X



【映画】『翔んで埼玉3』 今度は九州が舞台 来年12月公開予定 連ドラ化も打診★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/14(木) 12:03:29.58ID:QpFb1Iga9
久々のヒットに沸くフジテレビ

フジテレビが久々の朗報に沸いている。11月23日に公開された映画『翔んで埼玉〜琵琶湖より愛をこめて〜』が大ヒットを記録しているのだ。

「フジが製作委員会の幹事社を務めており、プロデューサーは現役局員。さらに監督も元局員で、『フジテレビの映画』といってもいい作品です。観客動員数83万8000人、興行収入は11億5000万円を突破。前作の興収37億6000万円越えは確実視されています。本業のコンテンツビジネスが注目されることは局員のやる気に繋がるし、局内が明るい雰囲気になる。今後も大事にしたい優良コンテンツです」(フジ関係者)

活気づくフジは、早くも映画化第三弾の企画をスタート。来年5月にクランクインし、12月に公開という異例のスピードで実現させるという。

「今度は九州が舞台。主演のGACKTと二階堂ふみには内諾をもらったそうです」(同前)

加えて、連ドラ化も打診しているという。

「フジはこれまで多くの失敗を重ねてきた。この失敗から学んだのはスピードです。思いついたらとりあえず”動いてみる”というのが局のスローガンになった」(同前)

フジ上層部は『翔んで埼玉』を同局の大ヒットコンテンツ『踊る大捜査線』シリーズの再来にしたいと考えているという。『翔んで埼玉』はフジの救世主となるか。

「週刊現代」2023年12月16日号より

https://gendai.media/articles/-/120392

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702432849/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:04:32.03ID:v+KnYuK10
これを素でやってるのがロシアとウクライナ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:06:07.85ID:UCOF4EDz0
麗美「埼玉県人は灼熱の西武ドームに放り込んでおけ」
片岡「甲子園放り込んだれぃ」

初期が一番地獄
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:06:18.56ID:UeMHQfIb0
誰も注目してくれない北信越
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:06:48.09ID:WqWf9ZzB0
埼玉ちゃうやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:08:43.37ID:w5o1QsXq0
そりゃ埼玉なんぞ誰も興味ないからな、ゴミをからかうのが少し面白かったけど、とっくに飽きられてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:08:54.15ID:cRD8tYmo0
>>1
ドラマはGACKTや二階堂ふみ出てこないんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:10:12.01ID:AtSbFMmQ0
s新聞を契約したら映画のタダ券2枚もらえるそうです
うちは6人家族なんだと断る口実で言ったら6枚もらったそうです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:17:39.97ID:kyNtVm9I0
魔夜峰央にいくらか回るんだろうか
困窮してないか心配してる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:19:33.53ID:U5KKlHcO0
さいたまあるある→最先端のファッションで決め、六本木に行ったが靴に泥がついているwwwww埼玉大好き県民!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:13.15ID:5VXpVpoZ0
福岡→九州最大の都市(観光名所なし)
佐賀→福岡の植民地
大分→九州の奥座敷 日本一の温泉県
熊本→福岡の弟分
長崎→九州の右腕
宮崎→九州の秘境
鹿児島→九州の屋台骨
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:23:14.14ID:Uk81aBag0
これもう作者を侮辱してるやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:24:54.32ID:vCsWy0Bj0
埼玉を利用するの止めてもらえませんかね

もう埼玉要素なくなってきてるでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:26:19.04ID:Wv/yQy900
>>15
桶狭間の戦い
関ヶ原の戦い
そのへんぱくりまくるだけやで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:26:44.56ID:Rxv500cX0
さいたまシリーズがガクトの代表作になるのか
寅さんみたいにいつまで続くか見ものだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:27:28.35ID:kIzb+NZX0
>>20
二階堂ふみもだけどあの年で学生役は末期のハリボタばりにキツイだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:27:36.75ID:/t981W7O0
>>1
1があまり面白くなかった関西民だけど(埼玉ネタわからん)
2は面白く思えるだろうか?
見に行くかどうか悩んでる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:28:52.51ID:UeMHQfIb0
佐賀 はなわ
福岡 めんたいこ
大分 滑って転んで大分県
熊本 肥後もっこす
長崎 今日も雨だった
宮崎 どげんかせんと
鹿児島 いも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:29:10.25ID:ElaKBadv0
>>30
埼玉県人だから武蔵野線としらこばとだけで笑えたけどネタ知らんとキツイかも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:29:58.08ID:eYU7TeUU0
埼玉人ってバレた瞬間に確実に見下されるし強制的にイジられキャラになる
だから埼玉人であることを極力隠してる人も多い
埼玉差別問題って実はかなり根が深いのよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:30:42.55ID:UeMHQfIb0
新潟も出身地隠すよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:30:54.62ID:cFjjRw100
ポケモンかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:32:56.10ID:uiYAjSWO0
>>31
はなわは佐賀を食い物にしてるだけの埼玉出身のクズだよ第一弾でさいたまの歌ってたろ
そんなんだから埼玉県民にはその辺の草でも食わせてろって言われんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:34:16.44ID:y1hcQ83M0
>>40
はなわは生まれた瞬間に埼玉にいただけでそれ以降は千葉と佐賀育ち
だからはなわは千葉の方が思い入れあって実は埼玉嫌い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:35:31.08ID:csmfLjhu0
韓国リメイク版「翔んで平壌」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:38:05.65ID:GeRQTZg50
お台場フジテレビの社員は埼玉に住んでる人はほとんどいなさそうだから余計埼玉蔑視が強くなるんかね?
東京のテレビ局は全て港区にあって埼玉から遠いから埼玉住みの社員は少なそうだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:38:14.06ID:38QU3ToR0
今は福岡がイキってるけど
昔は薩摩と長州に仕切られたんだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:39:57.42ID:ETNWq3NR0
>>12
フジならそのうち食いしん坊万歳みたいなミニ番組化して、全国行脚
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:40:30.19ID:+NsP56O70
続けてるうちに決定的な地雷を踏みそうでな
会津にはさすがに近づかないと思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:41:08.31ID:UeMHQfIb0
佐賀で知ってるのって「はなわ」しかいないし
地理的な場所も島根鳥取と並んでよくわからないな
かと言ってディスる要素も無いし日本の空白地帯みたいなもんだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:41:42.66ID:+NsP56O70
福井県がそろそろ堪忍袋の緒が切れそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:42:06.37ID:ETNWq3NR0
>>18
沖縄→福岡県民の週末リゾート
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:43:08.61ID:UeMHQfIb0
福井にはエチゼンガニとエチゼンクラゲが有るじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:43:19.81ID:isyB8b8i0
ついに修羅の国編まできたか(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:43:22.87ID:uFlt3rYX0
もっと埼玉以外の関東も注目してほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:43:44.05ID:ETNWq3NR0
>>24
フジロック「せなや、苗場ロックに改名するわ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:48:15.82ID:ETNWq3NR0
>>54
世界的なダイバーであるジャックマイヨールが初めて海の素晴らしさに目覚めた綺麗な海がある(戦前、子供の頃に両親の仕事で上海に住んでいて、夏はいつも佐賀県唐津で過ごしていた)

あと、九州はスーパーの日用品売り場で数百円で売ってる茶碗や皿が有田とか伊万里産
なにげにQOLが高い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:48:17.53ID:fu7LlFf00
>>38
この作品のおかげで埼玉が得したことなんて全く無いしね
むしろ埼玉ならいくらでも馬鹿にしていいって空気が更に広まった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:49:59.84ID:R3ZyL71A0
はなわの超二番煎じ
というかこの映画もケンミンショーもはなわの真似ごとでしかない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:51:43.51ID:+NsP56O70
>>68
映画の中で魔夜峰央の原作にないネタって
だいたいはなわの歌がネタ元だよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:51:51.13ID:Z19faN4J0
佐賀解放戦線のリーダーというか精神的支柱は江頭だな
あの人をキャスティング出来たら大成功だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:53:18.13ID:Jah/8PaE0
>>4
大都市とその周辺という対立構造がないと成立しないからな
正直言って中心都市が分からない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:53:25.52ID:Dw9yYkt70
埼玉と九州とか離れてるのに無理やり絡めるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:54:38.30ID:/IIrgEJy0
>>48
2の物語の始まりは「埼玉に海を作る!」だし埼玉開放同盟のメンバーもたくさん出てくる


なお千葉開放戦線のリーダーは帽子と杖を残してどこかへ消えてしまった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:56:52.12ID:1CshsMMh0
あと東北北海道・中部北信越・中国四国で6作目までは行けるやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:58:11.06ID:mXC5WCJW0
つーか滋賀を埼玉のように扱うのは失礼だと思う
滋賀は琵琶湖だけでなく歴史や名所も結構ある
佐賀なら埼玉扱いしてもいいけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 12:59:33.66ID:RP0HyVzo0
埼玉は実際は巨大都市圏で有るという事もあって
多少茶化しても笑って許せるとこあるんだけど
佐賀みたいな所をイジってもただのイジメになっちゃうからねぇ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:00:27.70ID:qjN0eP0E0
マリスミゼル限定再結成の話あったのにGACKTの翔んで埼玉が決まって再結成無くなった(GACKTのスケジュールとギャラの都合)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:02:08.38ID:hQDY9HXQ0
>>78
逆だよ
埼玉ほど虐められてる県はない
東京の隣だからこそ日本一虐められてるし全然シャレになってない
0082
垢版 |
2023/12/14(木) 13:02:49.64ID:OVXIWzyz0
>>38
おまえどこ住んでんの?俺川口
0083
垢版 |
2023/12/14(木) 13:04:09.05ID:OVXIWzyz0
>>30
むしろいますぐ見てきてくれ
関西あるあるネタがどのくらいあったのかわからなくて困ってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:04:13.34ID:+xTSBDz40
佐賀は被害者面する加害者タイプだから漫画の主旨に合わんぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:04:32.23ID:csmfLjhu0
>>49
K-popアイドルグループvs喜び組 で
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:05:54.54ID:g7OxPCxn0
九州のご当地ネタとかあんま知らん
温泉県と中洲とロケットくらいか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:06:10.42ID:VyoP9TQo0
40年前フジテレビの笑っていいがダサイタマというワードを流行らせる

ダサイタマは廃れることなくすっかり日本に定着する

40年後フジテレビが埼玉差別の映画を作る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:06:10.95ID:RP0HyVzo0
北信越はすみっコ達の集まりだからねぇ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:07:06.38ID:1RYF87yT0
すぐ飽きられる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:07:35.52ID:RMDIsWK50
福岡を九州内では都会という位置付けでいくか修羅の国路線でいくかでかなり変わりそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:10:06.24ID:Z19faN4J0
>>88
金沢や新潟もサブヴィランポジションだし
イジれるのは長野とか福井あたりになるのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:14:10.32ID:RP0HyVzo0
長野をイジるなら松本と長野の銃弾飛び交う内戦状態を
ガクト達が「信濃の国」を歌って鎮めるという展開になるねぇ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:15:41.03ID:LQ4fzJp10
弄られキャラって周りから愛されてないと成立しなくね?
愛のない弄りはただのイジメ
埼玉や佐賀は愛されてないでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:19:19.15ID:/t49ED/y0
福岡の中でも本当の修羅は筑豊だしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:22:23.51ID:zZF0+8rE0
>>94
北九州も相当なもんだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/14(木) 13:23:35.12ID:Wz84do220
佐賀がネタになるのかな
本当は昔から佐賀出身を公表していた松雪泰子とか出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています