X



【野球】大谷の年俸、2033年までは“わずか”毎年200万ドル(約2億9000万円)超異例契約の一部が判明!★5 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/12(火) 19:04:02.98ID:Y9ndxBhl9
ドジャースと10年総額7億ドル(約1015億円)で契約合意した大谷翔平投手(29)の契約内容の一部が11日(日本時間12日)、分かった。複数の米メディアが伝えた。


 ESPNのジェフ・パッサン記者によれば23年から33年まで大谷の年俸はわずか200万ドル(約2億9000万円)。契約終了まで総年俸の約97%に当たる6億8000万ドル(約986億円)が据え置かれる超異例の契約となっているという。

 USAトゥデーのボブ・ナイチンゲール記者は据え置かれた6億8000万ドルの支払いは2034年から始まり43年に終了すると伝えた。

 また、LAタイムズ紙のジャック・ハリス記者は延納金には利子もついていないとし、同記者は大谷が金銭面を気にしていないと推測されていたことにも触れ、「それは間違いでなかった」と結んだ。

12/12(火) 8:16配信 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7895daf2fb55f8d60c215001e9766d737877daf9

1 Egg ★ sage 2023/12/12(火) 12:03:16.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702366653/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:04:50.08ID:t/4WEq0n0
サカ豚を憧れるのはやめましょう。
欧州に三苫がいたりとか、センターみたら禿げてる奴いるし、
サッカーをやっていれば誰しもが聞いたことがあるような
選手たちがいると思うんですけど、
やっぱ憧れてしまったら語尾に(w)なんで
年収相手にならないんでwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:05:35.91ID:a3Ovl3ny0
んな、訳ない スポンサー料もあるし余裕 チョンコローが脱糞かよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:06:24.37ID:nplVexpE0
円高になったらどうなるんだろう?損しない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:06:32.66ID:LCOTzu4O0
ルールブレイカーみたいなクソ契約なんだからそらぶっ叩かれる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:06:42.42ID:Q2rrxsPm0
やきぶー大敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:06:43.59ID:/Q1gX12q0
たった3億ごときでメッシに憧れるのはやめましょう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:07:10.94ID:8RFcKhoQ0
インチキレジャーやきうwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:07:13.07ID:36DiEozV0
>>1
これって騙されてるんじゃねーのw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:07:52.30ID:emTMVoO10
いい契約じゃないか
現役より引退してからの方が生活が大変だからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:07:59.26ID:0PLRMIwx0
>>1
日本人サッカー選手は雑魚ばかり


Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



しょぼwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:04.44ID:NG81qy0W0
騙されてない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:07.32ID:/Q1gX12q0
年俸100億円

↑焼き豚はこのパワーワード使えなくなったなぁ
10年1000億だと最初そう思っちゃうよな…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:17.37ID:0PLRMIwx0
>>1
日本人サッカー選手は雑魚ばかり


Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



しょぼwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:18.51ID:nZCv/gAh0
>>11
おれがドジャースなら10年後にチーム名を変更して支払いなしにするわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:28.11ID:0PLRMIwx0
>>1
日本人サッカー選手は雑魚ばかり


Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



しょぼwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:40.99ID:0PLRMIwx0
>>1
日本人サッカー選手は雑魚ばかり


Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



しょぼwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:53.13ID:0PLRMIwx0
>>1
日本人サッカー選手は雑魚ばかり


Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



しょぼwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:13.34ID:up1TOuYM0
これを美談だと思えるぐらいピュアじゃないと野球は楽しめないんだぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:23.12ID:Hh4/WpWi0
6年間弱小エンゼルスに精神を破壊されたせいでとんでもない
勝利至上主義モンスター大谷が誕生してて草、「自分で節約した分の金は絶対にチームを強くするために使うこと」をドジャースに誓わせる契約書まで書いてるの怖すぎる
聖人って言うけど狂人だろもはや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:24.41ID:fUnVMYSw0
向こうで叩かれ始めたなあ...
代理人のコメントのせいだわ
大谷が提案したっていう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:24.94ID:I9NTqlXv0
豚が発狂してるぞw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:27.14ID:5JvBlLJH0
夢もモラルもぶっ壊す大谷翔平
鈍感さが斜め上過ぎて草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:37.48ID:0PLRMIwx0
>>1
日本人サッカー選手は雑魚ばかり


Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



しょぼwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:42.33ID:8lHa9fOR0
携帯電話みたいな契約で草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:52.56ID:pAyeRdRB0
お前ら嫉妬しすぎて引くわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:55.39ID:3XzlDAtn0
後から払う気がないドジャースに出されたとか言ってる馬鹿に

大谷翔平選手はドジャースと10年総額7億ドル(約1022億円)のスポーツ史上最高額で契約に合意したが、『即払い』される年俸は、わずか200万ドル(約2億9200万円)と判明した。11日(日本時間12日)、ジ・アスレチックなど複数の米メディアが報じた。

◆泣ける…大谷翔平にエンゼルスが感謝のメッセージ【写真】

 総額の97%に相当する残り6億8000万ドル(約993億円)は後払いで、後払い分は契約満了後の2034〜43年に無利子で支払われる。この前例のない傾斜配分は大谷の希望によるもので、チームが補強費を捻出できるために編み出したと伝えられている。

 この一報を受け、球団地元紙ロサンゼルス・タイムズのハリス記者は「契約交渉した全てのチームに対し、大谷は今回のアプローチ(チームの年俸総額に余裕を持たせるための巨額な後払い分)をとったと聞き及んでいる。ドジャースだけが特別に提案されたわけではなかった。これが新天地のチームが勝つためには最高の方法だと思ったようだ」と報じた。

 米紙ニューヨーク・ポストは「大谷翔平の後払い分は6億8000万ドル。衝撃のドジャースとの契約が明らかに」の見出しで「クレージーな10年7億ドルの契約には、さらにクレージーな後払いが設定されていた」と表現。米誌スポーツイラストレーテッドは「大谷翔平の常軌を逸した契約の構造が明らかになった」「記録的な大型契約の構造が完全に明らかにされたが、大谷は野球界を壊し続ける」とした。

大谷側の提案なこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:55.84ID:xNeLI/iX0
ドル高円安の今貰っておかないと、10年後には大幅に為替差損しそう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:10:09.74ID:rF5GnGTr0
>>18
バカなんだろうけど名前変えても債務は残るよ
倒産したら払えなくなるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:10:25.90ID:3XzlDAtn0
>>11
大谷側の提案なこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:10:33.31ID:brYXR5nr0
赤っ恥かくなら元から他人の年俸を誇るな焼き豚
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:10:52.97ID:naK4pKkL0
周囲に注意報出せる人がいないんだろうね
日本人の大谷ファンは大谷の考えをくみ取ってあげることができるけど、多くのアメリカ人はそれをしてくれず
契約の不可解と感じる部分を悪意を持って増幅させる
それを知らせることができる周囲の人がいなかった

素直に10年5億ドルがよかったけど、大谷はどうしても世界一の契約額を野球選手が更新した
というニュースがほしかったんだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:14.04ID:ZliO5bhI0
野球スレ連日賑わってるねえ

サッカースレ立てても立ててもせいぜい100~200レスしか付かず落ちるeggさんこんちは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:25.50ID:xNeLI/iX0
大谷のエージェントに支払う手数料50億円どうやって支払うの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:34.27ID:p2hU3Sou0
チマチマ払って大谷さんが
死ぬのを待ってるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:41.80ID:JLLJc0pu0
「メッシ超え!クリロナ超え」と散々大騒ぎしておいて、蓋を開けたらJリーガー以下の年俸w

いやーこの流れには笑わせてもらいました
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:55.32ID:lu1DaoSq0
 
信じられないが本当だった。。。。
---- 
https://www.spotrac.com/mlb/los-angeles-dodgers/shohei-ohtani-24661/
★ドジャース大谷:年俸予定
2024 $2M ※2億円 $1=\100
2025 $2M
2026 $2M
2027 $2M
2028 $2M
2029 $2M
2030 $2M
2031 $2M
2032 $2M
2033 $2M
2034 $68M ※68億円
2035 $68M
2036 $68M
2037 $68M
2038 $68M
2039 $68M
2040 $68M
2041 $68M
2042 $68M
2043 $68M
総額 $700M
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:59.08ID:1+c9NzqA0
>>24
大谷主導かよ
恐ろしい金の亡者w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:12:10.11ID:Rq3n6eWT0
そんなに補強してチーム優勝させたいの?
令和のナベツネだろコレ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:12:27.67ID:3XzlDAtn0
大谷からしたら今金使う時間無いし引退したあと税率低いところに引っ越せば節税対策にもなるしチームはぜいたく税対策にもなるから大谷側から提案したんだろう
でもそれはぜいたく税逃れになるから批判されてるわけだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:12:28.50ID:rF5GnGTr0
でも後払いのほうが球団を苦しめる場合もあるのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:12:29.07ID:OJDK9OgQ0
焼き豚悔し泣き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:12:46.55ID:0PLRMIwx0
>>1
日本人サッカー選手は雑魚ばかり


Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



しょぼwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:12:52.34ID:EHGkNEk50
お前らtwitterでもredditでもいいから見てきてみw
大谷さん一気にヒールになってて草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:13:19.06ID:9pZKmcp00
なぜ誰もやらなかったか…
それは大谷さんほど副収入のある選手がいなかったから
https://i.imgur.com/YUPTSPz.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:13:26.51ID:3XzlDAtn0
>>37
どのへんが赤っ恥なのか
1000億は1000億だぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:13:39.84ID:4TTZhA+w0
メジャーリーグには夢があると思わせておいて投打共に大谷翔平クラスの成績残さないとこの金額には届かないからもう絶望しか無いじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:13:45.50ID:TOmFpFFj0
ドジャースのせいでヒールになっちゃった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:06.28ID:rh5tiWaY0
2034年から貰える保証もなく金が無ければ払えないだろ
遅延や不払いなんでもありだろうな
最低でも2033年までは年10億は貰わんと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:12.92ID:/Q1gX12q0
焼き豚怒りの大谷叩きで草
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:12.98ID:1Vx7+TTv0
>>38
>世界一の契約額を野球選手が更新した

この辺て誰かの入知恵じゃね?
大谷がそんなこと気にするかな
なんか良いようにタカられてるように見えるわ
自己破産とかならんよな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:21.07ID:4TTZhA+w0
>>57
レンドーン凄いじゃん!と思ったら桁が違ったや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:21.54ID:QtyLW05E0
ブレイディかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:42.20ID:3XzlDAtn0
>>50
いやぜいたく税対策になる
10年後になったらぜいたく税間違いなく上がってるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:45.69ID:FOpfFYux0
今の1000億円と10年後の1000億円は価値が違う
日本はデフレだからそういう考えは無いがアメリカのようなインフレの国ではそこも重要になる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:46.74ID:Hh4/WpWi0
大谷はここからの10年間本気で10連覇する気でいると思う
ここまで狂気的に勝つことにこだわってるのみると
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:56.49ID:qy02dqXZ0
つまり金は待ってやるから俺がいる間はケチらず補強しまくれ。俺が引退したらあとはどうでもいい
ってことか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:59.84ID:eTO9phak0
>>1
基礎知識1

ドジャースと大谷との契約は10年7億ドル
1ドル100円換算で700億円
1ドル145円換算で1015億円
この金額を2043年までの20年間の間に分割して支払いますよという契約
契約期間である最初の10年間の年俸が格安なのが重要
この異様とも言える格安さが基礎知識2と3に関わってきます

基礎知識2にお進み下さい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:59.96ID:1Ib3Py9g0
な、ヘディングって馬鹿だろ?w

雑魚メッシの
未払い年俸でも心配しとけw

年俸払えず選手逃げまくってる
バルセロナとは違うのだよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:15:38.24ID:eTO9phak0
>>1
基礎知識2

みんなが良く言う贅沢税って何?

税と表現してるけどペナルティ料の事です
MLBにはチーム総年俸に上限が決められていて、その設定額を超えた分に対して違反料を取っています
これは球団がMLBに支払うもので大谷の給料には何も影響しない
年俸700万ドルのままです

最後、基礎知識3へお進み下さい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:15:43.08ID:fMdEQzIL0
この人金融商品かなんかでもアホな広告塔してなかったか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:15:46.11ID:TOmFpFFj0
ここまでやったんだから山本を3億ドル以上で取ってこいってことだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:15:49.20ID:WC/mY1zE0
エライモンク言われてるみたいだが何がアカンの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:15:56.93ID:8zIw8cmH0
焼き豚あんなイキってたのにw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:16:07.73ID:eTO9phak0
>>1
基礎知識3

大谷の年度別支払額が意味不明なんだけど?

基礎知識2で理解した贅沢税が絡んできます
大谷の契約額が高い為、球団が支払う贅沢税が増えます
そこで考えたのがこの支払い方法です
簡単に言ってしまうと
この支払い方法だと球団がMLBに支払う贅沢税が減ることになります(規約違反では無い)
その金と大谷に支払う金(約3億)が少額である為、球団は更なる補強に資金を回せるのではと期待されてます
大谷はこの支払い方法で良いからチームを強くするのにお金を使って欲しい意向があるのでこういう契約を自ら提示したと言われています
簡単に説明しましたが贅沢税は複雑なものです
より詳しく知りたい人なMLB 贅沢税で検索してみてください
以上で終了します
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:16:07.95ID:3kT//FX30
これは焼き豚恥ずかしいwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:16:10.49ID:gdBvBF8L0
インチキ契約がアメリカでもボコボコに叩かれてるしもう終わりだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:16:10.83ID:3XzlDAtn0
>>70
ちなみに10年後は大谷以上の年俸貰ってる野球選手は確実に出てくる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:16:13.57ID:PKfjydbB0
20年後に満額貰えてたかどうか焼豚ジジイには確認することができないw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:16:49.06ID:lGdSlZz60
大谷は今まで年間1億も使ってないんだろうな
100億もらっても使わねーし良いかなくらいか
金持ってない無いからなヘンナ投資詐欺もよってこない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:16:53.13ID:3VmTGbbl0
代理人の取り分の方gs多い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:17.61ID:2U/jevcT0
光回線のプランみたいなwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:20.24ID:Bp+TansH0
代理人の報酬は50億円とか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:21.20ID:oOqfcM9W0
焼き豚とサカ豚も仲良くしろよ
チェルシーとドジャースのように
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:29.02ID:JLLJc0pu0
年俸2億9千万じゃ豪邸にも住めないね
プライベートジェットなんて夢のまた夢

世界一の野球選手になったのに少なくとも今後10年地味な生活を強いられるのは可哀想だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:30.50ID:1zP8cZVn0
契約内容だけでMLB全体を混乱させるとか漫画でも見たことない展開だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:38.00ID:eq3HofD10
>>82
こんなんで贅沢税を回避できるなら意味なくね?
あるいは大谷引退後は大谷いないのに大谷への支払いで贅沢税枠消費するの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:38.00ID:TOmFpFFj0
実質4億6000万ドルということならソトあたりでもすぐ超えちゃうかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:40.04ID:Ez+pY2gU0
>>1
インフレ国のアメリカで利子無しでこの契約はひどくね
選手会からもクレームつかないんかこれ
0100大谷翔平の年俸&年収の意味@名無しの男
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:42.17ID:jSfVCZ3L0
>>1
大谷翔平の年俸100億円
スポンサー契約100億円前後以上

大谷翔平の年収200億円前後以上

大谷翔平は今後エンゼルス時代を超える好成績が続けば、奇蹟の年収300億円台も有り得るかも知れない。

大谷翔平は世界を代表する野球選手。
大谷翔平の年俸や年収は野球の世界的な地位を示す重要な指標となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況