所属のトップアスリートからレスリング・近代五種(フェンシング・レーザーラン)を楽しく学べるという触れ込みでした。

 開催場所は朝霞市の陸上自衛隊朝霞駐屯地内にある自衛隊体育学校で、参加対象は「日本国籍を有する小学4~6年生」としていました。

 12月15日を応募締め切りとしていましたが、その前日に朝霞市文化・スポーツ振興公社は公式サイト上で文書を発表。スポーツ教室の参加条件としていた「日本国籍保有者」について、「参加対象者をこのような理由で制限することは、人権上の配慮を欠くものであり、主催者として心より深くお詫び申し上げます」と謝罪しました。

 同団体は「改めて開催に向け調整を図ってきた」としつつ、会場の管理上の問題により、教室はやむを得ず中止することになったと説明。「一度ご案内をしておきながら中止とすることは、楽しみにしていた皆様には大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます」とコメントし、今後は「人権に配慮し、皆様にご参加いただけるような事業内容の検討を行ってまいりたいと考えております」と伝えました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/15/jieitai-2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:15:50.28ID:xFWVLiZf0
どこが?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:16:16.74ID:cjK6Llaj0
わざわざ“日本国籍保有者”としたら、こどおじネトウヨどもしか集まらないだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:17:30.91ID:lfWGw0oM0
国籍を条件にする → 人権に配慮できていない

性別を条件にする → 人権に配慮できていない

年齢を条件にする → 女性に配慮できていない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:17:33.59ID:hutzcDin0
逆に軍の駐屯地に外国人スパイをウェルカムの国があったら教えてほしいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:19:12.48ID:LDnzwHZf0
日本国籍保有者としないと自衛隊開催のイベントってだけで反対する輩が集まるからじゃねえの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:20:00.03ID:ixqJTkoy0
日本は害人に甘すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:20:34.17ID:ezpskouW0
アベ一味を筆頭とした自民党のおかげで元移民系の日本国籍持っている
スパイさえ沢山いるのがこの時代だからな
沢山入れると母数が大きくなる分なし崩しに人権がどうのといったり
主張は大きくなるんだからよくよく考えて投票しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:21:06.12ID:0bFkOgcX0
そういう参加資格があったってええやんけ
例えば参加費300円のイベントでも「そんなお金さえない子どももいる!」
参加するときは動きやすいジャージなどでってイベントでも「服装を決めつけるのは横暴だ!」
とか言うんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:22:46.31ID:Al7O9kNF0
日本国への恭順と天皇陛下への絶対的忠誠を参加資格にすればOKだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:25:54.99ID:loLYJOyX0
・自衛隊
・日本国籍
このワードだけでわかるパの飯タネ記事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:26:55.36ID:xfw6fYT/0
>>1
犯罪移民・難民大反対の俺ですらこれはアカンと思うぞw

対象小学生のスポーツ教室で国籍を条件に入れる合理がないわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:27:41.31ID:hCWUGlGk0
条件は愛国者のみにしよう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:28:30.60ID:4n357uVK0
面倒な世の中になったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:29:19.27ID:oVv8nI1z0
外人テロリストを基地内に入れない為だろ

何も間違ってない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:30:32.43ID:UzujnpDj0
過去何かあったんじゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:30:57.44ID:CP3vWASa0
 
「人権」を叫ぶユダヤ人は、本国ではパレスチナ人だという
それだけで女も子供も老人も虐殺しています。

「人権」屋とはどんな人間なのか想像がつきます。

私達賢明なる日本国民は「人権」屋がどんな連中なのか理解し
連中の活動を積極的に妨害するべきです。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:31:04.70ID:8Ix7/fv00
参加資格が日本国籍保有者って駄目だろ
国籍もってるパヨチンが参加できちゃうじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:31:40.78ID:854HH5lR0
「せっかく潜入工作しようと思っていたのに出来ないじゃねーか!」ってこと?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:31:47.90ID:5QgOscbj0
>>1
スマホ料金はpovoでタダ
電気代はタダ電で毎月6500円までタダ
頭を使えば暮らしは楽になる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:31:56.22ID:BoSXGp0k0
人権意識が低すぎるニダ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:32:33.61ID:zajSz1G70
>>1
そりゃそうだろ
駐屯地に中共スパイがテロ仕掛けてきたら
どうすんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:32:38.18ID:dB3r5RCl0
自衛隊関連以外でも国籍条項設けるべき
特に司法公務員や地方公務員まで
こっそり国籍条項外した悪夢の民主党政権
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:35:05.10ID:+mDa2Xv90
自衛隊駐屯地で開催なんだから日本国籍に限るのは当然だろ
パヨチンは難癖つけるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:35:23.55ID:l45Zbit/0
左翼ってこういうこというくせに
共産党とかめちゃくちゃ閉鎖的だよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:00.75ID:X4PmlZXl0
国籍処遇を曖昧にする行為だね、
“日本国籍を有する”は有益で大事な条件だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:02.23ID:9sLg/YFN0
そりゃ、スパイとか来たら困るやろ
まぁ、でも壺自民て国籍日本のスパイやろしw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:26.91ID:BhGMG0BW0
これだって最低限のルールでしょ
それだって色んな意図を持った人が入り込んできちゃうわけだし

自衛隊は冗談でも何でもなく“戦争のための施設”ってことをみんなもっとまじめに考えようよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:37:44.66ID:0bFkOgcX0
>>16
それだけやってたら
「ひたすら戦争の準備だけしてる」と思われるから
開かれた雰囲気出したいんじゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:38:13.24ID:r/QGKZ+60
>>9
よう、スパイ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:38:26.58ID:V3hj2JlZ0
背乗りと帰化をブロック出来てないからね
隊員の人権が侵害されちゃうからね
仕方ないね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:38:27.16ID:XWFLtmpz0
在日米軍施設の入場は国籍条項あるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:39:43.25ID:5PfSeECE0
>>43
基地祭には誰でも入れてるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:40:13.33ID:lRLgdBT00
日本国籍に限定するのはおかしいこととは思わないが
人権という印籠を突き出せばなんでも自由というのは間違いだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:40:25.02ID:V3hj2JlZ0
>>51
国会にちゅーごくスパイが横行してる国なんだから
ちゅーごくが日本国をアメリカから乗っ盗りたいって狙ってらっしゃるんだから
察してあげて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:40:42.53ID:B4fjVwm10
駐屯地内の施設で開催されるイベントなら日本国籍保有者のみで問題無いだろ。
次回からはイベント参加資格には書かず、駐屯地入口の警護所で入門不許可にしておけば良し
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:41:45.24ID:V3hj2JlZ0
>>4
日本国籍者風情のスパイもうじゃうじゃ野放しなんだよなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:41:51.25ID:lXy6NiaZ0
いや、当たり前だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:42:15.51ID:jTHovQVo0
最初から公園とか一般の公共施設でやればよかったな
自衛隊の施設内でやる企画なら、ついてまわる問題だろうし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:42:31.84ID:jBE64ghp0
>>51
アメリカ領土だからな
入国審査はするだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:43:52.96ID:5oNYRVdc0
観光の外人らに参加されたら言葉の壁とか
めんどくさ過ぎる事案も発生するじゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:45:45.72ID:e0tLMjQz0
千葉で旧車盗難のX見たらイライラしてきた
もう鎖国しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:46:37.84ID:TBsSf0VQ0
 
支那人は全て共産党の関係者でなければ外国に出られないし、その命令に従います。
日本や米国に居ても家族が人質になっているので絶対に逆らえません。
情報を盗めと言われれば盗むし、妨害しろと言われれば妨害します。
他の外国人も似たようなものです。

外国人制限は当然のことだし、それを「人権」の名目で介入するのはなんらかの目的があるため。

断固として拒絶すると共に、その「人権屋」をXXする位やっても問題ありません。
---- 
★【速報】都パスポートセンター 受付担当の中国人元従業員を書類送検
個人情報の付箋盗んだ疑い 東京都は1920人分持ち出しと発表

東京・池袋のパスポートセンターに勤務していた中野区の中国人の女性派遣社員(52)を
警視庁公安部が窃盗の疑いで書類送検しました。中国人の女性は今年3月28日から31日までの間、
受付業務を担当していた東京・豊島区東池袋にある東京都のパスポートセンターの池袋分室で
個人情報が書かれた付箋1枚を盗んだ疑いがもたれています。
警視庁に情報提供があり事件が発覚し、今年5月に東京都からの被害届を受理したということです。

東京都によりますと、女性は都から業務委託された会社で2020年5月から勤務を始め、
今年3月に退職したということです。東京都は女性が、旅券発給申請書や戸籍謄本などに
記載された氏名や住所、電話番号などあわせて1920人分の申請者などの個人情報を持ち出していたとみています。
女性は自分が担当した申請者の個人情報を別の紙に書き写したり、紙をコピーしたりしたほか、
窓口での会話も録音をしていたとみられています。東京都は中国人が受付業務をしていたことに
ついて「採用の判断は事業者側の判断であり、今後は外務省と相談したい」としています。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:46:49.21ID:ZeKdAnnZ0
公益財団法人がやる小学生向けのイベントだから、国籍を条件にしたのは不適切だったということだけだろ。
じゃあ、国籍条件なくしますってなってないから、自衛隊が折れたわけじゃないのでよかったよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:47:28.39ID:PeL/KbJY0
ますは世界一厳しいスパイ防止法制定を
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:50:01.47ID:+YWkAh700
スポーツ教室で万が一の怪我の可能性もあるし
治療で保険も適用されるから
理由もちゃんと明記すればよかったんじゃないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:50:02.11ID:vth8hL4v0
ネトウヨ不可にしとけばいいよ
なんかの自衛隊イベントはうぜぇから出禁にされてたろ?www
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:50:16.81ID:tyAIjtHU0
オリンピアンに学ぼうなら
国籍条項あって当然だろ
これで炎上って
クレームした奴はキチゲエか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:50:30.60ID:KgzwcmPs0
国籍条項入れる意味がないわな
小学校のともだちで出られない人がいるのがあかん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:51:50.91ID:tyAIjtHU0
>>79
そりゃ、外国籍じゃ
日本の五輪代表にはなれんでしょ

頭おかしい奴増えたね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:52:19.76ID:lEHyZn6W0
 
外国の工作員には注意が必要です
---- 
『亡国スパイ秘録』(文春文庫/佐々敦之初代内閣安全保障室長)

■1975年頃社会党にソ連の資金が流れていることが暴露された。
 工作員が社会党大物議員に300万円を渡したことや資金提供が
 明らかになった。「友好貿易」組織と秘密協定を結んで、
 利益の数割を特定派閥に渡す。「CIAの謀略である」と
 当然ながら議員は認めない。

■警察庁から防衛庁に出向していた時に「宮永スパイ事件」が
 起きた。元陸将が数百万円と見返りに支那に関する情報を
 ソ連に渡してたもの。逮捕されたが、わずか懲役一年だった。
 ソ連大使館の関係者は外交特権があるので逮捕できない。
 任意出頭を求めたが「母の病気」を理由に即座に帰国した。
 スパイ防止法がなかったためだ。また北朝鮮から違法に入国
 していたスパイも逮捕したのに同じようにわずか1年。
 定期船に乗って堂々と帰国した。
 米軍関係の機密の場合、特定法があり懲役十年となるのに、だ。

■安倍政権で特定機密保護法ができ懲役10年となった。
 大分改善された。

■女性工作員を使ったhoneyTrapもよくつかわれる。
 ホテルでの情事をマジックミラー越しに撮影され、
 脅迫に使われる。接待で女性を提供することは
 歓迎行事の1つとしてよく行われるが、要人は
 注意が必要だ。定年退職後の60代の女性事務官から
 情報が支那に漏れた疑惑が発生。調べると、この女性が
 よく立ち寄るスーパーで支那の若者と出会って交際が
 始まった。明らかに入念に計画されたhoneyTrapである。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:52:45.41ID:/Bo7ADDu0
え?
えーーー

普通じゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:52:53.82ID:tyAIjtHU0
>>78
レスリングや近代五種だぞ
学校の友達連れて行くようなイベントじゃねえだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:53:26.83ID:YznzTrX/0
>>20
外国籍の子供に外国籍の親が付いてくる
皆が子供に目がいってるのをいいことに外国籍の親が駐屯地内を好き勝手歩く、見つかったとしても甘々な自衛隊じゃ間違いました、道に迷ったの言い訳が通用してしまう、写真も撮り放題

中国でそれをしたら確実に刑務所行きだわな

どんだけ日本が頭お花畑が過ぎてアタマおかしいレベルかってことよ

毅然とした態度と対応がとれん情けなさ(笑)
簡単にクレームに屈するのな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:53:56.71ID:C8ilq9XT0
要は自衛隊が場所を貸す条件が日本国籍保持だったわけだろ
じゃあ主催者が参加条件変えますって言ってもどうもならんわな
別のとこでやってねって言われるだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:54:01.52ID:ifwxtb570
日本国籍持ってるって事実を甘く扱いすぎなんじゃないのだから4世とかになっても帰らない馬鹿がいるんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:54:05.53ID:tyAIjtHU0
むしろ外国人が日の丸まとう方が気持ち悪いだろ
大日本帝国かよっていう
日本人限定で何の問題もないイベントだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:54:10.66ID:c3SIeaIh0
>>51
在日米軍基地内で1ヶ月くらい仕事しなければならない時に戸籍調査され許可証発行に一週間くらい掛かったな
国籍条項あるしスパイ防止の為に本人だけでなく両親祖父母や兄弟の配偶者の国籍も調査するから許可証出るのに時間が掛かると説明された

米軍の調査結果で家族含めクリーンな日本人判定されてよかった通名は通用しないしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:08.74ID:tyAIjtHU0
そもそも外国人のイメージとか悪化の一途だろ
こういう謎のクレーム騒動起こすふてぶてしさも含めてな
ただですら移民犯罪が多くて治安悪化しているのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:08.78ID:clZKIU+C0
日本の朝鮮学校の敷地に入る事すら日本人は許されていない

日本で日本人はそういう存在
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:28.11ID:vqSVKrGT0
>>1
日本人向けで間違ってないだろが。
ポリコレかぶれの反日活動を許すなよ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:58:34.87ID:XVrDsbLS0
>>21
これ募集広報だから、人手が異常に不足してるから少しでも子供と保護者に自衛隊の印象を残したい
小学6年なら6年後に自衛官や防大の、3年後に高等工科学校の試験が受けられる
本心は募集欄に、身体に欠損や持病がなく、日本国籍を保有、男児を優先
とでもしたいがそれやると日本人からも叩かれるからやらないだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 07:59:19.64ID:tyAIjtHU0
>>98
韓国はその前に少子化で滅びそうだろ
2023年10〜12月期の出生率が0.6台突入しそうらしいじゃん
7〜9月期が0.70だったらしいな

韓国と清和会はマジで双子の兄弟みたいな存在よな
マジで大日本帝国の落とし子みたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況