X



吉沢亮主演「PICU」24年春にSPドラマ放送「しこちゃん先生」先輩に 高杉真宙らも出演 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/10(日) 22:46:50.56ID:HIVzP1Mb9
[2023年12月8日5時0分]

吉沢亮(29)主演で22年10月期に放送されたフジテレビ系連続ドラマ「PICU 小児集中治療室」の続編が24年春に放送されることが明らかになった。

「しこちゃん先生」こと駆け出しの小児科医・志子田武四郎を演じた吉沢のほか、安田顕(49)、木村文乃(36)、高杉真宙(27)、生田絵梨花(26)らレギュラーメンバーも再集結。
今回のスペシャルドラマでは、武四郎がPICUに配属されて1年後の丘珠病院を舞台に描かれる。新しい研修医の加入も決定し、初めて後輩ができる「しこちゃん先生」の奮闘にも注目だ。

スペシャルドラマ化を受け、吉沢は「純粋にうれしかったです。下っ端で情けない姿を見せていた連続ドラマの時から、また一つ成長した志子田先生が見られるのではないかと思い、僕自身すごく楽しみにしています」とコメントしている。




◆あらすじ 
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312070000898.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:48:03.12ID:8Q3QuGcz0
下ネタかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:49:27.70ID:e2Bfiric0
これええドラマやったよ
あんなむちゃくちゃイケメンの吉沢亮かなんか残念な感じに見えてこの人演技力あるんだなって思った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:49:27.85ID:piUQ4lyJ0
シコちゃん「ピキュ!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:54:38.12ID:z0Cd8ee80
おじさんはシコシコ先生って呼ばれてるよ?( ´∀`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:03:55.58ID:jtD8/THQ0
しこっちゃせんね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:30:13.97ID:z3xQ01di0
田中真紀子「しこる人はしこるけど、しこらない人はしこらないんじゃないの」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:34:17.47ID:VoKJLok60
悪い作品じゃないけど、暗すぎるし不人気なんよな
よくSP制作したな
フジが弱いのか事務所が強いのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:37:49.98ID:Ku/HJjPK0
しこちゃんで草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 01:12:54.66ID:C0rqrOnv0
泣かせよう臭が酷すぎて大嫌いなドラマ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 01:13:12.50ID:C0rqrOnv0
泣かせよう臭が酷すぎて大嫌いなドラマ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 01:19:45.94ID:FKJApQm20
テンポのいいドラマだった
看護師の虎ちゃん可愛かったw
俺の好きなドラマの一つ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 01:28:42.28ID:ddjPUlCv0
大河だからスピンオフとかないだろうけど青天を衝けの何かやってほしい
来年お札変わるし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 01:33:55.53ID:NrH+9OFI0
グッド・ドクターとかドクターホワイトの方が俺は好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 04:44:08.00ID:DqxNc6zg0
片思いの子が陣痛で切れまくって暴れてたの面白かったw
暗い話だけど時々クスって笑わせてくれる小ネタが良かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 06:37:31.54ID:WNHLac7T0
2人で約束したのに
結婚したら日本一のお医者さんになろうと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 09:59:30.03ID:C7uSinMh0
そうかアミューズ打倒
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 14:18:27.36ID:6zjomZKD0
いまのフジは数字も悲惨だけどドラマの内容自体がボロクソに叩かれてるから、良作評価の高いPICU持ってくるんだろうね
22秋だけフジ一人勝ちと言われてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 14:20:33.28ID:6zjomZKD0
暗いのは悠太のアレと母ちゃんのアレのエピソードで
子供達含めた病院シーン自体は暗さよりも温かさの方が優ってたから
アレとアレがなくなって、暗さなくなりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 14:47:18.79ID:bVlbEw1J0
ほのぼの「中学生以来ほぼ毎日しこってるんですから」
ワンワン「ああそうですか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況