X



【契約更改】ヤクルト・村上宗隆が現状維持の6億円で更改 2度目の「三冠王」へ決意新た .256 31本 84打点 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/12(火) 18:00:07.66ID:9JKEBWkS9
2023/12/12 17:28

ヤクルト・村上宗隆内野手(23)が12日、東京・北青山の球団事務所で契約交渉に臨み、現状維持の6億円(金額は推定)で更改した。来季が3年契約の2年目。色紙には「三冠王」としたため、来季への決意を口にした。

「今年悔しいシーズンとなったので、来年はもう一度、三冠王を取りたい。三冠王を取ることによってチームも強くなると思う。来シーズンはなんとか優勝できるように頑張っていきたい」

今季は3月のWBCで世界一に貢献したが、シーズンは3年連続で30本塁打以上となる31発を放ったものの打率・256、84打点でタイトルを獲得することができなかった。チームも5位に終わり「全然ダメですね。チームの4番がしっかりと打たないとなかなかいい順位にはいかない。責任は僕にあるので来季は4番としてもう一度優勝できるように頑張りたい」と闘志を燃やした。

世界一となった3月のWBCでは一緒に戦った大谷翔平投手(29)のドジャース入りが決定。村上は将来的な米大リーグへの挑戦を表明しており「同じ野球人として素晴らしいなと思います。本当に自分の目標をさらにさらに上に上げてくれる。日本人選手でも、世界でも活躍できるんだというのを見せていただいている。そこに続けるように頑張りたい」と視線を向けた。

https://www.sanspo.com/article/20231212-EV3TCXYT25EINA75DGB73WFBCU/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:00:30.84ID:F9EX5bWD0
>>97
ちなみに大昔はバックスクリーン横にあやしい人がいたらしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:03:25.99ID:yK6FqfxG0
打つのもそうだけど守備を何とかしろよ
サトテル石川とともにセリーグのサード酷いぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:05:29.52ID:ggiAil1Z0
神ではなくて人だけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:05:34.85ID:fA1K5id/0
256ヒドス
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:07:05.49ID:j49cbLEu0
>>3
今のままじゃ通じないと本人も痛感してるんじゃねえの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:01.65ID:koiTSTJ+0
日シリで若月に潰されたのがデカかったな
あれで対策が完全にばれちゃった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:39.82ID:p2hU3Sou0
大谷の契約額に世論が
バグ起こしてるから
国内上限の6億が低賃金に思えるほど
金銭感覚麻痺してるわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:10:56.17ID:xbBejAn20
>>97
ヤクルトの打撃陣軒並み神宮だけ異常な成績
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:13:34.76ID:3y2a5Dlm0
メジャー志望はいいけど守れないだろ
結局どこも行けなくてソフトバンクだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:18.73ID:36DiEozV0
一方ドジャース大谷は年俸は蓋をあけて見れば2億9千万円の模様www
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:57.71ID:r3H+kfVs0
ひとりくらい日本に残って王さんの記録超えを目指してくれよ。今は食い物、ケアが発達してるから40までバリバリいけるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:15:30.11ID:p2hU3Sou0
大谷の年収は村上の20倍
「大谷さんに憧れるのはやめましょう」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:16:31.73ID:RIXs11Fr0
>>1

この成績なら半分でも貰いすぎ

結果がすべて!
スポーツ選手はこの言葉を忘れるな

これは大谷選手も同じことだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:18:43.02ID:lGdSlZz60
こいつはバッティング理論とかそういうのがない
来たボールをパワーだけで叩く
日本ローカルのパワーだけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:21:30.74ID:b855euH40
のちにこう言われる
WBCで大谷を見たことがその後の彼の人生を狂わせたと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:23:45.58ID:UejpU13v0
順位も考えると減俸だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:24:55.69ID:eWBBIsia0
村上はまあよくやってくれてるよ
それよりセカンドのアレを何とかしてくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:24:58.25ID:uwAg+cRW0
>>98
やっぱ盗んでるってことけ???
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:26:30.08ID:9P0igXLe0
こんな成績じゃ堂林の三倍位の給料で十分じゃ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:27:25.43ID:fEuhrKoZ0
調子がいいときは大谷より上だと思うわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:27:47.70ID:gXYdJO+k0
>>126
>>130
サンタナもおかしい
オスナや山田も得意チーム抜くと神宮が突出する
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:28:04.71ID:jAKwuXMe0
>>98
捏造かと思って調べたらマジだったw
ここまで偏るとか前代未聞 イカサマ確定だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:29:33.58ID:tG8GDL2v0
>>13
外野で使う話が出てるよ
サードファーストじゃメジャーで使われるの厳しいし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:32:49.02ID:25UPR8Ku0
三冠王が翌年ケガなくこれほど数字が低下した事無いんじゃないかな
山田も低調で塩見もスペでチームも急降下
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:36:04.78ID:sA7lB+eG0
今年の成績で現状維持って他の選手からしたらどうなん?
やる気削がれる気もするが
それにしてもヤクルトも金持ってんのな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:36:47.34ID:0u23gydc0
無駄に太ってる様には見えないけどな
足も長いし
顔がぽっちゃり君みたいなだけで
スタイルはいいよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:37:37.73ID:vI/pEmul0
>>143
バカ?
今年の話をしろよマヌケ
明確にバレて恥をかかされたのは去年の日シリなんだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:40:10.49ID:jAKwuXMe0
ぷにょっとした体だな 大谷みたいなガチッとした筋肉じゃない
メジャーじゃ成功しない系
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:46:52.98ID:mM0VU65v0
ヤクルトって山田といいこの豚といいアホな球団だなーw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:48:13.23ID:nIJViPtC0
税リーグには夢がない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:04.88ID:DzzLEQOm0
打率と打点は厳しそうだけどホームランは打ててるじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:29.77ID:QbYEq+oP0
>>108
今シーズン甲子園だと0本だから
ホームラン18本も打てるわけない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:54:17.06ID:EN6bbBKN0
>>98
サイン盗み確定やん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:11.89ID:QbYEq+oP0
>>98
村神様はそのビジター成績でメジャーに行きたい気持ちが大きくなってるらしいw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:43.11ID:J2bh5+c/0
ヤクルト1000村上宗隆のデジタルサイネージで
埋め尽くされた地下通路歩いていて
何このデブ、世の中デブ専なの?と違和感しか感じなかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:56:19.06ID:uVuPXGvX0
もう顔忘れたわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:58:57.22ID:QbYEq+oP0
>>102
今はホーム球場に隠しカメラを設置してるって聞くよな
隠しカメラの性能が上がってるからサイン盗み放題なんだろうか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 19:59:24.89ID:FeY7TDRP0
断言できるけどこいつは二度と一冠も取れないよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:00:53.25ID:qKZAAdRR0
>>5
50号ちょいあたりにコロナになって打撃おかしくなって止まった
オフにある程度戻したけど大谷見てまた打撃崩した
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:03:17.57ID:VveIvCJt0
税金引かれたら2億2千万くらいやろ
夢ないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:27.93ID:UlGNv96E0
>>31
悔しいのう珍カス
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:47.98ID:GIN3nrAp0
今年はすっかり普通の村上に戻ってたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:08:13.76ID:g11si1gs0
今年は神宮と神宮以外のホームラン数が異常だな。
甲子園やナゴドで打ってナンボだと思う。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:10:30.06ID:LQ6PJzs30
ヤクルト 村上
神宮283打席
打率.306 本塁打25本 OPS1.073 長打率.678

ビジター305打席
打率.210 本塁打6本 OPS.690 長打率.329

神宮以外打てないからな。なぜか神宮だけ球種が分かってるかのようなフルスイングで当ててるけどね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:11:20.95ID:q6jQ12KS0
この成績なら実績考慮しても2.5億
3.5億は余計に貰ってる自覚を持って来季はプレーしてほしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:13:43.81ID:8RDSdy080
>>177
雄平も必要
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:14:35.27ID:hrP5jhnW0
>>1
現状維持って!バレンティンの成績と比べて…どうなん?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:17:20.71ID:jAKwuXMe0
>>155
これほどホームでしか打てないとなると下げるしかないだろw
評価なんかできるか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:17:56.88ID:CfBywa1S0
そこそこ当たりの外国人の1年目みたいな成績だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:20:10.16ID:P9WI0OL30
31本ならまぁ打ってる方だけど、村上的には少ないよな
今年はなぜ打てなくなったん?
フォーム崩れた?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:21:19.42ID:QbYEq+oP0
>>174
ヤクルトと広島と阪神はホーム球場で球種がわかってるかのようによく打つ選手が多いらしいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:10.92ID:dRzzCWSP0
神宮とそれ以外がね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:25:36.79ID:0oOc8ieD0
>>5
研究されるに決まってるやん プロだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:26:45.71ID:ebHyThR50
豚神様
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:27:00.28ID:VyIPX/zp0
なんで、いきなり6億円の3年契約にしちゃったかね
ポスティングすれば返ってくるかも怪しいだろ
オリックス吉田みたいな大型契約は望めないんじゃないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:27:00.54ID:QEt2hBel0
>>185
どんな凄い選手でもスランプあるから
仕方ないのでは?
ホームランを意識しすぎてミリ単位で
フォーム崩れたのでは?
本人しか解らない感覚でしょうけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:27:11.31ID:ImqQz7zN0
去年も9月から全然打てなかったでしょ
最終打席で打って下さいというボール投げてもらってやっと56号打てたけど
9月からDeNAが足もとに厳しい球投げ始めてまったく踏み込めなくなった
今年はWBCとかで修正できずじまいだったけど来年はどうなのかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:27:31.00ID:gXYdJO+k0
>>140
本塁打7割が神宮
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:31:48.46ID:XMb7yzht0
>>98
確か江川が村上は15本くらいしか打てないと思ってたって言ってたんだけど、ドームの成績でフルシーズン換算すると15本前後、つまり江川はドーム戦しか見てないことが分かったw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:31:52.52ID:gXYdJO+k0
>>155
神宮と神宮以外の打撃成績比較が村上叩きなのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:33:06.52ID:PP2yZ8cx0
>>195
急に打てなくなったのはこれが原因か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:34:18.67ID:13q0HZiW0
>>5
アイツ期待されすぎると心がポシャるんだと思う
WBCでもなかなか打てなかったのみてそう思ったわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 20:34:23.70ID:/lOx+ayT0
毎年安定してるけどコスパ考えると正直元取れてる?てなるよね。成績の凄さの割に人気ないし…もとソフバンの松中と被るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況