X



【MLB】大谷翔平に17番をあげたベテラン右腕が告白 「譲るつもりはなかった」背番号変更を決意した理由とは? [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/15(金) 10:01:39.65ID:JcbKoQNW9
35歳のベテラン右腕にとって、愛着のある背番号だった。

 12月12日、ドジャースは、今オフにエンゼルスからフリーエージェントとなった大谷翔平の獲得を正式に発表した。注目を集めた契約は10年総額7億ドル(約1015億円)とプロスポーツ史上最高額となった。ただ、そのうちの97%が後払い契約であり、今後10年の年俸はわずか200万ドル(約2億9000万円)となっている。

 そんな世界を驚かせた大谷の入団に際して、背番号の変更を求められたのは、中継ぎ右腕ジョー・ケリーだった。ドジャース入団2年目のベテランは、大谷の加入以前には、「2人でつけるのはどうだい?」と冗談めいて固辞する姿勢を見せていたが、最終的には二刀流スターに譲った。

 しかし、簡単に譲ったわけではなかった。現地時間12月13日に球団のイベントに参加したケリーは、地元局『ABC7』などの取材に対し、17番が大学時代から着用してきた愛着のあるナンバーであったと告白。「誰にも譲るつもりはなかった」という。

 それでも大谷に17番を差し出したケリーは、「僕はこれまでもカーショウ、プホルス、ベルトランといった殿堂入りする選手とともにプレーすることができた。そして、そんな17番を彼(オオタニ)に引き継ぐことができる。それは名誉なことだと思う」と吐露。そして、大谷本人と挨拶を交わした際のエピソードも明かしている。

「ここに来る前にオオタニとは話す機会があったんだ。彼はすでにトレーニングをしているし、より強くなるべく身体を強化していたね。ビデオのことをうれしく思っていて、背番号(を譲ってくれたこと)について『ありがとう』と言っていた」

 大谷について「とにかくワクワクしている。彼は素晴らしい人間だ」とも明かしたケリー。今季は、背番号99で戦うベテランにも注目したい。

https://cocokara-next.com/athlete_celeb/shoheiohtani-transfer-to-dodgers-22/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:04:13.51ID:hUxr9uqf0
脇役の身分をわきまえてて偉い☺
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:04:28.59ID:rB8UAz530
この人の成績見たけど断れるほどのキャリアじゃないわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:05:19.40ID:IPZdiHd/0
金かな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:07:09.84ID:OEXjtCsb0
ドジャースの17番といったら
石井一久もつけてたよね
https://i.imgur.com/X8Stmau.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:07:28.41ID:0OhBGE0Q0
大谷から「何番でもいいです」って言うべきだよね
日本人ならそうする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:07:49.83ID:aaHb/Jtc0
サイン盗みのアストロズに死球食らわせて挑発的な顔してた人?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:07:58.27ID:tKKvmsay0
6歳の息子がお父さんより大谷を応援する熱狂的なファンだからしゃーないw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:09:04.17ID:nXS1dnW70
もちろんお金の力だろうけど
ちゃんと社交辞令が言えるナイスガイじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:09:46.22ID:AEzFBMX80
>>15
11(ハム)でも16(WBC)でも良さそうな気もするよね(全部空いてないのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:10:13.68ID:qpbGgc250
1年契約の出戻りザッコ
大谷の後で投げられると良いな

あんま余計なこと言うと別の意味で炎上するからな注意
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:10:16.09ID:cIvK0SD10
もちろん金で解決したんだろ
17番の譲渡を拒否したらトレードか自由契約しか残されてないからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:10:55.23ID:Yhrz+TZb0
大谷自身は特に背番号にこだわりがないように見えるが?
球団の誰かが余計なお世話で動いたのかね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:11:15.53ID:HdptcD970
>>18
厳しいのぉwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:11:26.32ID:JEXv2P0P0
どっちか1+7にしたら?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:11:31.86ID:6+XQKLiB0
>>10
フリーマンの嫁は大谷で商売w
中日の立浪は選手の嫁が芸能人の場合に前に出てくるのを注意してるが
野球選手の嫁はケリーやフリーマンの嫁みたいに 
したたかな女でいいと思うわw
https://i.imgur.com/0zM4inA.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:11:44.82ID:FbbGg8G/0
>>21
11は空いてたらしいぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:13:18.39ID:DZRz3np+0
現役の仲間から奪うなんて前代未聞だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:14:00.73ID:JxK7MiXO0
無名の分際で偉そうで草
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:14:27.35ID:6+XQKLiB0
>>21
11番は正捕手ウィル・スミス
16番ロハスは拒否じゃなかったか
嫁が譲る気満々のケリーの17番になった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:14:38.16ID:NEMa4V7+0
>>15
拘りなくて何番でもいいって思ってたのに
17をやめるのはAngelsとの絆を捨てること
大谷は完全にAngelsを捨てる気だ!
とか米メディアが騒ぎ出したから
Angelsに気を使って17にしたという話がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:16:54.65ID:T5KN5J+G0
>>14
最初からそう言ってたじゃん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:17:34.17ID:LedTinok0
オオタニサンから譲ってもろたお礼に高級🎁もらえるから嫁さんもノリノリだったんでしょ笑
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:19:18.64ID:0AsjRsZG0
ケリーはガッツあるし球も速いしレッドソックスのときから好きだけどなー。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:20:32.76ID:YENqjVQz0
>>6
これ見てぜってーかみさんに強制されたと思ったわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:21:05.51ID:f+9q0pfh0
日ハム時代は11番だし、そんなに17番に愛着があるとは思えないんだが
大谷の性格なら、ワザワザ他人から奪ってまで付けようとはしないと思うが
WBCの16番でもいいし、心機一転他の番号でもいいはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:21:29.81ID:U35Ef4ES0
>>6
なんちゅーミーハーな嫁wwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:21:43.13ID:AAySV2/j0
花巻東で最初につけた番号って書いてる人いるが間違いだ
最初に1年春大会の登録は18番で四番打者
17番は雄星が一年生夏につけた番号で
以後下級生の次期エース候補がつける番号となっている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:22:28.79ID:rB8UAz530
高1かなんかで17つけてた映像あったけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:23:15.09ID:7+re0j+/0
WBCでは16やん
背番号に拘りはないからなんでもいいと発言してんだから
ベテランから奪うなや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:23:21.14ID:bX2lQmaP0
大谷にホームラン打たれると思うよって試合前の本人に言うぐらい息子が大谷ファンだから仕方無い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:23:41.48ID:DsPDLzQa0
>>46
これで旦那がトレードに出される心配なくなったんだぞ
策士だよ嫁は
下手すりゃ大谷に17譲るためにケリートレードに出す選択肢もあったわけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:24:14.63ID:ooSV+lna0
ユニフォーム販売ってめちゃくちゃビジネスになるからチーム変わっても番号変えずらいんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:25:32.77ID:zXBHlybB0
>>36
背番号強奪したらビンタされそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:25:34.85ID:kJ4lmjGN0
嫁さんがあんなにアグレッシブに大谷17番推してたら逆らえんだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:25:43.74ID:LwAhvW1s0
落合が巨人移籍した時の篠塚みたいなモンか?
あの時チョーシこいて譲らなかったから引退が早まったって言われてるな
イチローに51を譲らなかったヤンクスの無名とか、工藤に47を譲らなかった帆足とかいろいろケースはあるけどね
大谷の場合は高校時代は1番だろうし、日ハムは11だし、17なんてエンゼルスと時の数年だけだから拘りがあるのかどうか疑わしいが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:27:07.68ID:1j2Df40v0
LAの英雄から奪い取ったか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:27:09.73ID:Q9Y210Gb0
LAの英雄から奪い取ったか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:28:30.85ID:K+W3rsw60
>>53
((;゚Д゚))ひぇー!
一歩間違えばのとこを嫁のトンチで回避したのか!?
逆に旦那を有名にしてるし、嫁恐るべし!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:29:31.65ID:6+XQKLiB0
>>52
フリーマンの息子も大谷のファンだな
選手嫁とキッズに大人気のオオタニサン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:30:20.41ID:QG2ltRqu0
>>15
エンジェルス入団時は27番付けたかったけど空いてなかったから17番にしたと言ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:30:50.03ID:jZkNR3Qq0
嫁が旦那のサインを指でなぞりながら
ショーヘイ…に見えなくもないって言ってるやつ好き
いや見えへんやろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:31:02.06ID:SHNxQZot0
>>52
なるほど納得
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:31:05.13ID:9hzERzSb0
背番号譲ると相手に車とか時計とか好きなモノプレゼントするのが風習らしい
ケリー欲しい物リストがあると言ってたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:31:23.86ID:5snqhJeN0
コリアンモンスター、リュヒョンジンがつけていた99番をもらったケリーこそ
それを誇るべきだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:31:39.58ID:9zrRheCk0
大鉄人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:32:39.96ID:BX9LvrGa0
ドジャース#17の大谷のユニホームにサインしてプレゼントしてもらえたら
そのストーリー込みで年俸は無理でも月給くらいの値段で売れそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:32:42.76ID:eg2JsD8L0
大谷ってそんなに17にこだわりあった?
日ハムは11だし侍は16だし
世間的に大谷は16だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:33:12.34ID:9hzERzSb0
ブルージェイズにいくかも騒動あったとき
ケリーの嫁さん「17あげるから来てー」勧誘してたなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:33:50.01ID:SHNxQZot0
>>59
田中碧
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:34:22.94ID:ooSV+lna0
長谷部も17だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:34:46.81ID:MCHgBdlV0
アストロズにビーンボール投げまくった奴だっけか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:34:54.89ID:hb4Sp3ea0
強奪いくない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:35:13.57ID:mha55Id60
大谷の背番号知らんかったわ
本人もこだわり無いみたいだし球団が忖度したのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:35:27.22ID:7V1KxcXC0
>>6
演出と動画のクオリティ高すぎるんだけど
プロが作ってくれたのかな?
奥さんや選手が作ってるなら凄すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:35:42.36ID:ooSV+lna0
WBCの17は伊藤大海
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:36:21.60ID:+k4aAZ7h0
セブンティーンズマップ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:36:51.05ID:WySJWYYp0
>>89
今の人は尾崎豊なんて知らん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:37:11.27ID:YN76DPRi0
>>6
まあアメリカで受ける選手になるにはこれくらいしないとダメなんだろうね
日本語で通り一遍の優等生発言しているだけじゃダメだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:37:18.25ID:ht9b2KCk0
どうでもよかったのに外堀を埋められて17番に
お礼しなきゃならないしめんどくさそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:38:00.33ID:OQ/FUNzT0
背番号に固執するイメージは大谷には無かったから17を譲られてまでつけては欲しくなかった
ロバート・デ・ニーロが変質狂を演じた映画でも背番号にまつわるいざこざがあるから譲って貰ってまで付けるイメージがなかったから失望した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:39:44.21ID:XjcKHdBK0
たしかに他人の背番号欲しがるのはよくねえよな他の番号だと駄目なの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:41:18.16ID:nev46uMO0
>>66
山内一豊の妻か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:41:19.20ID:caNTlljK0
乱闘したりアストロズ相手に頭めがけてビーンボール投げまくって喧嘩売ったり、中々気難しい奴ではあるんだがな
まぁ揉めなくて良かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 10:41:47.39ID:edKAq7XS0
あのショウヘイに背番号17を上げたのはおじいちゃんなんだよと孫に自慢できるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています