X



東京・港区の新藤加菜区議、人気カップ麺のCM動画に「密入国者をCMに使う企業」と根拠不明情報拡散  情報源は明示せず [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/10(日) 20:05:59.00ID:+3HFdPDZ9
https://www.chunichi.co.jp/article/819793
2023年12月8日

東京都港区の新藤加菜区議(30)がX(旧ツイッター)に投稿した内容が物議を醸している。人気カップ麺のCM動画に対して「密入国者をCMに使う企業」とのコメントを付けているが、Xでは「密入国者ってソースは入管に確認済みですよね?」「これ密入国ってマジなんですか? 議員さんが断定して大丈夫?」と疑問の声が相次いでいる。

新藤区議は8日、人気カップ麺の公式アカウントが投稿したCM動画を引用して「密入国者をCMに使う企業は許されて、トランスジェンダーの問題を指摘した本は出版停止に追い込まれる世の中、ホントに嫌だ。キモすぎ」と投稿した。

https://x.com/kanashindo/status/1732778572815929635

このCM動画には、韓国出身で大阪育ちの女性タレントが登場。このタレントは海外でも幅広い活動経験があるが、新藤区議が何をもって「密入国」としているのかは不明。Xでは「密入国者って誰のこと?それは事実なの?」「決めつけていいのか、間違いの場合はどうするつもりだ」「完全アウトだろコレ。公職についてる人間がするツイートじゃない」などと批判の声が次々と上がっている。

続報
カップ麺のCMめぐり炎上の新藤加菜・区議「証明なんて出せるわけない」根拠が乏しい投稿と認める
https://www.chunichi.co.jp/article/820132
2023年12月10日

カップ麺のCM動画に「密入国者をCMに使う企業」とコメントを付けて炎上した、東京都港区の新藤加菜港区議(30)が9~10日、X(旧ツイッター)に反論を投稿。「密入国の証明なんて出せるわけない」と述べ、曖昧な根拠の投稿だったことを認めた。

新藤区議は8日、人気カップ麺の公式アカウントが投稿したCM動画を引用して「密入国者をCMに使う企業は許されて、トランスジェンダーの問題を指摘した本は出版停止に追い込まれる世の中、ホントに嫌だ。キモすぎ」と投稿。このCM動画には韓国出身の女性タレントが出演していた。この投稿に「密入国者って誰のこと?それは事実なの?」「公人ならば『密入国者』というご自身の発言について根拠を示すべきですね」「もう議員辞職以外の道は無いように思う」と疑問や批判が殺到し、炎上状態となった。

この問題発言を取り上げた中日スポーツの記事に対し、新藤区議は9日、自分を擁護する「ヤフコメ」のスクリーンショットを添付して「ネットの声を偏向報道する中日スポーツめ」と反論。さらに「密入国」の根拠を棚に上げ、記事中の自分の写真について「3年前の写真を使ってる。中日スポーツって化石新聞かなんかか?」と謎の論理を展開した。

さらに10日、自分をかばう他のユーザーに返信する形で「そうなんですよね。本人が話されたことに基づき判断しているのであって、そもそも非公式な手段である密入国の証明なんて出せるわけない」と投稿し、「密入国」の事実を証明できないことを認めた。一方で「本人が話されたこと」の詳しい内容や情報源は明示していない。

この一連の対応が、火に油を注ぐ結果に。Xでは「最初から裏付け取れないの分かっていて企業活動の妨害をしたんですか?」「『本人が話した』という証拠を出しましょう」「ヤフコメ見て政治するって本当にレベル低いなこの区議」などと非難が集中している。

https://x.com/kanashindo/status/1733631212928008567
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:07:36.51ID:MiqUtZs20
>>1
>韓国出身で

キムチ味か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:08:51.56ID:qFL96bw90
アンミカのことかw

好きじゃないから笑えるけどネトウヨがそのまま議員になってる感じが日本低レベルになったよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:08:59.10ID:vywjuyOV0
ネットDe真実なんて未だにやってる馬鹿ネトウヨだけかと思った
ちゃんと仕事ある人が何やってんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:09:15.10ID:9/gvdreY0
おいおい港区でもヘイト・スピーチかよ!?倭猿の民度どうなってんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:10:53.49ID:UNHHnDJJ0
>>5
アンミカは北鮮だよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:11:18.17ID:qFL96bw90
>>4
今結構な議員がネトウヨ脳やぞ
壺問題はスルー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:11:28.40ID:8Q3QuGcz0
アンミカって韓国出身なんかな
ルーツは北朝鮮な気がするわ
学生時代の写真とか見ても韓国だとあんな可愛くないやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:11:58.07ID:t/avMvVJ0
>>1
在日は差別のない「地上の楽園」に帰ろう

「村から外出の自由なし、兄いさんわ、ここへくるべからず。」
https://pbs.twimg.com/media/DIKD-GFUIAEJCn2.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:12:07.69ID:FHe/6ifS0
>>4
地方議員とはいえ公職だからヤバイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:12:18.42ID:UNHHnDJJ0
親が密入国なのは間違いない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:12:20.60ID:t/avMvVJ0
>>1
在日は差別のない「地上の楽園」に帰ろう

帰還事業が本格化した60年ごろには北朝鮮に渡る知人もいた。「手紙に『青い空』と書かれていたらこちらへは来るな」。そう告げて旅立った知人から、日本に残した家族へと届いたはがきには、必ずその言葉があった。
https://mainichi.jp/articles/20171116/ddn/041/040/050000c
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:13:19.00ID:FLRdEsQP0
議員って一般人よりバカだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:13:44.19ID:b5cj3c3t0
>>1
杉田水脈といいこいつといいこんなのが議員になるとかマジで終わりだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:13:44.96ID:R8SPKeLL0
お友達の月島さくらさんはなんと言ってるかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:14:05.77ID:b5cj3c3t0
>>20
火病起こしてんじゃねえぞ知的障害ネトウヨ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:14:12.44ID:gMfsXp5Z0
新藤かなさん推すわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:14:32.54ID:qFL96bw90
>>21
常識ないから議員になったりYoutuberやったり
カタギの職にはつけないから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:14:50.32ID:kGXDrar70
元カレがスパイとか言うのも仄めかしみたいなものだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:15:20.37ID:Qdql2d370
名誉毀損だし区議辞職したら?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:15:24.93ID:g/QXaA9r0
なんで疑惑持たれてるのかの情報も書けや
少し調べりゃ公共放送で本人談でのエピソード流れてるの分かるだろ
そこをあえてスルーしてんのはどうなのよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:15:28.44ID:jqZzbkYe0
議員は頭いいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:15:52.88ID:e2Bfiric0
昔は普通にいたらしいけどね
母親から聞いたけど某有名女優が親の意に沿わない結婚した時に両親がインタビューで
韓国から密入国して必死に苦労して育てたのにあんな男に…みたいなことゲロって騒動になったとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:16:05.70ID:sD/n15gM0
やべえなこいつ😂
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:16:52.19ID:jqZzbkYe0
左翼怒りすぎやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:17:38.25ID:h8P9mNmA0
加藤綾菜にそら目した
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:17:55.80ID:jqZzbkYe0
また左翼が恥かいたのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:18:20.50ID:UvW1pmC/0
民族の多様化とか言って売国議員みたいな事を言ってたらダメだろ
日本が支那朝鮮に乗っ取られる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:19:12.48ID:jS+UaDs40
どこの政党や、維新やったら、パヨチンカスゴミは、必ず維新の誰誰って、付けるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:19:48.36ID:aQeIdmoP0
元N国のゆずか姫だよ。N国辞めてからはネトウヨ芸か
こんなのでも区議は通ってしまうからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:19:50.30ID:E8k1TIl90
このテのスレには必ず朝鮮工作員が集結するw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:22:17.10ID:qFL96bw90
密入国許してるのは自民党やろ
ダメなら逮捕すればいいし、できないのならグダグダ言ってもねえ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:22:37.95ID:yhkRAK3S0
再現Vの小舟で日本来たってことでずっと言ってんだろ とりあえず確認取ってからなんやかんや言ってんのか?さすがに朝鮮嫌いな俺でもこの発言は引くけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:23:35.15ID:xhTQ48cW0
>>34
あれは酷い話だった。
娘の結婚に逆ギレして
父親が密入国で、母親は◯落って
カミングアウトしちゃって。。
娘の立場がなかったよ。
マンション建てて、親に賃貸の収入があるように
して、養ってくれてたのにさ!
いまだに彼女見ると、思い出す。
本人は、平和に暮らして仕事してるけど。
気の毒だった。。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:23:54.42ID:jqZzbkYe0
左翼赤っ恥www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:24:54.18ID:8gJiKi/i0
しばき隊はこんなスレに書き込まなきゃいけないから大変だな
時給いくらもらってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:25:17.71ID:ro5gRFj00
あのタレントは
密入国でなく
密入国した祖先のガキだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:25:49.00ID:ASsRwdr80
>>19
ページが見つかりませんでした。
404 Not Found. The requested url was not on this server.

申し訳ございません。記事の公開期限を過ぎているか、入力いただいたアドレスが間違っている可能性があります。

5秒後にトップページに移動します。移動しない場合は、こちらをクリックしてください。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:26:14.87ID:+zC45qD/0
密入国というか、日本とかヒトの悪口が止まらない奴とメシ食いたくないからな
今後はドンベしゃなくて赤いきつねにするわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:27:01.17ID:h2Co+1E70
ホリエモン新党から出馬‐落選
NHKから国民を守る党から出馬‐落選
の動画配信者

どう見てもこの新藤ってのもクズ
アンミカは顔が下品すぎて見たくもないが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:27:04.60ID:nveI1T6f0
杉田水脈といい女のネトウヨって透視能力凄いよな
夢女子の一種と言っても過言では無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:30:21.52ID:uy+2bQQO0
ネットで真実系が議員になれる時代
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:12.51ID:tJ7srnIc0
>>59
のも?


のも?????
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:13.17ID:bEqGEbnT0
人権を利用するあらゆる狡猾な存在は注視しないとね。

あくどい手段を日本国内で講じるのはだいたいあっちだから信用されない、
彼らが日本国内で今まで作ってきた実績は評価するのに十分。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:16.75ID:Sm5mzR620
どん兵衛はカップ蕎麦の中で一番しょっぱいから前から買ってない
普通にマルちゃんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:21.85ID:aQeIdmoP0
ゆずか姫、國場雄大、横山緑、N国から出馬してる中で、
ネトウヨ姫に鞍替えしたコイツだけが生き残ってるな

5年前に出てた頃は自分の美貌がどうとか動物愛護みたいなことしか言ってなかった
女がネトウヨ発言するとおじさんに受けるからそのキャラになる人が多いんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:58.85ID:PRkUbKfm0
本当の事言ってんのにねえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:11.87ID:T1VmHtjd0
ソースなしでポストすると捕まるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:50.62ID:ruNARvOY0
>>27
これが根拠なのか…(呆れ
)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:57.49ID:40QDJ/Xq0
>>1
エックスは世界の下水道

中日スポーツと望月衣塑子は、国内の汚物
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:10.82ID:6ry24B+O0
チューチューラブリー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:06.89ID:N3bfkEpA0
>>34
旦那がギタリストの人?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:11.41ID:/V3XFLpL0
ネットが普及してから変な議員増えたよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:20.57ID:WTCWl4tL0
アンミカはワイドショーでコメンテーターしてるけど、旦那の給付金不正受給については説明したのかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:20.80ID:+L7fcYV30
こいつ、ゆずか姫によく似てるなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:55.38ID:OET5NOXC0
密入国は事実でしょうよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:37:55.53ID:pw08yaPP0
女子学院出てカナダに留学して早稲田卒、リクルートに就職とか絵に描いたようなエリート勝ち組なのになんでネトウヨの姫になっちゃったのよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:04.21ID:GnzULOTz0
>>1
日清食品は値上げで過去最高益達成

■日清食品 6月からカップ麺・袋麺など170品目値上げ
https://shokuhin.net/69349/2023/02/06/kakou/sokuseki/



■2023/11/10 日清食品HD、通期見通し「過去最高」を更新、背景に「値上げ効果」
https://www.businessinsider.jp/post-278007
> 食品大手の日清食品HDは、11月9日に2024年上半期(4月〜9月)決算を発表した。
>2022年から進めてきた価格改定を主な要因に、売上高にあたる売上収益が
>前年同期比約10.5%増の3503億7000万円。営業利益が同66.1%増の449億300万円と増収増益に。
>純利益は84.2%増の320億1000万円と、第1四半期に続いて好調を維持した。
>
> 通期予想についても、売上収益を7200億円(期初予想7100億円)に、
>営業利益を735〜765億円(同574〜605億円)に、純利益も535〜555億円(同425〜445億円)に上方修正。
>過去最高の決算となった前期をさらに上回る見通しを示した。
>年間配当も1株当たり160円から200円へ増配となった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:18.45ID:zUPqfXvF0
元ニコ生主で元N国だろ
こんなもん
こんなの当選させる国民がアホ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:37.90ID:B5VN5s+v0
子供作らないで女叩きばかりしてるネトウヨおじさんこそが反日
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:39:05.83ID:mE5iwn5N0
イカれた世の中
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:39:09.32ID:QHxzM2Ev0
密入国は親の世代だろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:41:18.04ID:UvEyGr630
アンミカって人気タレントなのかと思ってたけど意外と嫌いな人も多いのかな
個人的には結構好きだけどなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:41:18.87ID:WTCWl4tL0
>>93
現在ゴリ押し中だから大事にはしないかもね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:41:34.93ID:qFL96bw90
>>34
誰のこと?
今井美樹?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:42:02.88ID:UjMtBvl00
小舟で半島から日本来たは何度も言ってるよね
どういう扱いで戸籍とかどうしたのか謎
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:42:10.72ID:qFL96bw90
孫正義は自ら親の密入国公言してなかったっっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況