X



【Google】2023 年 日本国内の検索ランキング スポーツ部門1位「WBC」 、スポーツ選手部門1位「山川穂高」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2023/12/11(月) 17:58:00.21ID:RHd/CfPm9
2023 年 日本国内の検索ランキング

ここからは、毎年発表している日本国内のカテゴリー別のランキングを発表します。各ランキングは、前年までと比較して 2023 年中に Google で検索が急上昇した言葉であり、今年の話題や流行を反映しています。(調査対象期間: 2023 年 1 月 1 日~ 11 月 20 日)

スポーツ

1.WBC
2.女子サッカーワールドカップ
3.ラグビーワールドカップ
4.バスケ ワールドカップ
5.井上尚弥 フルトン
6.バレーボール 男子
7.アジア大会 サッカー
8.世界水泳
9.アジアプロ野球チャンピオンシップ
10.阪神 優勝

スポーツ選手

1.山川 穂高
2.ダルビッシュ 有
3.吉田 正尚
4.ラーズ ヌートバー
5.栗山 英樹
6.藤澤 五月
7.近藤 健介
8.高橋 藍
9.高橋 宏斗
10.今永 昇太

2023 年は多くのスポーツの世界大会が開催されたことにより、日本中を熱くさせた大会や競技がランクインしました。侍ジャパンがアメリカを下し 3 大会ぶり 3 回目の制覇を果たした「WBC」が 1 位に、なでしこジャパンが惜しくも準々決勝敗退となった「女子サッカーワールドカップ」が 2 位にランクイン。

また、日本男子がアジア 1 位となり、2024 年開催予定のパリ五輪への出場権を獲得した「バスケ ワールドカップ」が 4 位、38 年ぶりに念願の日本一となり多くのファンが歓喜に沸いた「阪神 優勝」も 10 位に入りました。

【スポーツ選手】ランキングには、WBC への注目度の高さが現れました。WBC 優勝経験者としてチームをひっぱり活躍した「ダルビッシュ 有」選手が 2 位、ペッパーミル パフォーマンスも大流行した「ラーズ ヌートバー」選手は 4 位にランクインしました。

全文はソースで
https://japan.googleblog.com/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:00:18.68ID:h3uSCIaV0
1位の人って今何してんの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:01:40.15ID:6Y489Jz/0
WBC優勝イヤーなのに競技人口減っててワロタ

>>1

令和5年中体連
①バスケ 前年比515人増👆
②サッカー前年比154人増👆
~~~~~~~~~~~~~
③卓 球 前年比9,924人減
④野 球 WBC効果で7,930人減😂
⑤テニス 前年比4,896減←やきうと1,483人差
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:02:31.73ID:Am8szJG20
レイプしたのになんで許されて復帰しようとしてんだよおかしいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:02:39.42ID:PjaBv5Ib0
山川って結局西武?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:02:47.38ID:b0YrOth/0
急上昇だから普段検索されてるワードは上がってこないんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:03:14.40ID:WaJLmF1v0
やっぱおかしな性癖の人が人気あるのね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:03:27.37ID:CIqNkJ2u0
サカ豚蚊帳の外で草🌱
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:03:34.99ID:Owes/7rG0
野球の国だね
一時はサッカーに抜かれると思ったけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:03:38.57ID:i4Pm2J4f0
ファーwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:03:38.89ID:UamoTMuV0
去年の今頃はケツアナ無双でした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:04:07.70ID:pSq6zOUv0
>>6
これやばいな。焼き豚コメントよろしく
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:04:32.94ID:S7e1qmbk0
サカ豚って暇なんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:04:57.25ID:o+kSm2A10
そりゃWBCで山川大活躍だったからな(すっとぼけ)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:05:11.23ID:FMBtxPBy0
山川wwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:05:19.96ID:b7Ub/m8b0
>>6
サッカーは小学生では減り始めてる。
もちろん野球もだが、子供の数が減ってるから当たり前と言えば当たり前。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:05:23.23ID:IBv5HkUV0
>>6
一番重要な競技人口じゃイキれない焼き豚wwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:07:10.16ID:AGS91Nob0
日本のボケ老人以外W豚Cとか誰も検索してない(笑)


【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/


WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:07:36.01ID:dpkgL8k/0
野球(WBC)に始まり野球(大谷)に
終わる象徴的な一年だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:07:59.86ID:KcJ4vQuU0
>>23
いや、JFAの第4種登録者数は増えてるんだが?

第4種 253,410人→ 257,082 人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:08:18.13ID:IBv5HkUV0
>>1
女子ワールドカップ以下のラグビーとバスケwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:08:45.04ID:AGS91Nob0
>>23
豚双六やきうだけF1並みの速度で死滅に向かってるけど(笑)


【野球】<小中学生の野球人口が「少子化の7~8倍」というスピードで急減>野球をする子供がどんどん少なくなっている根本原因 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648421379/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:08:51.22ID:rB4tgcsg0
1位に触れないって完全に野球に忖度した記事じゃんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:10:11.30ID:+/0LPoXA0
これ殆ど意味のないランキング
6位の藤澤五月って筋肉写真のみだろ
前年と比較してが邪魔だと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:10:53.17ID:EJSU8IoR0
>>34
サッカーは3年後
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:11:25.13ID:5UDofCNg0
 
メリケンやきぶーすらガン無視WBC(嘲笑)

やきうの母国メリケンですら知名度皆無の大谷(爆笑)

 
米国ではWBCを「誰も知らない。残念ながら」専門家ズバリ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

MVP大谷翔平「本塁打王」が米国では話題にならない 
野球好きのアメリカ人でさえ「誰だか分からない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697015174/
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:11:44.65ID:7aQu0pNr0
何で今永?
WBC決勝で先発したから?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:12:21.97ID:13QdO2jp0
>>6
やべえな野球
未来がないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:12:27.12ID:y3Oa5jVM0
>>6
WBCで年齢別視聴率出ていたけど、老人無双だったし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:12:43.29ID:rlEg5l5w0
山川大人気かぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:14:16.06ID:Vl4CRhVP0
そういえば山川って人は野球辞めたの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:14:50.14ID:irFTJh9+0
山川って人、きっとすごい記録作ったんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:15:08.64ID:te/rKmKR0
1位と5位がボクシングか
やっぱ人気あるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:16:18.02ID:Vl4CRhVP0
>>49
硬式野球は10年で増えたのは一万人ほど
軟式野球は15万人ほど減りました
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:16:27.97ID:RokyC0Gw0
>>6
中体連は学校の部活でしょ
野球ガチ勢はリトルシニアに入ってるからカウントされないんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:16:53.01ID:HFT3kG+e0
大谷入ってないってことは
Googleのランキングもインチキってこと?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:17:33.20ID:n+LEI9iQ0
どすこい活躍したからなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:18:43.03ID:QRUBRCjA0
バスケが人気あるなんて捏造だったんだな

現実はまったく人気ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:18:56.40ID:zStEYbC90
>>58
ニワカ人気で中体連もリトルシニアリーグも増えるならわかるけど、中体連が8,000人減ってる時点でお察し
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:19:32.63ID:mIp61uRa0
税リーグ得点王MVPの半端ないオオザコとか急上昇してねえの?神戸優勝も圏外?
さびしいねえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:19:57.51ID:uoJWCeVe0
レイプ犯が今一番有名な国内野球選手なのかよ…

去年はけつあな確定だったし…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:20:11.43ID:ryJCcY260
来年は「おっぱい」を検索しまくろうぜ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:21:29.72ID:5bVeZeWT0
山川って選手凄いんだな!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:23:24.79ID:bUcwEpaH0
現実は野球ばっかり...
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:23:46.09ID:GHWRDE1J0
女子サッカーがラグビーやバスケのワールドカップ上回るとはな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:23:47.44ID:1Yr78L/b0
>>72
ある意味凄い
球団の指示に従わず自ら弁護士雇って不起訴勝ち取ったんだからw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:24:35.77ID:vBSDNC2p0
 
メリケンやきぶーすらガン無視WBC(嘲笑)

やきうの母国メリケンですら知名度皆無の大谷(爆笑)

 
米国ではWBCを「誰も知らない。残念ながら」専門家ズバリ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

MVP大谷翔平「本塁打王」が米国では話題にならない 
野球好きのアメリカ人でさえ「誰だか分からない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697015174/
 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:25:30.09ID:0Z1MWv9b0
山川wwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:26:11.04ID:GnOgKY2z0
やきう笑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:26:37.62ID:GHWRDE1J0
>>58
部活以外だと野球は5万人、サッカーは8万人
バスケは逆に部活以外が1万人で少ない
部活ではバスケ人気だけど、トータルではまだ野球が上らしい
サッカーはぶっちぎり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:29:50.36ID:AGS91Nob0
プーックスクスクス


【野球】ナイツが中学生もWBCに興味があるに違いないと、中学校でのイベントで「WBCすごかったですね」と切り出すも、反応が何もなく…★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678984957/

WBCの熱狂の裏で中学軟式野球に迫る危機 10年で部員数が半減、少子化だけではない要因
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681560802/

【野球】競技人口減少につながる“部活動衰退” 中学野球の転換期…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699358466/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:29:54.09ID:jlU+VLgI0
山川にブチ抜かれるサッカーwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:33:01.82ID:2gFYrx4D0
サッカーは全く話題にならない年だったな
優勝したクラブを言える人は1%も居ないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:34:06.76ID:AGS91Nob0
>>88
お前の狂った捏造願望とかどうでもいいから

豚双六の中学生が増えてるっていう
マスゴミのソースもってこいよ無能(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:35:10.94ID:GnOgKY2z0
やきう笑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:35:28.44ID:XFN/TnIC0
さっさと移籍しなかったせいで安樂問題で余計身動きとれなくなってて草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:35:29.70ID:GnOgKY2z0
焼き豚クソワロタ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:35:46.67ID:GnOgKY2z0
不名誉な一位だな笑笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:36:53.67ID:dg9EVqe80
田中将大は?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:37:34.98ID:AGS91Nob0
>>88
サッカーの競技人口は試合に出るために協会に登録してる人数そのままだけど

セカイイチ不人気なインチキ豚双六とか
年に一回キャッチボールしただけの素人を
推定で加えて大幅水増ししたインチキ競技人口だからな(笑)


> 過去1年間に1日でも野球(キャッチボールを含む)をした人の割合
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC02CJT0S3A600C2000000/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 18:38:52.50ID:IBv5HkUV0
>>98
ソースありとか焼き豚完全死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況