X



「老けたなぁ」「貫禄が出た」松本潤のリアルな近影にネットざわつき 「年相応な姿」はどうする家康の役作りの影響か [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/13(水) 08:00:14.21ID:dI055hdY9
2023/12/13

《ぷくぷくしている……》

《老けたなぁ》

「年相応でしょう」の声も

 ネット上で、一部このような声が上がっているのは松本潤の近影について。

「12月8日から松本さん自身初の展覧会『PERSPECTIVE-時をつなぐ眼差し~』が開催されています。このイベントの告知で公開された動画内の松本さんが、これまでの印象と少々異なって見える人もいるようで、ネット上をざわつかせているんです」(スポーツ紙記者)

 松本といえば'05年と'07年に『花より男子』で“オレ様”な御曹司役を演じたり、'16年の『99.9 刑事専門弁護士』(ともにTBS系)でもスマートな弁護士役を演じるなど、一貫してスマートなイメージが強い。

 一方、話題となった動画では肌のくすみや、ほうれい線が少し目立っていたものの、冒頭のコメントとは別に、

《年相応でしょう》

《貫禄が出てきたと思う》

 といった肯定的な意見も。

「最近の松本さんがこれまでの印象と異なるのは仕方ないと思います。というのも、彼はNHK大河ドラマ『どうする家康』に出演しており、現在クライマックスを迎えています。

 松本さんは59歳の家康を演じているため、あえて老けメイクを施すだけでなく、体重を増やすなどして役作りにも余念がありませんでした。『どうする家康』は10月にクランクアップを迎えたばかりですから、まだ元の体型に戻っていないのでしょう」(制作会社関係者、以下同)

 松本の家康役に賭ける思いは並々ならぬものがあったという。

「この大河ドラマ出演を最後に、演者からプロデューサーや演出家といった“裏方”へのシフトチェンジを考えているんです。役者として最後になるかもしれないため、悔いが残らないよう、役作りにも全力で挑んでいるのでしょう」

 松本は以前から、嵐のコンサートの演出プロデュースなど、まさに裏方として手腕を発揮していたが――。

「『どうする家康』の放送が始まったのは今年の1月でしたが、旧ジャニーズ事務所の性加害問題が取り沙汰されたのは3月ごろ。つまりドラマの放送と並行して自身が所属する事務所の不祥事が明るみになるのを目の当たりにしていたことになります。これらの経験が、裏方転向の決意を後押しした可能性も否定できません」(芸能ジャーナリスト)

 12月17日に最終回を迎える『どうする家康』。松本の役者としての集大成になるに違いない。

https://www.jprime.jp/articles/-/30273?display=b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:01:32.51ID:zrvFJhGZ0
役作りかもな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:01:57.62ID:2/zQUC8D0
ジャニタレ大河は最後にしてほしい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:01:59.06ID:YtrGjJzy0
飲尿は若返りの秘薬のはずでは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:02:58.49ID:rm0TRBxN0
フジの番組宣伝CMの相場さんのほうが
びっくりした

でも40半ばならそんなもんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:03:19.46ID:SfS0iTXw0
また金原って提灯記事を書かせ始めたか
社名が変わっても中身は何も変わらんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:05:08.15ID:9cJhQ3Mc0
画像見たけどイケメンだったわ
硫黄島に出ていたキリギリスみたいなチビより遥かに良い
老けてもイケメンでいられる顔立ち
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:06:20.80ID:jobGcmFG0
歯はどうにもならないのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:06:29.49ID:WrVoCLM40
他人に老けたなーって言うと、必ずお前もなって嫌味ったらしく言ってくる奴って何なんだろうな
そんなこと分かりきってることなのに、自分を棚に上げたその傲慢さを暴いてやろうって態度で言ってくるんだよな
そういう奴らには俺も人のことを言えないけど~なんて枕言葉が必要になる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:12:28.33ID:edVWSEL10
貫禄があるように見えるならそれはメイクのおかげ
演技はワンパターンだし声も軽いしで主演としては貫禄無さすぎるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:14:44.63ID:bGzi82A40
>>15
三成役の七之助がシャウト気味に絶叫するシーン結構あったけど
あれくらいの迫力出せたらもっと画が締まったのかなと思ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:30:57.21ID:HcRerkVE0
貫禄はないでしょw
なんか頼りないおっさんになっちゃったなぁって感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:31:23.00ID:0z3Hen670
花より団子が全盛期やったね
それからは全てが下降線
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:37:45.67ID:jmhX10gM0
>>14
自分を棚に上げたその傲慢さを暴いてやろう


あなた「老けたな」と言ってくる人を憎んでいる"言われる側"の人ですね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:40:10.38ID:JCcEma0u0
30代入ってもまだ20代と変わらん感じだけど35超えると自分でもいろんなところに老いを感じるようになるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:44:54.33ID:uz8r9fLx0
肌若い頃から汚いし顔もけっこうブヨブヨしてる印象立ったけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:48:07.79ID:olzmzxm90
パーツが良いだけまだマシだろ
俺なんて肌は女子高生バリにスベスベでパーツは最悪だからな
死にたくなる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:48:15.10ID:anN9jRQK0
酷い芝居だったからもう大河にアイドルとか使うな
とにかく終始浮いてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:48:45.10ID:xQwHjWpl0
ブツブツが隠せなくなってきたか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:53:20.37ID:AHU0l+h60
大体パーツでかいイケメンは痩せというかむくみ取るだけでイケメンに戻るでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:57:33.88ID:nF1aMhGS0
>>1
元々の顔が爬虫類系で微妙だろ
ぎょろっとしてるんだよ

でも昔と変わらないとか言われてる奴らって暗にお前ヒアルロン酸入れて人工顔だなって意味だからな
芸能人に関しては
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:02:22.56ID:i4cQZDgA0
ピンになるとぜんぜんカッコよく見えない人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:06:50.24ID:AHU0l+h60
しかし59歳を演じるのに「老けたな」はさすがに頭使ってなさすぎる感想で草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:24:59.99ID:kgDahcq50
家康が主人公のドラマなのに歴代一、魅力のない家康

ものすごく暗い家康だな
ボソボソ喋って何考えるかよくわからんし
変な演出
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:36:35.73ID:unlV+pSu0
『どうする家康』全話視聴率、大河ワースト2位確定 「実質ワースト1位」

期間平均視聴率ワースト10(関東地区)
加重平均
10位 麒麟がくる 14.36%
9位 花の乱 14.083%
8位 青天を衝け 14.081%
7位 おんな城主 直虎 12.80%
6位 西郷どん 12.72%
5位 鎌倉殿の13人 12.67%
4位 平清盛 12.01%
3位 花燃ゆ 12.00%
2位 どうする家康 11.18% ← いまここ(47話まで)
1位 いだてん 8.17%
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:37:35.04ID:unlV+pSu0
題材、脚本、役者、
全てがゴミすぎた結果が視聴率実質ワースト1位
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:44:38.10ID:J8k2K4Dd0
>>14
お前が失礼な事言ってるのに何逆ギレしてんだよ
だからお前は友達が一人もいないだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:46:40.40ID:yY7YFCe60
老けたとか老いたとかそういう言葉あんまり聞きたくないわ
それよりこの人の歪んだ口どうなってるの?
昔から気になってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:47:47.86ID:fqDy1q1s0
家康のヤツまだやってたの??
何ヶ月はいるの?www
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:49:47.07ID:fqDy1q1s0
>>51
あと両頬のたくさんのニキビ跡気になる
マイクさんの間ではあれを化粧で消すのがとても大変らしい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:51:34.25ID:C3pPRXrX0
役者としての幅が広がるからいいじゃん
後は演技力頑張れ👍
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:52:16.61ID:1X7ZNDbx0
そりゃ小便なんて老廃物の排出なんだから
飲尿が身体に良いわけないわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:56:08.10ID:Cj6cf5BP0
ディープフェイクってこういう時にこそ使うもんやないの?
大麻で逮捕されたヤツもディープフェイクで顔を変えればいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 10:03:27.45ID:xmX8pcy50
どうする家康みてないし嵐の番組なんて殆ど見たこと無いけど
つい最近NHKのバラエティ番組みたいなので一瞬見かけたときに
若い頃よりいい顔になったって感じたわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 10:14:38.99ID:zA1Nw1B50
大河の見た目だけでいったら、
幼少家康の頃は失笑モノの若作りルックスだったけど、
秀吉死後は年相応の老けメイクだから、かなりカッコいいじゃん
家康かどうかはともかく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 10:18:10.80ID:Yud575hq0
老けたなぁって言うからみんな必死に整形して不自然な顔になっちゃうんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 10:20:26.85ID:EeQ5VhkY0
>>14
むしろ他人に「老けたな」なんて言うときは「お前もな」待ちだったりするけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 10:23:38.65ID:xrC70rFw0
飲尿寺 司
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 10:37:39.74ID:ePR8V3nm0
出演者捕まったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 10:58:39.31ID:vJT0c07L0
>>46
しっかし葵つかさはデビューから13年経ってもしっかり毎月新作を出してて凄いと思う。
何か意地とかそういうのを感じちゃうのよね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 12:13:17.68ID:L5wmgmmr0
>>71
小栗旬はいい歳の取り方してるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 12:31:29.02ID:uUZojdCL0
>>72>>75
松潤て顔小さいイメージだったけどそうでもないのね、ホントにおばちゃんみたい
香川は他の選手からも顔小さいと言われてたけど、一流芸能人以上にスタイル良いとは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 12:53:22.37ID:OAYg2lTC0
なんだかんだ言っても松潤ももう40歳だろ
20代や30代前半とは違って
代謝も悪くなるし老けてきて当然だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 12:58:56.17ID:9RDjFI6Q0
インスタライブをチョロっと見たけどドラマでの顔と全然違くてメイクとか照明って凄いんだなと思った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 13:36:57.74ID:1X7ZNDbx0
若い頃の家康の演技は最低だったけど
歳をくって、表情が乏しくなり台詞も抑揚がなくなってからは普通の演技のレベルだと思えるようになったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 13:42:30.56ID:3Tw37jpf0
小便のむと老けるのか
まあ排泄物だものな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 13:48:22.46ID:3Q9H/Dct0
だって初老じゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 13:52:17.95ID:814VDDDl0
最後まで家康似合ってなかったわ
よくて三成
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 14:08:18.45ID:N+zB1TDc0
体重増やしたようにはまったく見えなかったが
20キロ太るくらいしろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 14:23:31.53ID:WfzrE/4S0
>>39
大河じゃなくて別の動画での話だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 16:01:11.62ID:8y/jy9wA0
>>71
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 16:02:37.14ID:8y/jy9wA0
>>71
ヒゲ脱毛は若いうちはいいかもしれんが年取るとおっさんじゃなくてオバハンになるんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 16:19:51.44ID:Lgnlsai80
家康はメイクかCGか知らんが技術的に上手い
今までの大河に比べたら頑張ってるわ
相変わらず秀吉は死ぬとき年取りすぎてるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:06:23.22ID:hvAtb6hy0
>>87
松潤「俺その人(葵つかさ)知らないんで」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:10:24.00ID:S6WOOimg0
ゆるう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 18:50:06.63ID:TF91sTsr0
>>33
福山も一時タルタルしたなぁと思ってたらシュッとなったし
老いは避けられないにしろメンテナンス次第の所はあるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 19:57:04.09ID:0JnGOHkO0
ジャニは若い頃はみんな美少年だけど
年食うとみんな冴えないオッサンになるな
チビばっかりだから仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況