X



小室哲哉の曲しか流れないイントロクイズ開催 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/11(月) 19:37:19.44ID:fekKW8Co9
2023年12月11日 14:03

音楽ナタリー編集部

小室哲哉の楽曲を使用したクイズイベント「小室哲哉楽曲限定イントロクイズ by藤田太郎」が1月19、20日に東京都文京区のクイズ専門店・クイズルームソーダライトで開催される。

これは小室がファンコミュニティ「TETSUYA KOMURO STUDIO」で毎週配信している配信番組「TK FRIDAY」に“イントロマエストロ”藤田太郎がゲスト出演した際、小室本人に直談判して実現した企画。
小室哲哉名義の楽曲はもちろん、TM NETWORKをはじめとした参加ユニットでの楽曲や、他アーティストへの提供曲・プロデュース曲、他アーティストがカバーした音源も出題される。

イベントは2日間で全5回。各回定員12名で、それぞれの優勝者には賞品として小室のサイン入りグッズが進呈される。チケットは12月13日12:00にPassMarketで発売される。



【オールラウンド】小室哲哉楽曲限定イントロクイズ by藤田太郎

2024年1月19日(金)東京都 クイズルームソーダライト
[第1部]START 14:00 / END 16:00
[第2部]START 19:00 / END 21:00

2024年1月20日(土)東京都 クイズルームソーダライト
[第3部]START 12:00 / END 14:00
[第4部]START 15:15 / END 17:15
【第5部】START 18:15 / END 20:15

この記事の画像(全3件)

https://natalie.mu/music/news/552640
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:37:53.50ID:wGTBu1rR0
朋ちゃんかわいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:43:09.06ID:szionZX70
>>6
同じく
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:43:10.80ID:PjSA/ofz0
ゲゲゲゲゲゲゲゲゲワイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:45:25.42ID:hvw0fQLF0
ライブやっても誰も来ないから、こういうので稼ぐって感じか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:45:37.03ID:EfWFJAvw0
渡辺美里に書いたものは綺麗な曲が多い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:46:28.51ID:qihgYlYJ0
鈴木あみの曲しか歌わない女

いると思います
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:46:45.13ID:aK2SePMv0
未来玲可の海とあなたの物語は100%出るな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:50:14.74ID:KTJyaHq20
TMネットワークの曲ならそこそこわかる
昔はアルバム曲とか提供してるよな、流石にそんなコアな問題は出ないだろうが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:50:30.91ID:ECGDrMrK0
ゲワイのバージョン違いとか有るんか?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:51:20.83ID:6S/Aq+uU0
東京に住んでたらエントリーしてたな
優勝は無理かもだが小室世代だし
大学時代クイ研だったから早押しも自信ある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 19:53:51.91ID:6S/Aq+uU0
>>20
当然あるだろ
なんなら玉置成美のゲワイが出たりする
TRFとか渡辺美里はラッキー問題
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:12.03ID:6S/Aq+uU0
なんなら今年度のEテレの番組でも
曲提供してるから90年代から00年代だけで
勝てない厳しい戦いになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:24:57.18ID:y2QRc8VP0
歌を聞かせたかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:30:08.67ID:3aEqV1jy0
TNCの天気予報で流れる曲プリーズ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:30:35.62ID:NTAJakzg0
世代だから意外とわかるかも
でも小室がやってたバンドとかの曲はわからん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:36:12.02ID:YD1d2oVe0
>>20
アルバム『GET WILD SONG MAFIA』
https://avex.jp/tm/news/detail.php?id=1047385

4枚組全36曲ぜんぶGet Wild
何曲飛ばしても流れてくるのはGet Wild
三木道三のコピペどころではない代物
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:37:37.76ID:FQQU9ZdO0
愛しのリナは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:42:06.76ID:5SLvuBmd0
アウトロでやってみろ
だいたいフェードアウトしてるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 20:44:20.61ID:kAJvpMN80
イジドゥダンスは「ひゃはははは!!」って下品な笑いが入ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:07:09.21ID:xHuTR6Kc0
>>13
悲しいねとか卒業とか
儚い曲がいい渡辺美里と小室コンビ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:11:01.12ID:7KGlhRro0
トゥーシャイシャイボーイのイントロ好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:14:38.04ID:Eou6c1gu0
kimono beat
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:25:07.73ID:tTgLsqsa0
沢口靖子とか内田有紀もある?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 21:35:17.59ID:6S/Aq+uU0
>>55
そりゃアリだろ
ドリームラッシュは俺が初めて買ったCD
プールアミティエにも入ったぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:40:32.40ID:VsI9oVyl0
壊れる壊されてゆく幼い時代の魔法が
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 22:58:12.44ID:g2HBBKWw0
愚弄部ってマーク・パンサーとか言うのがどう考えてもいらなすぎて嫌いだったw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:06:45.99ID:H5AwQymY0
サビに行くまでのメロディーがパターン化してたよな小室の曲は
あんだけ曲作ってたらそうもなるか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:23:11.97ID:gIwmXqz90
>>58
華原朋美のsummer visit?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:24:35.23ID:VwKaeLgS0
甲斐よしひろだとか次長課長に書いた曲までわかるような人が出られるんだろな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:25:19.38ID:VwKaeLgS0
>>44
DRESSバージョンで来るかもよ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:25:30.65ID:DwoJsp750
いらない
何も捨ててしまおう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:27:02.74ID:5XFPDL3+0
ひっかけで小室じゃ無いやつ混ぜてもおもろいかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:32:41.72ID:6nAQ82Af0
TMネットワークで好きな曲3曲
1974
8月の長い夜
Fantastic Vision
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:48:32.94ID:VwKaeLgS0
引っ掛けで大地の物語とかアナザーミーティング出されて曲名即効で答えて不正解扱いにしたりすんだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 23:53:57.75ID:C0rqrOnv0
>>58
Running to Horizon

渋すぎるか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 00:00:51.40ID:B0HIDBNP0
もう小室哲哉「の」曲なんて、数曲しかないだろ
切り売りしまくってたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 00:01:39.15ID:8TSgomE20
>>5
この辺はもう小室から離れてない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 02:46:26.48ID:7tFa+KcZ0
まんべんなく楽曲出題すれば混戦になるの間違いない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 03:03:04.99ID:DOyWedHf0
クセになる小室歌唱
Too shy shy boyの小室verが最近ツボやわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 03:16:09.21ID:CqeIk4/B0
これは難しいクイズだ
沢口靖子とか荻野目洋子の歌が問題になったらわからない人多いぞ
あと、1998年以降も難問多い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 03:20:42.92ID:G0eJd9Sj0
>>26
これ配信だけだった気がする
ライブアルバムとかも買ったけど出会えてない
ライブのブルーレイとかに収録されてるのかなぁ
おっさんにはつらい時代
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 03:25:00.00ID:GuYu5OK/0
さよならすいーとぺいん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 03:26:57.62ID:b/tACTgs0
Eurogroove原理主義者は自分だけだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 03:31:30.85ID:m1F8Jw0T0
globe版のゲワイはマーク・パンサーの「ゲワーイ ゲワーイ ゲワーイ」ていうお経みたいなのが頭から一分くらい続く
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 05:26:13.02ID:Gr/mpLr60
公演全曲プロデュースしたSKE48チームSの楽曲も対象なのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 05:31:26.09ID:rF9vc9k10
クイズ専門店なんてあったのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 05:34:03.92ID:SJT8YMNx0
関西であるなら出たい
杉浦幸や八木さおりまで把握してる俺が優勝に決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況