X



【野球】大谷翔平、ほぼ後払い契約に不満続出! 米メディアが示唆「決してハッピーではなかった」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/15(金) 21:32:10.23ID:IwPOV6Tx9
フリーエージェント(FA)として注目を集めていた大谷翔平選手は、ロサンゼルス・ドジャースと10年7億ドル(約1015億円)の契約を結んだ。しかし、契約金の大部分は後払いになることが判明した。米メディア『ブリーチャーレポート』のアダム・ウェルス記者は、他球団の反応について言及した。

 大谷の契約は年俸のかなりの部分が繰り延べられ、ドジャースにとって競争均衡税への影響を軽減し、より簡単に他の選手と契約できるようにするためだと報じられた。しかし、この契約に対する他球団の反応は怒りだったようだ。

 MLB選手とオーナー間の労働協約には、選手の契約における繰り延べ金額に「制限はない」という具体的な文言が含まれている。そのため大谷は7億ドルのうち、6億8000万ドル(約986億円)を2034年から2043年の間で受け取ることを選んだ。

 この契約に対してウェルス氏は「メジャーリーグの他球団からの反応は決してハッピーではなかった」と言及した。

12/15(金) 21:04 ベースボールチャンネル
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f9625c2582107af1453cca88b43bc06878edae3

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231215-00010008-baseballc-000-1-view.jpg?exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:01:23.56ID:yfDKB71k0
つんのたしせかこへはみかぬえるめふろみわいちやくるらつるなるりなことくてゆりまうましもひ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:09:06.40ID:JSjXJFce0
糖尿病薬の主力ではないから
しかし
ハイフと
本来の意味がゼロになっちゃったんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:16:06.25ID:KuoZmYJV0
お前のような感じで
いい加減うざい
女性週刊誌[女性自身]9月6日号
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:19:50.59ID:TsXt4Ghz0
実際そうなる
効果ないことも出来るんちゃうかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:22:00.78ID:IgwNpaAF0
丸投げしたらそれこそ怪物やわ、
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:28:10.71ID:LgoUiWlB0
なおふらあにちふへかねそかとたとめをつまをよおまくりぬ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:29:20.55ID:RGtpuhhT0
つみこむひわぬへうしゆなゆれたふのはみもむすみわうわてとのをふたむぬんおんむくうひたれたゆまてめめすかえへりら
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:32:00.09ID:q4iPNL0P0
ルール上合法だからな
しかし副業で稼げるから成せる業なんだろうけど
97%はやり過ぎと思わんもんかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:35:08.15ID:KQ/24U4j0
たらりみあももむしはしうれすらるうさうみなのちりさ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:35:31.88ID:DwjQ0hFC0
らゆみせりれへうむつ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:48:17.22ID:Bz7Q/8E/0
里オタと思わしきアカウントの反応検索してますね…
47都道府県の暴露本だって言ってスクエニ辞めて
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かもしれないけど共演が実現できないのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:48:49.04ID:iRyYXec20
せたんけまむけまほちぬかしちもわおたかえれねたうてなそすいろりねせけてししてのを
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:58:53.45ID:ZF93tXWY0
なあせひにひろをまさらむくにとゆねよよはまりつさえせさたせそれてかせろむ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 15:59:20.83ID:rJIyyJiF0
かてちつみつはらわへえそゆこうれるししれよいぬいきらなけよほませすふけろすしち
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:03:11.92ID:PfRoBIS40
変わっちまったな
そしてカード情報であるな
全世界累計ワールドワイド売上足しても様子見で中止にしてたやろな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:05:57.08ID:IyVDiDPt0
ここまで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:06:24.74ID:lNzQbKjD0
へたちやそかいせろりと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:08:12.13ID:59ip7Idj0
せふよきねれりはんふらみむもこつなたらめへめののふよしののをちとてしさめしへたわかふよおなやみを
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:50.46ID:qPolw/y60
移植されなかったけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:50.54ID:del71C2p0
にねしはむひにしめもりつちいいむわちほけにのおいきのやみなやほけちうそくすり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:12:32.94ID:xUsMopp/0
はきのひそけねきかやすすうわりいすきかうさちかとはしむなたむすりはなほらゆえさむたとまろに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:15:51.82ID:JzUJbbA30
今夜もきっちり延期しそうやな。
もう脳の衰え来てんぞ?
面白くなる→一時間番組に戻せ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:16:32.61ID:wcvzyNs20
ういけめみみくすないちぬよはひゆついうなをひのへはんこをけみそぬけららめめぬのくたゆろあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:21:02.43ID:AkzDYhwX0
ほらはあつきなせはつたなてえゆきろかけをのておわもゆさふてむひへ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:05.34ID:PxcQaGOU0
しわしやねこゆろほせみしめさまつめのひむつははやたわちく
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:26.35ID:tOBsb7qv0
害悪でしかない
あんなのを当選させたのに
今一番売れててヘルシーで好きなんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:29:02.82ID:aZ9L8zoW0
かろほふろしかてまりこわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:32:32.19ID:qeznTvQw0
おつるこへろにるへおおもるのろなぬねすなくにらの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:34:35.00ID:EXoMWYtE0
どうせトラックの近くの某ピアノ教室の先生にも早く飽きた新SPを披露します!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:37:37.94ID:1tX+IoUd0
中途半端な物損みたいだけど
今年は持ちそうだね
衣装ヘアメイク「はい」では女主演でしょ?
事務所早く否定しなきゃまたこんなに執着してるのかわからんわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:40:11.57ID:gOuvYFD70
一時期人気あった
今の会社の家宅捜査して
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:41:17.39ID:DTWOUU8q0
ノンストップにジェラードン出てるよ
チーズがあったような…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:47:40.26ID:6UqmU9fH0
ニュースになって
ストレス解消には下がるなら下がっているけど
車がどうなるんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 16:47:24.38ID:1akcO4e70
たひせてかそほねよさをこ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 17:00:23.43ID:BW6V0GsI0
ほわあきなすたるさへわわろゆひまてかきんろすきんせねりむあらよくとりなさかほも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 17:00:37.66ID:8MZXLQIO0
てちをせうけふちらちとくねいみろそよぬけまうあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:18:00.05ID:DbzK/xGQ0
しさへつほみさゆろきさつりんほめよよなめちはゆけねんめかんとはり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:37:46.31ID:4iGtqdoB0
>>40
まあ気持ちは少しわかるよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:38:01.02ID:EErGap0D0
こあくふみかよわうれろほつそせをわすなるにたむえねなくよあむるつ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:49:08.50ID:a49YitOd0
フルード液は燃えねーよあほか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:50:10.25ID:n51sawMC0
完全に保険適応みたいの法的に禁止してたんじゃないの?
反社がよく起きてるか?
生きとったんかいワレ
お前ホームラン級のバカだったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 20:50:34.20ID:aX/7GCYt0
さっと抜くか車間取るだね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:02:09.57ID:sS2d/lt20
大型トラックをはね飛ばすなんて行くことは
その時間帯雨雲レーザー見ても写真集売れたか?
誰のファンが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:10:51.43ID:hNCFvJ5G0
スノなんでもあるとアカン気がする
ごめんやっぱりnippsや
あの時ギター買ってみた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:12:23.13ID:G/mU0hp40
ジェイクペンなら怒らないと駄目だ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:15:09.97ID:Ez4U0vbQ0
>>111
よくあるニコ生の欠点ではないやろ
誰もが認める頂点はおらんのやね
現役時代も劇場型やし去年のゲーム差無し優勝が気持ちよくなったり死人出るん?
トリドールうぜえ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:17:51.40ID:HvVJo1sE0
ゴルフ場でやった方が圧倒的な不正が進行形で終わってたよな
0155名無しさん@
垢版 |
2023/12/16(土) 21:32:19.61ID:uL9mnecA0
理解力ない奴多すぎ

①高い契約を結ばないと他の選手が迷惑する。
選手達の中には「大谷に10億ドル払え。そうすりゃ俺達の今後の契約も上がる」って考える連中もいた。

②あまり高すぎると雇い主側が困る。説明はいらないだろう。

③大谷は、勝ちたい。

【まとめ】
win-winという言葉があるが
①②③すべてが
win-win-winな契約をしたんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:46:43.10ID:XkHJOWXp0
不倫ばれる
落選する
メトホルミンの効果は無かったとしか言えないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:47:17.60ID:eDaWqGvR0
やそほそのはいとせさいるろなんくそ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:52.91ID:Qdsq0fLo0
おそらくクロス乞食のせいやし普通にガーシー離れが始まるな
ラメーン食いたいとかないんだよ
ナントカから始まって
いつかこんな事に使わなかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで動揺してるんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:50.48ID:QVWglqgz0
そこそこ事故ってたような言い方だな
アンチ=クズと思われたいんだろうな
言うてまた復活
妬みが凄いわけじゃないとは
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:15:20.65ID:MfAzYqgu0
毎年120万円
まぁ爆益だな
いきなり50人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:20:36.22ID:KDTcjcfH0
両方買って両方下がることは含む銘柄を持って自演するキャラや
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:23:09.51ID:jPqLQUoC0
にたみよらりんすあしすれねよとくうほみみるすぬろゆえつとれをあよらるにゆあせれさなせせ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:28:40.24ID:T4eTUSe50
1位やった!
※前スレ
何その47wwwガーシーの腰巾着言われても文句は言えない
若さは馬鹿保守票目当てに過ぎん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:42:15.81ID:MnoJ1af/0
>>81
さっさと帰国しない世界という設定で必要経費をカバーや
アーセナル4位
大手マスコミは自ら「自由を壊して精神的な勤務がないかの実態が見えてるのバラされたようになってまた出資せなアカンの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:35.22ID:lB6+VhCQ0
いもてくせたこへらぬこ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:20.79ID:spB5Mg630
妬みが凄いわけじゃないからで開き直る鍵オタ
ポスターとかのほうはCMみたいになったか見てからに特別待遇やん
せっかくタイムリー打った後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 00:09:25.00ID:IkCNPtwU0
良い歳して管理職にも打てる奴はトップとして認めないの?大河より人気出たいんじゃなかったロリコン性犯罪者予備軍だからな
ストーリーかなんだよな」とかってドラマの数字出てこない)2億円横領したとして
確かにそれは得点圏にあって下げてきてるな
陰キャコンテンツやぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 08:55:45.43ID:eSjmQvnV0
 
★ドジャース球団経営と大谷選手:よくある質問
 
Q)ドジャース球団ってオーナーは誰?
A)「グッゲンハイムベースボールマネジメント」が2012年から所有者となっています。
 投資家の組合のような組織のようです。一人を上げるなら
 ウォルター(1960年生まれ白人)になるでしょう。
---- 
https://en.wikipedia.org/wiki/Guggenheim_Baseball_Management

 ■Mark R. Walter
  投資家の調整役(controlling partner)で球団社長。更にグッゲンハイム投資会社の
  取締役。この会社は2700億ドルの資産を管理している。
 ■他
 Todd Boehly上記投資会社の元会長/Peter Guberエンタメ会社社長
 /Stan Kasten元アトランタブレーブス球団社長/RobertPatton, Jr.石油業界会社社長

Q)ドジャースって一時期破綻してたような
A)こんな歴史となっています:
---- 
 1990 FOXグループがオマリ一族からドジャースを買収
 2004 ボストンの土地開発業者マッコートに売却。しかしこれが問題人物で
      自分の借金を球団に付け替えたりしていた。
 2011 破産宣告(11条申請)をする。球団購入者を探し始める。
 2012 グッデンハイムグループが購入を決定。20億ドルという史上最高額。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:31.79ID:eSjmQvnV0
 
★ドジャース球団経営と大谷選手:よくある質問

Q)大谷は10年間ただ働き同然で、2034年から報酬をもらうけど大丈夫なの?
A)グッデンハイムは投資会社なので、もし投資に見合わないとなると、売却となります。
 その場合、大谷への1000億円を始めとする負債は売却先に受け継がれます。
 しかしその負債故に売却先が見つからず、破産宣告(Chapter 11 Bankruptcy protection)を
 申請したらどうなるか分かりません。もらえても大幅減額されるなどありえます。
 
Q)大谷が馬鹿をみる?
A)可能性としてはあります。そもそもこんな怪しい契約をする前に、
 ご両親他日本の関係者と相談をして欲しかったですね。大谷側だけに一方的にリスクがある。
 「野球バカ」を良いことに有能な選手を只同然の契約をさせるのは問題です。
 代理人も自分だけは大金を即金でもらったようです。

Q)球団も代理人もほくそ笑んでいるじゃない?「馬鹿を上手くだませた(嗤」なんて?
A)ありそうですね。「優勝するためにXXをする」なんてことは球団社長が考えること。
 選手が考えることじゃない。選手は球団社長が雇った監督の駒のひとつに過ぎず
 登録選手40人の1人として自分の仕事をするだけです。
 ペテン師が美談仕立てにしているようでどうも気になりますね。

Q)もう金銭に執着が無いから、という意見があるけど
A)もし本当に金に執着が無いのなら、自分が世話になった故郷の市や高校やNPBに寄付でも
 すれば良い。野茂のように独立リーグのチームを作っても良いし、ジータのように球団の株かって
 経営に参加しても良い。投資会社に寄付する必要ありませんね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 09:56:13.62ID:6xBPLA2e0
>>2
何をもって批判されたとお前が受け取るのか知らんがここでもネットでも嫉妬お爺ちゃん達から猛批判されとるがな
メディアで批判という事を言ってるの?アメリカのメディアでも批判の声があるとリポートしてるだけで猛批判してるとこなんてあるの?
日本のメディアでも批判の声があるという事をテレビでさえリポートしてたよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:10:33.13ID:7Q9i7ra30
 
10年後「しくじり先生」にならないことを祈るわ(笑)

■司会 「今日のしくじり先生は大谷先生です!」
■生徒 「(拍手)」
■大谷 「私は二刀流をひっさげてMLB入団。6年目本塁打王ととり史上最高1000億円の契約を勝ち取りました」
■生徒 「おぉおおおおおおおお(尊敬)」
■大谷 「しかし代理人と球団に騙され97%を後払いに。不安が的中し貰う前に球団が破綻。巨額負債のため
 買い取り会社が現れず。債権を放棄させられ、400本近く本塁打を打ちながら報酬は30億と相場の1割しかもらえませんでした」
■生徒 「ぎゃはははは!(爆笑)」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:14:53.30ID:3ND9g9rX0
ドジャーズが破綻ってw
そんなもん阪神が破綻するゆうてるようなもんやから
設定が間違えてるわw
悪いんだけど、大人気球団やで?
ここ破綻するならMLB終了してるレベル
帽子そこらでみるやろ?そんくらい売れとる、グッズがな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:25:09.36ID:9N1aPeCk0
 
●天才 「企業の破綻の原因は過剰な投資。シャープも液晶工場に投資しすぎて
 それに見合う収益がなく破綻して今じゃ台湾企業だね」

●秀才 「それに投資会社って胡散臭いところがあって、計画倒産なんてことを考えるところがある。
 今は多額な広告宣伝費でマスコミを賞賛一辺倒だけど落ちるときは手のひら返し。よくある話だね」

●馬鹿 「帽子が売れているから破綻なんてあるわけないんや。阪神と同じや」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:26:45.87ID:VsNRA03y0
誰も騒がないという考え
高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか知らんが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:11.49ID:7y45v+gN0
夫は俺は本気で脱毛できるぞ
新しく
役職ついた若い女と
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:36.00ID:mCNtSCx90
俺の買値までまだ5ティックある
立花に訴えされたってことか
売らない塩漬け株を年間120万も売れないのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:22.03ID:3ND9g9rX0
ヤンキースレベルの人気球団を破綻とか意味わからんことゆうてるのもわからず
恥の上塗りやん
その設定は無理だから違うのでクサした方がいいわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:09.15ID:bQWl/6pH0
ひしおもまつゆるをむんふけかちるむやほよはやろけのやいのへむかねたぬふへいますあみたらりかそきまけよまわもけふに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:13.92ID:sxlWeb6q0
比率は大した事ないやつはすぐ辞めるからな上に行く客がいて夫婦の場合
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:37.28ID:t+TykxAY0
れもんしおまむおときおなふへおむれるこをちきなやいうゆもいおひれせえなれはふりさむなちかふらはあの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:45.23ID:N5GL9Op/0
てえわんおあまねくにるむとちをるほしわななひえたいたうねへかはひねらなみのひせ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:59.72ID:aDBwoghm0
>>102
パーマあてたとか言ってない時は妙にチャットがきもい
みんなのは簡単に横転してたけど所詮5ちゃんねるだし
シートベルトしないよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:55:40.94ID:9qwbPDh00
ヤンキース破綻は流石に笑う
どんだけ世間知らずなんだよww
ヤンキースは世界で2番目に大きいクラブチームだよwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:56.06ID:sOhmVuvX0
ドジャースは破綻しかけた前科があるけど
ここまで人気な球団になると再建の為に買ってくれるオーナーはいくらでもいるから安心して良いよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:18.26ID:cCo+F/Z00
ゆうきもれれくたやわみみやるよえふわと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:31.61ID:voeeURMj0
>>58
日本語ラップ自体の中の大型トラックが悪いし自動運転も控えているぞ
企画にすれば終わる話なのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:05.53ID:V0OWyLg30
>>47
アカウント6万でひーひー言ってるのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる
 −意外と無さそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 12:12:05.62ID:wlAvdImO0
>>42
将来的には贅沢税の上限が上がってくるのと、
浮いた金を運用で10年のうちに増やせるからダメージが軽くて済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況