X



解散発表の「和牛」 水田のコメントがネットで大論争「人間性の差を感じた」「最後の文に違和感」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/13(水) 17:20:59.27ID:Wc8Z/4/n9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/13/kiji/20231213s00041000373000c.html
2023年12月13日 15:52

吉本興業は12日、同社公式サイトで人気お笑いコンビ「和牛」の2024年3月末でのコンビ解散を発表した。公式サイトに掲載された、水田信二(43)のコメントにネット上ではさまざまな声が挙がっている。

コメントで水田は「きっかけは、3年程前に気の緩みから複数回の遅刻が重なったことでした。加えて漫才のパフォーマンスにおいて川西の要求に応えられないことがあり、漫才への取り組み方について川西との差を感じるようになりました」と自身の遅刻が重なったことが原因で相方との溝が広がっていったと説明。さらに「川西のことは、絶対に大丈夫な人なので心配はしていません。僕自身のことはすごく心配だらけなのでこれまで以上に応援してください」と結んでいた。

ネット上で、「『心配なんで応援してください』で終えてる所で人間性の差を感じたし、今後どっちを応援したいかは明白だよね」と指摘する投稿があり、論争が一気に激化した。

「水田さんを否定しないでほしいな。これが水田さんなりのお笑い道」「『川西は絶対大丈夫』っていう一文に水田さんの愛と信頼を感じるけど」「そうかな?水田らしくない?」「芸人にそういうの求めてもねぇ」「少しでも笑いに変えたいと思ってのことじゃん お笑い芸人らしいと思う」とあくまで水田らしさがにじんだコメントだと擁護する声がある一方、「水田さんの最後の文に違和感を感じてしまった…」「個人的には、やっぱ川西さんを応援したい」「確かにこれだけ見ると水田さんどーなの?って思いますね」「今まで水田さん面白いし好きでしたけど、もうそう言う目で見れない」などと違和感を覚えたという声も挙がった。
中略

以下、両者のコメント。

全文はソースをご覧ください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:23:51.11ID:cVFwa7Li0
離婚する芸能人が
別れても仲かいいとか、嫌いで別れたわけじゃないとか
好感度を上げる別れ方するのに似てるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:24:04.48ID:OZYcp8dt0
どっちがじゃない方なんだw
割と対等だよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:24:56.96ID:Sw8jUbxA0
川西の方はファンに向けての「謝罪の一言」をちゃんと入れてるんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:24:58.64ID:kO9E5aqC0
なんでこんなに騒いでるの解散しようがどうでもいいんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:26:12.66ID:ksad9Azq0
でもピンで呼ばれるのは圧倒的に水田だよなw
全国区の番組で川西がピンで出たことあったっけ?ってくらい影薄いしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:26:16.75ID:qJctiObO0
こりゃ水田しばらくテレビから消えるわ
で、宮迫みたいにYouTubeで細々とやるパターン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:28:14.42ID:2Ct+Zexo0
川田の漫才ツッコミは他と組んでも うまくいきそうだよな
水田は難しいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:29:02.94ID:TDqt2QoT0
でもコメントだけ見たら水田のほうが芸人らしいよな
水田嫌いやけど
芸人は真面目なコメントするなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:29:30.38ID:IoX97Gtl0
この人たちの漫才が伏線回収とか騒がれてた時点でたいしたネタでは無いなと思ってたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:29:40.46ID:PNboFgLA0
@
和牛解散コメントで水田叩かれてるけど違うんよな
水田は「芸人」になりたかったから解散も通過点と捉え淡白な文章に「芸人」的なユーモアを混ぜての単なる報告をした
川西は「漫才師」になりたかったからその夢の終わりの苦悩と贖罪を必死に詰めて「漫才師」人生にピリオドを打った
結局その違い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:31:55.86ID:vnq0xB++0
日本は平和だほんと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:32:15.15ID:GwHG2IM+0
>>12
キム兄と一緒で先輩に媚びるのが上手いんやろな
取ってつけたように家電芸人、料理芸人www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:32:22.82ID:Gjqs41h+0
水田さんは演技でなくクソだからそのままのコントや漫才が面白かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:32:44.68ID:ESeSBX0A0
>>3
人の性根て人相に出るからな、人は見た目で判断できる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:30.05ID:PNOPsqfK0
どっちも好きじゃないけどこんなので人間性とかアホくさすぎる
マジでどうしようもねえな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:36.07ID:S+cjgh2i0
いずれにしてもクズは生き残るのはキツイ
クズは皆消えてきたからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:39.81ID:rLju2Wfz0
発端は水田かもしれないけど明らかにここ数年おかしくなってたのは川西だけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:48.56ID:/4PYF7zF0
芸人のジョークだろこれ
芸人なんだから解散だって笑わせるのが本筋だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:50.91ID:emf/NpOY0
芸人のおふざけを額面通りに受け取る真面目な人たち
それか分かってて揚げ足取りたい人間なのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:34:00.93ID:Ur95cqUl0
つまらないから消える
それだけの話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:34:35.26ID:gVyh6U+40
水田の評判すこぶる悪いのは昔から
だがしかし芸人なんて普通性格が悪いもんだろ
まあバラエティ出ると視聴者共演者全員から嫌悪感抱かれるタイプだが水田は
それをネタにしてしまえる番組が今無い
そこが異常だと思わないのか今のテレビ業界
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:35:10.10ID:0LQocW450
面白いか面白くないかと言われると面白くない
相方は好感度あるな
頑張れ相方
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:35:54.00ID:ZQCAr8Pf0
水田は水田でフライデーの記事のことがあるから同情は出来ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:36:42.74ID:A9jwYUAF0
655 名無しさん@恐縮です sage 2023/12/13(水) 00:55:40.70 ID:LIaMZKR50
>>1>>273
確かクールな川西の方が頭良さそうなのにクイズ番組に出たら水田の方がサクサク答えて川西は簡単な問題も出来ないお馬鹿がバレたんだよな

ああいうのが数回続いたらクイズ番組に出なくなった

川西はプライド高そうだから他の出演者にポンコツバレて暗い顔に成ってた
いつも下に見てる水田に負けたのも悔しかったんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:36:45.46ID:ZdPnGs5a0
女の子役の方が川西だよね?
で水田く~んと呼ばれる方が水田だよね?
逆だっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:37:16.31ID:0WIiU3Y10
本人達はそういうつもり無かったのかもしれんがヒルナンデス出てる時めちゃくちゃやる気無く見えたなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:37:25.32ID:vYd2lHaj0
明らかにヘイト自分に向けようとしてる文言だけどコンビ解散なんて他人にどうこう言われるもんでもないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:37:53.94ID:TFocVwG20
とりあえず水田はそれなりにラヴィットにはいたりする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:06.09ID:qu0yGjPM0
芸人が真面目にコメントする方が気持ち悪いわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:11.33ID:hz8oaalT0
吉本がゴリ押してたのに、3年前に
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:39:13.27ID:pHVSpGzB0
水田の人相が悪すぎる
何で女のワーキャーが多いのか分からん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:41:20.23ID:qLFRtaDO0
遅刻しないってのはある意味才能よ
なーんにもできなくても、それだけで生きていける
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:42:16.67ID:r/NJ71gJ0
何かゾフィーと被る所も多いけど
サイトウが全然ダメなのに対して水田は
才能の有るサイコパスだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:42:21.23ID:dNgARyah0
>>3
彼の芸人仲間のグループラインから空気読まずに追い出されたとかのエピソード聞いてると、たぶん悪気なく発達障害は少しあると思う。そこも含めた特別な才能はあるけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:43:14.19ID:sFvvSayQ0
>>24
「○○よな」って言い方ホント違和感あるわ 宮迫の件で松本が使って以来やたら目につく そもそも関西だと一般的な使い方なの?「○○だよな」ならわかるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:02.50ID:WIlx3MKY0
あの両文から人間性をよく読み取れるな。読み取れたと思えたな
どんな人間性してんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:11.06ID:AuqkA2E40
軽度障がいがあるのかもね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:12.12ID:dwjykqBP0
結局は水田が振られたんだろう?
自業自得にせよ
最後のコメントぐらい好きにさせてやったら
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:12.23ID:ZC5epEkZ0
ファンの分析聞くと川西がおかしな思想に傾倒し始めておかしくなったのが理由みたいだけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:30.43ID:C/agmRlg0
腐るほど芸人いるのにやけに驚いてるやつ多くてこっちが驚くよ
あーしたんだくらいのレベルだろこんな奴ら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:31.27ID:n0LwIyBA0
>>13
お前の願望やんw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:39.99ID:T8DitOcN0
水田のスキャンダル記事を改めて読むとけっこうエグいな
天竺鼠の瀬下は消えたのにあの内容でよく助かったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:58.31ID:llNxsIrU0
水田やべえな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:46:42.64ID:ESeSBX0A0
>>26
この年齢で新たにコンビ組んで一から漫才なんか出来んやろ
0088名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:08.75ID:8emr5kqf0
相変わらずのスポニチムーブやな
死ねばいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:52.66ID:QV4uwxo70
水谷似の通販の男の顔嫌だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:55.97ID:QNZT2yeN0
漫才に興味ない水田からしたらM-1終わったのに賞レースと同じ熱量を漫才に求められても困るだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:51:07.71ID:qhqVRbg60
しかしバラエティとかで、芸人多数のロケで水田がいても、目立たないし、
水田だけでロケしててもチャンネル替えるよね。
心配しかないわ。

ちなみに、関西芸人で世の中を舐めているワースト3(ベスト?)は、

1.ロザン 菅(賢ない方)
2.元和牛 水田(元コック)
3. ミキ 亜生(弟)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:51:51.07ID:zCOYDDRC0
水田ってあれだけ他人にごちゃごちゃ言うんだから自身は当然そのへんしっかりしてるものだと思ったら遅刻魔と聞いて呆れたわ、キャラとしても終わっとる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:52:42.25ID:FM8WHX9C0
川西てお笑いやめるの?
🍆ナスの被り物してる人とコンビ組むて噂あるんやけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:52:58.54ID:QeJlgsVQ0
水田の最後の文やばいわww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 17:53:09.76ID:7eCfWXbo0
フライデーが水田潰し記事出しててワロタ
このまま消えるか水田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況