こういうのみてるとアイドルの運営ではハロプロが一番マトモだと思うわ

秋元アイドルに病むメンバーが多いのは
女の集団では特定のメンバーを贔屓してはいけない

この原則を守ってないから
だから欅は速攻崩壊した
特定のメンバーを贔屓すると嫉妬やハブったり派閥が出来たりしやすい
1番人気メンバーも1番不人気メンバーも平等に扱わないといけない
卒コンは全員平等に行い選抜制度も辞める
そうしないと嫉妬やプレッシャーになるのだよ
別に全員がセンターになりたいわけでもない
選抜にはなりたいがセンターはプレッシャーだから嫌ってのも多い
AKBのぱるるがそうだった
つまり選抜制度をなくし卒コンなども含めて全員平等に扱わないといつまでも変わらない
選抜もなぜあいつが選ばれて私は入れないの?てなっていく

ハロプロは基本全員平等な扱いにしてる